PSP – Movie (MP4)

Nonton DVD di PSP, bukan hal yang sulit…hanya 3 langkah kecil

01. Buat iso movie dari DVD Movie yg mau di tonton (ini hal yg paling ribet) menggunakan “DVD Decrypter” (proses berjalan kurang lebih 40 menit)

Download File:

http://www.videohelp.com/tools/DVD_Decrypter

02.   Pakai aplikasi (contohnya) “Total Video Converter” untuk mengconvert iso movie ke MP4

Download File:

http://www.effectmatrix.com/total-video-converter/

- Untuk Full version, Klik kanan pada file disamping, lalu di “Save as” TVC3.12 FUll_version

- Kemudian di SAVE.

- Setelah file didapat, rename file to “crackcopymetoinstalldirandrun.exe” (tanpa kutip)

- Setelah selesai, copy “crackcopymetoinstalldirandrun.exe” pada folder dimana Total Video Converter terinstall.
- Klik 2x “CrackCopyMeToInstallDirAndRun.exe”…setelah ter-patch..DOOONG..REGISTERED VERSION!!
03. Transfer file video “MP4″ baru tersebut ke PSP —> (x:PSP/Video/…)

04. That’s 4LL!!

Simple eh..?! Yup…seru juga nonton FF AC di PSP…puas…bisa kapanpun nontonnya!!

-Enjoy!!-

Note:

Salah satu alternatif, dapat juga menggunakan: “DVD to Ipod Converter”, mengingat file ekstensi yang dipakai sama-sama *.mp4 .

== WATCH MOVIE ==

DEAD FANTASY MOVIE – HERE!!

…>

===== T I P S ——- [by DHIKS] =====

…>

..sedikit penjelasan dulu… dalam PSP ada file video yang bisa dimainkan yaitu mp4…tapi mp4 yang asli buatan sony biasanya codecnya sedikit berbeda dari codec mp4 biasa, makanya untuk file video yang sudah di convert pun kadang tak bisa di jalankan di PSP..itu bisa di sebabkan oleh beberapa hal…seperti frame ratenya (fps) ataupun resolusi gambar dari file yang sudah di convert… dan biasanya converter juga mempengaruhi codec dari file mp4nya….yang bagus jika file video yang kita mainkan di psp walo berjenis file mp4 tapi di PSP ketika kita lihat di samping file video yang dimainkan bukan bertuliskan mp4 tapi AVC, berarti codec yang di gunakan sedikit berbeda, walau sama2 berjenis mp4….setelah dhiks cari tau ternyata tidak sulit membuat file mp4 yang khusus untuk PSP….awalnya temen2 bisa download PSP video 9 … detelah SW beres di install,tinggal buka dan klik convert,tetapi sebelumya pilih profile untuk mengconvert…disana ada pilihan jenis PSP yang kita pakai dan Firmware yang ada di PSP kita… CATATAN : untuk video [4:3] setelah di convert gambar akan susah untuk ditampilkan layar penuh oleh PSP ( kecuali menggunakan trik yang dhiks pakai di atas ) tetapi untuk file video [16:9] video akan mempunyai kualitas bagus dengan ukuran file yang lebih kecil dari file MP4 biasa,jadi untuk memasukan DVD file cukup dengan size rata2 500MB… bisa irit memory kan?? moga tipsnya berguna… kalo kurang jelas bisa ditanyakan lagi……

oiah satu lagi untuk converter diatas tidak bisa mengconvert file yang sudah menjadi file mp4.

PSP VIDEO 9 site:

http://files.redkawa.com/installers/videoconverterapp/404/pspvideo9-404-setup.exe

About these ads

57 Comments

  1. Bl@ck said,

    March 17, 2008 at 11:09 pm

    g seh menta aja samaa temeen..hehe..tapi boleh dah kapan2 ay minta tipsnya buat bikin video sendiri..
    ayo dong..di update postnya!!
    ko masih pada test neh?! ta dukung deh..go go

  2. ega said,

    April 29, 2008 at 7:57 pm

    hm… itu softwarenya masi trial ya?? bisa minta cracknya ga?? atau serial codenya?? kirim ke email g aja ya ^_^ thx….

  3. sweet17th said,

    April 30, 2008 at 10:29 pm

    To: Ega

    Coba saja di download dulu, lalu di jalankan applikasinya.
    Seingat saya sih ga perlu masuk2in serial segala..coba deh.

  4. ega said,

    May 1, 2008 at 11:36 am

    yang total video conventer itu sudah di instal dan kalo tidak memasukan kode aktivasi cuma bisa selama 15 hari. kalo ada kodenya minta dong

  5. sweet17th said,

    May 3, 2008 at 1:20 am

    To: Ega

    Waduh, sudah lupa nih dapet yg full version dari mana..
    Klo ga coba ini:

    (http://www.scribd.com/doc/247869/total-video-converter-serial)

    Your license name is: MARIANNE WORKMAN-NESSE
    Your license code is: 0ab52023-ba00347e-9fa86acd-fdc330a9-68578b7e-264b81e1-30bdfeef-cea403fa-20457e4a-39c03409-f69a9aba-388e8a94-677044c7-643fe9ac-66523c91-18a61801————
    Code:http://www.effectmatrix.com:80/total-video-converter/tvc.exe

    Mudah2an bisa..!!

  6. ega said,

    May 3, 2008 at 8:37 am

    waduh ngga bisa thu codenya >_<

  7. Sweet17th said,

    May 3, 2008 at 2:58 pm

    To: Ega

    Hmm..klo bgitu coba “obrak-abrik” ini :
    http://www.warungplus.com/2007/10/23/total_video_converter_v311_build_070908.html

    ..mudah2an manjur. :)

  8. Gilang said,

    August 13, 2008 at 5:37 pm

    SWEET!!!!!!!!!! CRACK TOTAL VIDEO CONVERTERNYA ISINYA VIRUS KACAU KOMPUTERKU KENA VIRUSNYA AKU UDAH TERLANJUR KLìK CRACKNYA!!!!! HELP ME SWEET T_T (POST THIS COMENT WITH MY PHONE)

  9. sweet17th said,

    August 14, 2008 at 2:13 pm

    Ok..tenang GILANG..hrsnya ga ada masalah..jd skrg kompnya gmana? Bisa nge boot tidak?
    Sebagian besar crack memang dianggap virus oleh app Antivirus.
    Kmarin SPEEDY ku ga jalan..jd smntara via hp jg nih.

  10. Gilang said,

    August 15, 2008 at 5:21 pm

    sekarang virusnya udah di clean jadi tenang

  11. sweet17th said,

    August 16, 2008 at 10:28 am

    To: Gilang

    Sukur deh klo udah clear virusnya..lalu TVC nya udah berhasil “registered” ?
    Pasti saya bantu lg jika belum..

  12. Gilang said,

    August 16, 2008 at 5:35 pm

    belum registered bisa kasih license code nya aja gak

  13. sweet17th said,

    August 17, 2008 at 12:08 am

    To : Gilang

    Silakan download full versionnya..di pastikan aman.
    Saya menggunakan tvc versi tsb.

  14. August 29, 2008 at 7:13 pm

    bro…
    ntu yang TVC v3.12 full na dah ngga bisa lagi…!!!
    bisa d UL ulang ngga…???
    gw mw dunk tuh app…!
    ato kasih link yang free DL na aza…^^
    thanx b4

  15. sweet17th said,

    August 31, 2008 at 10:30 pm

    To: raven’the’silent

    Nanti yah..belum sempat..tapi pasti dibantu..ok!

  16. sweet17th said,

    September 28, 2008 at 10:20 pm

    To: raven’the’silent

    Silakan dicoba kembali..kabarin jika berhasil yah!!

  17. iwan said,

    December 4, 2008 at 12:00 pm

    om, ktnya bs ya buat convert .iso ke mp4 pakek total video converter ini? knp aku gak bs ya om? jd wkt aku nge click “convert now” yg muncul malah window desktop mulu :) tp klo aku mau convert file misalnya file .wmv ke mp4 lsg nongol progress bar nya dan sukses jd file .mp4.
    jd tlg ksih tau dong cara yg bener convert .iso ke mp4 nya dong om? thx

  18. sweet17th said,

    December 4, 2008 at 11:03 pm

    To: Iwan

    Biasa sih langsung saja, tidak ada tips spesial. :)

  19. dhiks said,

    December 9, 2008 at 7:45 pm

    pengen nanya dong………
    kalo pengen memaksimalkan layar PSP untuk mp4 yang widescreen gimana caranya???
    yang punya resolusi 480×277 ??? mau minta converter videonya kalo ada….
    soalnya gw ga puas kalo resolusinya 4:3 ?? plis help

    • sweet17th said,

      December 10, 2008 at 10:27 pm

      To: Dhiks

      Sampai saat ini belum berhasil mengconvert movie ke 480×277 juga sih..baru sampai di resolusi 368×208.

      –>ga puas kalo resolusinya 4:3 ?

      Resolusi movie di tentukan oleh resolusi awal film itu sendiri, jika awalnya memang 4:3, maka hasilnya tetap di kelipatan perbandingan 4:3.

  20. dhiks said,

    December 11, 2008 at 12:50 pm

    gw udah coba ganti resolusi untuk 4:3 jadi 480×192 tapi gambarnya harus dicrop sebagian…tapi hasilnya lumayan bagus….juga bisa berjalan baik di PSP….tapi maksimumnya untuk sekarang kalo mau resolusi tertinggi tanpa mengcrop gambar gw biasa menggunakan resolusi 362×272…bisa untuk perbandingan 4:3 ataupun 16:9…
    mungkin bisa membantu untukorang yang perpectsionist kaya gw…hehehe
    oiah gw mau nanya umd disk kan ada yang bukan berisikan game tapi movie???
    itu formatnya apa??? dan kenapa bisa berjalan baik di PSP dengan resolusi tertinggi??? moga ada yang tau….
    coz gw juga pernah download2 music clip yang resolusi 480×272 dan anehnya bisa berjalan sangat baik di PSP dengan ukuran file yang tidak besar….

  21. sweet17th said,

    December 12, 2008 at 11:45 am

    To: dhiks

    UMD Format: H264/MP-4 AVC
    Audio: ATRAC3plus

    Ttg ukuran file, dipengaruhi oleh durasi movie..serta jumlah Frame rate/sec -nya.. ^^
    Jika dhiks sempat mengotak-atik dan berhasil menghasilkan 480×272..jng lupa share with us yah!! Thankiu sbelumnyaa..

  22. dhiks said,

    December 21, 2008 at 2:10 pm

    Berhasil…!!!! pake software bikinan sony….namanya PSP video 9….
    jadi tiap versi fw juga mempengaruhi kualitas movie yang dihasilkan…nah di sini kita bisa convert movie berdasarkan FW PSP kita….
    cari aja di google n software nya gratis….

    • sweet17th said,

      December 22, 2008 at 2:17 am

      To: dHiks

      Wah..Dhiks, bisa tolong diperjelas gak maksudnya?
      Jika ingin menuliskan langkah/cara secara detail juga nga apa2..malah kalo boleh, nanti saya pajang juga buat Share sama yang lain..ayo Dhiks, di tunggu yah tips nya.. ^^

  23. Kennyho said,

    December 22, 2008 at 11:07 am

    sweet… mw nany… gw puny file video mp4 nya tapi pas di masukin ke psp kok gx bisa di tonton yaph ?… filenya udah kebaca tapi gx bisa di tonton tulisannya unsuported data… gmana tuh sweet… psp gw tipe fat… mohon bantuannya… thx

    • sweet17th said,

      December 23, 2008 at 3:21 am

      To: Kennyho

      Coba gunakkan file converter diatas..lalu convert kembali file mp4 tsb.
      Dicoba yah! ^^

  24. dhiks said,

    December 24, 2008 at 9:38 pm

    sedikit penjelasan dulu… dalam PSP ada file video yang bisa dimainkan yaitu mp4…tapi mp4 yang asli buatan sony biasanya codecnya sedikit berbeda dari codec mp4 biasa,makanya untuk file video yang sudah di convert pun kadang tak bisa di jalankan di PSP..itu bisa di sebabkan oleh beberapa hal…seperti frame ratenya (fps) ataupun resolusi gambar dari file yang sudah di convert… dan biasanya converter juga mempengaruhi codec dari file mp4nya….yang bagus jika file video yang kita mainkan di psp walo berjenis file mp4 tapi di PSP ketika kita lihat di samping file video yang dimainkan bukan bertuliskan mp4 tapi AVC,berarti codec yang di gunakan sedikit berbeda,walo sama2 berjenis mp4….setelah dhiks cari tau ternyata tidak sulit membuat file mp4 yang khusus untuk PSP….awalnya temen2 bisa download PSP video 9 di google cari aja… detelah SW beres di install,tinggal buka dan klik convert,tetapi sebelumya pilih profile untuk mengconvert…disana ada pilihan jenis PSP yang kita pakai dan Firmware yang ada di PSP kita…. catatan : untuk video 4:3 setelah di convert gambar akan susah untuk ditampilkan layar penuh oleh PSP ( kecuali menggunakan trik yang dhiks pakai di atas ) tetapi untuk file video 16:9 video akan mempunyai kualitas bagus dengan ukuran file yang lebih kecil dari file MP4 biasa,jadi untuk memasukan DVD file cukup dengan size rata2 500MB… bisa irit memory kan?? moga tipsnya berguna… kalo kurang jelas bisa ditanyakan lagi……

  25. dhiks said,

    December 24, 2008 at 9:39 pm

    oiah satu lagi untuk converter diatas tidak bisa mengconvert file yang sudah menjadi file mp4

    • sweet17th said,

      December 25, 2008 at 2:17 am

      Thanks yah Dhiks…sudah saya masukkan tips dari Dhiks pada post di atas. ^^

  26. Kennyho said,

    December 27, 2008 at 1:19 pm

    To: sweet & dhiks
    Thx for teh help yo…. ^^

  27. gaspoklang said,

    December 29, 2008 at 8:42 pm

    sweet gw mau tanya gw kan download video dari internet yg khusus buat psp alamat nya ini http://www.mininova.org/tor/2051011
    setelah selesai download ada 2 file yaitu

    1. Quantum of Solace DVDSCR.m4v
    2. Quantum of Solace DVDSCR.jpg

    Video
    Dimensions: (480×204 video -> 480×208 frame) (widescreen)
    Codec: H.264 / AVC
    H.264 Level: 21
    Coder: CAVLC
    Passes: 2
    Bitrate: 384kb (ABR)

    Audio
    Codec: MPEG-4 AAC Audio
    Channels: Stereo
    Sample rate: 48000 Hz
    Bitrate: 128kb

    ketika di coba di psp saat akan memilih video disitu tertulis “not supported video” tapi jika kita tekan segitiga lalu lihat informasinya disitu terbaca jelas informasi yg ada di flimnya (screen size,audio.bitrate etc) tapi tidak bisa di mainkan mungki sweet dan yang lainya bisa mambantu

    firmware 3.90m33-3

  28. dhiks said,

    January 4, 2009 at 7:25 pm

    to:gaspoklang

    yang gw tau file bertipe .m4v cuma bisa di mainkan di ipod….
    trus memang file yang beresolusi 480×204 tidak bisa dimainkan di PSP,wide screen untuk format benar2 bertipe mp4 cuma bisa sampai 480×192 selebihnya tidak bisa… kecuali menggunakan converter PSP video 9 selama tidak melebihi resolusi layar PSP,video masi bisa dimainkan…. itu pun masi tergantung fw yang kita gunakan…
    coba aja convert lagi menggunakan PSP video 9

  29. agi said,

    January 5, 2009 at 4:26 am

    sharing nih….
    gw ga pernah konvert video ke mp4 sih….
    tp gw sering konvert dari dvd langsung (kepingan dvd nya langsung)…
    gw pake dvdfab ver 5.1.2.2, bisa juga sih sourcenya dari image dvd..
    ini sebenernya software buat rip dvd, tapi ada buat ke mobile nya juga.. :
    (link softwarenya : http://rapidshare.com/files/169041716/DVDFab.5.1.2.2.rar )

    Features Highlight

    A. DVD to DVD
    …. (sorry gw potong, kepanjangan..)

    B. DVD to Mobile
    1. 6 DVD to Mobile copy modes available: Generic, iPod, PSP, Cell Phone, PVP and PDA. More devices support can be added manually.
    2. Generic: Convert DVD title to PC MPEG-4/DivX/XVID/H.264 AVI/MP4 file. It also supports all other devices which are not listed in navigation bar.
    3. iPod: Convert DVD title to Apple iPod MPEG-4/H.264 MP4 file.
    4. PSP: Convert DVD title to Sony PSP MPEG-4/H.264 MP4 file.

    C…. dst…dst…

    tinggal isi mau jadi berapa mega file outputnya (gw saranin sih minimal 500mb soalnya gw coba 215mb pecah gambarnya) makin besar makin bagus gambarnya, nanti dia setting sendiri resolusi gambarnya (tapi masih bisa kita rubah sendiri koq)..
    tapi subtittle nya cuma bisa pilih satu, nanti di render kan ke movienya..
    file outputnya ada 2 file (misal M4V00039 dan M4V00039.THM)
    nanti tinggal di taro deh 2 file itu di dalem folder 100MNV01
    ex :
    —-/MP_ROOT
    ………../100MNV01
    ………………../M4V00039
    ………………../M4V00039.THM

    kira2 gitu deh….
    lumayan bisa bawa koleksi dvd favorit di psp … :-D

    piiissss

  30. sweet17th said,

    January 5, 2009 at 10:36 pm

    WAAH…THANKS FOR SHARING YA DHIKS !!! ^_^d

  31. sweet17th said,

    February 10, 2009 at 12:59 am

    To: t3bzs

    Apa sudah dicoba untuk meng-convert ulang menggunakan app video converter untuk PSP? :)
    Coba deh..

  32. March 15, 2009 at 8:29 am

    Pake xilsoft ja..ada khusus tuk psp

  33. dhiks said,

    March 25, 2009 at 2:41 pm

    ada yang punya keygen Xilisoft buat PSP versi 5.1.22 ga??? pliss minta

  34. dhiks said,

    March 30, 2009 at 3:37 pm

    sweet mau nanya.. kalo pasang subtitle di PSP gimana?

    • sweet17th said,

      March 31, 2009 at 7:10 am

      To: dhiks

      –>kalo pasang subtitle di PSP gimana?

      Sebelum proses konvert berjalan, pastikan setting subtitle sudah di pilih..ex: Sub – English.
      Sebab jika lgs mengkonvert, hasil yg didapat dipastikan tanpa ada subtitle (default).

  35. dhiks said,

    March 31, 2009 at 10:41 am

    Nggak Maksud gw kaya di UMD… jadi subtitlenya bisa di ganti2 pas film berjalan….. bisa gak kaya download subtitle gt

  36. raid said,

    April 9, 2009 at 6:48 pm

    kalalo udh di convert vidio nya gw ataro file vidio ya??

  37. raid said,

    April 13, 2009 at 5:41 pm

    kalo mau konvert vcd ke mp4 pake yg mana?

  38. sweet17th said,

    April 14, 2009 at 11:54 pm

    To: dhiks

    –>kaya di UMD… jadi subtitlenya bisa di ganti2 pas film berjalan….. bisa gak kaya download subtitle gt

    Belum pernah nih pakai umd movie..ada yang pernah..? Sori ya dhiks.. ^_^

    ==–==–==–==–==

    To: raid

    Gunakan Total video converter diatas.. ^^ dicoba ya.

  39. gaspoklang said,

    May 4, 2009 at 9:33 pm

    sweet aku kan abis download video x-men origins tapi ga ada subtitle nya trus aku download subtitlenya dengan format .srt nah untuk menambahkan ke video yg aku download gimana caranya? video yg aku download sudah khusus untuk psp jadi tidak perlu di convert lagi

    • Dhiks said,

      May 6, 2009 at 12:12 pm

      cuma sekedar tips… coba namanya di rename sehingga sama ama judul filmnya….dan di simpan dalam satu folder contoh : x-men.mp4 dan x-men.srt… trus play movie… tekan segitiga pilih show subtitle (FW.4.00 or higher….) coba ya… kalo bisa kasi tau…okeh

      • gaspoklang said,

        May 6, 2009 at 9:51 pm

        yah firmware ku masih 3.90 m33-3 mungkin udah saatnya aku update firmware

  40. hugi said,

    May 6, 2009 at 10:17 am

    kalo pke psp dvd 9 hasil vdionya ada subtitlenya gag?

    gmn si biar ada sub titlenya

    • Dhiks said,

      May 6, 2009 at 12:15 pm

      Bisa di download di tempat donload filmnya( tak semua film ada subtitlenya apa lagi subtitle indo….masih sedikit sekali ) apa bila convert dari DVD… coba saja convert juga file subtitlenya jadi .srt

  41. Hugi said,

    May 7, 2009 at 5:12 am

    Ia ni bos convert dr dvd, tolong pencerahan ny dhiks, SW apa yg d pake, langkh2 ny, n gmn biar ad subtitle ny,

    Thanks y dah jwb

  42. gaspoklang said,

    May 7, 2009 at 2:29 pm

    gw dah update ke 5.00 m33-6 and gw coba cara yg di kasih dhiks ga bisa ga ada pilihan show subtitle adanya subtitle options itu pun juga ga bisa di pencet subtitle option nya ada cara laen biar bisa nambah subtitle ke game?

  43. Dhiks said,

    May 12, 2009 at 11:59 am

    @Hugi : coba donlot http://rapidshare.com/files/169041716/DVDFab.5.1.2.2.rar (DVD to PSP only)
    trus beres install pilih pilihan PSP…. trus u masukin DVDnya… ntar ada pilhan bahasa (sound) yang bisa di pilih… trus ada pilihan subtitle juga… tinggal pilih indonesia…(Tergantung DVDnya ada texs indonya apa nggak)… trus selanjutnya u pilih untuk FW 3.00 higher… pilih resolusi 480×272….. convert deh….

    @ gaspoklang : gw juga masi nyoba2…. PSP gw lagi rusak jadi kehambat…. ntar kalo ada perkembangan di kabari

  44. andy BK said,

    May 28, 2009 at 11:01 pm

    btw mo tanya donk.btw ntn dvd d psp,apa psp motherboard baru bisa?(200x versi baru) soalnya sayang beli kaga di apain.

  45. andy BK said,

    May 29, 2009 at 12:35 am

    eh uda bisa.cmn gw mase ga ngerti buat subtitle nya
    To: dhiks

    –>kalo pasang subtitle di PSP gimana?

    Sebelum proses konvert berjalan, pastikan setting subtitle sudah di pilih..ex: Sub – English.
    Sebab jika lgs mengkonvert, hasil yg didapat dipastikan tanpa ada subtitle (default).

    mksdnya apa ex: Sub – English?

  46. May 17, 2013 at 8:04 pm

    Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your
    website, how could i subscribe for a blog website? The account helped me a acceptable deal.

    I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept

  47. June 13, 2013 at 2:27 pm

    The Cuisinart ICE-45 is a soft serve ice cream maker churning out commercial quality soft serve
    ice cream. Waffle Maker Cooking – Believe it or not waffle makers can make more than just waffles.
    For scrambled eggs, add the eggs to the pie iron and close, holding over the campfire until
    eggs are done.

  48. Stephan said,

    July 7, 2013 at 9:20 pm

    So, if you want to give them a gift that they will appreciate for years to come, a slow cooker is an awesome
    option. According to these sites, the batteries and other accessories you’ll need can be purchased inexpensively on auction sites. Make the most of your slow cooker by making clean up a breeze with these simple tips.

  49. July 11, 2013 at 6:41 am

    Hi there all, here every person is sharing such knowledge,
    so it’s good to read this web site, and I used to pay a visit this website daily.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: