Opera Mini PSP ~ VAHN

Opera Mini PSP (alternative internet browser – PSP JAVA EMULATOR)

~by Vahn
.
Kenapa opera mini?
Well, opera mini memiliki fitur kompresi gambar yang mampu mempercepat akses internet kamu dalam hal browsing dengan memperkecil ukuran gambar yang akan ditampilkan, membuat pengalaman browsing internet menjadi menyenangkan mengingat kecepatannya dalam memproses halaman situs.
Dan yang pasti, opera mini kicks PSP crappy browser…
.
Jadi gimana cara kerjanya?
Nah, opera mini berjalan di atas platform java, sehingga kita membutuhkan java emulator di PSP.
Jadi dalam tutorial ini yang kamu perlukan antara lain :

1. File jar opera mini 4.2 yang bisa kamu download di SINI !!
2. Aplikasi homebrew PSPKVM untuk java emulator, pilih sesuai CFW-mu di SINI , jadi kalo CFW-mu bukan 1.50 maka kamu pilih untuk mendonlot file pspkvm-bin-0.5.1-oe-allinone.zip (fixed)
.
Ok, sudah punya 2 file di atas? Sip, ikutin langkah-langkah berikutnya :

01.  Copy dulu file jar opera mini ke ROOT dari memory stick (ms0:\)
02.  Ekstrak PSPKVM dan copy folder PSPKVM hasil ekstrak ke folder PSP\GAME\
03.  Jalanin PSPKVM dari XMB
04.  Masuk ke network setup dari PSPKVM, pilih koneksi internetmu
05.  Sekarang kembali ke tampilan awal PSPKVM, pilih find application
06.  Pilih “Install from memory stick (ms0:\)”
07.  Pilih file “opera-mini-4.0.10406-advanced-int” di root dan tekan O
08.  Saat diminta untuk memilih ukuran layar di “select preferred device”, pilih J2ME Standard (480*272)
09.  Saat proses penginstallan berlangsung akan diminta untuk menggunakan air time, pilih saja “Yes”
10.  Instalasi selesai, met browsing ria pake opera mini
.

*NOTE:  Selesai menginstal opera di PSPKVM, jangan memindahkan atau menghapus file jar opera mini 4.2 karena bisa membuat opera tidak dapat dijalankan.

.

Aku udah mencoba sendiri aplikasi ini, and hell yeah, opera mini sure is fast…jauh lebih dapat diandalkan dibandingkan browser PSP. Nah, namanya juga java emulator sehingga hampir semua program JAVA dapat diinstal di PSP-mu, selain opera mini, aku juga menginstall kamus bahasa inggris-indonesia, bahkan Kitab Suci juga dimasukkan ke dalam PSP, kamu bahkan dapat nambahin SHMessengger untuk chatting menggunakan id YM-mu…bener2 portable device dah…kamu tinggal perlu cari file jar yang diperlukan dan install sendiri, langkah2nya sama seperti di atas koq, try it…gud luck ^^
.
Note :
– Bagi kamu yang ingin menggunakan OSK milik SONY maka tinggal mengedit file “pspkvm.ini” dengan cara membukanya pake WORDPAD ato NOTEPAD dan hapus tanda pagar pada baris “#com.pspkvm.inputmethod = sony-osk” sehingga menjadi “com.pspkvm.inputmethod = sony-osk”, save filenya.
– Tidak semua internet wireless disupport oleh PSPKVM, pada beberapa kasus gagal koneksi bisa terjadi, hal ini juga pernah terjadi padaku, tetapi jangan menyerah, banyak hotspot di sekitar kita sekarang ini, dan browsing pake opera mini jauh lebih nyaman…hoho.

PSP-4000 (the RUMOR)

PSP 4000, new sexiness & sliding screen!!

Itu yang mereka katakan. Mungkin ini hanya sebatas rumor-rumor biasa yang sering terjadi pada hendheld portable. Tapi, tidak ada salahnya kan kita berharap.

Well..silakan lihat gambar berikut untuk mengetahui seperti apa bentuk PSP 4000 kelak, jika bukan sekedar rumor biasa. ^^

psp-4000-2

Konon PSP 4000 memiliki fungsi yang serupa dengan pendahulunya..itu yang mereka katakan. Namun bila kita simak, kita akan melihat bahwa ada tambahan fitur yang merupakan harapan lama dari pengguna PSP, yap, dual analog.

Is it support touchscreen? We dunno. But hope so. ^-^

Oh ya, ingat, ini bukan PSP2 ..tapi PSP 4000!!

Punya opini..silakan tuliskan pendapat anda tentang Rumor ini..berdebat ok, but not fight. ;)

.

source: pspupdates.qj.net

H E L L C A T ‘s Recovery Flasher !! ~ by: VAHN

H E L L C A T ‘s  Recovery Flasher  ~ BY: VAHN
(for ADVANCED user only)

.

Sesuai judulnya, tutorial ini akan membahas tentang aplikasi homebrew recovery flasher yang dibuat oleh hellcat…salah seorang developer homebrew kondang di dunia PSP internasional tentunya. Trus emang aplikasi ini bisa ngapain aj? Nah, pake ni aplikasi kamu bisa :

-> benerin psp semi-brick
-> upgrade/downgrade CFW
-> flashing CFW (kayak install ulang CFW yang kmu pake)
-> backup/restore firmware flash
-> dan semuanya bisa dilakukan TANPA PANDORA BATTERY

Info lengkap aplikasi ini dapat dibaca di readme.txt, tapi bagi yang malas baca (tentu saja readme-nya berbahasa inggris) aku akan cerita2 dikit tentang aplikasi ini, jadi aplikasi ini bisa bikin PSP-mu upgrade downgrade bolak-balik terserah kamu, dimana CFW terendah yang dapat didowngrade adalah 3.71 m33-4 serta yang tertinggi tentu saja 5.00 m33-4.

.

Dalam tutorial ini akan dibahas tentang langkah2 untuk upgrade/downgrade serta reflash CFW, okay let’s get down to bussines, pertama-tama kamu butuh :

01. PSP (tentu saja, terserah slim ato fat), dan harus sudah terinstall CFW…jadi bagi yang masih pake OFW, maaf saja tapi tutorial ini bukan untuk anda :p
02. Donlot dulu aplikasi recovery flash di link berikut : http://exophase.com/files/psp/rflash150.rar itu adalah rcovery flasher versi 1.50 dengan kemampuan upgrade mpe 5.00 m33-4
03. Donlot juga official firmware punya Sony di http://www.psp-hacks.com/category/36 (ada link untuk masing-masing official firmware), yang perlu diperhatikan adalah CFW yang tersedia yaitu 3.71, 3.80, 3.90, 4.01, serta 5.00 jadi donlot OFW yang kamu perlu, misalnya kamu pengen downgrade ke 3.71 maka donlot OFW 3.71 begitu seterusnya.

.

Lanjuttt, aplikasi ini bisa digunakan untuk upgrade/downgrade ke berbagai CFW di atas 3.71 jadi anda bisa install CFW 3.71, 3.80, 3.90, 4.01 dan 5.00 nah untuk tutorial ini dicontohkan upgrade/downgrade ke 3.71..sekarang langkah-langkahnya untuk downgrade/upgrade ke CFW 3.71 dari CFW apa saja di atas 3.52 (proceed with ur own risk) :
01. Ekstrak rtflash150 yang sudah anda donlot tadi, terus copy folder RECOVERY ke /PSP/GAME/ jadi sekarang anda punya struktur folder berikut :
-> /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP

02. Trus rename file EBOOT OFW yang sudah anda donlot sesuai dengan seri OFW-nya, misalnya file EBOOT 3.71 anda rename ke 371.PBP terus copy ke folder RECOVERY di atas sehingga sekarang anda punya 2 file dalam folder tersebut :
-> /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP
-> /PSP/GAME/RECOVERY/371.PBP

03. Ada 2 cara untuk menjalankan aplikasi ini, pertama dari CXMB anda ato dari recovery menu…sama aj sih, jalanin aj aplikasi ini

04. Akan ada peringatan bla..bla..bla.. pilih “I agree”, terus akan tampil menu pilihan

05. Pada menu “Target FW” pilih 3.71 (CFW yang ingin diinstal)

06. Lalu pilih “Install M33 CFW”

07. Proses instalasi akan berjalan (ikuti instruksi pada layar jika diminta menekan tombol tertentu, proceed with caution) dan jika semua berjalan lancar maka anda akan memiliki CFW baru.

.

Aku dah pake aplikasi ini untuk reflash ato install ulang CFW 4.01 m33-2, downgrade dari 4.01 m33-2 ke 3.71 m33-4 trus upgrade lagi ke CFW 5.00 m33-4, downgrade lagi ke 4.01 m33-2, eh upgrade lagi ke 5.00 m33-4…

Semuanya tanpa masalah, asal dilakukan dengan bener aj, kita bisa upgrade downgrade bolak-balik TANPA pandora battery…

Note :
Jangan lupa untuk mendonlot file EBOOT OFW sesuai dengan tujuan CFW anda, dalam tutorial ini digunakan untuk menginstall 3.71 maka kita mendonlot OFW 3.71, kalo anda pengen install 4.01 maka donlot OFW 4.01 lalu rename EBOOT menjadi 401.PBP…getuuu…dan semuanya ditaruh di folder:

/PSP/GAME/RECOVERY

Selamat mencoba, ingat ini untuk advanced user only, karena resiko BRICK tetap ada…saya tidak bertanggung jawab terhadap resiko kerusakan yang mungkin terjadi jadi PROCEED AT UR OWN RISK

.

-= [ V A H N ] =-

PSP – All About..PSP ~ Let’s Share!! #02

Silakan SHARE tentang PSP di halaman ini.. ^_^ karena adanya kendala saat membuka POST sebelumnya, maka di buka halaman ini untuk melanjutkan post “PSP – All About..PSP ~ Let’s Share!! – PSPS17th” sebelumnya.

-=- Keep Sharing -=-

.

TO : Gilang (Gaspoklang), LoH, Vahn, dan yang lainnya..Thanks yah buat masukan sebelum-sebelumnya..  b(^.^)d

UPDATE TO 5.00 M33-X

Update to 5.00 M33-X


Harap diperhatikan antara CFW 5.00 dengan FW 5.01..post berikut merupakan cara update PSP agar dapat bermain game melalui Memory Stick Duo..*catet!! ^^
Dan sekedar info, “Kenapa lgs [5.00 M33-4]..bagaimana dng [5.00 M33]?”..well..jawabannya karena yg versi 5.00 M33-4 keatas sudah jauh lebih baik dan stabil ketimbang versi awalnya.
Goodluck yah!

NOTE:
*Cara UPDATE dapat dilakukan langsung dengan “tehnik lompat”, contoh dari 4.01 M33-2 langsung ke 5.00 M33-4.. (tehnik lompatan ini dapat dilakukan minimal dengan CFW PSP 3.52 M33-4 KEATAS)
*Baterai 75% keatas.
*Format MSD sebelum melakukan update guna meminimalkan kesalahan.

.

—– Update to 5.00 M33-4 —–

.

01. Download CFW 5.00 M33-4.rar , lalu extrack it.
02. Connect PSP to PC
03. Copy “UPDATE” folder ke: /PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]
04. Download “SONY Firmware 5.00” (26.47 MB)
05. Setelah di download, rename file menjadi “500.PBP” (!!)
06. Setelah itu, copy “500.PBP” dan paste pada folder UPDATE.
07. Jadi total terdapat 2 files pada folder UPDATE, yakni:

- EBOOT.PBP (file ada dalam 1 paket 5.00 M33-4 updater)

- 500.PBP (!!)

08. Disconnect PSP from PC
09. Go to PSP Menu -> Game -> than run the application!
10. Setelah selesai, Cek CFW PSP Anda kembali..! ^^

.

- — – — – — – 5.00 M33-4 –> 5.00 M33-6 (rekomendasi) – — – — – — -

.

*atau update dari CFW berapa saja diatas 3.52 M33-2

01. Download CFW 5.00 M33-6.rar , then extrack it.
02. Connect PSP to PC
03. Copy folder “UPDATE” ke: /PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]
04. Disconnect PSP from PC
05. Go to PSP Menu -> Game -> than run the application!
06. After finished, Check your PSP’s firmware..welcome to 5.00 M33-6!!

.

*NOTE: Jika dari [4.01 M33-2] ingin langsung ke [5.00 M33-6], ikuti cara [Update to 5.00 M33-4] di atas..TAPI gunakan file 5.00 M33-6.rar.

GoodLuck!! (^^)v

.

VAHN said: “kalo pake 5.00 m33-6 JANGAN PAKE FATMSMOD, karena bawaan cfw telah ada driver untuk mempercepat memory stick yang bisa diaktifin lewat recovery menu…diset aja ke always!”

(Thanks Vahn!!)

PSP – BOOKR

BOOKR 0.7.1

Salah satu applilasi homebrew yang memiliki fungsi untuk membaca file DOCUMENT, TEXT dan PDF.
Versi ini support untuk semua cfw 3.xx! (please read “readme.txt” for more info)

Cara meng-install :

01. Download bookr-0[1].7.1-forALLFWs+3.xx.rar dan extrack
02. Connect PSP to PC via usb
03. COPY folder [the __SCE__bookr] dan [%__SCE__bookr]
04. Paste ke “2 folder” tsb ke Memory Stick di folder :

\PSP\GAME folder\[FILEs ARE HERE!]

05. Disconnect PSP dari PC
06. Go to PSP Menu –> Game –> BOOKR , untuk menjalankan applikasinya.

Note: Untuk membaca file PDF tidak ada masalah berarti, namun ketika membaca file DOC, akan ada sedikit kekurangan. Seperti tanda kutip yg tidak dikenal dan tidak membaca paragraf dng baik.

.

–>>  Other BOOKR ‘s Version <<–
.
.
— OPTIONAL –
.
.

Untuk men-support bahasa Chinese, Japanese dan Korean PDF silakan download file berikut (about 65Mb) :

01. Download file named cjk-fonts-1.zip ..lalu EXTRACK.

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=149290&package_id=200753

02. Connect PSP with PC via USB

03. Go to:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\

04. Create folder dengan nama “fonts” (tanpa tanda kutip). Sehingga terlihat seperti ini:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts

05. COPY/CUT all files yg telah di Extract

06. PASTE ke:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\[FILES ARE HERE!]

..maka akan terlihat seperti ini:
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-CNS1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-GB1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-Japan1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-Korea1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\batang.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\bkai00mp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\bsmi00lp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\dotum.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\gbsn00lp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\gkai00mp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\kochi-gothic.ttf
X:\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\kochi-mincho.ttf

07. Disconnect PSP from PC..and DONE!!

MINI MARKET !

Bagi yang memang ingin menjual atau mem promosiin “anu-anu” yang berhubungan dengan PSP..silakan post di ini . ^_^

Baik itu tempat yang menjual PSP murah dan baik hati..

Baik itu tempat khusus jasa downgrade/update PSP..

Ataupun yang ingin menjual “anu” nya..silakan kk cc..yang penting tolong jangan cuma asal bicara yah..kasian jika ada yang benar-benar sedang membutuhkan.

Hitung-hitung membantu mereka-mereka yang sedang kebingungan..so tolong yah..Thanks sebelumnya!!

Pieceeee….!! (^_^) v

.

.

PS: mohon masukkan nya jika ada kritik dan saran.

PSP 3000 (PSP versi 3)

Sony officially unveiled the PSP 3000 Wednesday at the Leipzig Games Convention in Germany, confirming rumors that had popped up online in recent weeks. But before you get excited (or–if you just bought a PSP–exasperated), note that this appears to be an even more subtle upgrade than the slimmed-down PSP 2000 that debuted in September 2007. The main changes, according to Sony:

An antireflective screen, “which enables users to see the screen more clearly in well-lit places, even when used outdoors.” [Update (08/21/2008): According to Engadget Japan (as translated by sister site PSPfanboy), the screen improvements don't stop at the antireflective screen. Sony has apparently also doubled the response time, improved the contrast ratio, and bumped up the color gamut.]

A built-in microphone, which will allow users to use voice features in certain games and use the PSP’s built-in Skype functionality without the need for a mic-enabled headset.

The addition of 480i output for gameplay when the PSP is connected to a TV screen via a composite or S-Video cable. (The previous model only allowed playback at 480p, effectively restricting the usefulness of the feature to newer HDTVs with component video inputs.)

The PSP 3000 is expected to hit stores worldwide (Japan, Asia, North America, and Europe) in October, with some markets getting up to three colors: black, pearl white, and silver. Pricing and bundles weren’t disclosed, but we’re guessing Sony will stick with the tried and true $169 barebones/$199 bundle price points that have helped propel the handheld’s strong sales.

Personally, if the antireflective screen works as advertised, I might actually be tempted to upgrade–but reflective screens are a major pet peeve of mine. What do you think: is the PSP 3000 a worthwhile upgrade, or are you still holding out for the “real” PSP 2? Or are you a hard-core DS fan instead–or possibly using the iPhone/iPod Touch as your portable gaming platform of choice? Share your thoughts below.

Source: PR Newswire (Sony press release)

—> OK SEKARANG KESIMPULANNYA :

Setelah sekian lama, akhirnya pihak Sony merilis juga PSP dng spesifikasi hardware yg lebih baik ketimbang pendahulunya. Meskipun tentunya, belum benar2 sesuai dengan apa yg diinginkan oleh sebagian besar pemilik PlayStation Portable ini.

Berikut ini daftar2 peningkatan hardware PSP3000 dibandingkan dng PSP2000 (Slim) menurut sumber dari Sony:

1. Double Refresh Rate + twice the color depth of the current PSP2000 model – LCD Upgrade
Fungsi: memperbaiki kualitas gambar pada saat gambar bergerak cepat + ketajaman warna.

**silakan tebak, yang mana PSP 3000**

2. Anti Reflektive – LCD Upgrade
Fungsi: memantulkan cahaya luar yg lbh baik pd saat kita main PSP di outdoor.

3. Microphone slot added
Fungsi: berhubungan dng kemampuan audio input.

4. Penggantian lambang tombol pd PSP..Yg tdnya tertera “Home”, kini menggunakan “Lambang” Playstation.
Fungsi: ada kaitannya dengan PS3.

*perhatikan lambang “HOME” yg sudah dirubah menjadi Lambang PS*

5. 4.80i output
Fungsi: Untuk memainkan game PSP melalui TV tentunya.

Dari ke 5 hal tsb diatas, menurut banyak org, ada yg menjadikan PSP-3K tsb layak dipertimbangkan untuk dibeli oleh PSP fanboy..yup..peningkatan kualitas LCD.
Coba perhatikan layar LCD PSP anda yg sekarang, terutama pd saat gambar bergerak cepat. Bagi yg jeli,pasti akan menyadari kekurangan layar lcd tsb (berbayang).
Well..setidaknya banyak dari pemilik psp yg cukup senang dng layar LCD yg baru ini..namun itu belum semuanya, krn masih banyak yg menginginkan adanya tombol R2+L2 pd PSP yg akan direlease sebentar lg ini.

Oya, yg jg tidak luput dr perhatian penggemar PSP, yaitu adanya “Right Analog Stick” pada PSP.
Well..mudah2an saja hal ini dpt terwujud pd PSP-4000 atau PSP-5000 mendatang.

Siapa yang akan tahu?!

*Berikut warna2 yang akan di sertakan pada saat pemunculan nanti (14 October 2008):
01. Piano Black
02. Mystic Silver
03. Pearl White

WiFi Setting (PSP)

Tips ini di berikan bagi yang ingin mengetahui atau setidaknya memiliki gambaran bagaimana cara melakukan setting wifi secara manual.

Well..Saya pribadi belum mencoba hal ini, setidaknya untuk saat ini, akan tetapi..tidak ada salahnya jika kita memulai dengan membaca agar kita sedikit lebih mengerti tentang bagaimana cara men-setting wifi pada PSP kita.

== START ==

SETTING UP PSP WiFi (full guide) – in English.

——————————————————————————–

Here is a little tutorial on how to set up your PSP onto your home WiFi network. Hopefully, I’ve covered most angles (apart from WEP, but those are easy enough to work with, but if need be I can write an attachment tutorial for that) to get your PSP working and connected to the net.

Note: this tutorial prosumes you have access to your router and connecting directly to the router.

01. Ok, so log into your router – normal address being http://192.168.1.1 – and enter in any password that it may ask for

02. Now find where your router sets it’s signal type; it will either be B or G type signal or even mixed.

03. The PSP works on a B type apparently, so it maybe an idea to set your router to “Mixed” just for compatiblity issues.

04. Now find where your DMZ settings are.

05. Here you need to give your PSP a unique IP address, so choose one (I picked 192.168.1.103); make sure it starts 192.168.1.*, and where * is put a number between 100-255 (remember not to use a number already in use).

06. Now you need to find the access type [I think, but I'm not at home to find the right name - Ed.] and it has to be set to “Open System”; nothing else will work, not even auto.

07. Lastly, check to see your allowing the PSP’s MAC address (MAC address looks something like 00:023:B3:E1:4A (those are random HEX characters BTW)). IMO, only allowing access to certain MAC address is more secure than WEP, but you can do both, but I won’t look at WEP access problems as they are fairly straight forward.

08. Now go to your PSP and go to Settings and down to Network Settings and click onto Infrastructure Mode (Ad-Hoc is for PSP-2-PSP access, or Peer-2-Peer )

09. Note: might want to do this part with your PSP plugged in and the WLAN switched on as there are problems with the PSP accessing points when it has a lack of battery

10. Now make a new connection and give it a name like “Home”; doesn’t matter what you call it, just so long you know where it’s going to be used.

11. In WLAN Settings go to Scan and find the SSID of your router.

12. In WLAN Security Setting you need to sort that out your self by entering the right key (as I said, I won’t do the WEP stuff in this tutorial).

13. In IP Address Setting you want to click on Manual.

14. You need to enter theses settings (I will use my router settings but adjust accordingly) IP: 192.168.1.103 (this is your PSP IP address which needs to be unique) / Subnet Mask: 255.255.255.0 (the Subnet you use, though doubt you need to change this) / Default Router: 192.168.1.1 (router’s IP address) / Primary DNS: 192.168.1.1 (router again) and no need to worry about the Secondary DNS.

15. Proxy you need to set accordingly; if you don’t know what this is then go for Do Not Use.

16. And Internet Browser do what you want.

Hopefully, using this guide, you shall now be able to access the WiFi in your home without problems.

If you are having trouble with WiFi after this works or during, make sure you have at least 2 bars of battery or it’s plug in to work. So many problems are rooted to this.

-=-=-=- Thanks to Wolfie for this share!! ~ sweet17th -=-=-=-

CTF Theme ~ by GILANG [edited]

CTF Theme (better than PTF)

Tutor ’sederhana’ cara instal theme ctf (udah di tes dan berhasil di psp ku)
01. download cxmb 3.1 for 3.xx :

cxmb 3.1 for 3.71
cxmb 3.1 for 3.80
cxmb 3.1 for 3.90

..more download files:
CXMB v3.2.1
CXMB v3.2
CXMB plugin 4.0 for CFW 4.01 M33

CXMB  v3.3 (NEW !! – By: Vahn) , for : PSP 5.00 M33-6

Link THEME 5.00 (By: Vahn)

http://pinoypsp.com/index.php?topic=202312.0

*special thanks to pinoypsp.com ^_^

02. extrac file, lalu buka folder CXMB_FULL, copy folder CXMB dan SEPLUGINS ke root msd
03. jika sudah ada seplugin pd PSP kita –> buka folder seplugin, yg ada pd paket cxmb 3.1, lalu buka “VSH.TXT” nya, kemudian COPY text yg ada di sana.
04. selanjutnya, pada folder MSD PSP kita, masuk ke seplugin, dan buka file “vsh.txt” juga
05. di dalam nya, buat baris baru (tanpa merubah apapun), kemudian di baris baru tsb tekan PASTE (sehingga menghasilkan 2 baris text yg berbeda), lalu SAVE!! –proses install selesai–
06. copy tema ctf ke ms0:PSP/THEME/[file di sini]
07. disconect psp dari komputer
08. masuk RECOVERY MODE, pilih PLUGIN, cxmb.prx [enable]

*kalo mau balik ke theme aslinya masuk recovery mode pilih plugin –> cxmb.prx [disable]

09. keluar recovery pilih temanya psp akan RESTART SEMDIRI setelah tema di apply.

Tuh nikmatin temanya..kalo ada yg kurang jelas maklumlah ini hanya SEDERHANA
semua sudah di test di psp ku 3.90 m33-3 dengan pengawasan ketat.

–this tutor had been approved by wiwi_tigiR

–wiwi_tigiR also added: “kekurangan na, theme ctf ne lbh makan memory card kita aja loh.. hehe.. tp ga banyak2 amat koq palingan cuman 2mb aja dan itu theme na dah keren bangettttttttt hehe.”

– — — THANKS TO GILANG FOR THIS TUTOR!! — — –

DOWNLOAD CTF THEME HERE!!

CWCheat

Risih saat bermain game PSP, karena “gak menang2″ lawan raja?
Capek untuk mengumpulkan point tertentu untuk memperoleh sesuatu yg baru dlm game tsb?
..atau sekedar ingin FUN saat bermain game PSP..silakan coba ini.

CWCheat – aktifasi cheat untuk game PSP.

01. Download cwcheat0.2.2 (http://cwcheat.consoleworld.org/downloads/index.php?act=download&id=30)
02. Extrack file
03. Connect PSP to PC
04. Sebelum melanjutkan, harap perhatikan CFW PSP anda..

COPY FOlder seplugins yg ada di dalam “Install_3.71″ jika CFW anda 3.7X (only)
Copy Folder seplugins yg ada di dalam “INSTALL” Jika CFW anda di luar CFW 3.7X.

05. Setelah di COPY folder “seplugins”, Paste ke root MSD PSP.
06. Jika ditanya overwrite–>Yes!!
07. Disconnect PSP from PC
08. Matikan PSP (tekan power selama beberapa detik)
09. Setelah mati, tekan R..lalu nyalakan PSP untuk memasuki Recovery Mode
10. Masuk ke Plugins
11. Semua Option cwcheat–>enable
12. Exit
13. Untuk mengaktifkan pada saat bermain game, tekan SELECT selama beberapa detik, maka akan muncul menu CWCheat.
14. Silakan Pilih cheat yg dikehendaki.

Untuk meng-UPDATE database Cwcheat anda, silakan download file INI (LATEST!!).

Setelah file terbuka, lalu di SAVE AS dengan nama “cheat.db” .

Untuk meng-update database CWCheat pada PSP, connect PSP to PC, lalu copy file “cheat.db” dan paste ke:
ms0:/seplugins/CWCHEAT/[FILE IS HERE!!] (overwrite–>YES!!)

That’s all.

Selamat Mencoba.. (tidak disarankan bagi yg “anti-cheater”)

PS: tidak semua cheat yg disediakan berjalan dengan sempurna, jadi disarankan untuk mensave game dahulu sebelum meng-aktifkan cheatnya.

« Older entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.