PSP – All About..PSP ~ Let’s Share!! – PSPS17th

Hello guys..mudah2an di blog ini kita bisa saling share tentang PSP dan teman2nya (CFW, Emulator, Iso Games, dll).

Well..Let’s share here..Let’s do our best..

“Understand it..than..just do it!!” ^_^

**

Ada ide yg kira2 dapat dijadikan bahan pembahasan? Ttg PSP tentunya..

Well, klo ada yg punya, di share yah..Thanks sebelumnya!

ps: Mohon bimbingannya serta bantuannya jika ada kekurangan ataupun masukkan yg perlu dilakukan pada blog ini…..this is my 1st.

– — english version — –

About these ads

478 Comments

  1. Dendi said,

    March 16, 2008 at 4:24 pm

    akhirnya ada juga blog khusus yng ngebahas tg psp.=)

  2. andi said,

    March 16, 2008 at 4:28 pm

    alo sweet17th….. mao tau dong… gmn caranya save game digimon world ps1 di psp waktu saya main awal2 sih bisa di save tapi setelah main agak jauh pas saya save ko malah jadi corrupt datanya saya jadi bingung nih ko bs gitu knp ya… tau ga? PSP saya versi 3.80 M33-5

  3. Bl@ck said,

    March 17, 2008 at 11:04 pm

    mmm…apa yah..!!
    emulator kale yeeee.. ;)

  4. Dndy said,

    March 19, 2008 at 9:11 am

    Suhu., minta tLg dong. Gw mw nanya tentang peng-update-an fw. Tdi mLm gw mw ngupdate fw psp gw jdi versi 3.02. Gw udh ikutin Langkah”nya tpi gagal. Gw bingung, d tulisan langkah2nya, ada tuLisan yg nyuruh rename file d folder oeupdate jdi “150.pbp” dan “302.pbp”, itu mksudnya apa? File apa yg d rename? Sejauh yg gw temuin, gw cma nemu 1file d folder itu. Oia, gw donlot d dl.qj.net ko. Mohon bantuannya ya..
    Suhu, d blog anda, d tampilan dpan ada tuLisan “brick(lgy sial), bsa dbenerin pke pandorra bat. Itu gmana cranya? Mhn penjelasannya. Itu bnr emgnya, bsa dbnrin klo udh brick?
    .thx

  5. Dndy said,

    March 19, 2008 at 9:33 am

    Suhu, mw tanya dong, gw mw ngupdate fw dri 1.50 jdi 3.02. Gw g ngerti mksud tulisan yg nyuruh bwt rename file yg ada d folder oeupdate. Dsitu qta dsuruh rename jdi “150.pbp” dan “302.pbp”. Gw bingung mksudnya apa soalnya gw cma nemuin 1 file yg ada d folder itu, cma ada “eboot.pbp”. Tlg jelasin dong gmana cranya. Oia, gw donlotnya dri dl.qj.net.
    Mw nanya Lgy y, tulisan yg ada d blog lo yg mslh brick, emg itu bnran bsa dperbaikin lgy? Mksudnya pke pandora bat & msd apa? Emg bnran bsa bnr lgy?
    Makasii

  6. sweet17th said,

    March 19, 2008 at 9:57 am

    Masih dalam tahap belajar nih..mohon masukannya.. :)

    to: Andi
    -please check on “PS1 Games”..-

  7. sweet17th said,

    March 19, 2008 at 11:34 am

    To: Andi..

    Please check on “PSP Update Firmware”

  8. solor3 said,

    March 24, 2008 at 2:11 pm

    Hello sweet17th…

    Turut berbahagia atas lahirnya blog khusus tentang PSP.
    Saya termasuk pengguna PSP baru juga, (belum seminggu..)

    mau tanya juga nih, ada yang tau tempat downgrade PSP 3.93 di Jakarta nggak? Punya gw udah nggak bisa baca game ISO lagi, sedangkan kalau gw coba sendiri nge-“unbrick” sendiri berdasarkan tutorial di blog lo dan link yang elo kasi, gw takut PSP gw malah tambah kacau …pinginnya sih biar yang udah biasa menangani hal beginian aja deh yang nangani

    Thanks banget ya…

  9. sweet17th said,

    March 24, 2008 at 4:10 pm

    Hallo jg Solor3..Thanx buat ucapannya..jng ragu2 buat kasih saran dan masukannya yah!
    (^~^)v -..peace!

    Dan..Iya betul..lebih bijaksana jika masalah downgrade kita serahkan sama yg ahlinya.
    Masalah men-downgrade firmware memang tidak sesimple meng-upgrade firmware PSP..khususnya bagian “Hardmodded battery”. (unt membuat magic memory stick, sepertinya masih bisa diikuti.)

    Untuk jasa men-downgrade, bisa dicoba di tempat sewaktu membeli PSP..biasanya mereka menyediakan jasa unt upgrade ataupun downgrade.
    Coba aja di mangga2/glodok..atau mungkin ada rekomendasi dari yg lain?
    Good luck yah!

  10. abitamas said,

    March 24, 2008 at 9:51 pm

    pliss bgt…kan saya udah terlanjur upgrade ke 3.93.pgn bkin custom firmware gmn ya??krn custom utk 3.93 gk ada sih..tlong dng..selalu kl saya mau nyoba ke 3.40 atau yg lain psti the game cannot readed..o ya skalian kok saya gk bisa recovery mode..ps:psp saya fat

  11. sweet17th said,

    March 25, 2008 at 10:38 am

    To: Abitamas

    waduh..banyak jg yg nekat upgrade ke firmware 3.9X.. :)
    Well..Untuk di jadikan CUSTOM FIRMWARE (firmware yg sdh di hack) PSPnya perlu di DOWNGRADE dahulu.
    Caranya ga sesimple mengupgrade PSP kita..terutama pada bagian memodifikasi Batere PSP.

    Silakan coba site berikut sebagai referensi:
    http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=80949&page=16&nojs=1#goto_threadtools

  12. sweet17th said,

    March 25, 2008 at 10:54 am

    Oya..RECOVERY MODE hanya bisa diakses saat PSP kita sudah memiliki gelar “CUSTOM FIRMWARE”!!

  13. Kunimitsu said,

    March 31, 2008 at 10:34 am

    Ikutan nimbrung aah..betuul si Sweet17th ini..akhir2x ini banyuax buangetz yg nuekadz updetzs psp ke firmwarez yg terbarusszz.. :) huati2x sebelom bertindax coii..

  14. light of hope said,

    April 6, 2008 at 1:15 pm

    to sweet17th,all

    tau ga download game psp yg gratis dimana? soalnya tulisnya free e taunya suruh bayar juga

  15. sweet17th said,

    April 6, 2008 at 11:50 pm

    To: Light of Hope

    Ada..coba aja di sini:
    http://www.pspiso.com/showthread.php?t=92302

    Tapi jangan lupa register dulu yah.. ;)
    Btw..meski banyak, ga smua gamenya bisa di download, ada yg udah invalid..tapi di coba aja, OK?! ;)
    –> terakhir download Patapon en Metal gear acid..lancar!

  16. light of hope said,

    April 9, 2008 at 6:13 pm

    ok thx sweet17th. gw jg mau nanya tentang psp kan psp temen gw wi-fi nya rusak pas nyalain trus mau multiplayer tulisnya error has been ocured connection has timed out kalo ga salah tulisnya gitu. banyak yang bilang itu switch wi-fi nya yang kendor. bener ga seh. kalo kendor seharusnya kan wi-fi nya mati nyala. tapi ini lampu hijaunya ga mau nyala sama sekali

  17. light of hope said,

    April 9, 2008 at 6:15 pm

    kok pspisonya the page cannot be displayed?

  18. sweet17th said,

    April 10, 2008 at 1:20 pm

    to: Light of Hope

    –>kalo kendor seharusnya kan wi-fi nya mati nyala. tapi ini lampu hijaunya ga mau nyala sama sekali

    Klo itu kemungkinan masalah hardware, sebaiknya di cek ke tempat sevice atau ke toko tempat beli PSP nya.
    Klo baru beli terus ga nyala, langsung komplain aja.

    –>kok pspisonya the page cannot be displayed?

    ..santai saja..page nya lagi di update. :)

  19. light of hope said,

    April 10, 2008 at 10:11 pm

    hmm kira-kira harganya berapa kalo di service wi-finya?

  20. sweet17th said,

    April 11, 2008 at 12:07 am

    Mmmmm..Kalo soal harga kurang tau..sorry cann’t help..

  21. light of hope said,

    April 11, 2008 at 5:43 pm

    sweet17th ada ga seh emulator ps1 yang paling gampang caranya.
    kaya ga usah downgrade lagi.

  22. sweet17th said,

    April 12, 2008 at 9:48 am

    To: Light of Hope

    Emang ada di versi berapa PSP nya?

    Cara2 yg saya tulis di “PS1 on PSP” itu hanya cara untuk membuat game PS1 agar jalan di PSP..(Bukan ttg emulator)

    PSP pd dasarnya sudah support unt bermain game PS1.

  23. light of hope said,

    April 12, 2008 at 6:13 pm

    sweet17th bukannya harus download program kaya popstation dulu? baru bisa maen ps1?

  24. sweet17th said,

    April 12, 2008 at 10:00 pm

    Ooh..hoho..salah2..begini maksudnya:

    Untuk membuat game PS1/PSX supaya “jalan” di PSP, pertama kita MEMBUAT IMAGE dari CD GAME PS1 dulu..
    terus..IMAGE file tsb ga begitu saja di copy and paste ke PSP kita, tapi harus di CONVERT dulu.
    Nah untuk mengconvert harus melalui KOMPUTER kita tentunya..
    Program yg dipakai untuk mengconvert namanya:
    “POPSTATION GUI V3.00″
    Nah, nanti hasil convertnya akan berbentuk “EBOOT.PBP”..
    ..dari situ baru kita transfer file “EBOOT.PBP”nya ke PSP kita.
    (untuk keterangan lebih lanjut lihat cara2nya di #PS1 Games)

    Well..caranya bener2 gampang..just try it..don’t worry..OK!? ^_^

  25. light of hope said,

    April 13, 2008 at 6:49 pm

    oo thx penjelasannya. sweet17th tau website bwat download program-program psp ga?

  26. sweet17th said,

    April 15, 2008 at 9:33 am

    To: Light oe Hope

    Sebelumnya,sori nih agak telat replynya..
    Ttg Applikasi unt PSP, bisa dilihat di site:
    http://dl.qj.net (bagian PSP)
    Selamat mencoba!

    Tapi sekali lagi saya ingatkan..Understand
    it first sebelum mencoba!

    Oh ya, berikut app yg lg “HOT” blakangan ini:
    -IRshell : semacam applikasi file manager untuk PSP. (proses menginstallnya terlihat rumit..tapi,pd dasarnya simple)
    -PSPTube : nonton YOUTUBE di PSP (tanpa perlu convert)
    -Emulator (bagi yg ingin bernostalgia)

    Ada app lain yg menurut L.O.Hope menarik?
    Well..di Share yah!

  27. Timothy said,

    April 15, 2008 at 1:45 pm

    Emulator buat PSP gak bisa buat maen game Gameboy / GBC / GBA yah?

  28. sweet17th said,

    April 15, 2008 at 11:58 pm

    To: Timothy

    Maksudnya emulator di PSP kan?
    Ada ko.. :)

    Please go to “PSP EMULATOR” section.

    Thanks!!

  29. light of hope said,

    April 18, 2008 at 8:01 pm

    sweet17th gw mau nanya app road dog.

    itu bwat ngescan wifi ya? atau buat wifi jarak jauh?

  30. sweet17th said,

    April 19, 2008 at 12:43 am

    TO: L.o.H.

    Aplikasi “Road Dog” pada PSP digunakan untuk mengetahui tempat2 yg memiliki fasilitas area HOT SPOT yang baik, terutama pada saat kita sedang mengemudi atau kita sedang dalam kendaraan.
    Dengan kata lain berguna sebagai sensor WIFI connection…bukan wifi jarak jauh.

    Dan ingat yah, jangan lupa membaca README file tsb jika ingin menerapkannya pada PSP anda…sekali lagi:
    “Understand it first..then..just do it..!!

    Oh anyway..thanks 4 share yah.. :)

  31. light of hope said,

    April 19, 2008 at 2:15 pm

    sweet17th gw ada saran:

    tambahin tentang kaya berita psp gitu. misalnya psp turun harga ato ada anak yang terluka gara2 pspnya meledak.
    trus di bagian depan juga tambahin kaya komentar terakhir, top post,dsb.

  32. light of hope said,

    April 20, 2008 at 3:15 pm

    o iya gw jg mau nanya

    gw kan install road dog ke psp gw trus pas gw mau jalanin tulisnya the game cannot be started padahal caranya udah bener kenapa ya?

  33. sweet17th said,

    April 20, 2008 at 10:12 pm

    To: LoH

    >tambahin tentang kaya berita psp gitu. misalnya psp turun harga ato ada anak yang terluka gara2 pspnya meledak.
    trus di bagian depan juga tambahin kaya komentar terakhir, top post,dsb.

    —>Waduh..ilmunya belom sampe ke situ nih..tapi terus terang kepingin banget sih..thanks buat masukkannya Light Of Hope..bener2 light of hope nih sepertinya.. :)

    >gw kan install road dog ke psp gw trus pas gw mau jalanin tulisnya the game cannot be started padahal caranya udah bener kenapa ya?

    —>;kernel sudah di set ke 1.50?? (NOTE: PSP PHAT ONLY)

  34. light of hope said,

    April 21, 2008 at 12:11 pm

    o iya blom. thx yo

  35. light of hope said,

    April 21, 2008 at 9:11 pm

    sweet17th gw udah ganti ke kernel 1.50 tapi tetep aja the game cannot be started. psp gw jg fat punya.

    apa gw ada salah install? tutor plz

  36. sweet17th said,

    April 21, 2008 at 11:17 pm

    to: LoH

    –>sweet17th gw udah ganti ke kernel 1.50 tapi tetep aja the game cannot be started. psp gw jg fat punya.

    Well OK, kita mundur lagi selangkah..
    sebelumnya sudah install 3.XX M33 “1.50 kernel addons” kan??

    Klo sudah tapi tetep tidak jalan..di baca sekali lagi readme nya, lalu di coba sekali lagi.
    Jika masih tidak bisa..mungkin memang app tsb tidak kompatible dng PSP Phat kita. :)
    Seperti halnya app SKYPE (yg ada pada CFW 3.90 M33) yang jalan hanya pada PSP Slim.

  37. light of hope said,

    April 26, 2008 at 6:24 pm

    hmm aneh juga ya. ditulis psp slim ga bisa make road dog versi2d cuma bisa psp fat doank.

  38. light of hope said,

    April 26, 2008 at 6:30 pm

    o iya lupa. gw minta tolong donk sweet17th cariin road dog yang bisa dipake di psp fat. trus cara-cara nya gimana.

  39. sweet17th said,

    April 27, 2008 at 10:14 pm

    Road_dogv2c : No Problem!! Work On PSP Phat.
    Road_dogv2d : No Problem!! Work On PSP Phat.

    Note: ke dua versi tsb di coba pada CFW 3.71 M33-4+1.50 kernel addon.

    Road Dogv2d –> http://dl.qj.net/dl.php?fid=15592

    Pastikan:
    01. PSP Phat anda sudah berada di setting ke “1.50 KERNEL”
    02. Copy “Road_dog” folder di : PSP/GAME150/[FILE IS HERE!!]
    03. Ini bagian yang terpenting, mohon perhatiannya:
    Sebelum menjalankan app Road_dog, PASTIKAN WIFI PSP anda sudah dalam keadaan menyala..jika tidak anda akan menerima pesan error.

    Selamat mencoba!!

    Road Dog for Slim&Lite:
    http://dl.qj.net/dl.php?fid=15975

  40. sweet17th said,

    April 29, 2008 at 2:24 am

    to: Asrul

    –>Tipe PSPku = 00-27400000-0383851-PSP1000
    MAC Adress = 00:01:4A:2C:28:5F
    System software = Version 1.00
    Nickname = Asrul
    ————————————–
    1.Maksud dari semuanya itu apaan?
    2.Katanya system softwarenya dapat diupdate yah? caranya gimana (step-stepnya), soalnya takut entar brick.
    3.Kalo untuk mainkan games dari memory, gmana yach caranya? soalnya kasetnya bahal banget.

    Well..
    01. PSP1000 maksudnya type PSP anda : PSP Phat (gendut),
    System Software 1.00 –> Firmware PSP anda 1.00

    02. Iya, software dapat di update…
    silakan masuk ke:
    http://sweet17th.wordpress.com/category/psp-update-firmware/psp-update-to-371-m33/
    NOTE: PSP firmware Anda minimal harus sudah di 1.50.

    03. Setelah firmware (versi) PSP anda memiliki akhiran OE-A atau M33..berarti PSP anda sudah memiliki gelar CUSTOM FIRMWARE, dng kata lain dapat memainkan game PSP melalui Memory stick Duo.
    Game dalam bentuk *.iso atau *.cso (iso yg dicompress)

  41. manusia biasa said,

    April 30, 2008 at 7:24 am

    sweet17th cara pake adhoc transfer v0.7 gimana seh? gw liat di read me ga ngerti pake bahasa apa itu.

  42. sweet17th said,

    April 30, 2008 at 10:59 pm

    To: Manusia Biasa (MB)

    Well..langsung penjelasannya saja yah, itu bahasa Jepun, dan ini translate inggrisnya:

    –adhoc transfer v0.7–
    File Description:
    Now, we give you news from the Japanese homebrew front. Coder Minerva has just rolled out a new version of the application Adhoc File Transfer for the Sony PlayStation Portable, bumping it up to version 0.7.

    Just like its name indicates, this program will allow users to transfer files from their handheld units to another PSP using the WiFi connection. Here are some more information in this version translated to English using an online language engine:

    * Adhoc communications, using another machine to send files to an undisclosed game software.
    * File Transfer one-to-one and one-to-many (1 received 1 to send 6) communications.
    * The other is to have the tool, even if official game-sharing feature
    * Tools to transfer itself.
    * OE, such as M33 CFW Kernel3.xx based on the work.
    * Some older new transfer station in its current issue.
    * Speed is sent or received, is receiving less than the 3.40 OE 120 KByte / sec
    * 3.51M33 if it is more than 300 to 400 KByte / sec extent.
    * Slows down the communication, the receiver is more than 3.51 M33 recommended.

    Nah untuk menggunakan file tsb:
    -Lihat setting KERNEL PSP anda dahulu.

    01. Untuk “PSP dng KERNEL 1.50″ :
    copy folder “AdhocFileTransfer” ke MemoryStick di folder
    PSP/GAME1.50/[File is here!!]

    02. Untuk “PSP dng KERNEL bukan 1.50″ :
    copy folder “AdhocFileTransfer” ke MemoryStick di folder
    PSP/GAME/[File is here!!]

    Cara melihat KERNEL :
    – matikan PSP (bukan sleep mode)
    – Tekan R sambil menyalakan PSP untuk masuk ke Recovery Mode
    – go to: Configuration
    – lihat setting kernel nya

    That’s it..Good luck yah!

  43. light of hope said,

    May 6, 2008 at 6:52 pm

    sweet17th gw mau nanya soal road dog lagi. gw coba road dogv2d ato v2 tetep aja ga bisa. apa kalo ga kedetect jaringan wifi nya this game cannot be started? soalnya gw selalu coba road dog di tempat yang ga ada wifi nya.

  44. light of hope said,

    May 6, 2008 at 6:53 pm

    sekalian minta app psptube yg terbaru donk plus tutor nya. thx

  45. sweet17th said,

    May 7, 2008 at 1:05 am

    To: LoH

    Boleh tau ttg PSP nya?
    Versi CFW nya…?
    Apa sudah install 1.50 addons..?
    Oh sekedar tambahan, Road Dog meskipun ga ada di daerah NO WIFI tetap melakukan scan..dan jika menemukan sinyak Wifi, app tsb akan memberi tahu berapa kekuatan WiFi nya..ex: 30 atau bahkan hanya 15..makin besar makin baik sinyalnya.

    Ttg PSPTUBE menyusul yah.. ;)

  46. light of hope said,

    May 7, 2008 at 7:31 am

    psp gw versi 3.80 m33-4 kalo ga salah
    1.50 addons kayanya gw blom install. dimana downloadnya?

  47. manusia biasa said,

    May 7, 2008 at 7:33 am

    sweet17th app psp yang bagus apa aja?

  48. light of hope said,

    May 7, 2008 at 8:10 pm

    salah psp gw versi 3.80 m33-5

  49. sweet17th said,

    May 7, 2008 at 10:51 pm

    To: LoH

    –>psp gw versi 3.80 m33-4 kalo ga salah
    1.50 addons kayanya gw blom install. dimana downloadnya?

    Sudah disediakan ko dari kmaren2..lihat bagian:
    PSP – Update Firmware > 1.50 kernel addons
    Dicoba ok?!

    ====================
    To: Manusia Biasa

    –>sweet17th app psp yang bagus apa aja?

    Kurang lebih ini yg bagus:
    PSPTube (nonton youtube di PSP)
    IRShell (sejenis file manager untuk PSP)
    Emulator (snes,sega,gameboy,dll)

    Tp ada juga yg lain, seperti app untuk membaca file PDF atau app untuk meng-scan wifi.
    Jika ingin melihat app apa saja yg ada untuk PSP, try this:
    http://dl.qj.net/Homebrew-Applications-PSP-/catid/112

  50. light of hope said,

    May 10, 2008 at 8:29 pm

    sweet17th gw mau nanya soal app psppda itu bwat apa seh trus cara install nya gimana? tutor plz. trus app LUAshell bwat apa seh?

  51. sweet17th said,

    May 12, 2008 at 12:30 am

    To: LoH

    PDAPSP : PSP dengan menu seperti PDA, menu tsb adalah: NOTEPAD, ADDRESS BOOK, CALENDAR, CALCULATOR, MUSIC, IMAGES, FILE MANAGER, dan CLOCK.

    LUAShell : sejenis dgn PDAPSP, tapi lebih inferior.

    Jika ingin mencoba, download dan extrack saja file2nya pada folder :

    PSP\game\[FILE IS HERE] –>PSPPDA
    PSP\game150\[FILE IS HERE] –>LUAShell

    Anyway..jika ingin app sejenis yg lebih lengkap, use “IRShell”.
    App yg satu ini bisa dibilang app wajib bagi PSP owner..banyak yang bilang begitu.. ;)
    Just try it !!

  52. light of hope said,

    May 15, 2008 at 2:00 pm

    sweet17th IRShell cara install nya gimana? gw download tapi ga ada petunjuk install nya.

  53. light of hope said,

    May 15, 2008 at 7:57 pm

    sweet17th gw punya memory rusak gara-gara gw download app IRSHELL v3.9 trus pas gw delete tu app tetep aja rusak.

    rusaknya tu pas pertama kali tulisan sony computer entertainment trus ngerestart sendiri. terus-terusan. apa nih program salah? atau yang salah tadi gw mati lampu pas colok psp gw ke pc?

  54. sweet17th said,

    May 15, 2008 at 11:43 pm

    To: LoH

    –>IRShell cara install nya gimana?

    Well..sekedar masukkan..sebelum di install ke PSP, masuk dulu ke folder: \IRShell\app\IRSHELL\CLEANUP\Cleanup_Script.cmd
    Jalankan applikasi tsb, lalu akan ada beberapa pertanyaan seputar PSP, sperti file2 apa saja yg kita inginkan, ataupun yg tidak kita inginkan untuk di install di PSP….yg ujung2nya…akan memperkecil file IRShell untuk diinstall ke PSP kita.
    Setelah proses itu, di folder tempat kita extrack IRShell, akan tersisa file yg akan di install ke PSP, dimana isinya sudah disesuaikan dengan apa yg kita inginkan.

    Ttg MSD rusak gara2 download app IRShell..??
    –>rusaknya tu pas pertama kali tulisan sony computer entertainment trus ngerestart sendiri. terus-terusan

    Coba di bypass lewat Recovery Mode, lalu ke USB MODE untuk konek ke PC tanpa melalui proses boot sony.
    Melalui PC, Delete file IRShell…lalu back up “SAVE GAME” PSP LoH ke PC (untuk menjaga2 jika kita ingin mem FORMAT MSD PSP).
    Setelah semua terlaksana, lalu EXIT untuk kembali masuk kembali ke menu PSP normal kita.
    Dicoba yah..

    –>apa nih program salah? atau yang salah tadi gw mati lampu pas colok psp gw ke pc?

    Mmmm…seharusnya dlm hal ini, PC lah yg lebih terkena imbas dari efek mati lampu mendadak.

  55. light of hope said,

    May 17, 2008 at 9:06 pm

    sweet17th ada ga sih web bwat download langsung game psp (ga bayar, ga pake toolbar,langsung klik langsung download)

  56. sweet17th said,

    May 17, 2008 at 11:52 pm

    To: LoH

    ada..saya pernah ketemu sitenya, tapi hilang..dan belum ketemu lagi. –>gara2 bookmark page nya pernah kehapus!
    Coba aja search di google…pakailah kalimat se kreatif mungkin..!!
    Btw..untuk megaupload toolbar, gampang ko untuk mendapatkannya..cari di google, lgs dapet.
    Saya sendiri menggunakan Firefox untuk mendownload game PSP melalui Megaupload.

  57. Equeza said,

    May 19, 2008 at 10:55 pm

    Dear Sweet17th.

    sorry nech gw newbie, System Software PSP gw Version 2.01
    Gw mo upgrade ke 3.02 caranya gmn ya?
    Sweety tolong bantu ya…….
    Thanks.
    Bravo Sweet17th

  58. sweet17th said,

    May 21, 2008 at 1:13 am

    To: Equeza

    Jangan khawatir..Kita semua newbie ko di sini..ok.. :)
    Begini Equiza..untuk mengupdate dari 2.01 ke 3.02 OE-A ada tahapannya:

    2.01 -> 2.71 -> (downgrade) 1.50 -> 3.xx OE-A -> 3.xx M33

    Dengan kata lain, harus di update dahulu ke 2.71 lalu di downgrade ke 1.50…nah dari situ baru kita bisa menupdate ke 3.xx OE-A/M33.
    File untuk mendwngrade 2.71 silakan download di:
    http://exophase.com/files/psp/downdater271.rar

    don’t forget to read README first..Langkah2 untuk mendowngrade dijelaskan di sana.
    Dan seandainya Equeza kurang mengerti..tidak ada salahnya bawa PSP nya ke toko PSP yg menyediakan jasa downgrade.
    Good luck yah..!

  59. Equeza said,

    May 21, 2008 at 3:57 am

    Sweet17th thanks A lot yach, atas penjelasanya.
    berharga bgt buat Equeza.

    yuhui…………..

  60. sweet17th said,

    May 22, 2008 at 11:59 pm

    To: Equeza

    Sama-sama.. :) klo ada saran2/masukkan untuk blog ini..kasih tau yah..jng ragu2 buat kritik..OK!?
    Go Equeza..u can do it !!

  61. orinz said,

    June 3, 2008 at 5:08 pm

    bung sweet17, saya mohon bantuannya, psp slim saya firmware nya 3.60 M33, bagaimana saya caranya saya bisa mengupgrade firmware yang terbaru. saya pernah aupgrade melelui network update memakai wifi setelah selesai daownload muncullah icon update ver.3.95 tapi ketika di update setelah muncul tanda SONY CENTER muncul tulisan “application cannot be started (DADADA)” mohon bantuannya bagaimana cara mengupgrade?? thanks

  62. orinz said,

    June 3, 2008 at 5:09 pm

    sbgai tambahan saya juga tidak bisa masuk ke recovery mode,

  63. sweet17th said,

    June 3, 2008 at 9:09 pm

    to: Orinz

    –>psp slim saya firmware nya 3.60 M33, bagaimana saya caranya saya bisa mengupgrade firmware yang terbaru. saya pernah aupgrade melelui network update memakai wifi setelah selesai daownload muncullah icon update ver.3.95 tapi ketika di update setelah muncul tanda SONY CENTER muncul tulisan “application cannot be started (DADADA)” mohon bantuannya bagaimana cara mengupgrade??
    sbgai tambahan saya juga tidak bisa masuk ke recovery mode.

    Orinz..Bisa tolong dilihat versi firmware yg skarang?
    Untuk tambahan, jangan pernah update firmware melalui network updater, karena hasilnya kita malah akan memiliki firmware ASLI dari SONY..dng kata lain tidak bisa memainkan iso/cso game lagi.
    Cara untuk mengupdate M33 version sudah saya tuliskan pada post “Update to 3.91 m33″..

    sebelumnya tolong dibaca dahulu “Important Thing” pada bagian update to 3.71 M33.

  64. light of hope said,

    June 6, 2008 at 6:41 pm

    sweet harga msd 4gb sekarang brp?

  65. sweet17th said,

    June 10, 2008 at 12:35 am

    to: LoH

    Sorry lama gak online.. :)
    Anyway..
    MSD 4 Gb berkisar 500k-600k (tergantung Merk)
    MSD 8 Gb berkisar 800k-1000k (tergantung Merk)

    Dan merk SanDisk biasa berada pada harga atas.. :)

  66. sweet17th said,

    June 14, 2008 at 11:01 pm

    To : Everyone

    Kira2 bahas apa lagi yah..lagi cari2 bahan buat update blog nih..mungkin ada yg bisa kasih masukkannya.. :)
    Kalo ada..jng malu2 yah..apapun itu, selama bisa di share sama banyak orang..just tell..ok?! ^_^ Thanks nih sebelumnya..!!
    ~sweet17th

  67. light of hope said,

    June 15, 2008 at 7:16 pm

    hmm. kalo setiap bulan kasih info tentang game bagus yang mau keluar. gimana?
    trus tentang yang lagi mentok main game apa. trus dibicarain bareng2.

  68. Tenma Shiro said,

    June 16, 2008 at 6:52 am

    Setuju nih ama LoH

  69. sweet17th said,

    June 17, 2008 at 10:15 pm

    To: LoH + Tenma Shiro

    Setuju juga ama LoH..akan diusahakan secepetnya.. (skrg masi ga nak badan nih..huek!)
    ..tapi kok sepertinya konsepnya mirip2 ama POST: “PSP – Game(s)” yah??
    Paling dirombak deh nanti.. :) Thanks yah..
    Ttg curhat game..boleh juga..meskipun udah ada gamefaq..

    Oh btw..tau ga, harga PSP pada naek..hokie deh yg beli PSP sebelum harga bbm naek.. (kasian temenku)

  70. shaniago said,

    June 25, 2008 at 10:55 am

    tolongin dong…Psp ku fat.
    Mac address 00:01:4A:B7:B0:71 version 1.50.
    kalau main game dari mmc kok gak mau…harus diupgrade pake apa, trus gmn caranya?…sorry msh newbie..Thx

  71. sweet17th said,

    June 26, 2008 at 12:36 am

    To : Shaniago

    Hallo there..jangan khawatir..
    Semua caranya+filenya ada kok..
    please go to: Update to 3.71 M33.

    Dibaca dulu baik2 yah..terutama yg “IMPORTANT”.
    Jika sudah, ambil bagian “PSP kita masih FIRMWARE 1.5″ untuk memulainya.

  72. light of hope said,

    June 28, 2008 at 6:56 pm

    sweet gw mau nanya gw punya firmware kan versi 3.80 m33-5 tapi gw ga bisa maenin game patapon kenapa ya? versi us gw coba ga bisa, versi EU gw coba juga ga bisa napa ya? masalahnya di loading yang pertama kali gw nungu ampe 10 menit juga loading terus ga jalan-jalan gamenya.

  73. sweet17th said,

    June 29, 2008 at 12:03 am

    To: LoH

    –>firmware kan versi 3.80 m33-5 tapi gw ga bisa maenin game patapon
    –>masalahnya di loading yang pertama kali gw nungu ampe 10 menit juga loading terus ga jalan-jalan gamenya

    Memang banyak yg mengalami hal yg sama, khususnya yg memiliki CFW 3.80 M33-5.

    Ada beberapa tips yg bisa dicoba sebelum mengupdate CFW dari 3.80 M33-5 ke 3.90 M33 agar bisa bermain PATAPON :

    >Tekan select pada PSP menu, lalu Set “UMD ISO MODE : SONY NP9660 –> lalu coba jalankan kembali gamenya!

    >Jika masih tidak jalan:
    01. Coba gunakan UMD pd PSP ketika ingin bermain PATAPON
    02. Lalu tekan select, dan set “UMD ISO MODE : Normal”
    03. Coba jalankan kembali gamenya.

    >Jika tidak jalan juga, cara terakhir :
    Update CFW PSP nya ke 3.90 M33.

  74. Metal said,

    June 30, 2008 at 6:23 pm

    Kk sweet17
    aku punya psp slim 3.9
    setelah aku baca dan akhirnya aku tertarik dgn artikel di atas
    tapi, masalahnya selalu eror
    pdahal caranya uda bener bgt
    tolong dong kk guidenya di buat lebih rinci lagi, biar aku mengerti
    please

  75. sweet17th said,

    June 30, 2008 at 10:22 pm

    To: Metal

    Selalu error? Bisa lebih diperjelas masalahnya?
    Klo error ttg update firmware…sebelumnya di cek dulu firmware PSP Metal skarang ada di versi berapa?
    Jangan sembarang update loh.. :)

  76. light of hope said,

    July 2, 2008 at 8:34 pm

    sweet harga cas-an psp berapa seh yang ac adapter. cas-an rusak kaga bisa maen TT.

  77. Anum said,

    July 2, 2008 at 9:45 pm

    gimana sih caranya mendowngrade psp 3.95 ke 3.71 M33? mmohon penjelasannya yg lengkap yah

  78. sweet17th said,

    July 5, 2008 at 12:18 am

    To : LoH

    Untuk adapter PSP non-original Rp 100.000.
    Sedangkan “Ac adapter external” (untuk yg memiliki 2 batere), harga berkisar antara Rp 90.000 – 150.000
    Anyway..kok bisa2nya rusak?

    To: Anum

    –>gimana sih caranya mendowngrade psp 3.95 ke 3.71 M33?

    Mungkin saya hanya bisa membantu ini saja:
    http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=80949&page=16&nojs=1
    (untuk mendowngrade disarankan PSPnya di bawa ke tempat yg menyediakan jasa downgrade..mengingat lebih mudah mengupdate PSP ketimbang mendowngrade)

    — — — — —
    To: LoH + Anum
    Sori jika baru reply skarang..komputer harus di format ulang..sepertinya kena virus!! :..(
    Opera + Firefox ga mau jalan lagi..!!
    — — — — –

  79. sweet17th said,

    July 5, 2008 at 8:41 pm

    Oya..ada kabar ttg update CFW..tepatnya yg release akhir bln kmarin.
    Kini CFW terbaru versi: 4.01 M33-2.
    Versi tsb mrupakan perbaikan dari versi 4.01 M33.
    Yap,sekedar tips saja..ada baiknya kita menunggu dahulu bberapa saat dlm hal update-meng update firmware guna untuk melihat apakah firmware baru tsb “aman” untuk dikonsumsi.
    Tp gmanapun, semuanya anda sendiri yg memutuskan.. :)

  80. light of hope said,

    July 6, 2008 at 8:38 pm

    http://ca.youtube.com/watch?v=McB5JmeSRFs&feature=related

    sweet gw mau nanya emang ada theme yang bisa ngebrick psp? coba nonton yang di youtube ini ada yang bilang nih theme bisa bikin ngebrick bener ga tuh?

  81. sweet17th said,

    July 6, 2008 at 10:13 pm

    To: LoH

    Betul..dan itu berhubungan dengan mem-flash XMB PSP kita..(hanya untuk-agar-supaya PSP kita bisa menampilkan Theme dlm “bentuk” baru -spt yg LoH liat di Youtube-..for me..NO THanKS!!)
    Dan Theme2 yg saya upload di “Theme Section”, merupakan theme(s) yg sudah ditest sendiri dan berhasil digunakan. (theme ini berbeda jenis dengan Theme yg bisa membuat Brick PSP kita)

    Penasaran cara mem-Flash XMB?
    Silakan masuk ke site ini untuk mengetahui cara mem-Flash XMB agar PSP kita dapat “berpenampilan lain”:
    http://www.acidmods.com/forum/index.php?topic=9048.0;wap2

  82. Anum said,

    July 8, 2008 at 8:35 pm

    sweet kalo emang mendowngrade lebih susah dari mengupdate.gmn psp gua yg 3.95 di up date ke 3.95 GEN-1/-2 atau juga ke 4.01 M33/-2.Kalo mnurut kamu lebih bagus firmware yg mana?yg 3.95 GEN-1/-2 atau 4.01 M33/-2? dan juga kasih tau lankah2nya ya?

  83. sweet17th said,

    July 10, 2008 at 2:30 am

    To: Anum

    Sorry Anum..
    tapi Firmware 3.95 tidak bisa di update ke 3.95 Gen..dan tetap harus melalui prosedur downgrade.
    Untuk catatan, ada baiknya jika sudah dari CFW M33, dan ingin meng-update…jangan ke “CFW 3.95 GEN-1/2″…
    sebaiknya LANGSUNG ke “4.01 M33″ lalu “4.01 M33-2″. (secara berurutan)

  84. Anum said,

    July 10, 2008 at 6:21 pm

    makasih sarannya sweet…sory aq emang lom banyak tau tentang psp.masalahnya sekarang aku ada di jpn,dan di sini aku susah nyari tempat ngedowngrade psp.mungkin ntar kalo dah pulang ke indo aja deh….ngomong2 ongkos ngedowngrade kira2 berapa ya?
    khusuisnya untk di wilayah jkt?

  85. sweet17th said,

    July 11, 2008 at 1:44 am

    To: Anum

    Nga apa2..kita smua emang masih tahap belajar juga. :)
    Well.. ttg jasa down/upgrade, yg pasti berkisar di bawah Rp 100k.
    So..berkisar “1,172 Yen” deh untuk mata uang Jepang.
    Btw..enak nih tinggal di Jepang. ;)

  86. Tenma Shiro said,

    July 11, 2008 at 7:27 am

    Buat smua, kalo ada yang tau byk tentang DAX (dark_alex)
    boleh minta tolong di post gak?
    Penasaran nih…

  87. light of hope said,

    July 11, 2008 at 7:12 pm

    To: Tenma Shiro
    kalo mau tau soal dark_alex

    Dark Alex (AKA Dark_AleX, DAX) is a Spanish programmer who programs for the PlayStation Portable. [1] Dark Alex, as well as other variations of the name, is a pseudonym under which he works. [2]

    Contents [hide]
    1 Custom firmware
    2 Dark Alex’s Custom Firmware Releases
    3 See also
    4 References
    5 External links

    [edit] Custom firmware
    Dark Alex’s work includes custom firmware for the PlayStation Portable that allow the running of unsigned code like homebrew applications and umd backups.

    [edit] Dark Alex’s Custom Firmware Releases
    4.01 M33, M33-2.
    3.90 M33, M33-2, M33-3.
    3.80 M33, M33-2, M33-3, M33-4, M33-5.
    3.71 M33, M33-2, M33-3, M33-4.
    3.60 M33.
    3.52 M33, M33-2, M33-3, M33-4.
    3.51 M33, Wlanfix, M33-3, M33-4, M33-5, M33-6, M33-7.
    3.40 Open Edition.
    3.30 and 3.10 Open Edition Mix for Undiluted Platinum.
    3.10 Open Edition.
    3.03 Open Edition.
    3.02 Open Edition.
    2.71 Special Edition.
    1.50 Custom Firmware (proof of concept).
    All can be found on his official site

    In August 2007, it was revealed to the public that Dark_AleX was a member of Team C+D (aka Create and Destroy), which created the “Pandora’s Battery” unbricker for the PSP.[3]

    Dark AleX claimed to have retired from the PSP homebrew scene to the dismay of fans, although after a period of silence from DAX, he revealed that he was in fact Team M33.
    sumber wikipedia.

    P.S
    sorry sweet kepanjangan boleh didelete kok.

  88. sweet17th said,

    July 11, 2008 at 11:50 pm

    To: LoH

    DI DELETE..!?!?
    HaH!! NO LAH!!
    Malah seharusnya di pajang.. :) Thanx yah buat info ttg DaX nya!!
    Tenma Shiro pasti puas dng post tsb..!!
    Nice one..like usuall.. ^_^

  89. Tenma Shiro said,

    July 12, 2008 at 6:33 am

    Wuuih komplit nih…
    Thx LoH!!

    Pasti pinter tuh DAX

  90. Gilang said,

    July 12, 2008 at 8:58 am

    PSP ku 3.90 bukan yg custom gak bisa baca game iso kalo downgrade kan rumit trus kalo ke toko buat downgrade gw gaktau tempatnya dimana di jakarta kalo misalnya di upgrade 4.01 m33-2 gimana bisa gak psp ku seri psp 2006 aku baca di website playstation 4.01 cuma buat seri psp 1001 sama psp 2001 yg dijual di amerika utara kalo psp ku di update bisa gak ? tolong ya aku udah bener bener bingung

  91. nitro said,

    July 12, 2008 at 12:36 pm

    allow semua n’ salam hormat beserta sungkem buat suhu sweet17. Aku newbie nih. PSPku masih baru dgn fw 3.71 m 33. Apa bisa jalan menggunakan MSproDuo yang 8gb. thank’s sebelumnya.

  92. light of hope said,

    July 13, 2008 at 5:42 pm

    sweet gw mau nanya.
    psp kalo mau main online perlu umd ga?
    misalnya gw mau main mgs po+ trus gw mau online.

    soalnya setiap kali gw mau main online di mgs portable ops+ ga bisa masuk.

  93. sweet17th said,

    July 15, 2008 at 12:44 am

    To: Nitro

    Agar PSP bisa menggunakkan MSD 8 Gb, ada yang mengatakan jika kita memerlukan patch yg nantinya digunakkan agar PSP dapat membaca MSD 8 Gb tsb.

    Tapi tentunya disamping hal tsb, jika Nitro sudah membeli MSD 8Gb, berikut hal yg harus dilakukan:
    01. Format via PC
    02. Lalu setting MSD 8 Gb ke: FAT32 system
    03. Jika masih belum terbaca, disarankan update CFW ke 3.90 M33.

    Atau jika tidak mau pusing, minta penjual MSD tsb untuk membantu supaya PSP Nitro dapat membaca MSD 8Gb tsb.

  94. sweet17th said,

    July 15, 2008 at 1:09 am

    To: LoH

    Maaf LoH, saya sendiri belum pernah mencobanya..mungkin yg lain ada yg tau.
    Tolong di share yah jika ada yg bisa bantu..Thanks sebelumnya.

    ps: semoga saja masalahnya di luar daripada setting Wifi PSP nya.

  95. Gilang said,

    July 20, 2008 at 6:29 pm

    link download file plugin cxmb v3.1 untuk 3.90 dimana ya? trus link buat download aplikasi homebrew dimana?

  96. Gilang said,

    July 22, 2008 at 9:34 pm

    sweet aku mau nanya cara instal psplorer 1.5 gimana ya aku udah download filenya di sini
    http://s3.amazonaws.com/dlqjnet/16923_PSPlorer.rar?AWSAccessKeyId=0GQ39H5DC3B0AYVBV082&Expires=1216737022&Signature=kANQ%2B%2BiF4hR92f14Xv9i3tVfaC4%3D
    tapi aku ragu2 maunginstalnya kalo tiba2 psp ku brick!!! bagi yg tau caranya tolong di share

  97. sweet17th said,

    July 25, 2008 at 11:01 pm

    To: Gilang

    >Silakan Download “cxmb v3.1 untuk 3.90″ pd site dibawah:

    http://dl.qj.net/CXMB-v3.1-for-3.90-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/16297/catid/151

    >Untuk applikasi PSP (homebrew) :

    http://dl.qj.net/Homebrew-Applications-PSP-/catid/112

    Ingat yah..sekali lagi ditekankan: “Understand it first”..baru lakukan..dan juga ingat versi dari CFW PSP nya sebelum mendownload+install app.

    –>cara instal psplorer 1.5 gimana ya
    aku udah download filenya tapi aku ragu2 maunginstalnya kalo tiba2 psp ku brick!

    Setelah download:
    01. extrack PSPLORER..hasil extrack sbb:

    PSP\Game\PSPlorer\EBOOT.PBP
    PSP\Game\PSPlorer\ZBkerprx.prx
    PSP\Game\PSPlorer\[3 txt files]

    02. connect PSP to PC
    03. COPY file hasil extrack, yakni folder “PSP”
    04. PASTE ke direktory mesin PSP (root) anda.
    05. Overwrite—-> Yes!
    06. Disconnect PSP from PC
    07. Go to PSP MENU–>Game–>run applikasi PSPLorer.

    That’s all..good luck yah!

  98. Gilang said,

    July 26, 2008 at 10:01 pm

    1. sweet help gimana nih aku abis make aplikasi homebrew trus aku maen game tapi lupa di rubah ke 3.90 kernel trus pas mulai game malah hang sampe 10menit lebih akhirnya aku matiin tombol powernya aku teken terus akhirnya mati pas aku nyalain gamenya ilang semua yg ada cuma aplikasi homebrew trus aku liat di komputer di folder iso cuma ada 2 file tapi gak ada ekstensinya (iso,cso pokoknya gakada ekstensi apapun) pspku GAK BRICK masih bisa masuk menu xmb pas aku mau coba hapus fìle gak jelasnya gak bisa di hapus nih kenapa harus di apain? help….
    2. sweet aku ada usul gimana kalo post cara bikin magic memory stick sama pandora batery jadi kan tenang kalo psp brick gak panik n ngeluarin uang buat downgrade tinggal pake pandora+magic
    langsung beres
    3. kalo semi brick betulinya pake apa pake pandora juga?
    4. kalo maen game tu pake NAND atau gak?
    5. aku abis kejadian no 1 di atas ko psp ku jadi lambat ya?
    6. kalo misalnya hang tapi lampu msd nya kelap kelip terus tuh harus di apain di matiin? (kejadian no 1 terjadi waktu lampu msd kelap kelip)
    7. semi brick tu terjadi kalo NAND psp udah penuh ya?
    bagi yg bisa kasih saran tolong kasihtau
    saya minta maaf kebanyakan pertanyaan kalo udah di jawab di delete gak papa kok
    thanks to who answer my question
    thanks

  99. light of hope said,

    July 26, 2008 at 10:22 pm

    To: Gilang

    boleh tahu ga aplikasi homebrew apa yang bikin psp gilang jadi hang? oh iya kebanyakan psp yang jadi error gara-gara aplikasi homebrew efeknya sih ke MEMORY STICK nya. coba Gilang lepas Memory stick nya dulu apa psp nya masih hang ato ga? soalnya dulu gw install aplikasi IRSHELL psp gw jadi error pas sony computer entertaiment trus ngerestart lagi ke sony computer entertainment, begitu trus. pas gw cabut memory stick nya psp gw gak error lagi.

    oh iya mau ngeshare nih ke semua jangan sembarangan install aplikasi homebrew kalo blom tau aman atau tidak sebaiknya jika mau menginstal aplikasi homebrew tanya dulu ke orang yang sudah pernah mencobanya apakah aman atau tidak.

  100. sweet17th said,

    July 27, 2008 at 2:33 am

    to: Gilang

    –>Lupa merubah ke 3.90 kernel

    ga ada masalah dng itu..kemungkinan yg terjadi hanya “the Game could not be started..”

    –>pas aku nyalain gamenya ilang semua yg ada cuma aplikasi homebrew trus aku liat di komputer di folder iso cuma ada 2 file tapi gak ada ekstensinya (iso,cso pokoknya gakada ekstensi apapun)
    …aku mau coba hapus fìle gak jelasnya gak bisa di hapus nih

    Ada kemungkinan File Corrupt..
    Kemungkinan terjadinya File corrupt pd MSD PSP, dapat terjadi jika memory dari MSD terlalu penuh. (ex: hanya tersisa 9Mb dari total 2Gb)

    Ttg ga bisa dihapus..
    01. coba via pc, klik kanan file tsb, lalu PROPERTIES.
    02. Lihat bagian READ-only, di tandai atau tidak? Kalau ditandai, dirubah supaya filenya tidak “READ-only”..lalu coba hapus.
    03. Jika tidak bisa, masih menggunakan PC, tolong di Checkdisk MSD nya..setelah selesai,ada kalanya file tsb dapat dihapus.
    04. cara terakhir..-back UP SAVE FOLDER di MSD nya-..lalu format melalui PSP.

    –>aku ada usul gimana kalo post cara bikin magic memory stick sama pandora batery jadi kan tenang kalo psp brick gak panik n ngeluarin uang buat downgrade tinggal pake pandora+magic langsung beres

    setuju saja, tetapi saya pribadi tidak memiliki pengalaman langsung ttg hal ini, itulah yg menjadikan saya ragu untuk mem-post hal tsb..

    –>kalo semi brick betulinya pake apa pake pandora juga?

    Tidak perlu..cukup melalui recovery mode, lalu –>”run program at xxxxxxx”

    –>kalo maen game tu pake NAND atau gak?

    Ttg NAND : otak dari PSP, berupa memory chip, yg fungsinya mengatur serta menyimpan data2 yg diperlukan oleh PSP agar dapat berjalan dengan normal.

    –> aku abis kejadian no 1 di atas ko psp ku jadi lambat ya

    Sebelum kejadian, mainnya bagaimana?

    –>kalo misalnya hang tapi lampu msd nya kelap kelip terus tuh harus di apain di matiin?

    Iya, itu yg saya lakukan..dan tidak ada masalah..sampai saat ini.

    –>semi brick tu terjadi kalo NAND psp udah penuh ya?

    Semi brick: saat menyalakan power, kita tidak bisa masuk pada menu PSP, lampu power kelap-kelip, lalu mati lagi…begitu seterusnya.
    SOLUSI: masuk recovery mode,lalu –>”run program at xxxxxxx”

    DAN TENTUNYA…spt yg LoH tulis..tolong di kasih tahu app homebrew terakhir yg Gilang install yah..daan hati2 sebelum melangkah..”jangan sembarangan install aplikasi homebrew kalo blom tau aman atau tidak.” :)

    Oh…satu lagi..no need to sorry yah..that’s ok!! ^_^ kita semua pasti pernah ngalamin masa2 sulit.

  101. Gilang said,

    July 27, 2008 at 7:18 am

    Thanks sekarang udah bisa ternyata msdnya harus di format buat ngapus file tsb

  102. Gilang said,

    July 29, 2008 at 2:54 pm

    WAH sekarang udah ada post baru
    sweet kalo mau download aplikasi buat psp slim di mana katanya gak bisa pake 1.50 kernel

  103. Gilang said,

    July 30, 2008 at 10:33 am

    sweet aku mau nanya nih eloader sama time machine gunanya buat apa sih trus kalo berguna download di mana

  104. Gilang said,

    July 30, 2008 at 1:38 pm

    Eh ada yg tau gak cara bedain batre ori sama yg gak ori?, btw batre psp slim ori ada eprom nya gak katanya kalo bikin pandora harus pake yg phat apa bedanya?, oh iya kalo misalnya batre slim yg udah di hard mod gak bisa di pake ngegem ya?aku baca artikelnya kalo udah di hard mod kalo batre di masukin langsung nyala sendiri n layarnya item gitu trus ntar tinggal instal pandora n fiends, lagi mau nyoba bikin pandora nih lg nyari artikelnya yg jelas kalo ada yang tau kasih tau ya

  105. sweet17th said,

    August 3, 2008 at 9:28 pm

    To: Gilang

    –>kalo mau download aplikasi buat psp slim di mana?

    Coba di:
    http://dl.qj.net/PSP/catid/106
    Cari applikasi yg support PSP Slim tentunya.

    –>Eloader (http://dl.qj.net/dl.php?fid=14570)
    app untuk PSP Slim, yg digunakan untuk menjalankan app2 yg biasanya memerlukan kernel 1.50 untuk dapat berjalan..berhubung PSP Slim tidak memiliki kernel 1.50, maka di buatlah app ELOADER tsb..tetapi sepertinya app ini masih banyak memerlukan perbaikan.

    –>time machine (http://dl.qj.net/dl.php?fid=15962)
    sesuai dengan namanya, app ini bisa dikatakan app untuk memundurkan FW/CFW seandainya CFW kita yg saat ini mengalami masalah.

  106. sweet17th said,

    August 3, 2008 at 9:59 pm

    To: Gilang

    –>cara bedain batre ori sama yg gak ori?

    Begini:
    01. Perhatikan label MADE IN nya..jika di Packing nya “Made In Japan”, pastikan pada baterei nya tertulis hal yg sama…bukan “Made in China”
    02. Baterei palsu 2200 mAh, memiliki daya tahan lebih lemah daripada baterei PSP Sony Asli yg “hanya” 1800 mAh.
    03. Jika sudah 100% charge..coba lihat melalui info pd PSP nya, apakah masih menunjukkan 100% charge setelah dibiarkan beberapa menit??
    04. Daya tahan Baterei akan drop seiring proses men-charge.

    –>katanya kalo bikin pandora harus pake yg phat apa bedanya?

    That’s the rule..!! :)
    Want to see how to do it..go here:
    http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/591203

    Well Gilang..untuk otak-atik hal yg satu ini, hati2 yah..!

  107. Gilang said,

    August 3, 2008 at 10:50 pm

    buat eloader aku sebenernya sih mau nyoba homebrew games katanya bagus trus buat pandora batre tuh buat jaga-jaga kalo misalnya brick n gak sengaja keinstal ofw BTW kok aku udah download road dog nya yg buat slim pas di coba ‘the game could not be started’ tuh linknya yg salah apa pspnya (di sebelah rumah ada wi-fi tapi ssid nya gak ketauan ya jalan 1-1nya road dog^_^)

  108. Gilang said,

    August 3, 2008 at 11:15 pm

    WADUH!!!! packing sama batrenya made in china nih gimana batre palsu kebanyakan made in china, tapi sih kalo abir di charge trus di diemin agak lama masih 100% tapi kok pspnya psp 2006 ya? 2006 kan artinya taiwan jadi bingung nih???¿¿¿`_`?

  109. Angga said,

    August 4, 2008 at 7:32 pm

    halo, bru prtama ni. ikut nimbrung yo!

    Sweet mo tnya ni. klo bli psp tu, g da gransi resmi dari sony y?

    Klo mo bli psp yg BM dmn y?

  110. Gilang said,

    August 5, 2008 at 12:21 am

    sweet kalo misalnya cpu psp sering di overcloack tuh ngerusak gak dampaknya apa aja?(kaya pc aja bisa di overcloack)

  111. Angga said,

    August 6, 2008 at 2:39 pm

    sweet, donlot program Irsheel dmn se?

  112. Gilang said,

    August 6, 2008 at 5:20 pm

    eh ada yg tau gak software buat compres ISO KE CSO bagi yg tau tolong kasih link buat downloadnya
    (sisa msd tinggal sedikit)

  113. Gilang said,

    August 6, 2008 at 8:56 pm

    sweet emang psp bisa baca ebook sama file pdf? kalo bisa gimana caranya?

  114. sweet17th said,

    August 7, 2008 at 11:14 pm

    To: Gilang

    Sekedar koreksi, Roaddog digunakan HANYA untuk menDETEKSI SINYAL WiFi saja..seperti kekuatan sinyal WiFi di daerah tertentu, dengan skala 0-100..itu saja. :)
    Masalah tetangga pake WiFi..hehe..boleh jg tuh..!

    Lalu masalah baterei..jika setelah di charge tidak mengalami “bocor”..seharusnya sudah cukup bagus..
    Kemudian ttg PSP 2006..hehe..just get over it.. :) yg penting PSP tidak mengalami masalah. Itu yg terpenting kan? ;)

    –>misalnya cpu psp sering di overcloack tuh ngerusak gak dampaknya apa aja?

    Jika maksud Gilang PSP sering dioveclock ke 333Mhz..dampak yg pasti terjadi, yaitu baterei lebih boros.
    Terasa sekali efeknya sewaktu memainkan emulator pd PSP.
    Selain itu tidak ada masalah.

    –>software buat compres ISO KE CSO….

    CiSO Converter v1.00 GUI v0.3 untuk PSP:
    http://psp.console-tribe.com/downloads.php?action=download&id=1390

    –>psp bisa baca ebook sama file pdf? kalo bisa gimana caranya?

    EBOOK belum coba..tapi PDF bisa. (tested on Phat)
    Filenya bisa didownload di sini:
    http://dl.qj.net/dl.php?fid=745

  115. sweet17th said,

    August 7, 2008 at 11:18 pm

    to: Angga

    Unt daerah Indonesia,setiap pembelian rata2 Garansi Toko.
    Tentang PSP BM (black market)..kurang tau juga deh..soalnya di kita kan ga ada counter PSP Asli. Tapi jika saat kita membeli PSP pada toko tertentu, pastikan cek dulu barangnya…dan jangan lupa tanya “Ini PSP baru kan?” (cek cashing PSP nya, pastikan “RAPAT”. Dan yg terpenting lihat LCD nya, pastikan TIDAK ADA DEAD PIXEL!!)
    Yg pasti, meskipun beli di toko, pastikan garansi dari barang tsb.
    Dan terus terang saja,banyak dr penjual PSP yg memiliki servis yg baik.
    Saya dulu pernah mengalaminya saat membeli PSP BLACK. Karena kurang sreg dng cashing yg tidak “rapat”,saya menukarkan kembali dng yg lain..see?!
    Oya,dl belinya di mangga2 square,deket Breadtalk..baik ko orgnya :)
    Well..Semoga..sedikit sharing ini dapat membantu Angga..!
    Good luck yah!

    –>donlot program Irsheel dmn se?

    Silahkan masuki alamat di bawah ini:
    http://dl.qj.net/dl.php?fid=15795

    Angga..jangan lupa di baca dulu readme nya yah..!

  116. angga said,

    August 9, 2008 at 7:33 pm

    sweet, tnya lagi.
    FW pspku kan dah 4….m33
    Klo ak mo ngambil fasilitas dari FW versi 3.0. bs g ya?gmn cranya.
    soalnya kan yg di 3.0 ad fasilitas pda kya’ sony mail, alarm, dll.

  117. angga said,

    August 9, 2008 at 7:51 pm

    o ya sweet, stu lagi
    klo mo convert file movie vcd ( *.dat ) k mp4 gmn y?

  118. wilsen said,

    August 10, 2008 at 3:00 pm

    sweet.. mau tanya nih
    psp gw kmrn sih masi ok, tapi hari ni tau2 jadi lemot gtu.. kalo d tampilan depan (yg ada music, video, game,dll) itu loading nya lama banget trus layar nya kdg geter2..
    tapi kalo gw da pilih game di mmc gw trus da mulai main sih ga da problem (cuma nunggu loadingnya lama bgt)

    itu knp ya?? mohon bantuannya.. thanks b4

  119. sweet17th said,

    August 10, 2008 at 11:01 pm

    To: Angga

    –>ngambil fasilitas dari FW versi 3.0. bs g ya?

    Tidak bisa..masing2 firmware memiliki kelebihan serta kekurangannya masing2.

    –>klo mo convert file movie vcd ( *.dat ) k mp4 gmn y?

    Silakan diikuti cara2 yg ada pada bagian kategori “DVD/VCD to PSP” !

  120. sweet17th said,

    August 10, 2008 at 11:16 pm

    To: wilsen

    –>psp gw kmrn sih masi ok, tapi hari ni tau2 jadi lemot gtu..

    Coba diingat2, hal terakhir yg Wilsen lakukan sebelum PSPnya lemot..mungkin dari situ bisa ketahuan masalahnya.
    Atau..di coba keluarkan dahulu msd nya dari PSP, kemudian masukkan kembali..biasa ini cara paling awal dan ter-simple..namun kadang2 manjur.
    Ada kalanya begitu MSD kita masukkan..tau2 keluar tulisan bahwa MSD harus di format, padahal sebelumnya tidak ada masalah..jika hal itu terjadi, berikut solusinya: Masukkan MSD pada slot nya secara perlahan, jika gagal di coba lagi. That’s how i do it. :)

  121. Gilang said,

    August 12, 2008 at 6:08 am

    sweet link buat download gamenya banyak yg gak bener tuh,
    sweet total video converternya yg versi trial ya bisa kasih cracknya gak

  122. sweet17th said,

    August 13, 2008 at 12:03 am

    To: Gilang

    –>gamenya banyak yg gak bener tuh,

    Bisa tolong dibantu game2 apa saja yg linknya rusak?
    Belakangan ini memang tidak sempat meng-crosscheck link game2 iso/cso tsb.
    Harap maklum.

    –>total video converternya yg versi trial ya bisa kasih cracknya gak

    Oh ada..silakan di cek kembali post ttg dvd/vcd !

  123. hengki said,

    August 18, 2008 at 7:26 pm

    mo nanya nie,gw sm skali awam about psp.yg mo gw tanya apa hanya dgn memori internal tetap bisa maenin game dgn dvd game.

  124. sweet17th said,

    August 18, 2008 at 10:53 pm

    To: Hengki

    PSP dalam prosesnya kadang juga melibatkan memory external, dalam hal ini MemoryStickDuo (pasti dapat ketika membeli PSP)..salah satu fungsi nya yaitu untuk men-SAVE game saat permainan..disamping itu pula MSD tsb diperlukan guna menunjang fungsi dari PSP itu sendiri.
    Untuk main saja sih, dipastikan bisa..
    Oya..sekedar koreksi..PSP menggunakan UMD untuk game2nya..bukan DVD. ;)

    INGAT: JANGAN SEMBARANG MENG-UPDATE FIRMWARE PSP, SEBAIKNYA BERTANYA2 DULU SEBELUM MELAKUKAN!!

  125. Gilang said,

    August 20, 2008 at 6:02 am

    sweet emang ada ya virus psp? kok gw pernah denger ada yg pspnya rusak gara2 virus???

  126. Gilang said,

    August 20, 2008 at 9:14 pm

    sweet dari browser asli psp bisa download file gak? ada browser laen gak kayak browser dari homebrew? yg suport psp slim tentunya (^_^)

  127. sweet17th said,

    August 22, 2008 at 12:07 am

    To: Gilang

    –>emang ada ya virus psp?

    Trojan..lebih tepat disebut trojan ketimbang virus.
    Meyerupai program, akan tetapi bersifar merusak (menghapus) system files dari PSP sehingga dapat menyebabkan brick.
    Menurut kabar yg berkembang, Symantec sedang mendalami masalah ini.

    –>dari browser asli psp bisa download file gak?

    Wah belom pernah pakai inet wifi PSP nih.
    Mungkin ada seseorang yg pernah? :)

    –>ada browser laen gak kayak browser dari homebrew?

    So far sih belum ada. (^-^)

  128. Gilang said,

    August 22, 2008 at 6:17 am

    wah berarti harus ati ati nih ntar kena trojan bisa ancur nih trojan nya nyebarnya dari mana aplikasi homebrew?

  129. light of hope said,

    August 23, 2008 at 6:31 pm

    Gilang bisa kok download file dari browser psp tapi mungkin ada file tertentu yang gak bisa didownload.

  130. dmzz15 said,

    August 24, 2008 at 1:00 pm

    Bro smua mo nanya donkz….

    gw nubie ni mslh psp
    saking semangat apa oon nya gw, gw upgrade psp gw ke versi “resmi” 4.05
    trnyata…. an***t game gw yg di MSD ga bs kbaca..
    gw nanya tmn harus di downgrade dl..

    ya ampun,,, upgrade aja baru bs, suruh di downgrade..???
    katanya downgrade kan lbh sush drpd upgrade..

    mohon pencerahannya ni kk skalian,,
    biar PSP gw bs normal lg spt dahulu kala

    apalah artinya PSP kl ga bs maen game??
    kl brsedia si kirimin ke email dmzz15@yahoo.com

    mksh y kk..

  131. sweet17th said,

    August 24, 2008 at 11:18 pm

    To: dmzz15

    addduuh..gimana yah..banyak betul yg nafsu sama Firwmare baru..
    Dan tentunya:
    3+3 = 6
    Dengan kata lain memang harus di downgrade..oya, sekedar share, mungkin hal ini dapat membantu dmzz15, cara mendowngrade 4.05 tanpa pandora battery:

    http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/688507

  132. Angga said,

    August 29, 2008 at 6:23 pm

    sweet mo tnya y
    1. kok pspku g bs buat theme ctf y?pdahal udah ak instal prognya dgn bnar Lho. FWku 4.01 m33-2.

    2. sweet dah tau blum britanya psp 3000?buatin artikelnya donk. biar ak bs bca.heheheheh

    3. Ada yg tau g gme2 RPG psp yg bgus? selain FF CC yo.

  133. sweet17th said,

    August 31, 2008 at 10:07 pm

    To : Angga

    01. Sudah download file theme CTF nya?
    02. Wah, sepikiran nih.. :) ini juga lagi nyari berita yg kira2 cocok buat di pajang..tunggu yah! (kemungkinan besar bhasa inggris)
    03. Radiant Mythology, Valhalla Knight, Disagea, Jeanne d’arc, Brave story, Dragoneers Aria, Valkyrie Profile (game PS1)…well tergantung selera juga sih..Oya, klo ada game bagus, kasih tau di bagian PSP Games-Gamers talk yah!! Thanks!!

  134. sweet17th said,

    August 31, 2008 at 10:58 pm

    To: Gilang

    Untuk mengetahui tipe motherboard PSP, berikut cara yg dapat langsung dilakukan:
    01. Buka UMD Disk PSP (umd membuka kearah kita)
    02. Nah pd bagian dalam, disitu ada papan metal penahan umd,dan dibelakangnya terdapat papan sirkuit berwarna hijau..
    03. lalu lihat pada bagian sudut kanan atas sirkuit hijau tsb (pakai senter agar labih jelas)
    04. Di bagian tsb, ada kode dari motherboard PSP.

    ex: bagian kanan atas (PSP saya) : IC1003 —>Tipe TA-082

    PSP Slim : TA-085 dan TA-085v2
    PSP Phat : TA-079 —-> TA-086

    Atau..silakan menggunakan PSPIdent untuk informasi ttg PSP anda.

  135. Angga said,

    September 3, 2008 at 1:22 pm

    udah saya download kok file ctf nya. trus prog nya jg udah.
    Tp kok tetep aj g bs y?ap gra2 pspku slim y.
    1. Sweet, saya pengen instal ulang FW mulai dri awal. cranya gmn y?
    2. Misal klo mo instal FW pke yg ori, trus instal CFW. ap prog2 bwaan dri FW yg ori hilang y?

  136. Angga said,

    September 3, 2008 at 1:52 pm

    Oh y sweet, klo download FW dr psp, kira2 bs milih g FW mna yg mau di instal?

  137. sweet17th said,

    September 3, 2008 at 11:05 pm

    To: Angga

    –>udah saya download kok file ctf nya. trus prog nya jg udah.
    Tp kok tetep aj g bs y?ap gra2 pspku slim y.

    Silakan Gilang.. ^_^

    –>saya pengen instal ulang FW mulai dri awal

    WHY install ulang? Lebih baik jangan..
    Kurang sreg yah ama yg sekarang? Itu udah yg paling baru loh!! :)

    –>Misal klo mo instal FW pke yg ori, trus instal CFW. ap prog2 bwaan dri FW yg ori hilang y?

    Begini Angga…rata2…fungsi dari firmware asli tetep ada…contohnya fungsi SKYPE pada FW 3.90…nah di CFW 3.90 M33 juga ada.
    Hanya saja, tentunya..mungkin ada beberapa fungsi yg memang tidak disertakan ketika menggunakan versi CFW..dan pastinya, semua pengguna CFW tidak keberatan atau mungkin tidak mengetahui (atau tidak peduli) dengan fungsi asli dari FW PSP tsb..yg penting bisa memainkan game ISO/CSO..that’s it. ^_^
    Malah, ada kalanya PSP kita menjadi lebih baik ketika berada di versi CFW…ini salah satu contohnya:
    -Jaman versi 3.03,
    Pada versi asli firmware, untuk mengganti tingkat terang layar PSP hanya dapat dilakukan pd saat PSP sedang di charge.
    PADA versi CFW (3.03 OE-A)…tingkat cahaya PSP dapet dilakukan kapanpun..see..better kan.. :)
    Mudah2 Angga bisa sedikit lebih jelas.

  138. sweet17th said,

    September 3, 2008 at 11:07 pm

    To: Angga

    –>klo download FW dr psp, kira2 bs milih g FW mna yg mau di instal?

    NOOO…JANGAN PERNAH UPGRADE DARI PSP !!!!!
    HASILNYA PASTI “NYESEEELLLL!!”
    Dan sekedar tambahan..upgrade dari PSP hanya untuk firwmare terbaru..

  139. angga said,

    September 5, 2008 at 9:40 am

    jujur aj ak kcewa sm pspku,skrang.
    dLu ak bLi kan krena tertarik sm fngsi pda ny.
    pspku skrang mlah buat alarm,ato rdminder g bs.pdhal yg ak liat d mjalah prog tmbhan dr fw ori tu bnyk.
    mka dr itu,ak pngen instal fw dr awal,trus bru d instal cfw.
    ad solusi ngga?

  140. sweet17th said,

    September 5, 2008 at 9:45 pm

    To: Angga

    Tolong ditahan dulu niat nya..coba sekarang Anggal kasih tau ttg ini…
    “ak pngen instal fw dr awal,trus bru d instal cf”

    Nah..awalnya itu firmware berapa? 1.5 ??
    Terus, inget Angga, jika sudah install firmware pd tahapan terterntu..ada kalanya untuk menuju CFW, kita harus melalui proses downgrade loh..

    Ttg “pspku skrang mlah buat alarm,ato rdminder g bs”…saya yakin, pasti ada app homebrew yg bisa memberi fasilitas spt itu.
    Ex: Irshell, dimana app ini terbilang “wajib” bagi pemilik PSP.. (but not me).

    Well..Barangkali teman2 yg lain ada yang bisa membantu Angga ttg situasi ini…?

  141. Angga said,

    September 7, 2008 at 7:40 pm

    aduh ak g atu awalnya tu FW brp. negeliatnya gmn?

    trus maksudku tu bkan alarm semacam homebrew gtu. ak pengen yg bner2 asli dari sony nya.
    Lgian IRsheel nya ak instal d pspku g bs. pdahal lngkah2nya udah bner. aneh kan?

    trus gmn cranya instal FW dari awal?g bs buat main game g msalah deh. lgian ak jg sbuk. main gamenya jarang.

    klo misal cfw nya udah 4…. klo mau dturunin ke cfw 3.9… bs g?

  142. sweet17th said,

    September 7, 2008 at 10:28 pm

    To: Adly

    –>harga game psp berapa ya???

    Sekitar Rp 2.1 Juta…economy pack..maksudnya hanya menyertakan PSP+Charger+Battery.

    –>trus kalau beli psp biasanya dibawain apa aja???

    Untuk PSP Value Pack (sekitar 2.5 jt):
    1. Earphone
    2. Sarung PSP
    3. Tas PSP
    4. Memory Stick Duo 4Gb (Full Game)
    5. Anti Gores (tidak semua)

    –>cara masukin kaset game ke psp gimana kalau dari komputer??apa ada programnya ???

    Mudah sekali..pakai tehnik COPY and PASTE..dan tidak memerlukan program apapun.

  143. sweet17th said,

    September 7, 2008 at 10:46 pm

    To: Angga

    –>aduh ak g atu awalnya tu FW brp. negeliatnya gmn?

    Tidak bisa dilihat.

    –>ak pengen yg bner2 asli dari sony nya.

    Jika Angga memang ingin kembali menggunakan Firmware asli SONY..caranya cukup mudah..tinggal menunggu SONY mengeluarkan update-an Firmware terbaru, lalu install..ikuti petunjuk dari official SONY ttg menginstall Firmware terbaru mereka.
    Silakan masuk pada site berikut:
    http://www.us.playstation.com/support/systemupdates/psp

  144. angga said,

    September 10, 2008 at 8:03 pm

    ooo gtu y.
    mkasih.
    sory ngerepotin.
    jgn bosen2 jwab pertanyaanku y.

  145. Tenma Shiro said,

    September 13, 2008 at 2:18 pm

    For everyone please help meee!!
    PSP ku udah gak bisa nampilin tulisan / karakter jepang
    Waktu itu lagi iseng2 pake applikasi homebrew CXMB buat ganti2 tampilan, abis itu udah gak bisa lagi baca tulisan jepang.
    Udah gitu, wkt itu aku gak nge-backup folder2 di flash0:

    Kira2 ada yg tau gak yah cara supaya PSP ku bisa baca tulisan Jepang lagi? Byk orang bilang ku harus cari file2 original di flash0:
    tapi gak ada yang upload buat versi PSP aku

    PSP ku PSP PHAT versi 4.01 m33-2

    Tolong ya dengan sangat,
    Tenkyu~

  146. sweet17th said,

    September 13, 2008 at 11:43 pm

    To: Tenma Shiro

    –>udah gak bisa nampilin tulisan / karakter jepang?

    Lalu yg lainnya bagaimana?
    Sperti main game, homebrew, music, picture, video…masih berfungsi?
    Coba plugins di disable smuanya..
    Lalu Pd saat PSP mati, cabut MSD nya, kemudian nyalakan kembali.

    Mudah2an penyakitnya seperti penyakit di komputer.

  147. Tenma Shiro said,

    September 14, 2008 at 6:49 am

    Maen game, homebrew dll sih masih bisa cuma begitu ada tulisan karakter jepang, gak berbentuk gitu. Kaya cuma titik titik

    Saran kk udah dicoba tapi masih gagal juga.

    Skarang tambah parah!
    Kalo dinyalain gak keluar apa apa. Blank screen gitu,
    tapi lampu ijo nya nyala. Gak bisa masuk recovery menu pula.
    Apa sudah ke-brick ya?

  148. Gilang said,

    September 15, 2008 at 2:23 pm

    kayaknya brick tapi CXMB gak make flash kok jadi gakperlu back up psp saya pake CXMB masih tetep bissa nampilin tulisan jepang mungkin ada kesalahan waktu instalnya

  149. sweet17th said,

    September 15, 2008 at 11:55 pm

    Hmmm..Ada kalanya saat mengalami masalah spt diatas, men-DISABLE plugins nya merupakan solusi untuk hal tsb..kemudian semua kembali seperti biasa.
    Hanya yg jadi masalah, Tenma ga bisa ke recovery mode nya kan?
    Itu yg jadi masalah.
    Tapi jangan terlalu dipikirkan..Tenma bawa saja PSP nya ke tempat servis agar dapat di perbaiki dng menggunakan Pandora. :)

    Mungkin masalah terjadi pada saat “Mengganti-ganti” tampilan dari PSP itu sendiri..jika dilakukan sekali2..mungkin masi OK, tapi jika dilakukan over and over again dlm waktu yg singkat..well..bukannya tidak mungkin bisa terjadi kesalahan sistem.
    Hal yang wajar pada saat meng otak-atik software.

  150. Tenma Shiro said,

    September 16, 2008 at 7:42 am

    Kira2 bisa betulin sendiri gak? Soalnya aku tinggal di NZ jadi…
    Gak ada tukang betulin homebrew PSP Y_Y

  151. subarashiki kono sekai said,

    September 24, 2008 at 1:31 am

    kk2 yang bae… wa baru mw bli psp, yang mw ditanyakan:

    brick PSP itu apa ya?

    yang menyebabkan PSP gamenya jd lemot ex: musou orochi jd slow motion pas tarung ama bnyk orang, masuk ke masalah PSPnya ato emang gamenya?

    ada cara backup firmware k?

    cara output PSP ke TV? kabelnya bli dimana + tampilannya d TV penuh ga?

    ada cara bikin playlist bwt media PSP?

    masalah2 umum pada PSP klo udah lama?

    sorry ya k, bnyk nanya.. supaya ga sesat d jalan nee >o<

  152. sweet17th said,

    September 24, 2008 at 10:58 pm

    To: subarashiki kono sekai

    Brick PSP : mudahnya..PSP tidak dapat berfungsi kembali..power menyala, tetapi black screen..begitu seterusnya!
    Semi Brick: hampir mirip seperti keadaan brick, tetapi dapat di sembuhkan dengan lebih mudah.

    Masalah lemot sewaktu bermain game dapat diatasi dengan menggunakan PATCH tertentu yg diinstall pada MSD (memory stick duo).

    Cara backup firmware?
    Mungkin maksudnya backup NAND (otak) PSP…jawabannya bisa.

    Untuk bermain PSP di tv, kabel pendukung dapat ditanyakan pada Toko Penjual PSP..dan resolusi max untuk PSP di TV adalah 480p.

    Cara bikin playlist?
    Gunakan NOTEPAD :
    1. Tulis nama lagu dan urutkan sesuai dengan keinginan
    2. Save as [*.m3u8] atau [*.m3u]
    3. Taruh file notepad tsb pada folder yg sama dengan music.

    Cara lain (akal2an) :
    -tambahkan nomor pd setiap lagu yg ada di PSP…
    ex:
    001. Wind of change
    002. Cannon in D
    003. XXXXXXXX…dst

    ..atau..
    -masuk folder MUSIC (pd PSP)…lalu create sub folder dengan nama aliran lagu yg diinginkan.
    ex: [Rock] [Classic] [Instrumental] ..dst..
    -lalu cut and paste lagu2 sesuai dengan tipe lagunya pd folder yg di buat tsb.
    That’s ALL!!

    Ttg masalah umum PSP klo “udah lama”..yg pasti daya tahan baterei menurun.
    Klo masalah lain2..bisa datang kapanpun..
    Nah, jika doyan meng otak-atik PSP…pastikan anda tahu apa yg anda lakukan.

    OK!! :)

  153. hyuga_freaks said,

    September 27, 2008 at 1:08 pm

    permisi gw baru ne… pgn nanya juga dunk om sweet… minta situsnya buat download video converter dunk buat bs di tonton di psp….

  154. hyuga_freaks said,

    September 27, 2008 at 1:11 pm

    oh ia sama aq baru punya uang ne sekarang buat beli psp trus aq beli psp yang unlimited versi god of war.. kira” itu bagus ga ya? apakah itu produk ori?

  155. sweet17th said,

    September 28, 2008 at 10:22 pm

    To: hyuga_freaks

    –>minta situsnya buat download video converter dunk

    Well..silakan download TVC pd bagian kategory “DVD/VCD ON PSP”.

    Ttg PSP GOW version..rata2 semua PSP itu ori sih, hanya saja ada yg namanya second atau refurbish.
    Belum pernah mendengar PSP bajakan sih. :)
    Dan ttg edisi PSP GOW..biasanya itu LIMITED edition, dan kemasannya pun biasanya spesial.

  156. sugar said,

    September 29, 2008 at 4:53 pm

    Misi ya,saya masih pemula,mau tanya neh sweet

    maksudnya patch
    “Masalah lemot sewaktu bermain game dapat diatasi dengan menggunakan PATCH tertentu yg diinstall pada MSD (memory stick duo).”

    Itu apa ya patchnya?Waktu balas pertanyaan subarashiki kono sekai.

    Kalau boleh,bisa minta patchnya itu?Maaf merepotkan…

  157. sweet17th said,

    September 30, 2008 at 10:00 pm

    To: Sugar

    Silakan masuk site ini: http://rapidshare.com/files/127793210/fatmsmod401.rar

    File ini di peruntukkan bagi yang LAG saat bermain game pada CFW 4.01 M33.

    Selamat mencoba!! :)

  158. sugar said,

    October 1, 2008 at 9:22 am

    Kalau untuk CFW 3.09 M33-3 ada tidak?Firmwareku masih yang itu soalnya…

  159. sugar said,

    October 1, 2008 at 9:50 am

    Oh iya,pspq slim,memorynya sony hi speed palsu 4 giga.Isa ga?Thx…

  160. sweet17th said,

    October 1, 2008 at 12:17 pm

    To: Sugar

    Silakan gunakan ini:
    http://toomuchfew.info/files/psp/fatmsmod.prx
    http://toomuchfew.info/files/psp/fatmspatchv2.rar

    –>Oh iya,pspq slim,memorynya sony hi speed palsu 4 giga.Isa ga?

    Seharusnya ga ada masalah ko ttg itu..rata2 smua pemilik PSP menggunakan MSD yg serupa dng Sugar. (ekonomis)

  161. sugar said,

    October 1, 2008 at 4:05 pm

    Ok sweet…Thx bgt ya atas infonya…

  162. egi said,

    October 4, 2008 at 11:39 am

    halo semuaany..
    gw anak baru ne di bidang psp so mohon bantuan dan penjelasannya ya…
    baru2 ini gw beli psp yg FW-nya dah 4.01 m33-2 dan kendalanya gw dpet psp pda software yg adalah bisa jadiin psp qt layaknya pda..tapi kebanyakan downlotan itu buat FW 1.5 and paling tinggi baru bwt FW 3.09..kira2 temen2 ada yg punya psp pda software bwt FW terbaru ga..kalo ada mau dong n dimana downloadnya thank’s..
    yg punya jawabannya please email gw ya di coretan_kedua@yahoo.com

    thank u so much

  163. sweet17th said,

    October 6, 2008 at 10:02 pm

    to: egi

    ..maksudnya PSP dng tampilan Pda kan?
    Well..egi..silakan cari pd site berikut:
    http://dl.qj.net
    Bagian PSP–>HOMEBREW..
    Btw..tipe PSP nya Slim atau Phat?

  164. sweet17th said,

    October 10, 2008 at 11:03 pm

    to: Febi

    Begini saja..Febi pernah main God of War di PS2?
    Nah mnurut saya sih,game GoW di PSP gak kalah grafiknya.
    Intinya,masalah grafik hampir bisa dikatakan sama..tapi berhubung namanya PSPortable,yg kapasitas UMD nya “hanya” 1.8Gb..tentunya tidak mungkin menyaingi kuantitas space DVD yg 4.2Gb..jadi game PS2 tentunya bergrafik lbh detail ktimbang PSP..TA-PI..skali lagi..cobain maen “God Of War: Chain of Olympus” deh..

    Masalah yg murah..coba di mangga2 square!
    ..atau mungkin ada yg tau lg tmpat yg lain..? Dibantu yah.. ^_^

    PSP Slim vs PSP Slim n Lite?
    Mungkin maksudnya..
    PSP Slim : PSP 2000
    PSP Slim n Lite : PSP 3000

    PSP menggunakan UMD unt bermain game. Kecuali jika sudah di update ke CUSTOM FIRMWARE (tidak memerlukan UMD jika ingin bermain game).
    Unt harga PSP, berkisar 1.9jt – 2.2jt….tergantung paket penjualan.
    Sedangkan UMD Game kurang tau, tp yg pasti tergantung judul juga.

  165. fio said,

    October 12, 2008 at 5:11 pm

    Hai hai smuanya..
    Minta tolong dong..Aku update firmware dr 3.71 m33-2 ke 4.01..
    Kirain ntu yg custom,ternyata official..Gimana nih cara nginstall yg custom?Aku udah cari di internet tp ktny msti pake pandora..Apaan tu ya?Tolongin dooong…….
    Thx berat..

  166. sweet17th said,

    October 12, 2008 at 10:33 pm

    To: Fio

    –>Aku update firmware dr 3.71 m33-2 ke 4.01..Kirain ntu yg custom,ternyata official..

    Wah..ko banyak juga yg nekat update firmware PSP tanpa selidik-selidik dahulu..

    –>Gimana nih cara nginstall yg custom?

    Nah untuk kasus ini….
    4+4=8
    ..dengan kata lain harus menggunakan Pandora Battery + Magic MSD.
    Tentunya..Fio harus membuat dahulu Pandora battery+Magic MSD nya.

    Pandora Battery : Battery PSP PHat yg dimodifikasi untuk keperluan downgrade software ataupun yg digunakan untuk memperbaiki PSP yg terkena BRICK.

    Magic MSD : Memory Stick “PRO” Duo (min 256 Mb), yg diinstall program tertentu untuk mendukung kinerja Pandora Battery dalam melakukan Downgrade

    Untuk mengetahui cara untuk melakukannya..silakan Fio search melalui Google..ketik:
    “PSP+cara membuat Pandora battery+Magic Memory stick”.
    GoodLuck yah..

    ps: ada baiknya dimengerti dahulu sebelum di mulai. ;)

  167. reefphien said,

    October 15, 2008 at 2:15 pm

    kok aq download game flow cuma 80 mb tapi sampe 3jam lebih sih???
    trus kmaren download N+ d tngah thgah ngelag putus gtu..

  168. reefphien said,

    October 15, 2008 at 2:52 pm

    sweet gw bru nih d sektor psp,,
    mw nanya knapa d psp fat gw ga ada menu SKYPEnya yah,,
    aq d 4.01 m-33 2,,

  169. reefphien said,

    October 15, 2008 at 2:59 pm

    psp gw psp FAT ver 4.01 m-33 2
    kenapa pas gw ngaktifin cw cheat 02.2 di game the sims 2 abis keluar lagi (abis nge YES in select cheat) dari menu cheat di tengah gamenya kok lsg nge hang ya???
    tp dicoba di GTA Liberty City, Virtua Tennis 3 n Dragon Ball Z another road cheatnya berjalan sempurna,,
    gw udah di set di 1.50 kernel,

  170. reefphien said,

    October 15, 2008 at 3:10 pm

    1.di mana bisa download applikasi pembaca file TEXT ya??
    2.di mana juga bisa download gratis CFW and homebrew ya???
    aq k situs http://www.dark-alex.org tp ga nemu menu download applikasinya gt,,
    maaf byk nanya bgt,,yyyy,,,peace,,,
    sweet berjaya lah,,,hehehe

  171. sweet17th said,

    October 15, 2008 at 11:41 pm

    To: reefphien

    –>psp fat gw ga ada menu SKYPEnya yah

    Well..PSP Phat memang tidak dapat menggunakan SKYPE yg ada pada CFW 3.90..hal ini dikarenakan terbatasnya memory RAM PSP Phat yg hanya 32Mb.
    PSP Slim 64 Mb.

    –>kok aq download game flow cuma 80 mb tapi sampe 3jam lebih sih?

    Masalah jaringan saja.. ^_^

    –>kenapa pas gw ngaktifin cw cheat 02.2 .. gamenya kok lsg nge hang ya?

    Untuk masalah ini, sebaiknya cheat tidak diaktifkan semuanya, karena ada cheat yg justru membuat game menjadi Hang!
    Cobalah untuk lebih selektif dalam meng-aktifkan cheat tsb.

    Nah untuk yg download applikasi..reefphien sebaiknya coba di site berikut:
    http://dl.qj.net/PSP/catid/106

    Selamat hunting ya..tapi hati2 dlm memilih app homebrew..usahakan yg memang support kondisi PSP kamu. ^^

  172. reefphien said,

    October 16, 2008 at 9:02 am

    aq msk situs http://dl.qj.net/PSP/catid/106 banyak banget applikasinya jd bingung milihnya mana yang sip dan aman
    minta rekomendasi sweet aja dehh,,
    minta homebrew yg bisa edit atau viewer file TEXT tuh yang bagus dan aman yang mana yahh???
    thanks sweet

  173. reefphien said,

    October 16, 2008 at 12:50 pm

    sweet beneran aq udah nge download N+ tapi filenya bru 200kb-400kb an status download udah DONE,,
    aq udah nyoba download 5kali kayak gitu trus,,apa filenya cacat???
    sorry sweet,,,,

  174. reefphien said,

    October 16, 2008 at 1:27 pm

    mw request game BLEACH heat the soul 4 dan 5,,
    thanks yaa
    biar lebih komplit dah

  175. reefphien said,

    October 16, 2008 at 2:46 pm

    kenapa aq nge download WARHAMMER 4000k tapi pas d download malah file SONIC RIVALS???
    ini kenapa ya,,

  176. sweet17th said,

    October 16, 2008 at 9:52 pm

    To: reefphien

    –>minta homebrew yg bisa edit atau viewer file TEXT tuh yang bagus dan aman yang mana yahh?

    Mungkin bisa di coba app ini..”Text me v0.5″ :
    http://dl.qj.net/Text-me-v0.5-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/9598/catid/151

    Dibaca ya sebelum di mulai..soalnya belum sempet di install di PSP nih. ;)

    Tips untuk mendownload dari dl.qj.net :
    01. Search melalui search engine yg disediakan
    02. setelah ketemu app..biasanya akan tampil banyak app yg memiliki fungsi yg sama
    03. Harap di lihat jumlah Download dari masing2 app yg ada
    04. Cari app dng jumlah download-an terbanyak, biasa itu yg terbaik.

  177. sweet17th said,

    October 16, 2008 at 9:56 pm

    To: reefphien

    –>beneran aq udah nge download N+ tapi filenya bru 200kb-400kb an status download udah DONE

    Apa downloadnya menggunakan Download manager?
    Tapi nanti aku coba perbaiki lagi deh..harap maklum.. ^^

    –>mw request game BLEACH heat the soul 4 dan 5
    –>aq nge download WARHAMMER 4000k tapi pas d download malah file SONIC RIVALS?

    ..please go to : Download ISO/CSO

  178. Tenma Shiro said,

    October 18, 2008 at 8:08 am

    Kk, punya Guide buat upgrade ke CFW 5.00M33 gk?

  179. sweet17th said,

    October 19, 2008 at 10:44 pm

    To: Tenma Shiro

    Belum..nanti yah, lagi liat perkembangannya dahulu nih.

  180. reefphien said,

    October 20, 2008 at 9:12 am

    aq liat di spek psp phat ada port infrared nya itu untuk apa???
    apa bisa buat kirim data gambar gitu???

  181. reefphien said,

    October 21, 2008 at 12:04 pm

    aq udah masukin file *swf TextMe nya tapi ga kebaca di nebu gane nya……T_T

  182. reefphien said,

    October 21, 2008 at 12:23 pm

    sorry salah ketik ,,maksudnya ga muncul d menu game nya….

  183. hyuga_freaks said,

    October 21, 2008 at 6:18 pm

    kk sweet aq pengen nanya ne… kmaren aq download cwcheat yg di catagories psp application trus aq extrack.trus kan disitu kk jelasin Copy Folder seplugins yg ada di dalam “INSTALL” Jika CFW anda di luar CFW 3.7X. nah cfw aq versi 3.90 m33 (slim) kk! trus aq copy ke msd psp dan tidak ada printah overwrite! trus aq matiin pspnya lalu masuk kemode recovery dan masuk ke plugins tapi isinya kosong kk cuma ada tulisan back! yg mau aq tanyain
    apa aq salah memasukan pluginsnya atau memank psp aq tidak bs menggunakan cw cheat?
    sry kk klo bnyk tanya ^_^ aq ga bgitu ngerti soalnya…..

  184. Light of hope said,

    October 21, 2008 at 6:53 pm

    sweet mau nanya donk. emulator CPS3 itu fungsi nya bwat apa ya?

  185. sweet17th said,

    October 22, 2008 at 11:04 pm

    To: reefphien

    –>port infrared nya itu untuk apa???
    apa bisa buat kirim data gambar gitu?

    Sampai sekarang belum pernah dipakai sih IR nya, tp untuk mengirim gambar dpat menggunakan WIFI dr PSP itu sendiri.

    –>masukin file *swf TextMe nya tapi ga kebaca di menu gane nya……T_T

    Wah..ntar aku coba deh..hmm.

  186. sweet17th said,

    October 22, 2008 at 11:09 pm

    To: hyuga_freaks

    Sudah copy folder “seplugins” yg dari “INSTALL” pada root MSD nya?
    Seharusnya lgs terbaca di menu plugins nya.
    Klo bingung tanya aja..OK!? Ga papa kok.. ^_^

  187. sweet17th said,

    October 22, 2008 at 11:27 pm

    To: Light of hope

    –>emulator CPS3 itu fungsi nya bwat apa ya?

    Untuk bermain game NEO GEO pada PSP.

  188. reefphien said,

    October 24, 2008 at 10:01 am

    aq dah nyoba download file torrent dr mininova.com udah berhasil tp pas d status pada flashget nya koko msh 0,0% padahal elapsed time nya udah hampir setemgah jam lo,,,
    apa flashget ga bisa download file torrent dr mininova ya???

    trus aq mw minta patch nya biar pas maen game ga lemot (punyaku PSP phat cfw 4.01 m33-2),,,,tp jgn yg dr rapidshare ya,,,,coz komputer aq setiap nyoba msk k situs rapid tp selalu errorr tuh,,,
    thanks ya,,

  189. aji said,

    October 25, 2008 at 12:37 am

    maw nanya boss,, psp aq psp 2000 slim battery 3,6/1200 system informasi beli dr toko dpt 3.60. dnger2 kalo tanpa embel2 m33 tuh system msh ori yah??

    trus skrg aq pengen upgrade,tp dah ngikutin cara2nya,, trus knp copyan ke memory disk utk file .PBT ga kebaca di psp?? apa yg harus dilakuin biar file itu trbaca? sudah aq coba format memory disk brulang,hasilnya sama aja,,

    trus dr3.60 biar bisa di pimp jd extreme psp,, bagusnya ke cfw brapa? ada stepnya,pa bisa langsung loncat?

    maaf bos,, posisi di jepang,, jd apa2 kudu sendiri,ga da tukang service gituan neh,, tolong bener2 di bantu boss.. domo arigatou,,

    bos,kalo ada ym,skype,msn ato apa aja yg bisa komunikasi live ga?

  190. sweet17th said,

    October 25, 2008 at 10:49 pm

    To: aji

    Iya betul…tanpa ada embel2 “OE-A” atau “M33″ berarti Firmware PSP kita yg original.
    Untuk mengupdate ke Custom Firmware (OE-A atau M33), Aji tentunya harus melalui proses downgrade dengan menggunakan Pandora battery dan Magic Memory Stick.
    Diantara ke dua hal tsb, bagi Aji yg berada di Jepun, membuat Pandora lah yg tersulit, mengingat membuat Pandora tsb di perlukan Baterai PSP Phat (yg sudah memiliki versi CFW tertentu) yang nantinya akan di modifikasi agar dapat menjadi battery Pandora..(nanti setelah berhasil, PSP Aji secara otomatis akan mengikuti CFW dari pemilik asli Baterai PSP PhAT tsb)
    Well..mungkin Aji dapat melakukan browsing guna membeli langsung baterai Pandora secara OL.

    –>kalo ada ym,skype,msn ato apa aja yg bisa komunikasi live ga?

    Huhuhu..ga punya satupun.. (T_T)

  191. sweet17th said,

    October 25, 2008 at 11:00 pm

    To: reefphien

    –>trus aq mw minta patch nya biar pas maen game ga lemot (punyaku PSP phat cfw 4.01 m33-2)

    Emang lemot ya?
    Well..silakan coba site berikut:
    http://dl.qj.net/dl.php?fid=15955
    (Patch for 3.71 fatmsmod prx for 3.80/3.90 M33 v2..tetapi ada yg mengatakan compatible dengan 4.01 M33)

  192. just fun. said,

    October 26, 2008 at 8:39 am

    sweet, Soft game (UMD), bisa di copy ke Memory nggk?

    gimana caranya?

  193. uciha sasuke417 said,

    October 26, 2008 at 11:46 am

    4 sweet17th,
    lam knal ya cz aq anak br nih.Gni aq mo tny ya,aq tu sbtulnya pengen bli psp 3000 trs ktnya yg jual tu psp ga bisa maenin game2 dr memory mksdnya game2 download.Pa bner tu?n pa ni solusinya masa kl mo maen game hrs pake UMD?UMD kan mahal so aq mo th aja bs ga ato ada crnya ga ngebuat psp 3000 bisa maenin game download.GT ja ya thx atas jawabanya.

  194. Damante said,

    October 26, 2008 at 5:13 pm

    salam kenal buat semua… mau tanya nih… emu psp “mame4all” kenapa setlh diinstal di psp kenapa susah dijalankan ya ?? selalu pesannya error.. apalagi untuk masukin game roomnya ?? buat semua kl ada yg tau tolong bantu ya.. terutama sweet 17th… thanks ya..

  195. just fun. said,

    October 26, 2008 at 7:48 pm

    OIII…. bantuin dunk nubie nih.
    gimana sih cara donwlod pake winrar, trs simpannya di mana ?

  196. reefphien said,

    October 27, 2008 at 11:45 am

    to>>>>just fun
    OIII…. bantuin dunk nubie nih.
    gimana sih cara donwlod pake winrar, trs simpannya di mana ?

    ans: maksudnya download pake WinRAR ato
    File yg udah di download tapi dalam bentuk RAR file???
    kalo hasil download yang berupa RAR caranya buka dulu file RAR nya lewat WinRAR trus ketika jendela aplikasi WinRAR terbuka,,cari file game *.cso ato *.iso ato *.rip nya di situ,,trus tinggal Drag n Drop aja ke Root/Iso/file is here…
    mengenai ngedownload lewat WinRAR aku belum pernah dnger tuhh,,,

  197. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:43 pm

    oia,,kalo aq set speed XMB 333Mhz and CPU Clock Game 333MHz apakah ada efek yang lain selain batere cepet boros???maksudnya apa nanti ada yg error ato gmana gtu???

  198. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:47 pm

    apa beda game dengan embel embel EUR,USA,JAP itu yah???

  199. reefphien said,

    October 27, 2008 at 4:29 pm

    tadi aq udah download patch 3.71 utk mempercepat proses reading msd d psp phat 4.01 m-33 2 punyaku..
    semua sudah okay,,aplikasinya dah muncul d menu game nya,,tapi setelah di eksekusi,,lsg muncul hasil “file msd/fatmsmod.prx doesnt exist” nah lo,,
    berarti aq membutuhkan file fatmsmod.prx itu ya???
    abis tadi ga bs trus aq delete dr psp lewat psplorer,,tp d komputer ada backup filenya,,takut kenapa2 psp gw,,,

  200. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 12:16 am

    To: Justfun

    UMD bisa di convert ke iso..
    Hmm..Coba dicoba cara ini..
    01. Masukkan UMD ke PSP
    02. Nyalakan PSP
    03. Tekan select untuk memasuki “M33 VSH Menu”
    04. “USB DEVICE : (pilih) UMD Disc”
    05. Exit
    06. Connect PSP to PC
    07. Nah nanti di PC, pada menu PSP hanya akan terlihat “UMD9660.ISO”
    08. Coba di copy file tsb, lalu paste ke PC
    09. Jika sudah, jng lupa di rename (sesuai dng judul game)..

    ..mudah2an bisa dengan cara tsb..saya pernah melakukan hal ini, tetapi belum memastikan apakah berhasil atau tidak.

    –==–==–==–==–==–==–==–==–

    To: uciha sasuke417

    Ada baiknya kita menunggu sampai PSP3000 sudah support CFW.. :)

    –==–==–==–==–==–==–==–==–

    To: Damente

    Boleh tau tipe PSP serta versi dari firmware nya?
    Kadang applikasi untuk tipe PSP Phat tidak kompatible dengan PSP Slim.

    –==–==–==–==–==–==–==–==–

    To:Reefphien

    –>kalo aq set speed XMB 333Mhz and CPU Clock Game 333MHz

    Kemungkinan hanya berimbas pada konsumsi baterai saja..nanti Reefphien akan merasakannya pada saat bermain emulator..(cpu 333Mhz)

    Ttg embel2..hanya versi game saja..
    Eur = Eropa
    USa = Amerika

    –>aq membutuhkan file fatmsmod.prx itu ya?

    Yup..!
    JAP = Jepang
    To:Justfun

    Cara download pake winrar?
    Nah..betul kata Reefphien..
    Mungkin maksudnya: jika file yg didownload tipenya WinRAR..gitu kan?
    Well..tentunya hanya tinggal di extrak saja, lalu hasil extrak-kan itu lah yg nantinya kita simpan pada PSP kita.
    Klo salah..bisa tolong diperjelas maksud dari “Cara download pake winrar”? ^_^

  201. reefphien said,

    October 29, 2008 at 11:41 am

    to=uchihaa saske
    mank bner tuh ak dnger jg psp 3000 blum ada cfw nya,,tp itu bru gossip doank,,paling bgtu kluar d indo dah ada cfw nya bro,,sabar aja,,

  202. alcaster said,

    October 29, 2008 at 11:37 pm

    oi kata nya ada program psp yg buat cheat2 game2 psp?? bener gk tuh??? kalu ada nama nya apa yah??? ambil nya di mana yah????

  203. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 11:41 pm

    To: alcaster

    Silakan masukkan url ini untuk melihat cara menggunaka cecheat :
    http://sweet17th.wordpress.com/2008/07/28/cwcheat

  204. just fun. said,

    November 4, 2008 at 2:19 pm

    Bos.. psp3k dah bisa CFW belum ? versi 4.21

    posisi jepang.

  205. Light of hope said,

    November 4, 2008 at 7:40 pm

    sweet gw mau nanya donk gw kan nemu ada aplikasi kamus bahsa jepang cara installnya gmana. nama aplikasinya lupa sorry.

  206. sweet17th said,

    November 4, 2008 at 9:47 pm

    To: Justfun

    Tenang saja..tinggal menunggu ko..pasti bisa.
    Untuk sekarang ini, PSP3k belum bisa support CFW.

  207. sweet17th said,

    November 4, 2008 at 9:55 pm

    To: LoH

    –>nemu ada aplikasi kamus bahsa jepang cara installnya gmana. nama aplikasinya lupa sorry.

    Apa namanya “PSP Professional Japanese Dictionary Beta Version” ? (33Mb)

  208. kampret said,

    November 5, 2008 at 11:17 am

    alo sweet..
    salam kenal..
    gw newbie nih soal PSP…
    gw baru mau beli PSP,mau tanya nihh..
    1.kira2 harga PSP 2k skrg brapaan,trus klo yang PSP 3k brp? masi mahal ya..
    2.trus klo mo beli kira2 ada rekomendasi toko yang bagus ga dimana? takut ketipu nih…hehehehe..
    3.klo CFW yang paling oke menurut u apa? gw pernah dnger ada orang ngomong sih katanya 3.90 m33 paling oke..
    4.denger2 katanya PSP3k bisa buat telpon ya lewat skype,itu bener ga?

    maaf kebanyakan nanya,maklum newbie..
    takut ketipu ….
    heheheheh..

  209. angga said,

    November 5, 2008 at 6:47 pm

    sweet mo tnya ni.

    1. mulai 2 hari yg lalu psp ku klo dinyalain kok g langsung k xmb.loadingnya lama bgt. trus pas dah masuk k xmb, indikator loading yg biasana di pjok knan bwah layar, g bs ilang. knp y?

    2. krn ak kesel bgt sm msalah di itu, akhirnya aku msuk k mnu m33. trus ak format flash 1 ny. kok skrang mlah g bs buat ngegame y. pdhal cfwny msh bertuliskan 4.01m33-2. ad solusi g?

    Thx.

  210. angga said,

    November 5, 2008 at 7:19 pm

    o iy satu lagi. klo kita instal fw ori dari sony yg terbaru. ap fasilitas2 d fw2 sebelumnya jg disertakan d fw terbaru itu?

    thx

  211. sweet17th said,

    November 6, 2008 at 12:36 am

    To: Kampret

    1. Untuk yg PSP2000 (slim), berkisar antara 2.1 jt – 2.3 jt….dan untuk PSP3k berkisar Rp 2.300.000..
    2. Masalah tempat pembelian, mungkin kurang bisa membantu, tp yg pasti saya membeli PSP (1000) di Mangga dua Square..deket breadtalk. ^^
    3. Untuk CFW..bagi PSP Phat ada yg menyarankan 3.80 M33-5, sedangkan PSP Slim (2000) 3.90 M33..but its all up to you deh..
    4. Ya…bisa untuk skype, tp hanya berlaku untuk PSP Slim yah..

  212. reef said,

    November 6, 2008 at 9:10 am

    psp 3k dah kluar d indo nih????

  213. reef said,

    November 6, 2008 at 11:31 am

    td ngenet trus nemu kalo psp yg refurbish itu baru 3bln pake uda ada dead pixelnya ya,,mksudnya dead pixel itu apakah sama dgn dead pixel yg terjadi d handphone,,(misal titik yg berwarna biru gtu??)
    solusinya gmana???

  214. kampret said,

    November 6, 2008 at 11:34 am

    ooh gitu toh..
    thx ya sweet..
    hmm kira2 itu psp 3000 harga 2,3 an udah termasuk paket + MSD juga ga? atau kalo yang paket gitu lebih mahal lg harganya ya?
    btw PSP 3k udah support CFW apa ga?
    oh jadi PSP 2k juga bisa telpon pake skype juga ya,gw kira cuma PSP 3k aja,hehehehe…

  215. kampret said,

    November 6, 2008 at 11:39 am

    reef ,psp refurbish itu apaan >?
    maklum newbie,hehehe

  216. reef said,

    November 6, 2008 at 4:30 pm

    to>>kampret

    refurbish??denger2 si,, psp nya gagal trus dbenerin lg trus dijual lagi seperti harga baru,,,denger2,,,

    ___________________________________________________________

    kalo psp ak bisa make memori 8GB atau 16GB ga ya???
    psp ku yg PHAT cfw 4.01 m33 2
    coz kalo bsa ak mw beli nih,,,

  217. sweet17th said,

    November 6, 2008 at 10:03 pm

    To: reef

    –>mksudnya dead pixel itu apakah sama dgn dead pixel yg terjadi d handphone

    Iya betul..dan belum ada solusi, karena hampir mustahil untuk mengganti dead pixel tsb.

    –>kalo psp ak bisa make memori 8GB atau 16GB ga ya?

    Yang pasti, PSP support 8Gb dan 16Gb MSD..
    Nanti Reef begitu membeli MSD tsb, tanya saja langsung ke penjualnya..”udah bisa kan di PSP?”
    Oya, disarankan untuk MSD 16Gb, Reef membeli yg asli, bukan palsu, karena ada kalanya iso game pada 16Gb MSD (palsu) tidak terdeteck oleh PSP kita (Phat/Slim)

    –==–==–==–==–

    To: kampret

    Untuk paket PSS, itu tergantung si penjualnya, karena satu tempat dengan tempat yg lain ada kalanya menetapkan harga+paket yg berbeda.
    Saat ini PSP3k belum support Custom FW..dengan kata lain belum bisa memainkan ISO/CSO game.

    –>PSP 2k juga bisa telpon pake skype juga ya

    Tergantung sih..yg penting harus bisa connect dengan internet dulu. ^_^ (menggunakan CFW 3.90 M33)

  218. sweet17th said,

    November 6, 2008 at 10:27 pm

    To: angga

    –>akhirnya aku msuk k mnu m33. trus ak format flash 1 ny. kok skrang mlah g bs buat ngegame y. pdhal cfwny msh bertuliskan 4.01m33-2. ad solusi g?

    Sekarang gimana Angga? Apa ada kemajuan?
    Jika tidak, bisa dilakukan cara berikut (untuk memperbaiki Flash1) :
    01. Pastikan Baterai diatas 80%
    02. Masuk ke “Recovery Mode”
    03. Go to: Advance > Flash1 USB MODE (Pastikan MSD anda terpasang!!)
    04. Melalui PC, masuk ke menu “Command Prompt” (DOS)
    05. Cari tahu nama DRIVE PSP anda yg terbaca oleh PC (F: atau G: ..dst)
    06. Ketik: FORMAT(spasi)[PSP DRIVE] , ex: FORMAT F:
    07. ketika muncul “..dismount it”..YES!
    08. FORMAT DIMULAI !
    09. Sesudah selesai..pada PSP..DISABLE Flash1 USB MODE
    10. PSP akan boot ulang, dan memasuki BLUE SCREEN (proses normal)
    11. Press “O”..dan proses memformat PSP’s Flash1 dimulai
    12. Sesudah itu, PSP akan boot ulang dan asking you for ur new setting..
    13. That’s it..Flash1 akan kembali seperti sedia kala.

    *untuk kedepannya hati2 dalam bermain2 dengan menu Recovery MODE..dan selalu backup SAVE Folder pada PSP anda melalui PC..jika kelak ada apa2 dengan MSD nya, kita tinggal memformat ulang MSD tsb (cara dasar).

  219. reef said,

    November 7, 2008 at 8:48 am

    jadi mending ak beli yg 16gb aj??
    apa ga lemot psp nya,,secara psp gw tu yg PHAT yg ram nya cm 32,,jelas kalah cpet ama slim kan,,,,
    trus yg bgus yg merk apa ya??
    coz ak mau make microSD yg pake adapter k Pro Duo ga masalah kan???
    tq

  220. reef said,

    November 7, 2008 at 8:56 am

    rencananya mau nyoba yg 8GB dulu…

  221. angga said,

    November 7, 2008 at 1:12 pm

    mo nanya lagi sweet.

    skarang psp ku dah normal. tp kok klo buat maen game iso/cso g bs y?

    pdahal klo buat jalanin homebrew bs.

  222. siti koma said,

    November 7, 2008 at 9:06 pm

    sweet, klo slim blum punya m33.. pengen maen dari memory, tapi nggk punya pandora n magic stik gmn buat cfw nya?

  223. sweet17th said,

    November 7, 2008 at 9:50 pm

    To: Reef

    Betul..banyak yang menyarankan agar menggunakan yg 8Gb dahulu.
    Masalah merk, jika memiliki dana “lebih”, silakan beli merk SANDISK.
    Ttg Micro SD menggunakan adapter, saya belum pernah mencobanya. Mungkin seharusnya, secara teori bisa.

    –==–==–==–==–==–

    To: Angga

    Coba tekan select ketika berada pada MENU PSP, lalu rubah setting pada “UMD ISO MODE : Sony NP 9660″
    Lalu coba kembali.

    –==–==–==–==–==–

    To: Siti Koma

    Boleh tahu sekarang PSP Slimnya ada di versi berapa?
    Untuk proses downgrade memang membutuhkan ke 2 hal tsb, Pandora+Magic MS..
    Untuk cara membuat Pandora + Magic MS, karena tidak memiliki pengalaman langsung, saya tidak dapat mencantumkannya pada post ini.
    Ada baiknya PSP Siti di bawa ke toko yang menyediakan jasa untuk downgrade..sorry for this. (T_T)

  224. kampret said,

    November 11, 2008 at 1:07 pm

    to sweet17th :

    ohh gitu toh.. thx ya sweet
    tapi kira2 kalo mau pake buat telpon mesti pake headset atau langsung ya?

    to reef :

    ooh jadi refurbish itu sama aja kyk rekondisi ya,tapi masa sih ada yang rekondisi? itu kira2 yang direkondisi PSP ndut atau slim?

  225. friz said,

    November 11, 2008 at 9:13 pm

    kk” data rar file yang baru diDonlod kok ga bisa kebaca di psp yah ???
    trus gmn cara biar bisa dibacana ???

  226. friz said,

    November 11, 2008 at 9:17 pm

    yg didonlod game lohhh

  227. sweet17th said,

    November 11, 2008 at 11:05 pm

    To: Kampret

    Iya dong…masa ya iya lah!!

  228. sweet17th said,

    November 11, 2008 at 11:12 pm

    To: friz

    –>kk” data rar file yang baru diDonlod kok ga bisa kebaca di psp yah ???
    trus gmn cara biar bisa dibacana ???

    Friz…coba di extrack dahulu file RAR nya, lalu copy hasil extrack-an, yg biasanya dalam bentuk ISO/CSO tsb, ke MSD PSP pada folder ISO.

  229. uciha sasuke 417 said,

    November 16, 2008 at 4:27 am

    Hello sweet 17th,
    ini suratq yg ke2,gni aq cm mo nanya doank.Apa game ps2 bisa dimaenin di psp ga?cz aq pgn bgt ni maenin serial Tales ps2 di pspq??thx ya atas jawabannya.

  230. angga said,

    November 16, 2008 at 8:42 am

    sweet tnya lg ni.

    pspku kan dah bs ni. tp ni setiap ak nyalain psp, g langsung k xmb. loading trus. trnyata ni setelah saya amati, setiap kali booting tu pspku pasti langsung bca k UMD. bgitu tray umd nya saya buka, pspnya langsung masuk k xmb.

    ada solusi g? ato jgn2 pspku rusak y.

  231. sweet17th said,

    November 16, 2008 at 9:24 pm

    To: uciha sasuke 417

    –>Apa game ps2 bisa dimaenin di psp ga?cz aq pgn bgt ni maenin serial Tales ps2 di pspq?

    Sampai saat ini game PS2 tidak dapat dimainkan pada PSP, mengingat keterbatasan game PSP yang hanya max 1.8Gb…sedangkan game PS2 menggunakan DVD yg memiliki kapastitas 4.2Gb.
    Sudah coba game Tales Of The World Radiant Mythology di PSP? ^^

  232. sweet17th said,

    November 16, 2008 at 9:48 pm

    To: Angga

    Solusinya mudah ko.. ^^
    01. tekan select saat di menu PSP
    02. pastikan..UMD ISO MODE: SONY NP9660

    Atau..
    01. Masuk ke Recovery Mode (pd saat PSP berada dalam kondisi OFF, bukan sleep mode, nyalakan sambil tekan R)
    02. Configuration
    03. UMD MODE: SONY NP9660 -NO UMD-

    Dengan demikian pada saat PSP boot, UMD disk tidak bekerja.

  233. uciha sasuke 417 said,

    November 18, 2008 at 11:14 am

    Hello sweet17th,
    Ini suratq yg ke3,thx ats jwbnya.Gni aq mo tny lg ni pspq kan versi 4.01 trs aq mo ngrubah jd 3.80 m33 bgs ga mnrt u???n kl uda ta rubah bs ga tu versi bs nymbung ke tv???

  234. sweet17th said,

    November 18, 2008 at 10:56 pm

    To: Uciha Sasuke 417

    4.01 atau 4.01 M33?
    Kalo dr 4.01 mau didowngrade, versi 3.80 M33 ok kok..tp ada yg menyarankan, unt PSP SLIM ke “3.90 M33-3″ aja.. ^^

    Ttg nyambungin ke TV..
    Untuk PSP SLIM, hanya perlu kabel konektor PSP-TV saja agar dapat bermain game melalui TV (pd dasarnya, Slim memang sudah support TV OUTPUT)..dng catatan TV harus memiliki “Progresive Scan”.
    (Khusus PSP3K, dapat menggunakan TV biasa.)

  235. uciha sasuke 417 said,

    November 19, 2008 at 4:07 am

    Hello sweet 17th,
    ini suratq yg ke4,thx lg ya ats jwbnya.Pspq tu tipe 4.01 doank trs aq mo lngsung ngrubah ke 3.90 m33-3 bs ga?n gpp ama pspq kl lngsng ke 3.90 m33-3 cz aq lihat di doong-doong u tu hrs diupgrade dr awal mksdnya dr 3.70 m33 trs lbh keatas lg.So aq pgnnya tu lngsng ke 3.90 m33-3 biar ga kelamaan.

  236. reef said,

    November 19, 2008 at 1:17 pm

    waduh aq blum dapet cfw 5.00 m33 nya nih,,
    tapi udah dapet yg 5.00 m33-2 dan m33-3,,trus blum dapet yg fw ori sony 5.00.
    dmana saya bs dapet?

  237. Iwan said,

    November 19, 2008 at 2:43 pm

    Hello sweet 17th,
    Aq pny teman yg PSPnya bs munculin opening/ welcome text & voice love, life & peace, aq jg mau donk….

  238. Iwan said,

    November 19, 2008 at 2:48 pm

    ada software ttt utk munculin welcome text/ voice wkt PSP dinyalain ga???? Klo screen capture fungsinya apa? thx ya…..

  239. Iwan said,

    November 19, 2008 at 2:57 pm

    sweet…
    ada yg kelupaan, mo nny game PS2 bisa dimainin di PSP ga?? Ada game2 ttt sprt kungfu panda yg pngn aku mainin di PSP, klo bs ada software utk mg’convert game PS2 jd format game PSP ga????

  240. siti koma said,

    November 19, 2008 at 3:52 pm

    sweet banyak bnget mslh nih maklum nebi ^^

    psp q dah 3.71 m33-4 kok gak bisa game ya,dah download 2 game, kok gak bisa semua,.BattelZONE …katanya “The gane could not be started(80020321)”
    apakah ada yag kurang dari hasil down-upgred sendiri ya ?

    toloooong

  241. siti koma said,

    November 19, 2008 at 7:33 pm

    kok ngak bisa maen semua sihhhh hihihihkkkk

  242. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 1:47 am

    To: Siti Koma

    01. Coba pada menu PSP:
    – tekan select
    – setting UMD ISO MODE: SONY NP9660

    02. Simpan File ISO/CSO pada folder ISO (create jika tidak ada)
    Letak folder ISO: ROOT dari MSD..
    *ROOT : diluar semua folder yg ada pada Memory Stick PSP.

    03. Jika file hasil download dalam bentuk RAR (ex: sonic.rar):
    – extrack file (ke folder apa saja)
    – kemudian hasilnya berupa: ISO / CSO (ex: sonic.cso)
    – COPY & PASTE file tsb ke MSD PSP pada folder ISO

    04. Ada kemungkinan satu lg sih: file iso/cso yg tidak sempurna –> masalah transfer dari PC ke PSP yg tak sempurna..solusi: trasfer ulang tanpa di ganggu prosesnya.

    ..dicoba satu persatu yah..!

  243. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 1:54 am

    To: Iwan

    Screencapture: please go to “Screen Capture” section..thanks!

    Dan..Game(DVD) PS2 tidak dapat dimainkan di PSP.

  244. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 1:57 am

    To: Reef

    –>blum dapet yg fw ori sony 5.00.
    dmana saya bs dapet?

    Silakan di coba ^^ :
    5.00 ORIGINAL FIRMWARE:
    http://rapidshare.com/files/154173870/500.PBP

    Anyway, Reef, jangan langsung update CFW ke 5.00 M33-3 yah..tapi bertahap dari 5.00 M33 —> 5.00 M33-2 —> 5.00 M33-3

  245. uciha sasuke 417 said,

    November 20, 2008 at 4:01 am

    sweet 17th ini suratq yg ke5.Aq cm pgn u bls suratq yg ke4 cz aq mo upgrade cz aq uda boring ma game umdq.

  246. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 10:35 am

    To: uciha sasuke 417

    Untuk downgrade, Silakan lihat site berikut sbg panduan:

    http://forums.qj.net/showthread.php?t=138010

    Good luck yah! ^^

  247. Handafi said,

    November 20, 2008 at 5:16 pm

    mas psp saya lemot saya uda upgrade ke 5.00 m33. tolong cara memperbaiki nya gimana? terima kasih.

  248. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 11:04 pm

    To: Handafi

    –>psp saya lemot saya uda upgrade ke 5.00 m33. tolong cara memperbaiki nya gimana?

    Silakan di update sampai CFW versi ke 5.00 M33-3..lalu lihat hasilnya.

  249. uciha sasuke 417 said,

    November 21, 2008 at 11:08 pm

    Hello Sweet 17th,
    ini suratq yg ke6.Gni aq ada masalah ni,kmrn kan pspq aq bawa ke tmpat tukang upgrade psp trs dia bilang tu pspq ga bisa di upgrade jd 3.90 m33.Aq bw ksana cz aq tkut pspq rusak kl upgrade sndr.So bnr ga yg dikatain tukang itu???pspq versi 4.01 doank.(maklum aq skrng ada di Dubai jd ya ga th apa2).

  250. Lolipop said,

    November 22, 2008 at 2:23 am

    Sweet,
    Gw mo nny, Cfw 5.02 kelebihannya apa? Truss bisa maen iso/ cso ga? atau hrs pakai UMD?
    Cfw gw skrg 4.01 M33-2, klo gw mo upgrade ke 5.02 s’baiknya lgsg/ bertahap? Gw pny tmn baru plg dr hongkong, dia bl Memory dgn kapasitas 16 Gb tp wkt di isi game yg bs dimainkan hny 2 game…
    Apa cfw_nya hrs 5.0/ krn memorynya palsu???

  251. Handafi said,

    November 22, 2008 at 8:18 am

    terima kasih atas bantuannya ya swet, aku baru tau ada forum buat psp gini, enak bisa minta bantuan kepada swet bila ada masalah di psp. makasih banget ya swet atas sarannya. psp ku udah bisa kok. matur nuwon sanget.

  252. angga said,

    November 22, 2008 at 8:53 am

    udah kok sweet. tp te2p aj pspku msh bca UMD ny.
    mgn y ni?

    trus klo misalkan saya beli gps buat psp. ap gps tu bs langsung nampilin kota2 di indonesia ato hrus bli software2 lagi?

  253. borma.. said,

    November 22, 2008 at 8:37 pm

    mas, aq baru az downgrade pake pandora hardwear +Magic MS 3.71.

    bisa sih, tapi mau tanya kok pas proses berjalan gak ad apa2 ya, blank az.. pencet X, jln trus…gak lama mati,berhasil.

    itu kekurangan nya d mn ya? pandoranya, ap Magic MSnya?

  254. sweet17th said,

    November 23, 2008 at 11:24 pm

    To: Uciha sasuke 417

    –>maklum aq skrng ada di Dubai jd ya ga th apa2

    Memang sih, proses downgrade tidak semudah update..
    ..mungkin jika ada yg mempunyai pengalaman DOWNGRADE..bantu Uciha yah..

    ..ga punya pengalaman ttg downgrade soalnya..huhu.. T-T

    =============================

    To: Lolipop

    –> Cfw 5.02 kelebihannya apa? Truss bisa maen iso/ cso ga? atau hrs pakai UMD?

    CFW terbaru skrg ada di 5.00 M33-3..hati2 ya Lolipop!! ^_^
    Dan untuk update, harus dilakukan scr bertahap:
    5.00 M33
    5.00 M33-2
    5.00 M33-3

    –>ia bl Memory dgn kapasitas 16 Gb tp wkt di isi game yg bs dimainkan hny 2 game…
    Apa cfw_nya hrs 5.0/ krn memorynya palsu???

    Denger2 bisa..di CFW 5.00 M33-3..tapi harus nge DUMP firmware 5.02 dulu..caranya belum gitu ngerti.. ^^ hehe..

    =============================

    To: Handafi

    Sama-sama..! ^_^

    =============================

    To: Angga

    –>udah kok sweet. tp te2p aj pspku msh bca UMD ny.
    mgn y ni?

    Oh lupa..coba ke menu
    PSP > SETTING > System Settings > UMD Auto-Start : OFF

    Gps buat psp..ada ko softwarenya.. ^^ ntar yah.. (lg diperjalanan)

    =============================

    To: Borma

    ..Borma..bisa tolong bantu Uciha masalah downgrade?

  255. Borma said,

    November 24, 2008 at 9:24 am

    To : uciha sasuke 417 said,

    …kalo kamu jauh,nggak ada yang bantuin secara langsung, kamu harus pake jurus nekad ^_^..
    siapin Pandora Battery + Magic memori stick, itu semua penting buat kmu,karena buat jaga2 kalo kena brick.

    kalo aku pake versi hardware buat pandoranya. (korbanin 1 battery slim)

    http://uk.youtube.com/watch?v=YmZwtRSTMAE

    terus buat magic memory nya..
    kalo aq down dulu ke 3.71 m33 baru Up ke 3.90m33

    http://uk.youtube.com/watch?v=_5vyRTy7YtU

  256. lolipop said,

    November 25, 2008 at 10:46 am

    Sweet,
    sblmnya thx bngt ya….
    Gw bc forum ttg app road dog diatas, PSPku slim cfwnya 4.01 M33-2 klo PSP slim dgn spec diatas ttp hrs instal 150 addon ga? Gw jg udah instal 150 addon, setting jg udah gw rubah ke 150 kernel tp wkt intal road dog yg kluar jg the game could not be started…
    Apa yg salah ya???

  257. rDc said,

    November 25, 2008 at 8:57 pm

    hay smua,gw pendatang baru..
    gw newbie nh..
    gw mw nanya,gw kn donlod aplikasi cwcheat,gw udh ikutin semua caranya,tapi yg terakhir pas gw teken select ko g keluar menu cwcheat nya sh,tu knp ya???
    truz yang di maksud kernel 1.50 adons tu paan sh?? guna’y bwat apa??
    truz bda’y kernel 1.50 sma 3.71 tu apa???
    sory nh gw bnyak nanya..
    jwab y.

  258. sweet17th said,

    November 25, 2008 at 11:32 pm

    To: lolipop

    ..please go to : PSP HOMEBREW / Application > ROADDOG

    …thanks!!

    –==–==–==–==–==–

    To: rDc

    ..please go to : PSP HOMEBREW / Application > CWCheat

    Beda 1.50 + 3.71…?
    Firmware 1.50 : firmware awal yg dijadikan pijakan untuk menginstall custom firmware..
    Kernel 1.50 : system kernel yg digunakkan sebagai basis pengembangan applikasi / homebrew untuk PSP (PHAT).

    Dan ketika PSP Phat mengadopsi CFW M33, sistem kernel 1.5 tsb menjadi tidak “aktif”..sehingga untuk menjalankan applikasi2 /homebrew yg berbasiskan “kernel 1.50″ tsb PSP PHAT memerlukan instalasi tambahan KERNEL 1.50..dan tentunya hal ini tidak berlaku untuk PSP SLIM (tidak support kernel 1.50)
    Maka dari itu, “kernel 1.50 addons” pada CFW M33 (ex: 3.71/3.80/3.90/4.01/5.00) di sediakan secara terpisah..dan HANYA UNTUK PSP PHAT.

  259. Taufik I.A. said,

    November 26, 2008 at 4:50 am

    Mo tanya nih. PSP ku kalo di konek USB ke PC, Memory Stick-nya ga kebaca.
    kenapa yach ?

  260. sweet17th said,

    November 26, 2008 at 10:43 pm

    To: Taufik I.A.

    Pada menu PSP, coba tekan SELECT…
    Lalu menu USB MODE : MEMORY STICK. ^^

  261. Taufik I.A. said,

    November 27, 2008 at 5:20 am

    saya punya 2 psp, yg satu tombol OK nya tombol X, yg satu lg tombol OK nya O. gimana cara ngubahnya yah, sering lupa soalnya.

  262. sweet17th said,

    November 27, 2008 at 9:18 am

    To: Taufik I.A.

    Pertama, masuk duku ke RECOVERY MODE.. (tahan tombol power bbrapa detik shg PSP mati..lalu tekan R sambil menyalakan PSP)

    Kedua, masuk ke REGISTRY HACK..disana ada option unt mengganti tombol O / X .

  263. cung said,

    November 27, 2008 at 4:23 pm

    alow numpang donk..
    Aq br mau beli PSP nih, ehmm cm masih bingung krn ga ngerti.
    Mau tny nih, yg bikin bisa maenin game donlod`an itu firmware apa UMD nya yah?
    Gw rencana pengen beli di amrik nih tp takut ga bisa dimaenin disini.
    Kata org`nya sih pasti bisa dimaenin tp harus game amrik punya. Nah mksd gw kan klo tergantuing ama firmwarenya tggl ganti aja kan.
    Thanks ya before

  264. Taufik I.A. said,

    November 27, 2008 at 6:12 pm

    trims semua for infonya.
    btw saya ada download game. biasanya kan ekstension-nya iso atawa cso. kalo yang dalam file eboot.pbp apa bisa kita eksekusi lsg kaya kalo mau jalanin eboot.pbp pas upgrade firmware….
    trims

  265. sweet17th said,

    November 27, 2008 at 9:54 pm

    To: Cung

    –>yg bikin bisa maenin game donlod`an itu firmware apa UMD nya yah?

    Hmm..pertanyaan bukan dua2nya sih.
    Mungkin ini bisa menbantu Cung sedikit.. :
    FIRMWARE : Versi software PSP keluaran SONY (original) ..tidak bisa main game download-an..hanya bisa melalui UMD saja.
    UMD : Sekeping disk yg memiliki game PSP di dalamnya.

    -mungkin ini yg dimaksud Cun-
    CUSTOM FIRMWARE (CFW) : versi software yg membuat PSP kita bisa memainkan game-game melalui Memory Stick Duo..game tsb dapat diperoleh dengan membeli ataupun men-download.

    –>Gw rencana pengen beli di amrik nih tp takut ga bisa dimaenin disini..

    Asal versi PSP nya sudah CUSTOM FIRMWARE saja..btw..kenapa harus beli di Amrik? Di Indo juga banyak kok..malah rata2 ketika membeli, kita tinggal main saja.. ^^ nah..silakan pilih..mau beli di Amrik atau di Indo.

    contoh FIRMWARE SONY —-> 3.90 (hanya angka saja)
    contoh CFW —-> 3.90 M33 (ada embel2nya dibelakang angka)

  266. sweet17th said,

    November 27, 2008 at 10:18 pm

    To: Taufik I.A.

    –>kalo yang dalam file eboot.pbp apa bisa kita eksekusi lsg kaya kalo mau jalanin eboot.pbp pas upgrade firmware….

    klo file Eboot.pbp, biasanya dimiliki oleh Applikasi/Emulator.
    Biasa sih file nya seperti ini :
    PSP/GAME/[NAMA GAME]/EBOOT.PBP game
    ..jika proses penyimpanan file nya benar..maka akan terbaca oleh PSP.

  267. Taufik I.A. said,

    November 28, 2008 at 3:34 am

    Apa versi firmware ngaruh ama speed psp?
    aku punya psp slim dng firmware 4.01 m33-3 ama psp slim dng firmware 3.90 m33-3. soalnya yg 3.90 pas masuk menu game tuh agak lama dibanding yg 4.01.
    apa emang ngaruh, atau ada hal lain yg mempengaruhi speed ?
    trims anyway..

  268. sweet17th said,

    November 28, 2008 at 11:10 pm

    To: Taufik I.A.

    Ada kalanya pengaruh di sebabkan oleh besar kapastias MSD itu sendiri..
    jadi kemungkinan cfw yg lebih baru yg lebih support MSD dng kapasitas yg lebih besar/lebih baru tsb.
    Terus..kalo main gamenya lag gak?
    Kalo lag..pakai fatmsmod untuk memperbaikinya. ^^

  269. Taufik I.A. said,

    November 29, 2008 at 5:23 pm

    ada yang pernah upgrade firmware ke 5.00 m33 kaga? share donk tipsnya..
    apa sih kelebihannya ama yang 4.01 ?
    trims…..

  270. nitro said,

    November 30, 2008 at 12:54 pm

    Dear, sweet 17th
    Aku punya PSP slim fw 3.71 m33-2 skg bermasalah start button tidak berfungsi sama sekali baik utk game ataupun video. Sudah saya coba bersihkan button didlmnya, kalo boleh nanya, apakah saya perlu update FW terbaru, dan pake yg mana dan caranya gimana. Ato start button bar diganti baru. Dan apakah ada aplikasi key remapping utk PSP. Thank’s sebelumnya.

  271. kevspot said,

    November 30, 2008 at 4:13 pm

    saya punya juga dulu start buttonnya gak jalan, tapi minta diservis di toko game, akhirnya mau juga. tidak ada kaitannya dengan firmware atau yang lainnya. yang masalah hanya tombol dalamnya aja. jalau servis udah kenal ama orangnya mungkin bisa murah kali ya?

  272. sweet17th said,

    December 1, 2008 at 2:45 am

    To: Taufik I.A.

    Sepertinya untuk saat ini, lebih baik tetap di 4.01 M33-2 dahulu.
    Tapi jika sudah ada yg mengupdate ke 5.00 M33..di share ya!! ^^

    –==–==–==–==–==–

    To: nitro

    Iya, betul kevspot.. ^^
    Ada baiknya di bawa ke tempat sewaktu membeli PSP tsb, lalu minta penjualnya untuk tolong di cek-in tombol start nya…saya juga pernah mengalami hal yg sama dengan tombol X dan O nya.
    ..dan gratis loh..(namanya juga minta tolong).. ^_^

  273. gaspoklang said,

    December 3, 2008 at 11:49 am

    tahanks ya sweet atas ralatnya

  274. uciha sasuke 417 said,

    December 4, 2008 at 4:33 am

    sweet17th bantuin aq donk!!!aq uda nyoba berkali2 ngebuat pspq bisa baca game download tp tetep aja ga bisa baca, versi pspq 4.01. So please bantu aq gimana caranya???

  275. Tenma Shiro said,

    December 4, 2008 at 2:49 pm

    Kk, mo tanya, Datel Lite Blue Tool buat nge-hack PSP-3000 udah ada blom di Jakarta?

  276. afandy said,

    December 4, 2008 at 8:32 pm

    haiz… datel itu hanya buat alatnya… sbenernya ada lagi proses nge hack nya lagi… yang lom bisa di hack,jadi datel itu kira nya hanya buat pandora battery aja… lom bisa nge hack lagi… karna cara nya beda… bgt… ada yang sharing?? gw mau beli psp 2000 nie… karna mahal,n yang mobo baru ga bisa di hack,jadi saya incer yang psp3000 sampe bisa di hack,pasti lama… T_T

  277. sweet17th said,

    December 4, 2008 at 10:57 pm

    To: Uciha sasuke

    Masi firmware 4.01?
    Baiklah mungkin kalo memang sulit melakukannya sendiri, ada baiknya Uciha membeli batterai Pandora via internet, kemudian gunakan MemorySTICK duo PRO untuk membuat MagicMEMORY stick guna melakukan downgrade. ^^ ..tapi pelajari dulu caranya yah.

    –==–==–==–==–==–

    To: Tenma Shiro

    Wah..ditunggu aja yah..mudah2an bisa tiba di Jkt secepetnya ^^..di sono $ 30..ntar di Jkt berapa yah harganya?!

    –==–==–==–==–==–

    To: afandy

    Mungkin sebentar lg psp3k akan bisa di hack.
    Just wait and see. :)

  278. lolipop said,

    December 7, 2008 at 5:38 pm

    sweet, mo nanya nich…
    PSP teman gw koq ada menu 1 seg tuner, buat apaan ya??
    ‘belumnya thank’s ya…

  279. Taufik I.A. said,

    December 8, 2008 at 3:56 pm

    to sweet17th
    smungkin versi dr psp yg ngaruh yah, psp ku yg baru dng msd 8g biar ku isi game banyak load daftar game di awalnya cepet. sementara psp yg lama dng msd 4g, ga bisa di isi game banyak2, kocoba terakhir maksimal 4 game lah…

  280. sweet17th said,

    December 8, 2008 at 11:19 pm

    To: Taufik I.A.

    –>mungkin versi dr psp yg ngaruh yah, psp ku yg baru dng msd 8g biar ku isi game banyak load daftar game di awalnya cepet. sementara psp yg lama dng msd 4g, ga bisa di isi game banyak2, kocoba terakhir maksimal 4 game lah

    Perbedaan Memory Stick Duo juga dapat mengakibatkan perbedaan reading speed loh. ^^

  281. lolipop said,

    December 9, 2008 at 8:53 pm

    sweet,
    nanya lagi nech…
    PSP 3000 udah bs main iso/ cso ga? kl lom bs, gmn caranya supaya bs utk main iso/ cso?
    truusss katanya bisa utk tlp dgn layanan skype tp denger2 lg di jepang PSP 3000 ditarik peredarannya krn microphonenya di nilai tdk memenuhi standart layanan skype?

    • sweet17th said,

      December 10, 2008 at 10:38 pm

      To : Lolipop

      –>PSP 3000 udah bs main iso/ cso ga?

      Ditunggu saja. ^^

      –>denger2 lg di jepang PSP 3000 ditarik peredarannya

      Sebenarnya tidak hanya di Jepang saja, tapi di Eropa atau pun di US produk PSP3000 di recall oleh pihak SOny (diam2)..menurut kabar, hal ini dikarenakan ada nya “garis2″ pada LCD baru PSP3000.

  282. Jacko said,

    December 10, 2008 at 2:54 am

    Dear sweet17th Mohon bantuan dan pertolongannya…. PSP slim saya terupdate hingga menjadi System: version 5.02 dgn mac address: 00:1C:26:D4:60:CE
    kondisi saat ini mampu menyala namun tak dapat membaca file ISO atau game apapun … mohon bantuannya sekali lagi… Terima kasih sebelumnya…

  283. Rafael said,

    December 10, 2008 at 1:39 pm

    Hi sweet17th, Mau tanya dikit
    Anak saya umur 10 th minta PSP.
    Menurut kamu tipe apa PSP yg gampang di operasikan untuk anak seumur itu?

    Mohon bantuan sharingnya.

    Rgds
    Rafa

    • sweet17th said,

      December 10, 2008 at 10:53 pm

      To: Rafael

      PSP 2000 (SLIM) juga ok. ^^
      Pasti bisa ko..PSP tergolong mudah untuk dimainkan, tinggal tergantung game nya saja. :)

  284. Jacko said,

    December 11, 2008 at 12:42 am

    sweet17th saya jacko, saya udah beberapa bulan ini menggunakan PSP slim ga tau model apa, jadi ga gitu ngerti juga, hanya ngerti gimana masukin game dan g normal2 aja. Saya mohon bantuan dan pertolongannya…. PSP slim saya terupdate hingga menjadi System: version 5.02 dgn mac address: 00:1C:26:D4:60:CE
    kondisi saat ini mampu menyala namun tak dapat membaca file ISO atau game apapun … mohon bantuannya sekali lagi… Terima kasih sebelumnya…

  285. Rafael said,

    December 11, 2008 at 10:03 am

    Tks om Sweet17th…

    Btw kok sy baca banyak ye temen2 yg ter update versi nya sehingga tdk bisa di operasikan…..
    ngerii juga kl dipake anak2….mereka pencet2 tombol..tau2 salah pencet..
    Gmna solusinya om..?

    Thanks

  286. dhiks said,

    December 11, 2008 at 12:35 pm

    boleh kasi saran??? yang gw tau PSP jangan di update firmware langsung dari PSPnya…. karna bisa membuat PSP kalian ga bisa mainin game2 buatan seperti .iso ataupun copyan .cso….harus menggunakan langsung umd disk….
    karena firmware resmi yang di buat sony memang tidak bisa untuk membaca game bajakan…..

  287. Jacko said,

    December 11, 2008 at 5:29 pm

    iya saya juga baru tau saat saya melihat blog ini, dan memang kejadian itu tidak disengaja… karena saya salah mencet … saya kira network update itu network setting… (bodohnya) kan lagi di olala.. sok2 mo make wifi… alhasil jadinya seperti ini… mohon bantuannya ya…

  288. beul said,

    December 12, 2008 at 11:39 am

    halo.. semua, pengen tau nih psp pandora deluxe tuh nolong buat upgrade ga yah, soalnya saya coba yang versi 2.8 ga ada ngaruh, ada yang bisa bantu

  289. sweet17th said,

    December 13, 2008 at 2:57 am

    To: Rafael

    Intinya jng mengupdate versi Otomatis saja..krn biasa itu akan mengubah firmware PSP ke versi Original.
    Kalo memang digunakan oleh anak kecil, kasih tau saja cara untuk menjalankan gamenya..itu saja.
    Otomatis mereka akan melakukan hal itu saja ketika memegang PSP.
    Sudah terbukti kok.. ^^
    kelas 1 sd sudah bisa main PSP loh. Hehe.

    –==–==–==–==–==–

    To: dhiks

    ..Setuju ! Betul itu.. ^^

    –==–==–==–==–==–

    To: Jacko

    Wah..banyak sekali yg kecelakaan update PSP nya ke firmware Ori..
    Jacko jalan2 saja ke daerah mangga2, biasa disana ada yg menyediakan jasa downgrade.

    Kalau ada rekomendasi dari yg lain ttg tmpat downgrade yg maknyuz..post di MINI MARKET yah. ^_^ ..thanx!

  290. Angga said,

    December 13, 2008 at 10:07 pm

    Sweet psp saya kok te2p loading k UMD dLu y sbelum msuk k xmb. pdahal smua setting buat yg k UMD dah saya matiin smua.

    Knp y sweet?jd bngung ni.

    • sweet17th said,

      December 13, 2008 at 11:55 pm

      To: Angga

      Go to:
      1. Setting
      2. Game Setting
      3. Umd auto start : OFF

  291. Troy Nonaz said,

    December 15, 2008 at 1:02 pm

    Aku punya PSP 1000 firmware 4.01M33-2 klo Wi-finya nyala terus kira-kira kerusakannya di hardware ato di softwarenya ya bos? trus langkah2 perbaikannya gimana? mohon bantuannya mungkin bisa diupload shcematic diagram perbaikannya. thank sebelumnya.

    • sweet17th said,

      December 16, 2008 at 2:21 am

      To: Troy Nonaz

      Rasa2nya sih hardware..coba di cabut MSD nya dan matikan PSP, lalu nyalakan kembali. (cara awam)
      Jika masih terjadi, ada baiknya bawa ke tempat servis PSP (sebaiknya kenalan).

  292. Kennyho said,

    December 15, 2008 at 2:38 pm

    salam kenal smuanya… saya mau berbagi nih…
    buat yg mau cari code ps1, ini linknya:
    http://www.codetwink.com
    tapi mesti login dulu jadi bikin ID baru asal”an aja… baru login…
    THx….

    • sweet17th said,

      December 16, 2008 at 2:22 am

      To: Kennyho

      Thanks buar share nya yah..!! ^_^

  293. Arthur said,

    December 15, 2008 at 3:02 pm

    bos…

    aq pny psp tipe 1000…

    sebelum d upgarade,versinya 4.01 m33-2…

    hbs tu,q upgrade jd versi 5.02 yg asli…

    aq mw buka game .iso g bs…

    gmn cra uktuk downgrade lg jd versi 4.01 m33-2???

    tlg d blz y…

    thx

  294. sweet17th said,

    December 16, 2008 at 2:27 am

    To: Arthur

    –>hbs tu,q upgrade jd versi 5.02 yg asli…aq mw buka game .iso g bs…

    Iya…memang Firmware asli itu.
    Bawa saja ke tempat servis PSP, biasa mereka juga menyediakan jasa untuk downgrade. (lebih mudah ketimbang mendowngrade sendiri)
    Hati2 sebelum melangkah Arthur. :)

  295. cing2 said,

    December 16, 2008 at 9:04 pm

    kalo psp 3000 value pack emg suda ada di indo ya?
    kalo iya,apa bener tu cuma barang percobaan? tau dimana belinya ga ya?

    • sweet17th said,

      December 17, 2008 at 2:04 am

      To: Cing2

      Please go to : PSP 3000 section..thanks!!

  296. Arthur said,

    December 17, 2008 at 12:37 pm

    sweet,aq mw nanya nie…

    download game buat psp d mna c?

    • sweet17th said,

      December 17, 2008 at 10:47 pm

      To: Arthur

      –>download game buat psp d mna c?

      (??)
      Di bagian: ISO/CSO Download

  297. Arthur said,

    December 18, 2008 at 2:54 pm

    ow…

    sory sweet….

    mksdq,d situs mna?

    • sweet17th said,

      December 19, 2008 at 2:41 am

      To: Arthur

      Oh..coba masuk ke : pspiso.com ^_^

  298. Troy Nonaz said,

    December 18, 2008 at 7:50 pm

    Tks Bos Sweet17 atas sarannya. trus ada lagi nih punya temen PSP 1000 mobo TA-82 Firmware sebelumnya 3.52M33-4 waktu di upgrade langsung ke 4.01M33-2 tertulis error ….. langsung deh “Blank” alias Brick.
    1.) langsung deh pake pandora + Magic MDS dengan tekan tombol R+L+Start+Home tapi kok mau running tapi gak ada tampilan? setelah proses selesai dan power dinyalain lagi tetep aja blank dan no respon.
    2.) tapi kalo Pandora + Magic MDS pencet tahan O sampai proses selesai mau tampil software sonynya cuma Firmwarenya 3.71 aja.
    3.) nah begitu dicoba Pandora+ Magic MDS pencet tahan X sampai selesai, suara loading ada tampilannya gak ada?
    Apa yang salah dari proses tersebut? apa Magic MDS ku yang bermasalah (kurang lengkap filenya) alamat download Magic MDS yang dah jadi dimana?
    Mohon dibantu pencerahannya Bos Sweet17. Terima kasih banyak.

    • sweet17th said,

      December 18, 2008 at 11:00 pm

      To: Troy Nonaz

      Aduuh…tentang Pandora belum ada pengalaman nih. T_T
      Ada yang bisa bantu Troy..?

  299. rDc said,

    December 19, 2008 at 7:43 am

    master,
    kmaren2 gw update psp gw dari fw 3.71 m33-2 ke fw 4.00 m33 truz dari fw 4.00 langsung ke fw 5.00 m33-4 alhasil udate nya sempurna master..
    tapi yg jadi permasalahan nya,paz gw update di fw 5.00 m33-4 truz gw maenin iso game ko truz2n kpencet tmbol home,pdahal gw g mencet nya..
    tu knp y master??
    apa fw 5.00 m33-4 tu blm smpurna??

    • sweet17th said,

      December 20, 2008 at 2:00 am

      To: rDc

      Seharusnya dari 4.01 M33 jangan langsung ke 5.00 M33-4…
      Tapi harus melalui 5.00 m33-2 — 5.00 m33-3, baru ke 5.00 M33-4.
      Hati2 sebelum melangkah rDc.. ^^

  300. rDc said,

    December 19, 2008 at 7:50 am

    oia master,satu lagi..
    gw bermasalah nh sma tray umd nya..
    msa paz gw nyalain psp slalu nyri umd sh,pdhal gw udh setting umd iso mode nya sony np960 bkan yg normal lg,truz umd autostart nya jg gw off’in..
    stiap gw nyalain psp gw hrus ngbuka tray umd nya dl,tu kra2 psp gw knp y master??

    • sweet17th said,

      December 20, 2008 at 2:06 am

      To: rDc

      Sudah di kosongkan tray nya?
      Klo sudah kosong tapi masih muter sendiri..ada baiknya di tanya ke tempat servis.
      ..atau..jangan di ambil pusing..selama masi dapat digunakkan untuk bermain game. ^^

  301. kid said,

    December 19, 2008 at 10:40 am

    sensei..

    harga PSP2000 sudah nggak waras, di atas batas kewajaran….
    kmaren aq nanya sekarang harga mencapai 3,3jt. apa emang harga lagi melambung kayak gitu?? mau beli jadi mundur lagi… tapi koq yang 3000 gak naek tuh, tetep…
    kira2 harga tu psp turun kapan ya? ada saran ga? thx

    • sweet17th said,

      December 20, 2008 at 2:29 am

      To: Kid

      Sebaiknya tetap menunggu saja. ^^
      Well…ada yg punya rekomendasi lain buat Kid?
      Please go to Mini Market yah!! Jng lupa sertakan lokasi penjualan PSP yg lengkap untuk memudahkan pencarian.
      Thanks b4..!! ^_^

  302. nitro said,

    December 19, 2008 at 11:56 am

    PSPslimku dengan FW 3.71 M33-2 masih standar belom diapa-apain cara pake app Road dog gimana ya ? and cara install kernell addon 1.50 gimana ? Thank’s pencerahannya.

    • sweet17th said,

      December 20, 2008 at 2:12 am

      To: nitro

      Untuk PSP slim tidak support 1.50kernel.
      Silakan cari di : dl.qj.net untuk ROAD DOG Slim version. (blum sempat liat2 lagi, mudah2an ada) :)

  303. rDc said,

    December 21, 2008 at 8:10 am

    waduh master….brarti gw slah langkah donk master,tp master stelah gw maenin iso game tpi pke umd di dlm nya maen game nya lancar master,g kpencet2 tmbol home lg..
    iy,paz gw nyalain psp,psp itu tu nyari umd padahal umd nya ga ada,gw dnger jg muter da master di tray itu,brarti gw harus bwa ke tkang srvis donk,akh malez euy,hehehehe….

    • sweet17th said,

      December 22, 2008 at 2:16 am

      To: rDc

      Ya udah, kalo begitu ga masalah dong? Sementara ini main saja dulu seperti biasa.. ^_^ ..santai saja..
      Disamping itu, gak ada kok yang namanya masalah, yang ada manusia lah yang mempermasalahkannya.. ;)
      Nah nanti kalo kebetulan main ke daerah yang ada tempat servisnya, baru dah tanya2..tapi jng langsung percaya juga yah, karena takutnya ketemu tk servis nakal yg hanya “Money Oriented” saja..jadi asal jawab.
      Tips: tentang servis barang, selalu bawa ke tempat yang di rekomedasikan oleh kenalan kita.

  304. Arthur said,

    December 23, 2008 at 11:30 am

    Sweet,katax,bs y, ubah game PS 1 jadi game bwt PSP?

    Klo bs,gmn c crax?

    tlg ajarin aq donk…

    thx

    • sweet17th said,

      December 24, 2008 at 1:22 am

      To: Arthur

      ..eeh? o.O
      Silakan di lihat2 lagi di bagian Category…Thanks..
      (>.<)a …

  305. StevieCute said,

    December 23, 2008 at 9:21 pm

    hi sweet17th qw mw upgrade FW PSP qw yg 4.01 ke 5.00 cara aman gmana yagh?
    and cara cepet dapatin upgrade na dmana?

    • sweet17th said,

      December 23, 2008 at 11:21 pm

      To: Steviecute

      Bisa di download pada:
      -dark-alex.org
      -dl.qj.net

      Dibaca ya readme nya..dan ingat, update secara berurutan.. 5.00 M33 -> 5.00M33-2 ..dst..OK?! :)

  306. StevieCute said,

    December 23, 2008 at 9:27 pm

    i hope jawabnya cepet yagh kaka sweet17th or email qw aja khey?
    thank’s!!!

  307. sarah said,

    January 1, 2009 at 11:58 pm

    LCD PSP gw gelap 90%, cuma ada kayak pecah di bagian sudut kiri ma garis biru tipis banget. Padahal tuh psp blum pernah jatoh (gue juga agak ragu nih). kenapa ya psp gw? Trus gimana ngebetulinnya?

    • sweet17th said,

      January 3, 2009 at 2:49 am

      To: Sarah

      Wew..mungkin pernah ke duduk-an atau sejenisnya kali? O_o
      Jika memang mengganggu, tidak ada salahnya untuk mulai menge-cek harga LCD PSP.
      Atau tanya ke toko yg menjual PSP.

  308. Light of hope said,

    January 3, 2009 at 8:11 pm

    sweet mau nanya mang psp bisa windows xp ya gw liat di youtube link nya
    http://ca.youtube.com/watch?v=N91y05S7LbA&NR=1
    dan
    http://ca.youtube.com/watch?v=kiVyhPRQscQ&feature=related
    menurut sweet aplikasi ini bagus ga? trus bisa bikin brick psp ga. atau gunanya bwat apa aja ya?

    • sweet17th said,

      January 4, 2009 at 3:01 am

      Secara teori..tidak akan bisa..kemungkinan hanya tampilan saja.
      Tapi nanti mau liat juga deh.. ^^

  309. w_kA said,

    January 4, 2009 at 5:51 pm

    sweettttttttt….
    gak semua game ya ada cheat nya????=p
    soalnya game god of war gak ada tuh pas di CW cheatnya……
    gw baru install si CW Cheat..,jadi baru pertama x pake ini software…,ap harus gimana dulu??=]
    gw c uda download data base terbaru n uda di paste(overwrite)..=D

    • sweet17th said,

      January 5, 2009 at 10:28 pm

      To: w_kA

      Please go to: PSP Application — CwCheat Category..thanks!

  310. Arthur said,

    January 5, 2009 at 4:44 pm

    sweet…

    mw nanya nie,katax mau kluar PSP 2?

    dan,apa bedax dengan PSP yang sekarang?

    thx

    • sweet17th said,

      January 5, 2009 at 10:41 pm

      To: Arthur

      PSP2 ?
      Well..mungkin nanti bisa terjawab jika PSP2 bener2 keluar. ^^
      Baru kabar kabari saja kok..so santai saja dulu.

      Mengenai MSD..
      Untuk yang Non-original berkisar 400k.
      Dan yang MSD Pro Duo Original (sandisk) bisa sampai 2x nya..yakni 800k.

  311. Arthur said,

    January 5, 2009 at 7:04 pm

    ow y,1 lgi nie sweet,harga memory stick kapasitas 8 Gb tu hargax brp?

    thx

  312. Arthur said,

    January 5, 2009 at 7:17 pm

    ow y sweet,MS-x tu yang pro duo merk Sony…

    sory kebanyakan comment…

  313. Arthur said,

    January 6, 2009 at 2:53 pm

    sweet…

    apa bedax MSD yang original sama yang non-original?

    • sweet17th said,

      January 8, 2009 at 2:16 am

      To: Arthur

      Beda yang cukup dikenal: masalah reading speed. ^^
      Cara lihat asli atau palsu..bisa melalui PSP anda.
      Jika ada tulisan status : -Unknown –>aspal
      -Support –> asli

  314. dhiks said,

    January 6, 2009 at 9:04 pm

    mau tanya sesuatu gw……
    gw pernah denger kalo PSP kita kegores ada semacem cairan pengoles yang bisa ilangin goresnya ya??? kalo ada yang tau plis kasi tau beli dimana n namanya apa?? trus body PSP ada yang jual ga??? kaya case di handphone gt……soalnya punya gw pecah ada retakan gt…….

    kasi tau ya kalo ada yang tau

    • sweet17th said,

      January 8, 2009 at 2:25 am

      To: Dhiks

      Cairan untuk menhilangkan goresan pd LCD? Kurang tau juga sih..mungkin ada yang tau?
      Untuk cashing PSP, silakan kunjungin tempat penjualan PSP. Ada kok.. ^^

  315. Vahn said,

    January 6, 2009 at 11:10 pm

    Numpang nanya kk, ga tau ni pernah dibahas sebelumnya atau ga, mau nanya gimana cara nginstall opera mini di PSP? Buat ganttin browser standar PSP.

    Banyak forum luar yang menyarankan menggunakan aplikasi PSPKVM sebagai basis untuk program javanya, terus nginstall opera mini dari PSPKVM tersebut, nah saat saya coba selalu muncul pesan “failed to connect to internet” padahal seharusnya sudah terkoneksi dari network setup bawaan PSPKVM. Kalo ada yang sudah pernah mencobanya, tolong dishare dunk ilmunya, thx.

    mine -> PSP phat, firmware 3.71 M33

  316. Light of hope said,

    January 7, 2009 at 7:34 pm

    sweet mau share ini ada aplikasi mirip cwcheat tapi ga tau cara installnya:
    http://www.mediafire.com/download.php?ymnhtc5extd
    namanya
    Freecheat- 1.0.12.18-EN

    • sweet17th said,

      January 8, 2009 at 2:24 am

      To: LoH

      Freecheat??
      Baca sebelum mencoba karena penasaran yah LoH!! ^^

  317. Light of hope said,

    January 8, 2009 at 7:12 pm

    sweet mau nanya. gw kan mau update psp enaknya update ke versi brapa ya?
    psp gw cfw nya 3.80 m33-5.
    soalnya gw denger-denger ada game yang ga bisa di cfw ini. kaya yggdra union
    sweet sendiri pspnya cfw ke berapa?

    • sweet17th said,

      January 10, 2009 at 3:26 am

      To: LoH

      Selama ini masi di 3.71 M33-4 ..soalnya PSP saya masi Doraemon. -_-” …
      Disamping itu jg, sampai saat ini, ga pernah ada masalah sih..mknya ga di update dulu.
      LoH, coba aja dulu gamenya, jika memang tidak jalan, br pertimbangkan update cfw.
      Jika saya pribadi, akan pilih ke 4.01 M33-2.
      (gak tau kenapa, kurang sreg ama 5.00 M33-X)

  318. VinZ said,

    January 9, 2009 at 6:07 pm

    swet..sory ya klo rada oot, ms nubie banget soal psp aq..yg gw baca itu pandora battery & Magic memory ya…itu digunakan pas psp brick dimana saat upgrade itu gagal ya ? jd klo kita mo upgrade ndiri and punya tuh pandora & magic ga perlu takut gagal?
    oh ia klo system softwarenya 303OE R+ itu Firmware asli dari sony ya?yg kluaran pertama?

    • sweet17th said,

      January 11, 2009 at 2:35 am

      To: VinZ

      Ttg penyebab brick :
      – proses update yang terganggu
      – mengutak-atik bagian “FLash0″
      Dan..Yap..Pandora Battery dan Magic Memory Stick merupakan solusi untuk memperbaiki PSP yang Brick, maupun untuk melakukan downgrade.
      Dan pada saat Update PSP, jika diikuti proses nya dengan benar, maka tidak perlu takut gagal. ^^ (tegang iya)

      –> 3.03 OE keluaran pertama

      Versi awal PSP itu sendiri versi Firmware 1.0..baru kemudian 1.50..dan dari versi 1.50 inilah PSP berkembang seperti sekarang.
      Dan ciri2 firmware asli dari SONY biasa hanya tertera ANGKA saja. ex: [3.03]
      Sedangkan versi “Bajakan”..akan tertera ANGKA dan “EMBEL2″. ex: [3.30 OE-A] dan yg sekarang 5.00 M33-X

  319. Light of hope said,

    January 10, 2009 at 3:02 pm

    hmm. eh sweet mau nanya lagi aplikasi universal remote itu bwat mattin/nyalain tv pake infrared ya? klo diinstall bisa nikin brick psp ga?
    trus ciri/contoh aplikasi yang bisa bikin psp brick apa aja sih?

    • sweet17th said,

      January 11, 2009 at 2:41 am

      To: LoH

      Ah..masalah menjadikan PSP sebagai remote..iya..bisa..tapi saya kurang menyukai hal tsb, mengingat permasalahan yg terjadi pada Nokia saya ketika menginstall Applikasi Remote Control. >.ciri/contoh aplikasi yang bisa bikin psp brick apa aja sih?

      Hmm..kurang jelas juga sih.
      Tp jng menggunakan app yg ada sangkut paut dengan FLASh0..dapat terjadi resiko Brick.
      Hati2 sebelum otak-atik PSP. ^_^ v

  320. ari said,

    January 11, 2009 at 1:13 pm

    cara menonton tv lewt psp gymana ya?

    • sweet17th said,

      January 12, 2009 at 2:46 am

      To: Ari

      Belum…hanya di Jepang sementara ini..menggunakan “iSeg TV Tuner”.

  321. Welly said,

    January 11, 2009 at 3:33 pm

    to : ari

    aku pernah liat d hotgame (sekitar 3 bulan lalu), untuk nonton tv kita perlu ‘tv turner’ untuk psp..
    tapi waktu itu hanya bisa d jepang..

    mungkin sekarang ‘tv turner’ dah ada d indonesia.. ^^
    cari aja d toko game terdekat, ok! ^^

  322. VinZ said,

    January 11, 2009 at 5:59 pm

    aw..tq sweet..
    skrg gw dilema nih..mw bli slim, tp harganya gila amat 3,4jt pdhl dl sempat mesan wkt ms 2,7jt tp ga gw trusin pemesanannya,kirain ms turun jd dibatal deh..skrg stok yg bs maen bajakan udh ga diproduksi dan takutnya abis dr pasaran..jd gw musti gmn nih? bli skrg ato gmn?mohon sarannya…T.T

    • sweet17th said,

      January 12, 2009 at 2:48 am

      To: VinZ

      Sebenarnya sih itu kembali ke Vinz lagi.. ^^
      Beli sekarang atau nanti..tidak ada masalah selama iklas.
      Coba saja hunting dulu…tapi memang harga PSP sedang naik belakangan ini.
      Dan jika ingin membeli, pastikan PSP sudah bisa memainkan game melalui MSD..that’s it.. ^_^

  323. fizafazi said,

    January 12, 2009 at 5:14 pm

    ada yg tau harga baru psp slim 2000/2006?
    psp slim 2000 bisa maen game bajakan?
    lebih bagus beli yg slim atau yg phat?
    klo psp yang seken sekarang kisarannya berapaan??
    paling murah brp?
    mohon maaf.saya kurang tahu seluk beluk psp.

  324. fizafazi said,

    January 12, 2009 at 5:20 pm

    psp bisa internetan????

  325. Welly said,

    January 12, 2009 at 7:19 pm

    to : fizafazi

    bulan lalu aku nanya harganya sekitar 2,6 – 2,7 jt.. Inget ya, itu HARGA BULAN LALU!
    Mgkn aja sekarang harganya naik menjadi 3,4 jt..(soalnya harga psp d msg2 daerah tidak beda jauh)

    semua jenis psp, baik psp phat (1000) maupun slim (2000) bisa mainkan game bajakan asalkan sudah memiliki Custom FirmWare (CFW)..

    Untuk gampangnya, waktu mau beli psp d toko terdekat, bilang aja ke penjualnya : “Mau beli psp yg bisa mainin game pake MSD (memory card)”

    psp bisa internetan..

  326. fiza said,

    January 12, 2009 at 7:38 pm

    to welly..
    thanx bro!!!

  327. fiza said,

    January 12, 2009 at 10:39 pm

    umd itu apaan ya bos???

  328. Welly said,

    January 13, 2009 at 7:36 pm

    to : fiza

    umd tuh disc yg berukuran kecil..

    pertama kali psp d luncurkan, kan belum bisa main game melalui MSD..
    nah, bisanya y main pake umd itu.. ^^

  329. sweet17th said,

    January 14, 2009 at 1:19 am

    To: Fiza

    Tambahan.. ^^
    UMD itu..disk yg berisikan game original PSP, yg disimpan pd bagian belakang slot PSP.
    Saat ini ada 3 tipe UMD:
    1. UMD GAME
    2. UMD MOVIE
    3. UMD Pancingan (unt bermain game, tp tidak diperlukan lg pd CFW M33)

    Kelemahan menggunakan UMD:
    – loading lbh lama
    – baterai lbh cepat habis
    – harga “mahal”

    –>Welly said: Untuk gampangnya, waktu mau beli psp d toko terdekat, bilang aja ke penjualnya : “Mau beli psp yg bisa mainin game pake MSD (memory card)”

    Ho oH..bener banget!! Jangan mau rugi ya guys..kita beli,kita bayar, kita tinggal main !

  330. fiza said,

    January 14, 2009 at 8:37 am

    thanx

  331. Aga said,

    January 14, 2009 at 5:22 pm

    sweet kalo psptube cuma bisa kernel 3.xx ya? kalo 4.xx? punya gw cfw nya 4.01 M33-2 (PHAT)

  332. fiza said,

    January 14, 2009 at 5:51 pm

    psp refurbished itu apa ya bro??

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 4:16 pm

      To: fiza

      Refurbished: barang lama yang telah di perbaharui, sehingga terlihat spt baru lagi.
      Second: kita membeli sesuai dng kondisi terakhir brg tsb.
      Siip..kita klop Aga.. ^^

  333. Aga said,

    January 14, 2009 at 6:07 pm

    refurbish itu psp yang uda rusak terus diperbaiki uda gitu dijual lagi,kalo ga salah ya :)

  334. Welly said,

    January 14, 2009 at 7:48 pm

    to : Aga

    bisa kok!
    dicoba aja dulu.. ^^

  335. ayis_potter said,

    January 14, 2009 at 11:12 pm

    alo semuanya
    salam kenal.,

    Q newbie ni soal PSP, jd maaf klo commentnya agak konyol

    blh tw g?? fiturnya PSP apa aja??
    bs play film hasil convert dr DVD??
    trus katanya bs internet??
    internetnya melalui apa??

    klo mw beli, yg aman di aman ya??
    lokasiQ di sby nie.,
    udh ngebet bgt pngen mane PSP, tp ga tw apa2

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 4:21 pm

      To: ayis_potter

      Fitur PSP: main game, simpan gambar, mendengarkan lagu, nonton film (hasil convert dr dvd/vcd), internet-an (via WiFi), radio & GPS (internet needed), play emulator..dll. ^^
      Untuk pembelian, SRBY harusnya cukup mudah. Kalau tidak, silakan tanya di POST MiniMARKET, siapa tau ada yg bisa bantu.

      Tips beli PSP:
      – LCD : pastikan tidak ada dead pixel/goresan.
      – Cashing/body : pastikan rapat+cat yg mulus.
      – Tombol : dipencet2 saja, lalu cek pd bagian dalam stik analog kiri, pastikan tidak berdebu.
      – PENTING : PSP HARUS SUDAH DAPAT MEMAINKAN GAME MELALUI MEMORY STICK DUO !! Kita pembeli harus bisa memainkan GAME PSP dari MSD begitu transaksi selesai.
      – PENTING :MEMORY STICK DUO HARUS DI ISI FULL GAME !!
      – Happy hunting. ;)

  336. sennryu said,

    January 15, 2009 at 8:31 am

    sweet, tau caranya pk xlink kai ga? gw koq tiap udah masuk ke arena mode langsung close sendiri kainya, trus di bawah kanan ada tulisan please check port forwarding.. thx ya sblomnya ^^

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 4:48 pm

      To: sennryu

      Belum pernah nih. Di share dong.. ^^

  337. Aga said,

    January 15, 2009 at 4:33 pm

    to : Welly

    ok,thanx

  338. Welly said,

    January 16, 2009 at 2:58 pm

    to : ayis_potter

    internetnya pake wifi..

    k’lo d sby, beli aja d pasar atom ^^

  339. Ramba said,

    January 17, 2009 at 8:14 pm

    Kabar yang menggembirakan, PSP3000 sudah bisa pakai “custom firmware” artinya sebentar lagi bisa main game ISO CSO di PSP 3000
    Silahkan baca di : http://www.n4g.com/dev/News-258952.aspx

  340. andy BK said,

    January 17, 2009 at 8:52 pm

    masa?senangnya dgr kbh ini.yes yes

  341. Light of hope said,

    January 18, 2009 at 12:03 am

    sweet mau nanya klo memory transfer data lambat harus diapain biar cepet?

    • sweet17th said,

      January 19, 2009 at 11:09 pm

      To: LoH

      Berapa Gb MSD nya?
      Coba diganti tipe Format MSD nya melalui PC..
      2Gb – FAT
      4Gb – FAT32

  342. andy BK said,

    January 18, 2009 at 6:59 pm

    to ramba
    Bhs inggris gw si mang ga bgs2 amat.tp kayanya ga bnr de infonya.ktnya blum tuh tipe 3000 to psp new version 2xxx bt maen iso.tp gw ykn itu bakal trjadi ko.pasti.doa saja lah…

  343. tarakanngeblog said,

    January 20, 2009 at 7:23 am

    mas sweet tlg dong mnt manual book psp???????

  344. Light of hope said,

    January 20, 2009 at 8:19 pm

    memory nya 4gb udah diganti ke FAT32 tetep aja lambat…

  345. sweet17th said,

    January 21, 2009 at 1:42 am

    To: LoH

    Ok, sekarang coba ganti file format menjadi: FAT16.
    Lalu lihat mana yang tercepat dalam membaca file.
    Untuk memformat 4GB ke FAT16…
    01. Go to Start Menu->Run…
    02. Type –> Format X: /FS:FAT

    *ada kasus yang mengatakan sebaliknya bahwa FAT32 lebih cepat daripada FAT16..tetapi lebih banyak yang mengatakan FAT16 lebih baik dalam hal membaca game..

  346. sweet17th said,

    January 21, 2009 at 1:45 am

    To: tarakanngeblog

    –>tlg dong mnt manual book psp?

    Silakan download di site berikut:
    http://www.playstation.com/manual/pdf/PSP-1001K-2_1.pdf

  347. Vahn said,

    January 21, 2009 at 5:14 pm

    Mang ada ngaruhnya juga ya format FAT-nya, jadi penasaran juga pengen nyoba soalnya emang lemot tuh kalo ngopi game.

    Rata2 kecepatan baca MSD R/W :12/6 MB/s, kalo mau mempercepat akses mungkin beli MSD yang lebih kenceng kali ya (tapi harganya lebih mahal juga..argh), kayak sandisk MSD original, kecepatan baca tulisnya yang tercepat saat ini.

    • sweet17th said,

      January 22, 2009 at 1:30 am

      To: Vahn

      Yap..sepertinya worth to try deh..if i were u.. ;)

  348. Vahn said,

    January 22, 2009 at 12:51 pm

    Ok kk, jadi pengen dicoba, tapi untuk yg 8gb enaknya diformat ke FAT ato FAT32 ya?

    BTW, FAT16 itu FAT biasa ya? soalnya kan pilihan yang tersedia cuman FAT ma FAT32..hehe.

  349. Vahn said,

    January 22, 2009 at 1:10 pm

    Oia, sebenarnya sempat penasaran juga emang berapa sih kecepatan baca UMD drive PSP sehingga mampu menjalankan game, ternyata kecepatan baca UMd hanya 1mb/s dibanding kecepatan baca msd yang sampai 10-12mb/s. Jadi mungkin tipe FAT vs FAT32 tidak berpengaruh saat memainkan game tetapi lebih pengaruh saat copy data aja..menurut saya sih, monggo dikoreksi kalo salah (“,)v

  350. Vahn said,

    January 22, 2009 at 1:27 pm

    Maap kk, posting mlulu, hehe, baru kepikiran gimana cara formatnya ya? berarti datanya dibackup dulu, format lewat windows jadiin FAT32, trus datanya dicopyin lagi ke MSDnya..ga format pake PSP lagi kan, kalo format PSP tuh ngerubah file systemnya juga ga ya jadi FAT?

    Thx kk..

    • sweet17th said,

      January 25, 2009 at 2:12 am

      To: Vahn

      Cara formatnya melalui PC tentunya, bisa menggunakan card reader atau sejenisnya.
      Dan jangan lupa untuk memback-up file2 yang penting di MSD..seperti SAVE file.
      Jika sudah format, kita tinggal memasukkan kembali data2 tersebut ke msd.
      Pakai format FAT yah! ^^

  351. Aga said,

    January 24, 2009 at 8:55 pm

    sweet, ada gak aplikasi yang bisa bikin main game sambil dengerin musik?

    • sweet17th said,

      January 25, 2009 at 2:24 am

      To: Aga

      Sepertinya belum ketemu app demikian..tp kok main game sambil denger musik? Kan sayang lagu2 game nya/dialog nya nanti ga kedengeran.

  352. Light of hope said,

    January 24, 2009 at 9:22 pm

    sweet gw kan update ke cfw 4.01 M33-2. kok ada game yang save datanya corrupted ya? padahal di save data utilitynya save data tu game ga corrupted hal ini pernah terjadi pas saya update dari 3.40 ke 3.71 (klo ga salah cfwnya) dan pas update ke cfw 3.80 m33-5 save data yang corrupted itu bisa diload. kenapa bisa begini sweet? dan ada cara ga supaya bisa mainin savedata yang corrupted itu di cfw 4.01 m33-2.
    tapi ada 1 kelebihan. game yang sebelumnya lambat bisa cepet disini.(tapi tergantung memory sticknya)

  353. sweet17th said,

    January 25, 2009 at 2:18 am

    To: Sudar

    –>koq game di psp ku gak ke baca ya…sebelumnya aku nge-updte PSnetwork.

    Coba cek firmware PSP nya, apakan masi ada embel2 M33..?
    Jika tidak, berarti PSP sudah terupdate ke Firmware asli Sony..oleh karena itu game iso/cso di MSD tidak terbaca.

  354. andy BK said,

    January 25, 2009 at 8:04 am

    kk mo tanya.ak br aj beli psp second.hr pertama bgs.hr ke 2 sore.ad beberapa game ga mo jalan.abis muncul psp da diam.lampu memo ga kedip.jd hang gt.mo matiin ga bs.ak cbt batre br mati.bole ga y cbt batre gt.bs rskin ga?trus skrg pas ak nyalain.br kluar tulisan sony entertaiment gt.kluar theme(sblm keluar tgl.jam,batre) dia hang.ad ap y?kayanya tmpt memo d.ak coba memo 4gb jg gt.tlg y kk.ak jd ad 2 psp ni.gara2 dl pny ga bs maen iso.kira2 kpn y da bs maen?thanks bro.

    • sweet17th said,

      January 25, 2009 at 10:42 pm

      To: andy BK

      –>ad beberapa game ga mo jalan

      Coba lihat cfw PSP nya. Kadang game baru harus menggunakan cfw terbaru juga..
      Atau juga karena game tidak sempurna tertransfer ke MSD PSP.
      Re-transfer ulang merupakan solusi termudah.

      –>jd hang gt.mo matiin ga bs.ak cbt batre br mati.bole ga y cbt batre gt.bs rskin ga?

      Sebelum copot baterei, coba tekan tombol power keatas selama beberapa detik sampai PSP mati sendiri. Lalu nyalakan kembali.

      Biasa hang saat menjalankan game disebabkan oleh game itu sendiri.

  355. VinZ said,

    January 25, 2009 at 12:37 pm

    sweet..mo tanya nih..psp cepat rusak klo kita nge-charge sambil maen ya ?trus gw ada bli battery psp tp bukan sony, kok ga ada tanda kedip” klo batrenya udh mw abis..cm batre merek sony yg ada tanda gitunya?

    • sweet17th said,

      January 25, 2009 at 10:47 pm

      TO: VinZ

      –>psp cepat rusak klo kita nge-charge sambil maen ya ?

      Lebih cepat memperpendek umur baterai biasanya.

      –>kok ga ada tanda kedip” klo batrenya udh mw abis..

      Waduh..kurang tau juga sih masalah baterai ini. Ada yang tau+mengalami hal yang sama dengan VinZ? ^^

  356. lexus said,

    January 25, 2009 at 11:54 pm

    sweet mau nanya kalo psp-pda bisa download dmana ya?
    saya udah ada tapi wkt di copy ke game n di buka di psp tulisannya data corupt…..??

    • sweet17th said,

      January 26, 2009 at 11:56 pm

      To: lexus

      Applikasi dapat di download pada:
      http://dl.qj.net (bagian PSP – Homebrew)
      Pastikan file kompatibel dengan PSP Lexus. ^^
      Kuncinya terdapat pada penempatan file di PSP..itu saja.
      Coba saja tempatkan di GAME400 untuk pertama kali.

  357. Andy BK said,

    January 26, 2009 at 8:48 am

    tapi game itu sebelumnya da pernah d mainin.misal bomberman land.tar ga bs cmn muncul di psp.lalu diam.tapi kadang bisa.malah sekarang kita nyalain baru keluar tulisan sony entertaiment.abis tu keluar theme (sebelum jam n tgl) da ga bergerak.mo matiin ga bs.da di cobain on offnya ampe lama bgt.kaga2 bs.tapi kl teken select bs.dia ada muncul settingan gt.sama cahaya.yg laen ga bs di pa2in.tlg y?

  358. lexus said,

    January 26, 2009 at 12:14 pm

    sweet kalo psp-pda yg buat fw 4.01 m33-2
    ada ga ya? soalnya yg saya punya buat fw 3.XX

  359. Vahn said,

    January 26, 2009 at 6:03 pm

    To sweet17th :

    Bad news, ternyata 8gb ga support format FAT, batasnya hanya sampai 4gb aj..lebih dari itu FAT32, kalopun dipaksa maka ukuran MSD akan terbaca hanya 3gb saja..ugh. Selain itu untuk 4gb ke atas disarankan untuk format FAT32 karena cfw 3.71 ke atas ternyata tidak menyukai format FAT untuk MSD 4gb ke atas (pada beberapa kasus lebih lambat dan tidak terbaca). Jadi aku bertahan aj pada format FAT32 untuk MSD 8gb-ku..hehe.

    To lexus

    Aku sendiri pake PSP-PDA untuk cfw 3.xx, btw cfw-ku 4.01 m33 dan jalan lancar-lancar aj tu programnya. Tinggal dicopy ke folder PSP/GAME trus jalanin aj, ni ada linknya, silakan dicoba..

    http://www.psp-hacks.com/2008/05/09/psp-pda-v132-released/

  360. sweet17th said,

    January 27, 2009 at 12:37 am

    To: Vahn

    Thanks buat share n masukannya yah.. ^^

  361. Andy BK said,

    January 27, 2009 at 9:54 am

    ko sweet ga bls?
    (;_;) sedih deh…
    btw sweet co to cw?

  362. dee2 said,

    January 27, 2009 at 10:02 am

    to andy bk
    wah beli secondny dimana tuh?aku jg tdny mikir mau beli psp second gara2
    pspku ga bisa dimaenin iso…jd mikir 1000x..
    nti bulan depan mau ke singapore lg
    skalian pspny mau dibalikin ke tukang jualny
    nipu orang aja nih jual yg unmoddeble

  363. VinZ said,

    January 27, 2009 at 9:19 pm

    wew..emang bs kembaliin gt ? btw klo mw cari batery sony bwat khusus psp dimana ya ? soalnya kebanyakan yg gw liat bukan merek sony batrenya..

  364. Andy BK said,

    January 28, 2009 at 8:56 am

    to dee2 beli di harco mangga2.ia mang bs dibalikin?

  365. dee2 said,

    January 28, 2009 at 8:58 am

    to vinz
    ga tau jg sih…setidaknya dicoba mumpung kesana lg.heheh..
    cari ke counter sony pastiny..heheh..coba browse aja klo ga cari2..

  366. Andy BK said,

    January 28, 2009 at 9:02 am

    gud luck de kl bisa.hohohoho…

  367. dee2 said,

    January 28, 2009 at 9:40 am

    to andy BK
    gmn pspny uda bener lg lum?

  368. rossanav6 said,

    January 28, 2009 at 1:08 pm

    kk sweet17th, mau tanya.. kmrn saya k glodok masnya bilank psp skrg dah ga bs maen game iso lagi? tp hrs beli kaset asli? itu mksdnya psp 3000 yah?
    trs upgrade2 firmware ini untuk psp tipe apa yah? yg fat ato slim nih? psp yg slim bs utk maen iso kan?
    kl saya skrg mau beli psp..enaknya beli psp yang tipe apa yah supaya bs maen game iso? psp2000 itu yg mana yah?
    maap byk tanya..soalnya saya msh newbie..hehe..thanks ^^

  369. rossanav6 said,

    January 28, 2009 at 1:09 pm

    kk sweer17th ama sapa aja yg lg baca ini comment hehe, mau tanya.. kmrn saya k glodok masnya bilank psp skrg dah ga bs maen game iso lagi? tp hrs beli kaset asli? itu mksdnya psp 3000 yah?
    trs upgrade2 firmware ini untuk psp tipe apa yah? yg fat ato slim nih? psp yg slim bs utk maen iso kan?
    kl saya skrg mau beli psp..enaknya beli psp yang tipe apa yah supaya bs maen game iso? psp2000 itu yg mana yah?
    maap byk tanya..soalnya saya msh newbie..hehe..thanks ^^

  370. angel said,

    January 28, 2009 at 4:09 pm

    baru pertama kali posting nih… ^^
    sweet, mau nanya.. kemaren nggak sngaja analognya copot.. itu bahaya nggak ya? maksudnya bisa bikin psp rusak nggak?

  371. angel said,

    January 28, 2009 at 4:10 pm

    baru pertama kali posting nih… ^^
    sweet, mau nanya.. kemaren nggak sngaja analognya copot.. itu bahaya nggak ya? maksudnya bisa bikin psp rusak nggak?

  372. gaspoklang said,

    January 28, 2009 at 4:22 pm

    @rossanav6
    beli yg psp 2000 jgn psp 3000. psp 3000 belom bisa memainkan game iso. tapi sebelum beli psp 2000 lihat dulu tipe firmwarenya ada embel-embel m33 nya ato tidak kalo ga ada jgn di beli. kalo cara ini merepotkan tanya ke penjualnya bisa main game dari memory stick ato tidak

  373. rossanav6 said,

    January 28, 2009 at 8:00 pm

    @gaspoklang : Psp 2000 yah? itu yg slim ato tebel tuh? kira2 harganya sekarang brp ya? saya ga tau kisaran harganya…maklum msh newbie..trus kl bli di glodok dah dpt apa aja yah? Yg mesti ada itu apa aja ya? tkut ditipu nh… MSD dah pasti dpt kan yah? 4gb? trs apalagi yah? thanks

  374. up said,

    January 29, 2009 at 12:24 pm

    harga psp terbaru ( yang 2000 ya? ) berapa ya?
    yang full option & yang biasa?

    thanks

  375. rossanav6 said,

    January 29, 2009 at 2:52 pm

    err..tanya lg dunk.. MSD itu memory stick duo..ato micro SD sih? jd bingung.. psp pake memory stick duo ato micro SD? ato dua2nya? Mklum msh br mo beli..jd ga ngerti n mo carit ahu dl biar ga ketipu >.<

  376. Vahn said,

    January 29, 2009 at 3:21 pm

    to rossanav6 :

    PSP-2000 tu psp yang slim, kalo tipe 1000 yang klasik itu baru yang ndut. Harga PSP skrg lagi menggila, yang baru berkisar 2.8-3.2jt, itu yang slim, kalo yang klasik rata-rata barang refurbished, harganya 2.4jt. Mau beli yang baru silakan, boleh juga ngeliat-liat barang second..kalo yang second untuk yang slim 2jt-an, kalo yang klasik second mungkin bisa dapat 1.5jt-an (perkiraanku doang, bisa survey harga di forum-forum jual beli).

    Yup MSD -> Memory Stick Duo. Bener tu sarannya si gaspoklang, mending tanya aja ma yang jual PSP-nya bisa maenin dari memory stick ga.

  377. rossanav6 said,

    January 29, 2009 at 4:26 pm

    @Vahn : ic..thanks yah tar aku liat lg dhe.. trs kl ada yg tny pake Micro SD di psp gitu itu mksdnya buat apa donk? apa bedanya yah ama memory stick duo? abis aku baca2 di atas ada yg tnya micro SD buat psp? jd tmbh bingung nih..hehe..maap byk tnya..-.-“

  378. gaspoklang said,

    January 29, 2009 at 8:23 pm

    @rossanav6
    micro sd tuh bentuknya lebih kecil dari pada memory stick duo dan biasa di gunakan pada hp nokia sebagai media penyimpanan kalo memory stic duo bentuknya besar dan harganya lebih mahal dari pada micro sd dan hanya memory stick duo yg digunakan

  379. lexus said,

    January 29, 2009 at 11:05 pm

    mau nanya ni sama semuanya,gmana ya cara baca ebooks di psp?
    pake program apa? tolong linknya sekalian ya…
    thank’s…

  380. rossanav6 said,

    January 30, 2009 at 1:24 am

    @gaspoklang : jd intinya..supaya psp bs maen game iso..firmwarenya hrs custom firmware ada embel2 M33nya and isonya itu disimpen di memory stick duo kan? micro SD itu cm alternative aja selain memory stick duo?

    trs.. custom firmwarenya kl misalnya yg versi 5.00 m33 itu gpp kan? ga ada bug ato smcmnya lg kan?

  381. andy BK said,

    January 30, 2009 at 10:37 am

    PERHATIAN
    Bt yg br mo beli psp extra teliti.jgn mo ketipu ma penjual.
    Byk yg penjual boong kl psp dy da bs maen bajakan.tp ternyata ga bs.
    Kaya kawan2 yg senior diatas blg liat dl ap versinya ad embel2 m33.kl ad pasti bs maen.
    Psp 3000 blum bs tp mgkn ga lama lg br bs.jd tunggu aj.
    Jgn kaya gw sala beli.ho3x.
    Hrg si murah.2,4jt.da dpt memo 8gb,colokan ke tv.eh trnyata ga bs bt bajakan.trus gw mo beli ori.400an gila.akhirnya gw ptskan beli second 2,2jt d harco m2.
    Peringatan ke 2.sblm beli lu coba dl.maen kan lalu exit matikan lalu nyalakan berulang2.liat hang ga?kl hang tanya knapa.kl ga msk akal jwbannya.jgn beli.dr pd cape ati.gud luck y.met dtg yg br join d blog ini.

  382. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:00 am

    To: Andy BK

    Gimana kabar PSP nya sekarang?
    Biasa, klo PSP sampe nge hang itu gara2 gamenya sendiri.
    Cara paling mudah, coba game lain, apa mengalami hal seperti itu?
    Jika tidak bisa dipastikan game bomberman tsb yg memiliki masalah.
    Coba download dari sumber yang berbeda, lalu coba kembali.

    –>tapi game itu sebelumnya da pernah d mainin.

    Bagaimana dengan sisa MSD yg tersisa saat game itu “ngaco” ?
    Sisakan rata2 2% dari total MSD agak kinerja MSD tidak terganggu.

    OH..THANKS BUAT TIPS BELI PSP nya yah!! (^_^)b ..jempol !

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: VinZ

    –>btw klo mw cari batery sony bwat khusus psp dimana ya ?

    Silakan di google. ^^ Karena di Indonesia sendiri tidak ada agen Sony Playstation resmi.

    –>soalnya kebanyakan yg gw liat bukan merek sony batrenya..

    Memang, rata2 aksesoris tambahan yang beredar sekarang itu bukan keluaran SoNY sendiri, melainkan pihak ke 3.

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: rossanav6

    –>kmrn saya k glodok masnya bilank psp skrg dah ga bs maen game iso lagi? tp hrs beli kaset asli? itu mksdnya psp 3000 yah?

    Bukan tidak bisa..tetapi b e l u m. ^^
    Sementara ini satu2nya cara bermain game bagi pemilik PSP 3000 (atau PSP dng motherboard terbaru) yaitu dengan cara membeli UMD Game.

    –>trs upgrade2 firmware ini untuk psp tipe apa yah? yg fat ato slim nih? psp yg slim bs utk maen iso kan?

    Ke dua2nya..dan PSP Slim bisa untuk main iso game, asal motherboardnya bukan keluaran terbaru.
    INtinya, seperti yg GASPOKLANG katakan..coba PSP untuk memainkan game dari MSD seblum mencoba.
    Oh satu lg..jng lupa minta MSD di isi full game ketika membeli PSP.

    –>kl bli di glodok dah dpt apa aja yah? Yg mesti ada itu apa aja ya? tkut ditipu nh… MSD dah pasti dpt kan yah? 4gb? trs apalagi yah?

    Masalah barang tambahan itu bersifat optional…karena satu tempat dengan tempat lain berbeda, namun mirip.
    Selain MSD (4Gb or else): Anti Gores, Charger, Tas PSP, Cover PSP, Tali PSP.

    Untuk CFW 5.00..gunakan versi yang teranyar..yaitu 5.00 M33-4 .

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: Lexus

    Ebook di PSP..pdf maksudnya..?
    Jika PDF..bisa..!
    Semua ada di: http://dl.qj.net (bagian PSP Homebrew/app)

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: Angel

    Angel

    Yang copotnya di pasang kembali saja. ^^ Bisa kok.

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: Sudar

    Cara lihat Firmware PSP, ke menu lalu :
    – SETTING\System Setting\Systerm Information

  383. Vahn said,

    January 31, 2009 at 2:16 am

    to rossanav6 :

    Yup, micro sd bisa jadi alternatif memory stick duo tapi harus pake adapter khusus yang notabene lebih mahal tetapi kelebihannya bisa nampung ampe 32Gb. Urusan memory mah gampang, tar kalo dah punya PSP tinggal beli memory stick yang 4/8Gb aj, boleh pilih yang asli (mahal) ato yang fake/palsu (murah, kw1).

    Perhatiin juga saran si andy BK, jangan mpe salah beli..PSP-3000 masih terus dikembangin CFW-nya jadi untuk sementara cari yang PSP-1000 (klasik) ato PSP-2000 (slim).

    Oia, hati-hati juga kalo beli online lewat forum jual beli, karena rawan penipuan. Sekedar sharing pengalaman, waktu beli PSP-1000 beberapa minggu kemaren tu aku prioritasin yang COD (cash on delivery -> transaksinya ketemuan ma penjual) jadi cari dulu di forum situs-situs jual-beli, lihat reputasi penjualnya juga (biasanya ada testimoni tentang penjual). Lumayan dapet murah, PSP-1000 kemaren dapetnya 1 juta pas, jadi met hunting dey.

    CFW 5.00 dah ok koq, skrg pengembangannya mpe 5.00 m33-6 jadi dah stabil dibandingkan waktu CFW 5.00 pertama kali nongol yang masih ada bug-nya. Coba liat2 aj info PSP-Wiki Dark Alex kalo pengen tau seluk-beluk PSP.

  384. dee2 said,

    January 31, 2009 at 8:28 am

    to vinz
    sowry salah informasi..
    hehehe
    thanks sweet ak baru tau klo i indo ga da agen sony resmi
    wa beli MSDny di singapore..di mall gitu..counter sony..hehehe..maap skali lage

  385. Lowis said,

    January 31, 2009 at 9:48 am

    SUHU kok aq abis upgrade pspku dari 4.01 jadi 5.01 eh malah gk isa main game iso ? pas aq format gak ad ISo kasih tw dong plzz.. knp tuih?

    • sweet17th said,

      January 31, 2009 at 11:49 pm

      To: Lowis

      4.01 M33 –> CFW
      5.00 M33 –> CFW
      5.01 –> FIRMWARE

      Siapapun..tolong hati2 dalam hal meng-update.
      Ada baiknya untuk mengerti dahulu sebelum mulai menekan tombol.
      Sebab sudah cukup banyak yg update dari CFW ke firmware versi original. >.<

  386. gaspoklang said,

    January 31, 2009 at 1:07 pm

    @lowis
    pspnya keupdate pake yg ori tuh harus di downgrade

  387. say said,

    January 31, 2009 at 3:59 pm

    1. Perbedaan Memory Stickduo pro yg ori ma non-ori apaan ??
    2. Klo Psp yg fat itu klo yg bekas du jual brpaan ??
    3. Psp gue tuh tempat buat masuk UMDnya renggang gitu, gara2 wkt itu jatuh.. gmn solusinya tuh ??
    4. Update FW 3.10 ke 4.00 gmn ya ?? udah lama gue gk update, game” skrg pada pke FW 3.80 ++

    ADA YG BISA BANTU GK ?? PLIS HELP..

  388. say said,

    January 31, 2009 at 4:44 pm

    oh ya tambahan nih kk, klo mau ngebongkar psp fat gmn ?? apakh beresiko ??

    • sweet17th said,

      February 1, 2009 at 12:25 am

      To: Say

      Semua pasti ada resikonya. ^^

  389. Vahn said,

    January 31, 2009 at 4:51 pm

    to say :

    1. Ori : stabil, lebih cepat, support magic gate, mahal
    Non Ori : kadang2 error saat copy data, kecepatan msh di bwh ori, ga support magic gate, murah
    2. Tergantung kondisinya, serta kelengkapannya, mungkin sekitar 1-1.5jt
    3. UMD renggang? kurang tau juga kalo secara teknisnya, toh UMD juga ga pernah dipake, maen gem paling dari ISO
    4. Dari 3.80 bisa langsung ke 4.01, ingat 4.01 bukan 4.00 karena CFW M33 seri 4 itu hanya 4.01 M33-2
    5. Ngebongkar? mau diapaain tu PSP? hard mod kah? kalo bongkar sih ga masalah, nah pasang lagi itu yang susah..hehe, resikonya paling rusak tu PSP. Saran saya sih, selama msh sehat walafiat tu PSP, jangan dimacem2in. Tapi kalo tetep penasaran, digoogle aj cara ngebongkarnya..banyak tutorial di internet koq.

  390. say said,

    February 1, 2009 at 9:00 am

    1.hmm, trus casing psp yg di samping tuh bisa di gnti gk ?? mksdnya yg putih itu, yg di sampingnya buat pegangan yg di iket.. soalnya lecet abis..

    2.trus klo service gnti tombol ma casing berkisar brpaan tuh ?

    3.mksd gue dr 3.10 ke 4.00++ gmn crnya kk ?

    4. FW plg ideal apaan ??

    • sweet17th said,

      February 2, 2009 at 2:35 am

      To: Say

      1. Mungkin masalah lecet bisa di akali..di cat misalnya. ^^
      2. Mengenai servis tombol, lg itu si tidak ada biaya apa2, tp jika ingin mengganti cashing, beli saja cashingnya, lalu minta di pasangkan.
      3. Lihat saja cara2nya..dan update sampai ke 3.52 M33-4..dari situ baru kemudian dapat lgs lompat ke CFW 5.00 M33-x
      4. Phat = 3.71 M33-4 ; Slim = 3.90 – 5.00 M33-X

  391. mr. cool said,

    February 2, 2009 at 9:00 pm

    bagaimana sih cara ngirim game PSP dari PC ke PSPnya ??? soalnya saya udah nyoba ngirim dgn cara yg biasa (Copy Paste) tapi ngga bisa Tolong dong kasih tau !!!

  392. Welly said,

    February 2, 2009 at 9:22 pm

    to : mr. cool

    file-nya harus d letakkan d folder ISO..

  393. mr. cool said,

    February 2, 2009 at 9:39 pm

    to : Welly said

    sudah, tapi begitu dicoba dimainkan di PSPnya tertulis the game could not be started
    malah ada juga game yg sudah ditranfer tapi tdk kelihatan filenya diPSPnya

    padahal sebelumnya game itu bisa dimainkan ???

    kenapa ya ???

  394. VinZ said,

    February 2, 2009 at 9:54 pm

    @mr.cool cfw sdh dicek? gw pernah ngalamin game could not be started, pas ms oot make psp cfwnya tempo doloe punya…

    oh iya, kejelekan ganti casing paan ya?

  395. mr. cool said,

    February 2, 2009 at 10:15 pm

    truz cara ngatasin masalah game could be started gimana dong ???
    soalnya baru punya PSP jadi ga ngerti apa2

    • sweet17th said,

      February 2, 2009 at 10:32 pm

      To: mr.cool

      Stay cool..jika penempatan sudah benar, yaitu pada ISO folder di root MSD, maka kemungkinan terbesar adalah game yang memang mengalami masalah. Game PSP sangat riskan mengalami kerusakan pd saat transfer dari PC ke PSP.
      – Coba lah untuk mentransfer game satu persatu
      – Jangan di ganggu saat proses transfer berlangsung
      Dan yg terakhir, spt yang dikatakan VinZ, adalah versi CFW yg kelewat “lama”..update cfw merupakan solusinya.
      Tapi jangan sembarang update. Salah2 malah tidak bisa bermain game melalui Memory Stick Duo.

      *ROOT = pd saat PSP konek ke PC (via USB)..PSP akan terbaca sebagai “Removable Drive”..klik2x Removable Drive tsb, nah kemudian, lokasi selanjutnya itulah yang dimaksud dengan ROOT.

  396. mr. cool said,

    February 2, 2009 at 10:44 pm

    to : sweet17th

    thaks buat informasinya gamequ udah bisa dimainkan kembali !!!

  397. mr. cool said,

    February 3, 2009 at 12:02 am

    truz kalo setting biar thema bisa digunaiin di PSP gimana ???
    Qu dah da thema tapi begitu pengen ganti thema malah ga da file tentang thema disana padahal dah dikirim ke PSPnya !!!

    gimana caranya supaya tema yg saya punya bisa digunakan didlm PSP saya ???

  398. Welly said,

    February 3, 2009 at 8:24 pm

    to : mr. cool

    hidupkan psp, trus pilih settings -> Theme Settings -> Theme..

    nah, d bagian Theme ini, k’lo memang temanya sudah dikirimkan k psp, maka tema tersebut seharusnya sudah ada di bagian Theme.. ^^

  399. sudar said,

    February 4, 2009 at 8:45 am

    duh gmn na ne…T_T…

    software apa yg bs aku instal untuk memperbaikin PSP yg udah ter-Upgred SONY yg asli…

    trus cari meilhat kode CFW nya gmn…

    mohon bantuannya..T_T..

  400. mr. cool said,

    February 4, 2009 at 12:31 pm

    to : Welly

    saya memang sudah mencoba, di PSPnya memang sudah ada tapi tidak bisa digunakan setiap saya tekan apply yg keluar hanya latar belakang berwarna putih atau warna lainya bukan thema yg saya pilih bagaimana ya ???
    apa benar nama file tema adalah ZIP ???
    kalau memang harus di seting bagaimana cara menyetingnya ???

    Mohon Bantuanya !!!

  401. Vahn said,

    February 4, 2009 at 5:59 pm

    To mr.cool :

    official theme -> format *.ptf
    custom theme -> format *.ctf
    *.zip -> ekstrak dulu

  402. Vahn said,

    February 4, 2009 at 6:09 pm

    To Sudar :

    Bawa ke tukang servis minta downgrade, ato kalo nekat bikin pandora battery ma magic memory stick pake PSP temen anda trus masuk ke service modenya.

    Liat CFW kalo ga salah dari system setting->system information.

    • sweet17th said,

      February 5, 2009 at 2:28 am

      To: Sudar

      Iya..ide yang baik untuk membawa PSP ke tempat jasa downgrade..di kemudian hari, tidak ada salahnya cari info dahulu sebelum memulai sesuatu. :)
      Intinya: hati2 sebelum melangkah yah..!!

  403. mr. cool said,

    February 5, 2009 at 1:14 pm

    To : Vahn

    Downgrade & Update itu kegunaannya untuk apa ya ???

  404. Vahn said,

    February 5, 2009 at 2:22 pm

    To Mr.cool :

    Downgrade -> nurunin firmware PSP, kalo salah upgrade ke official firmware
    Upgrade -> naekin firmware PSP (disarankan ke custom firmware/cfw)
    Update -> pada cfw m33 terdapat update misalnya CFW 5.00 m33-1 bisa diupdate ke CFW 5.00 m33-6

  405. mr. cool said,

    February 5, 2009 at 2:32 pm

    truz kalo PSP yg masih normal/blm diapa2in, apa perlu kita mengupgrade/downgrade/update ???

  406. Vahn said,

    February 5, 2009 at 3:54 pm

    Tergantung, normal itu dah bisa maen bajakan blm? kalo belum ya diupgrade.

  407. mr. cool said,

    February 5, 2009 at 5:00 pm

    cara tau bajakan atau ngganya bagaimana kan gw mainnya pake CSO

    Truz masalah THEMA udah di ekstrak ko malah terbelah menjadi 3 file terus bagaimana lagi tuh ??? tlg terangin secara detail

  408. Vahn said,

    February 5, 2009 at 6:37 pm

    Kalo bisa maen pake cso berarti bisa maen bajakan.

    Theme apa dulu ni? nama 3 filenya apa aj? cfw anda apa? kasih keterangan detail.

  409. Light of hope said,

    February 5, 2009 at 8:54 pm

    sweet kan ada aplikasi bwat nonton tv di psp. itu nama aplikasinya apa ya? apa bisa bikin brick psp???

    • sweet17th said,

      February 7, 2009 at 1:20 am

      To: LoH

      Ada, untuk melakunannya memerlukan sambungan Internet Wifi, dan bisa dibilang..bukan sekedar Tv biasa, tetapi internet TV.
      Sejauh ini ada 2 applikasi..tapi masih belum sempurna (tidak ada audio saat menonton)..salah satunya TVSP.
      Disamping software, kita memerlukan hardware penunjang lain.

  410. big said,

    February 6, 2009 at 5:46 pm

    hello bos, i mo tanya neh…tolong di jelasin secara rinci dong gunain WIFI psp,cos td i coba tp selalu masalah security dah di otak-atik masih ga bisa, i dah da user login n pass dr mallnya,tp tiap dimasukin ga bisa, pa yang salah yah? tolong di bantu ya… thnkz… “big”

  411. mr. cool said,

    February 6, 2009 at 7:48 pm

    to : Vahn

    thema PSP lah, 3 nama filenya JPG.PTF.TXT, gimana tuh ???
    gw abis download thema nama themanya format filenya ZIP, truz katanya kalo nama format filenya masih ZIP suru di ekstrak dulu ya udah gw ekstrak tapi setelah di ekstrak malah menjadi 3 file ya nama filenya JPG, PTF, sama TXT gimana tuh ??? apa perlu aplikasi khusus buat ekstrak thema yg namanya ZIP itu ???
    kalo memang perlu aplikasi khusus, apa nama aplikasinya ???

  412. Welly said,

    February 6, 2009 at 7:56 pm

    to : mr. cool

    stay cool, mr. cool! ^^

    yg d copy ke psp tuh cuma *.ptf-nya aja!

    • sweet17th said,

      February 7, 2009 at 1:08 am

      To: Welly

      Iya..betul, yang terpenting file PTF itu sendiri.
      Tapi ada kalanya tidak bekerja..hal itu tergantung dari CFW PSP kita, kadang ada yang compatible kadang tidak.

  413. mr. cool said,

    February 6, 2009 at 8:02 pm

    oh, jadi abis itu dicopy ke PSPnya langsung bisa digunakan ya ???

  414. mr. cool said,

    February 6, 2009 at 8:08 pm

    to : welly

    ko dah di copy PTFnya aja masih ngga bisa juga sih
    malah keluar latar warna kuning biasa doang bkn yg gw download ???
    apa thema gw kali ya yg bermasalah !!!
    truz download thema PSP yg bagus nama situsnya apa dong ???

  415. mr. cool said,

    February 6, 2009 at 8:54 pm

    oh ya satu lgi ada ngga website yg bisa download free game buat PSP ???

    • sweet17th said,

      February 7, 2009 at 1:06 am

      To: Mr. cool

      Banyak kok.. ^^ ..silakan coba dengan google..

  416. dee2 said,

    February 7, 2009 at 11:17 am

    ada brita terbaru ttg ta 088v3?

  417. gaspoklang said,

    February 7, 2009 at 10:44 pm

    psp bisa di flashing pake kabel data ga?

  418. sudar said,

    February 8, 2009 at 9:19 am

    klo jasa service tuk memberbaikin software dari sony ke bajakan…
    kira2 brapaan y..
    tau gak???

  419. Vahn said,

    February 8, 2009 at 12:58 pm

    To mr.cool :

    Ya iyalah theme PSP, kan ini situs buat sharing PSP, maksud saya tu theme official atau custom theme. Nah karena ada file ptf berarti itu official theme, file yang ptf dicopyin ke PSP/theme/, yang jpg mungkin wallpaper atau screenshotnya, txt tu paling2 readme. Kalo kmu pake cxmb, didisable dulu plugin-nya lewat recovery menu, karena cxmb dipake untuk ctf. Kalopun emang official themenya masih ga bisa dipake, cek lagi kompabilitas theme ma CFW anda seperti saran bung sweet.

    To gaspoklang :
    coba google PSP Grader, kalo ga salah bisa tuh.

    To sudar :
    Tergantung tempatnya, 75rb-150rb.

  420. sweet17th said,

    February 9, 2009 at 12:51 am

    To: Dee2

    Sepertinya belum.. ^^’
    Sabar saja.. :)

    –==–==–==–==–==–==–

    To: Vahn

    d(^-^)b

  421. t3bzs said,

    February 9, 2009 at 1:29 pm

    bos tanya duong..PSP gua FW-nya 4.01 M33..ko gua copy file MP4 di folder MOVIE ga bisa di play ya..report-nya unsuported format gt….mohon pencerahan dong….thanks

  422. Vahn said,

    February 9, 2009 at 2:04 pm

    to Sweet :

    yup, same things goes to u too..just trying to help out like u do, great job so far by the way answering all these question…total 468 post, u rock dude \(“,)/

    to t3bzs :

    kmungkinan besar sih salah waktu convert, tu file mp4 hasil convert ato mang dari sononya dah format gitu? CFWku sama juga, so far no problemo, biasanya aku convert pake xilisoft ato pspvc.

    • sweet17th said,

      February 9, 2009 at 10:56 pm

      To: Vahn

      Thanks.. ^_^
      Sekarang emang lg cari cara buat bikin Let’s share bagian 2..tanpa menghilangkan post lama nya..di tunggu ya..

  423. Vahn said,

    February 9, 2009 at 3:51 pm

    to sweet :

    Halaman all about psp ini yang paling berat diload, total 400an post…wedew, bagi yang koneksi internetnya lemot (seperti saya), bisa ditinggal dulu bikin kopi :p

    Mungkin bisa dipikirin untuk mindahin comment2 yang lama ke halaman lain, biar load time berkurang, dan kebiasaan orang cenderung membaca post yang lebih baru (kalo menurut saya sih, hehe). Sekedar masukan aj bagi bung sweet.

  424. Bang Jo.. said,

    February 9, 2009 at 5:52 pm

    Boz…

    gmn cara downgread OFW4.01, kok pke Magic memori stik 3.71 xxx gak jalan ya? hrud dwngrade ke CFW brapa?

    • sweet17th said,

      February 9, 2009 at 11:59 pm

      Ada yang bisa bantu dan memiliki pengalaman dengan downgrade?
      Tolong di share ya..untuk bang Jo..thanks sebelumnya.
      Oya, selain Magic Memory Stick, kita masih memerlukan Pandora Battery.

  425. Vahn said,

    February 10, 2009 at 1:41 pm

    to bangjo :

    Iya tuh, selain pake MMS dah pake pandora ga? harusnya sih bisa dari service mode.

  426. Bang Jo.. said,

    February 10, 2009 at 5:10 pm

    bro…kok gk ada reaksi apa” ya..
    aq dah coba dwngrd OFW4.01 ke 3.71 xxx (with pandora,Magic MS3.71) gk bisa..
    aq dah coba dwngrd OFW4.01 ke 3.80 xxx (with pandora,Magic MS3.80) gk bisa..
    lampu nya gk bereaksi.gelap, layar juga item doank..
    gimana seharusnya? apa ad yg kurang?

  427. Vahn said,

    February 11, 2009 at 1:16 am

    to bangjo :

    dah nyoba downgrade ke FW 1.50?

    • sweet17th said,

      February 11, 2009 at 1:47 am

      TO : ALL

      Plase go to LET’S SHARE #02..

      Untuk kedepannya..halaman ini akan di non-aktifkan untuk posting, silakan lanjutkan di “Let’s Share #2″ untuk mempermudah proses pembukaan halaman di kemudian hari.
      Terima kasih.. ^-^


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: