PSP – Play Emulator

Yup…main SEGA, SNES, Nintendo, MAME……..di PSP!!

Berikut emulator yg memiliki kompatibility yg cukup baik dengan PSP :

(use: kernel 1.50)

SEGA –> PicoDrive , DGEN v1.7

GameBoy Advance –> gpSP 0.9 1.5 EBOOT (need GBA BIOS file!!)

GameBoy Advance –> **gpSP v0.8 1.0/1.50 Eboots & Source (need GBA BIOS file!!) – better than gpSP v0.9 ??

**Setelah di extrack, akan ada 3 file, gunakan yg gpSP0.8_150, dan simpan di GAME150 (for Phat+kernel 1.50).

**NOTE: sori, sebelumnya terdapat kesalahan LINK untuk mendownload GBA BIOS, dan sekarang sudah diperbaiki. Thanks!

>Tips dalam men-SAVE game dalam GPSP : dalam men-SAVE game, disarankan menggunakan “Menu SAVE” pada GPSP, dan bukan pada option save dalam gamenya, karena terdapat kasus game yang save-an sering hilang jika permainan tidak disave menggunakan SAVE OPTION pada menu GPSP. (Tips by LoH.)

>Ingin tahu cara memakai GBA cheat di gpsp:

(LoH..thanks for sharing!!)

SNES –> snes9xTYL0.4.2me

NINTENDO –> NesterJ_v1_11

MAME –> mame4allpsp1.5 , PSP MAME4ALL v4.9r2 Hires

Wonderswan –> eSwan v0.8 WonderSwan Emulator
(Timothy sudah mencoba, dan berhasil!! Thanks 4 that ^_^ )

**[yang lain belum di coba!]**

. . .   . . .

Cara menginstall bisa dikatakan tergolong mudah:

- download file (*.rar) EMULATOR nya –> http://dl.qj.net/Emulators-PSP-/catid/111

- extrack dan masukkan ke:

PSP\GAME\[emulator is HERE!!]

**apabila terdapat 2 file (ex: PicoDrive + PicoDrive% ), masukkan ke 2 folder tsb ke:

PSP\GAME150\[emulator is HERE!!]    –>Hanya berlaku untuk PSP Phat!

- Lalu simpan ROM emulator sesuai dengan EMULATORnya (agar terlihat rapi).

**setelah masuk ke dalam emulator, naikkan speed PSP ke 333Mhz agar optimal. (jika ada optionnya)

**efek: baterei lebih boros.

.

NOTE: Perhatikan type PSP anda, apakah PHAT atau SLIM..Download emulator yang sesuai dengan tipe PSP anda..Thanks!

About these ads

149 Comments

  1. Bl@ck said,

    March 27, 2008 at 10:12 am

    Hehe.
    Seru juga main game game klasik. Jadi inget dulu waktu jaman sd, maen SEGA, super nes.
    Amway game Mame banyak yang gak jalan yeh?
    Street of Rage..kangeeen..!!!!!

  2. sweet17th said,

    March 29, 2008 at 11:40 am

    To: Bl@ck

    Yup..sptnya belum banyak game MAME yg bisa jalan di PSP.
    Crime Fighter, Street Smart sebagai contoh yg blum bisa dimainkan..tp mudah2an emulator mame yg lain bisa. (blum coba)

    Mungkin udah ada yg coba? :) di share yah!

  3. sweet17th said,

    April 16, 2008 at 12:06 am

    To: Timothy

    GBA emulator —> http://dl.qj.net/dl.php?fid=11783
    GBColor —> http://dl.qj.net/dl.php?fid=14466

    Selamat mencoba!

  4. Timothy said,

    April 16, 2008 at 9:43 am

    Tenkyu berat nih udah dibantuin.
    Trus kk, ROM nya GBA ditaruh dimana?
    Ada dua folder:
    gpSP dan gpSP%
    Kayaknya sih yang gpSP aja tapi aku gak yakin
    Mohon bantuannya…

    onegai~~

  5. Timothy said,

    April 16, 2008 at 11:38 am

    Sekalian kk minta guidenya buat yang GBA. Kayaknya agak beda dari guide yang ada di atas

    nb: Kalo Wonderswan / WSC ada Emu but di PSP gak?

  6. Timothy said,

    April 20, 2008 at 8:26 am

    Ah yang GBA udah bisa. Btw, thx buat link-nya.
    Sekalian kk ada gak sih Emu buat Wonderswan / WSC di PSP?

  7. sweet17th said,

    April 20, 2008 at 10:29 pm

    to : Timothy

    >Ada dua folder:
    gpSP dan gpSP%
    Kayaknya sih yang gpSP aja tapi aku gak yakin
    Mohon bantuannya…
    >Sekalian kk minta guidenya buat yang GBA. Kayaknya agak beda dari guide yang ada di atas..
    >Ah yang GBA udah bisa.

    –>Nah sudah bisa kan.. :) ga sulit ko..tinggal masalah dimana folder nya kita letakkan saja..
    Well..tentang Wonderswan..here it is:

    http://dl.qj.net/WonderSwan-Emulators-PSP-/catid/115

    Tips: Pilih yg paling banyak di download..biasa itu yg paling bagus. ^_^

    ps: saya pribadi belum mencoba emulator wonderswan ini..so di share yah hasil nya..Thanks sebelomnya!!

  8. Timothy said,

    April 25, 2008 at 12:32 pm

    Ok, kk! Untuk Wonderswan dan WSC sudah BERHASIL 100%
    Sepertinya tidak ada masalah. Thx lagi untuk linknya

    Btw, buat yang mau coba jangan bingung yang mana yang mau dimasukin PSP
    Ikutin aja
    Setelah di download, extract folder PSP dan taruh
    di folder
    *:PSP/GAME/[Emu Name Here]
    Kalo ada masalah, silahkan tanya sama masternya (kk sweet17th)

  9. sweet17th said,

    April 26, 2008 at 1:05 pm

    Weew..master..ga kali..baru jg bbrapa bulan punya psp,mana bisa dibilang master..anyway..yg penting,klo punya tips jng malu buat nge bagi2 ilmunya yah.. :) mirip2 prinsip All 4 one and one 4 all lah..oh ya..btw thanx buat konfirmasi wonderswan nya ya, TIMOTHY! :)

  10. Timothy said,

    May 3, 2008 at 1:31 pm

    INFO!!
    NDS is now PLAYABLE on PSP
    Ini Linknya

    http://www.mediafire.com/?cd5em1kgdgp

    Meskipun masih belum banyak game yang bisa dimainin,
    tapi sudah bisa dimainkan di PSP

    Sendiri sih belum coba tapi
    kk Sweet17th, tolong donk kalo punya guidenya!!!!!!!

  11. darkbahamut said,

    May 9, 2008 at 8:50 am

    Wooww,gw br nyadar PsP bs diutak-utik sedemikian rupa!!salute u/ lo dh..tp kira2 emulator Psx Bs ga yah running di PsP?btw.minta update PS2Portable (Ps2P)dunk..dan denger2 2009 bakal drilis PSP Phone yah oleh Sony-Ericsson?plzz

  12. sweet17th said,

    May 10, 2008 at 1:58 am

    To: darkbahamut

    Welcome to PSP’s World.. ^_^ kalo di pikir2, mirip dng NOKIA+Symbian nya kan??
    Well darkbahamut, otak-atik OK..tapi inget ya..u must know what u are going to do.. and u know where you are going to go.
    Intinya..hati2 sebelum bertindak..baca dulu, setelah mengerti baru tancap gas pelan2.

    Ttg PSP Phone..belum ada kabar pasti kapan hal tsb akan direalisasikan, akan tetapi konsep dari PSPPhone itu sendiri telah dipatenkan oleh pihak SonyEricsson pada agustus 2007 lalu.

    A little about PSP Phone:

    http://www.pocket-lint.co.uk/news/news.phtml/9747/10771/Sony-Ericsson-PSP-phone-soon.phtml

    Tentang PSX di PSP…please go to: “PS1 Games” ‘ category. Thanks!!

  13. light of hope said,

    May 10, 2008 at 8:05 pm

    sweet17th gw bingung ditulis GBA emulator nya butuh BIOS. dimana seh gw bisa dapet BIOS?

  14. light of hope said,

    May 10, 2008 at 9:13 pm

    ato ga. ada ga emulator gba yang ga pake BIOS? kalo ada downloadnya dimana?

  15. light of hope said,

    May 11, 2008 at 6:34 pm

    oh udah dapet BIOS nya tapi skarang gw binggung lagi pas gw masuk ada tulisan not open dir /gba/save segala gitu. trus di pas mulai kok ga ada pilihan game?

  16. sweet17th said,

    May 12, 2008 at 1:01 am

    To: LoH

    Bisa di cek sekali lagi??

    Nama GBA emu: gpsp09_150

    Download BIOS dan disimpan di (download site lihat post di atas):
    –> ms0:/PSP/GAME150/gpSP

    Create Folder “ROM” :
    –>ms0:/PSP/GAME150/gpSP/ROM/[*.zip GAME IS HERE!!]

    Seharusnya ga ada masalah.. :) di sini jalan ko..lancar..begitu masuk langsung ada folder ROM di sisi kanan atas.
    Jangan2 LoH belom create folder ROM nya yah?

  17. light of hope said,

    May 12, 2008 at 5:09 pm

    oh iya blom. emang gPSP nya harus ditaro di GAME150?

    trus folder zip nya itu maksudnya apa? apa harus download lagi game yang mau dimainin? kalo iya download nya dimana?

  18. light of hope said,

    May 12, 2008 at 7:31 pm

    oh uda ketemu dan uda bisa. thx yo. tapi setting bwat GBA supaya maennya lancar apa aja? trus code cheat nya supaya jalan harus gimanain?

  19. sweet17th said,

    May 13, 2008 at 11:06 pm

    To: LoH

    –>emang gPSP nya harus ditaro di GAME150?

    Begini saja..ciri2 file untuk di taruh di GAME150 itu adalah:
    ADA 2 FOLDER + SATUNYA ADA TANDA %
    ex: gpSP + gpSP% —>biasa di simpan di GAME150
    ..seandainya gpSP s-a-j-a —> simpan di GAME
    OK-OK?! :) ..itu prinsip dasar untuk semua app PSP.

    –>trus folder zip nya itu maksudnya apa? apa harus download lagi game yang mau dimainin? kalo iya download nya dimana?

    File (Rom) game GBA kan biasanya dalam bentuk ZIP.
    Dan tentu saja untuk memainkan game GBA kita harus ada gamenya. ^_^
    Untuk mendownload ROM GBA bisa di coba di sini:

    http://www.romsite.net/

    –>tapi setting bwat GBA supaya maennya lancar apa aja? trus code cheat nya supaya jalan harus gimanain?

    MMmmm..perasaan udah lancar deh, tapi blum coba banyak game sih, baru BOMBERMAN doang….ttg jalanin cheat…mungkin ada yg bisa bantu.. —> (T.T) ~ gak tau juga..

  20. Timothy said,

    May 17, 2008 at 5:24 pm

    KK Sweet17th, numpang tanya donk…
    Saya bingung nih nyari Emulator Nintendo 64 yang cocok…
    PSP ku itu CFW 3.71 M33 PHAT
    Kira2 yang mana yah? Abis kebanyakan.. Thx…

    Soalnya kalo coba2 selalu error
    (The Game Could Not Be Started 800XXXXXX)

  21. sweet17th said,

    May 17, 2008 at 11:36 pm

    To: Timothy

    Untuk nintendo64 saya pribadi belum pernah mencobanya pada PSP.
    (mengingat belum punya ROM nya)
    Tapi..sebagai masukkan, coba lihat diantara emulator nintendo64 yg paling banyak
    di download..biasa itu yang terbaik. :)

    Ttg “The Game Could Not Be Started 800XXXXXX” dapat terjadi dng beberapa kemungkinan, antara lain:
    1. ada kemungkinan salah dalam penempatan
    emulatornya (antara folder GAME atau GAME150)
    2. bisa juga dari set kernelnya..pastikan SETTING berada pada “1.50 KERNEL” untuk menggunakan applikasi homebrew/emulator (PHAT ONLY).
    3. Yg terakhir..masalah pada custom firmwarenya, dng kata lain harus di lakukan update CFW untuk mengatasinya.
    Akan tetapi, untuk yg no. 3 ini biasanya terjadi apabila PSP kita masih berada di CFW yg lama dan mencoba memainkan game2 iso/cso yang baru (tidak semua).

    Ttg emulator nintendo64..klo Timothy udah dapet yg bagus..di share juga yah..OK?! ^_^

  22. Timothy said,

    May 18, 2008 at 3:55 pm

    KK, sebelum lupa,
    nama emulator nya Wonderswan and WSC

    e[mulator]

    dan yang saya pake itu

    v0.82e

  23. light of hope said,

    May 18, 2008 at 5:44 pm

    sweet17th gpSP 0.9 1.5 itu kenapa banyak game yang ga bisa dimainin ya? misalnya gw mau main pokemon emerald, dragonball advanced adventure, dsb. itu banyak yang ga bisa. kenapa ya?

  24. sweet17th said,

    May 20, 2008 at 1:40 am

    To: Timothy

    Thanks buat konfirmnya yah!! ;)

    — — — — —

    To: LoH

    –>gpSP 0.9 1.5 itu kenapa banyak game yang ga bisa dimainin ya?

    Yup betul..akan tetapi emang begitulah emulator.
    Kemampuan emulator akan meningkat seiring di rilisnya versi yg lebih baru..yg kita bisa lakukan hanya menunggu..mudah2an yg versi baru nanti bisa memainkan lebih banyak game GBA nya!!

  25. light of hope said,

    May 20, 2008 at 2:28 pm

    sweet17th ada ga emulator yang lebih bagus dari gpSP 0.9 1.5? versi terbaru nya dari gpsp udah keluar blom?

  26. sweet17th said,

    May 21, 2008 at 12:13 am

    To: LoH

    Well..untuk sementara ini, gpSP masih merupakan emulator GBA yang terbaik untuk PSP.

    –>gpSP 0.9 1.5 itu kenapa banyak game yang ga bisa dimainin ya?
    ..mau main pokemon emerald, dragonball advanced adventure, dsb. itu banyak yang ga bisa. kenapa ya?

    OK..coba di download “gpSP v.08″ diatas..lalu coba kembali mainkan game tsb..
    (Ngemeng2..DragonBall Advance Adventure lucu juga yah!!) :)

  27. light of hope said,

    May 21, 2008 at 7:14 pm

    sweet17th gw baru liat diatas Timothy bilang bisa main nds di psp. trus cara install nya gimana?

  28. light of hope said,

    May 21, 2008 at 7:45 pm

    sweet17th gw binggung kan misalnya ada folder gpsp ama gpsp% kan. trus itu kan dua-duanya dicopy ke game150. kenapa malah corrupted data ya?

  29. sweet17th said,

    May 23, 2008 at 1:51 am

    To: Loh

    –>sweet17th gw baru liat diatas Timothy bilang bisa main nds di psp. trus cara install nya gimana?

    Belum di otak-atik nih..klo liat di readmenya, tinggal copy ke PSP\common\[file is here!]

    –>dua-duanya dicopy ke game150. kenapa malah corrupted data ya?

    Bisa di cek lagi:
    -download gpSP0.8ebootssrc.zip
    -lalu diextrack…dan akan ada 3 file:
    gpSP08
    gpSP08_150
    gpSP08_src
    -COPY files yg ada di dalam gpSP08_150, yaitu: gpsp + gpsp%
    -PASTE ke msd psp pada folder: PSP\GAME150
    -lalu buat folder ROM..simpan game2 tsb di folder ROM
    …dan yg terpenting…ini berlaku untuk PSP Phat !
    (belum coba pada PSP Slim sih)

    Seharusnya tidak ada masalah.
    Di coba lagi saja, LoH!!

  30. light of hope said,

    May 23, 2008 at 7:57 pm

    sweet17th folder ROM nya disimpen dimana ya? trus kalo gw copy bisanya yang gpsp% trus pas gw pilih tulisnya the game cannot be started.
    trus kayanya yang bikin gpsp (bukan yang%) corrupted itu EBOOT.PBP nya deh. masih tetep aja corrupted walaupun gw ikutin cara diatas

  31. light of hope said,

    May 23, 2008 at 8:36 pm

    sweet17th BIOS image file ama gba bios bin sama kan? oh iya trus knapa ya gba bios bin itu ilegal?

  32. sweet17th said,

    May 25, 2008 at 11:27 pm

    To: LoH

    Mm..masi corrupt? Biasa jika kita menaruh file2 yg seharusnya berada di GAME150, akan tetapi kita simpan di folder GAME..maka folder yg ada akhiran % tsb akan muncul sbg file corrupt pada menu psp kita.
    Sorry seandainya bertanya lagi (untuk memastikan..i’ m really sorry),
    apa LoH sudah menaruh file GPSP & GPSP% tsb di memory stick pada folder GAME150 ?

    Jadinya spt ini:

    PSP\GAME150\gpsp
    PSP\GAME150\gpsp%
    Untuk ROM..bisa di create di dalam folder:
    PSP\GAME150\gpsp\ROM\[GAME IS HERE!!]

    Btw..LoH Sudah coba install 1.50 kernel addons di PSP nya?? (Untuk PSP Phat dng versi 3.71, 3.80 atau 3.91 M33)
    Maklum, fungsi 1.50 kernel di matikan oleh pihak sony mulai di firmware 3.71…untuk itu perlu di aktifkan kembali dengan menginstall “1.50 kernell addons”.

    –>BIOS image file ama gba bios bin sama kan? oh iya trus knapa ya gba bios bin itu ilegal?

    Hmm..kurang begitu mengerti masalah ini..tapi file GBA BIOS bisa didownload lewat link yg sudah diperbaiki diatas.
    Simpan dan satukan file bios tsb pada folder GPSP (bersama file EBOOT).

    Don’t give UP..biasa masalah terjadi akibat hal-hal yg sepele.
    (^.^)v ~ ..piece..!

  33. light of hope said,

    May 26, 2008 at 7:08 pm

    sweet17th udah bisa thx. oh iya mau berbagi. ini cara pake cheat di gpsp. http://ca.youtube.com/watch?v=MTQHMPkGUMI

  34. manusia biasa said,

    May 28, 2008 at 7:24 am

    kk sweet minta cara pake cheat di gpsp.

  35. manusia biasa said,

    May 28, 2008 at 7:26 am

    oh iya kk sweet game gba yang bagus apa aja

  36. light of hope said,

    May 28, 2008 at 7:24 pm

    sweet17th udah bisa thx ya.

  37. light of hope said,

    May 28, 2008 at 7:27 pm

    oh iya sweet17th kalo mau tau cara pake cheat/gameshark di gpsp buka youtube aja. cari di search trus ketik gameshark on gpsp. (mau kasih linknya ke sini tapi ga bisa knapa ya?)

  38. sweet17th said,

    May 28, 2008 at 11:21 pm

    to: LoH

    Udah liat caranya..dan lagi di download skarang..
    Thanks yah buat sharingnya. :)
    Ttg gas bisa tulis link..mmm..aduh ga tau juga nih..maklum..tp perasaan saya bisa deh kasi link di kolom comment.
    Nti di cek lagi deh settingannya.

    — — — — —
    to: Manusia Biasa

    Mungkin ini link yg LoH maksudkan di youtube ttg cara memakai cheat di gpsp (LoH..thanks for that!!) :

    Ttg game yg bagus..hmm..bagaimana klo GBA ROM top ten download saja?
    Ini list nya:
    01.Pokemon Mystery Dungeon Red…
    02.Dragon ball z supersonic
    03.Final Fantasy V Advance
    04.Dragon ball gt transformation
    05.Summon Night Swordcraft
    06.Dragon ball z taiketsu
    07.Pokemon emerald
    08.Naruto Ninja Council 2
    09.Final fantasy tactics
    10.Zoids legacy

    Semuanya bisa di download di:

    http://www.romscentral.com/gba.htm

    (harus melewati beberapa tahapan iklan untuk bisa masuk..BEUUH BanGeT!!)

  39. light of hope said,

    May 30, 2008 at 8:01 pm

    yup betul sekali. gimana udah bisa kan sweet?

  40. sweet17th said,

    June 1, 2008 at 10:25 pm

    To: LoH

    Belum sempet coba nih..tapi kemungkinan besar pasti bisa..skali lagi thanks buat sharenya yah! ^_^

  41. light of hope said,

    June 3, 2008 at 5:41 pm

    oh iya sweet kalo ngesave game di gba. langsung save dari game atau save dari pilihan-pilihan(load new game,restart game). soalnya kalo langsung dari game save data nya bisa ilang.(TT. udah main jauh tiba-tiba ilang save datanya). kalo save nya dari pilihan ga bakal ilang kan save datannya?

  42. sweet17th said,

    June 3, 2008 at 11:20 pm

    to: LoH

    Iya, betul…memang itu masalah pada saat main gpsp..anyway..sudah coba judul game yg lain dan coba men-save?

  43. light of hope said,

    June 23, 2008 at 7:03 pm

    sweet gw mau nanya soal masalah ngesave lagi. gw kan main mmbn (megaman battle network) trus gw coba save langsung dari gamenya tulisannya save failed knapa ya? ini terjadi saat gw main mmbn 4 ama mmbn 5.

  44. sweet17th said,

    June 23, 2008 at 11:59 pm

    To: LoH

    Yup..emang membingungkan emulator satu ini..masalah kompatibilitas tampaknya masih berlangsung.
    Selain MMBN 4 & 5, “Megaman battle network 6: cybeast falzer” pun mengalami masalah yg serupa, yakni tidak dapat men-save.
    Lalu Megaman Zero 4 yang crashes ketika sudah mengalahkan Dr.wily..well untuk masalah kompatibilitas ini saya tidak dapat membantu..
    (T-T) ~ s, sorriii…

  45. Tenma Shiro said,

    June 24, 2008 at 7:09 am

    Sry ganggu kk, tapi aku main MMBN4: Blue Moon gak ada masalah kok.

  46. Tenma Shiro said,

    June 24, 2008 at 7:13 am

    Sama kk, ini PSPku ini ‘SELALU GAK PERNAH BISA’ nge-baca atau nge-buka semua emulator PSP yang ada 2 folder kaya
    (PicoDrive + PicoDrive%) Tau gak kenapa?

    Gak cuma emulator, tapi semua hombrew APP juga gk bisa

  47. sweet17th said,

    June 25, 2008 at 11:51 pm

    to: Tenma Shiro

    –>Sry ganggu kk, tapi aku main MMBN4: Blue Moon gak ada masalah kok.

    Nah..klo bgitu sudah di konfirmasi sama Tenma..MMBN4: Blue Moon ga ada masalah..thanks yah!!

    –>PSPku ini ‘SELALU GAK PERNAH BISA’ nge-baca atau nge-buka semua emulator PSP yang ada 2 folder kaya
    (PicoDrive + PicoDrive%) Tau gak kenapa?
    Gak cuma emulator, tapi semua hombrew APP juga gk bisa

    PSP nya SLIM version yah? :)
    Well..jika benar, Tenma Shiro coba saja masuk ke qj.dl.net , lalu jika ingin download SEGA emulator (atau yg lainnya) jangan lupa cari yg khusus PSP SLIM..OK!
    Soalnya PSP ku tipe PHAT sih..keunggulan PSP Phat terletak pada system KERNEL 1.5 (ciri2 applikasi untuk kernel ini..yah itu..yg ada 2 folder..ex Picodrive + Picodrive%), dimana kernel tsb emang unggul dalam menjalankan applikasi untuk PSP (setidaknya saat ini)..dan untuk yg SLIM, system Kernel 1.5 sudah tidak lg diikutsertakan, sebagai gantinya, PSP Slim dibekali dengan RAM yg lebih besar (2x PHAT)..sangat terasa saat bermain dengan menggunakan UMD, dimana waktu loadingnya jauh lebih cepat ketimbang yg PHAT.
    Tp bukan itu saja..PSP SLIM dapat menjalankan app SKYPE (yg ada pd CFW 3.90 M33)..sedangkan PSP Phat tidak bisa, dikarenakan terbatasnya memory RAM PSP Phat.
    Well..semoga penjelasan ini membantu..

  48. light of hope said,

    July 5, 2008 at 6:21 pm

    oh iya sweet setelah gw cek lagi kenapa ga bisa save menurut gw.

    mungkin gw pake gameshark nya kebanyakan ato ada code yang bikin error pas ngesave. soalnya gw main sampe pertengahan save nya masih bisa trus setelah pake gameshark jadi save failed. gw saranin yang pake gameshark di emulator GBA jangan kebanyakan

  49. sweet17th said,

    July 6, 2008 at 12:35 am

    To: LoH

    Wah wah..nice share..Thanks (again- and again!!) LoH !!
    Anyway..kalau no gameshark selama permainan..berarti seharusnya ga akan ada masalah dong selama permainan?
    ?? (jadi penasaran) ??

  50. light of hope said,

    July 7, 2008 at 1:58 pm

    hmm. ada satu tambahan lagi. kemungkinan akan hilangnya save-an masih ada walaupun tidak menggunakan gameshark. jadi kalo mau save sebaiknya di menu gpspnya. karena sudah dijamin tidak akan hilang. game yang save-an sering hilang kalo ga disave lewat menu gpsp megaman batle network 1-6.
    oh iya semua game juga masih ada kemungkinan save-an hilang kalo ga di save melalui menu gpspnya.

  51. light of hope said,

    July 7, 2008 at 2:11 pm

    sweet main megaman zero 4 kan? mau nanya cara naikin hp gimana?
    sorry kalo nanya soal game.

  52. sweet17th said,

    July 8, 2008 at 12:09 am

    To : LoH

    Berarti intinya di SAVE via GPSP MENU. I see..nanti aku pajang deh tip nya.. :)

    –>sweet main megaman zero 4 kan? mau nanya cara naikin hp gimana?

    Hmmm..terakhir maen itu MEgaMan Zero 2 . . . . –> (o.0) ~ oouw..!!
    WeH!! Udah lama banget yah..itu waktu jamannya nintendo..hehe!

    ANYWAY..ADA YANG BISA BANTU LOH ??!!

  53. Tenma Shiro said,

    July 9, 2008 at 12:10 pm

    Sry lama baru bales

    Tapi kk, PSP ku tu yg PHAT bukan yg SLIM. Gitu lho…
    Tolong kk soal app yg gak bisa d buka kalo tau masalahnya and solusi nya pleaseee

  54. sweet17th said,

    July 10, 2008 at 1:23 am

    to: Tenma Shiro

    Oh…tunggu, Tenma sudah pernah install “1.50 kernel add on” ??
    Jika belum pernah..di install yah.

    Untuk gampangnya begini:
    -Cek dulu CFW PSPnya.
    -Contoh –> PSP cfw: 3.71 M33-4
    -Untuk menginstall 1.50 kernel, liat di bagian PSP Update, di kategori 1.50 Kernel add on.
    -Lalu install “1.50 Kernel Add On” yg khusus untuk cfw 3.71 M33.

    Jika sudah, coba di set kernelnya ke 1.50 (melalui recovery mode), lalu masukkan ke dua file tsb (ex: picodrive + picodrive%) ke MSD PSP, pada folder: PSP/GAME1.50/[FILE IS HERE!!]

    That’s IT..dicoba yah..mudah2an masalahnya di situ! ^_^
    (Soale banyak yg ngalamin hal tsb..)

  55. farel said,

    July 13, 2008 at 8:19 pm

    kakak sweet17th, mau tanya pspku firmware 3.8, nah kemarin download games yg firmware 3.4, bisa nga di mainin, maaf nih newbie banget di psp, thank’s

  56. sweet17th said,

    July 15, 2008 at 3:05 am

    To: Farel

    Masalah beda versi firmware seharusnya yg lebih baru yg diuntungkan.. :)
    Bisa Farel kasih tau ttg firmware/customfirmware PSP Farel skarang??

    Oya, sekedar sedikit penjelasan:

    FIRMWARE dengan CUSTOM-FIRMWARE itu berbeda..gampangnya,
    jika PSP kita itu versi CUSTOM FIRMWARE (ada OE-A atau M33 nya), pastinya PSP bisa memainkan game2 ISO/CSO.
    Sedangkan bila di versi Firmware, PSP hanya bisa memainkan game2 dari UMD saja.

  57. Meisya said,

    July 30, 2008 at 7:07 am

    mas q mo tanya nih..
    1. psp q kan tipe 3.90 m33-3 slim, ada ga emulator nintendo 64 yang cocok? kalo ada minta dunk..
    2. dikampus q kan free hotspot trus akses pake psp nyah..
    sebelumnya terimakasih mas..

  58. sweet17th said,

    August 3, 2008 at 10:53 pm

    To: Meisya

    Coba deh n64 emulator ini:

    daedalus r13 n64 emulator

    http://dl.qj.net/dl.php?fid=15047

    simpan filenya pada: psp\GAME3XX

    Jika berhasil dan bermain tanpa masalah (tidak patah2 gamenya)..kabarin yah..
    Saya lagi itu pernah mencoba game Zelda 64..tapi bisa dibilang parah..gamenya patah2..grafik tidak normal.

    Untuk seting PSP Wifi tunggu yah tutornya..!! ;)

  59. willy said,

    August 18, 2008 at 11:21 am

    aaaaaaaa punya g ga bisaaaaaaaaaa….. bingung jadi nya…
    fw 3.90 yg GBA gemana ???
    udah g paste ke game150 gpSP dan gpSP% trus g bikin folder baru namanya room di gpsp n g masukin game GBA di roomnya.. pas g jalanin ada 2 file yg satu corup n yg satu bisa di play. pas g play muncul could not be started ……. T_T

  60. sweet17th said,

    August 18, 2008 at 10:39 pm

    To: Willy

    Sebelumnya:
    Psp nya yg slim apa phat?
    Terus yang 3.90 itu maksudnya 3.90 M33 kan??

    –>pas g jalanin ada 2 file yg satu corup n yg satu bisa di play. pas g play muncul could not be started

    -Biasa jika muncul sampai 2 files (yg satu corrupt), biasa salah tempat saja.
    -Atau juga, jika PSP nya tipe Phat, kita harus menginstall 1.50 kernel addons dulu agar emulator tsb bisa berjalan dengan baik.
    -Jika psp tipe slim, jangan lupa cari emulator GPSP yg memang untuk PSP Slim..cara dapat berbeda dengan yg tipe phat.

  61. anggae said,

    September 7, 2008 at 2:21 pm

    aQ pny emulator MAME32 tp g’ bs jlnkn street fighter zero…,
    jd emu apa yg cuocok buat game ini ya……….????????????

  62. sweet17th said,

    September 7, 2008 at 10:55 pm

    To: Anggae

    –>MAME32 tp g’ bs jlnkn street fighter zero

    Perlu diketahui, tidak semua game bisa berjalan dengan baik pada EMulator MAME di PSP.
    Saya sendiri mengalami nasib serupa…mau main Double Dragon 1..tapi ga jalan.. (T.T)
    Double Dragon II jalan, tapi gak sempurna.

  63. gokil said,

    September 17, 2008 at 4:55 am

    waduh berarti kalo psp slim udah ga bisa maenin emu lagi?
    punya saya psp slim 3.90 m33 belum di kutak kutik masih gress, langkah apa ya supaya bisa maenin emu, tolong pencerahannya master sweet17th, di kasih langkah2 ya

  64. sweet17th said,

    September 17, 2008 at 12:42 pm

    To: Gokil
    .
    Bisa kok, tenang saja.
    Untuk awal2, silakan kunjungi:

    http://dl.qj.net

    Lalu masuk ke bagian PSP->EMULATOR
    Nah selanjutnya, pastikan bahwa emulator tsb support PSP SLIM.
    Cara installnya terdapat pd file readme.
    Nah, dicoba yah.. :)
    kalo bingung silakan tanya kembali..pasti kami bantu.
    Oh jng lupa cantumin nama applikasi emulatornya yah.

  65. gokil said,

    September 17, 2008 at 10:25 pm

    oh iya untuk gpsp udah bisa pake buat yang slim (punya gw slim FW 3.90 m33-3, pakenya yang unofficial gbsp (lancar tapi aga lag n gambarnya ga sebagus yang sega) itu buat yang FW 3.xx mxx-x, yang sega juga bisa pake yang dgen v 1.7 SLIM (lancar n mulus), cara nginstallnya taro semua foldernya di psp/game klo romnya terserah taro dimana aja bisa, thanks sekarang lagi coba nintendo 64 n mame (mau fantasia (explicit) heuheuheu)

  66. sweet17th said,

    September 18, 2008 at 11:57 am

    To: Gokil

    Siip deh..gampangkan installnya. :)
    well,nti kbrin ya klo emu N64 nya lancar.
    Soalnya di PSP PHAT,waktu maen zelda64,gamenya gak lancar..bisa dibilang parah malah.
    Kalo MAME..hasilnya belum memuaskan pd PSP PHAT.

  67. gokil said,

    September 18, 2008 at 9:09 pm

    o iya di psp n64 ngelag, lambat bgt parah, klo mame blom coba, eh yang sega ternyata parah sekaliiii, ada beberapa segmen ilang, kaya kalo kena hit sama musuh kan biasanya kelap kelip eh kalo ini malah ilang karakternya, trus banyak sekaliii rom yang gakkkkkk jaaaallllaaaaan, waduh padahal gw pengen banget maenin beyond oasis T_T, ada yang udah coba blom beyond oasis, keren bgt dah itu gameeeeee

  68. gokil force said,

    September 19, 2008 at 5:07 am

    sekaran udah bagus seganya, gw pake yang pico drive, maen apa aja lancar n display bisa di kutak kutik, trus bisa maen beyond oasis, pake romnya ngambil di romnation.com cari beyond oasis (h1).zip, cos yang laennya ga jalan hehehe, mhantaps dah thanks, tapi ntah mengapa suara terlalu kecil, gw blom coba nyeting sih

  69. sweet17th said,

    September 19, 2008 at 10:27 am

    To: Gokil..”Force?”

    Iya betul..br mau kasi tau untuk menggunakan PicoDRIVE.
    Oh..Beyong Oasis itu klo ga salah, RPG yg di SEGA itu kan?!
    Iya..saya inget skrg..dulu waktu beli ini game Rp 65rb..tp sbelum tamat mainnya..keburu ILANG! (kenangan pahit)
    Gara2nya..banyak yg minjem ini kaset.
    ..nasib..hiks.. (T-T)
    ..ya..untungnya skrg ada PSP..berkat emulatornya,apa yg dulu ga sempet main..sekarang bisa main lg deh..Hidup EMULATOR!!
    Ttg suara..mainnya pakai earphone saja biar tambah mantap. :)

  70. dionoid said,

    October 9, 2008 at 9:13 am

    hmmm kayaknya psp emang portable yang paling mantep yah! bisa mainin apa aja di psp. tapi apa nds bisa juga mainin game2 lain? tolong jawab! thanks-

  71. sweet17th said,

    October 9, 2008 at 9:41 pm

    hmmm…ayo tolong di jawab itu..siapa aja..

  72. Space GBA said,

    October 17, 2008 at 7:07 pm

    Wah bgs blognya…..
    tukar link yuk……….
    di http://www.spacegba.co.cc
    Thanks y…

  73. sweet17th said,

    October 17, 2008 at 10:19 pm

    To: Space GBA

    Wah..thanks yah..
    Anyway..gmana cara tukeran Link?
    Maklum..masih ijo di dunia blogging! ^_^

  74. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:40 pm

    dmana aq bs donlot game GBA n SNES tu???

  75. NoName said,

    October 27, 2008 at 9:10 pm

    iya ka sweet donlot gamenya dimana?

  76. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 12:22 am

    To: reefphien & NoName

    Download game GBA+Snes, coba di sini:

    http://www.romsite.net/

  77. NoName said,

    November 1, 2008 at 9:00 am

    kk sweet GBAnya kok aku g jalan

  78. NoName said,

    November 1, 2008 at 9:02 am

    tlong minta guidenya donk]

  79. NoName said,

    November 2, 2008 at 3:19 pm

    kk sweet kokGBA gk isa cuma kluar tuilsan GPSP trus the game cannot be started

  80. sweet17th said,

    November 2, 2008 at 9:44 pm

    To: Noname

    Boleh tau tipe PSP nya?
    Jika yg slim…coba cari app GBAPSP nya khusus untuk yg slim.
    Tetapi jika PSP Phat, pastikan Noname sudah menginstal 1.50 kernel addons. (kalau PSP Phat dng 4.01 M33, install 1.50 kernel addons untuk yg versi 4.01 M33)
    Dan jika sudah, masuk ke recovery mode, lalu settingan kernel di rubah menjadi 1.50..dan coba kembali.

  81. dhiks said,

    December 9, 2008 at 7:52 pm

    eh nanya dun gimana cara menginstall 1.50 kernel addons??? yang direcovery mode itu bukan??? kok gw tetep ga bisa??? kasus gw sama kaya willy di atas…ada 2 file yang satu corrupt yang satu game cannot started??? bingung nih…tapi kalo nintendo 64 justru bisa berjalan dengan baik…..help lagi okeh…hehehe

    • sweet17th said,

      December 10, 2008 at 10:29 pm

      To: Dhiks

      –>gimana cara menginstall 1.50 kernel addons?

      PSP nya tipe Phat kan? Sebab PSP Slim tidak support kernel 1.5.
      Untuk cara sudah di berikan pada post di atas. ^^

      –>tapi kalo nintendo 64 justru bisa berjalan dengan baik

      Ngak lag? Grafiknya bagaimana?

  82. dhiks said,

    December 11, 2008 at 12:28 pm

    iya PSPnya Phat…. bener ya pas direcovery mode ganti kernel yang 4xx jadi 1.5??? tapi kok tetep ga bisa????
    nintendo 64 luamyan c kalo kita main super smash mario ma mario kart…tapi kalo mario parti aga patah2…. tapi gw pengen tetep maen GBA di PSP…

  83. sweet17th said,

    December 12, 2008 at 9:38 am

    To: Dhiks

    Sbelumnya:
    1. sudah install 1.50kernel addons for 4.01 ?
    2. jika sudah, br aktifkan kernel 1.50 melalui recovery mode.
    3. Pastikan folder yg berisi emulator ditempatkan di tempat yg tepat.

    Untuk GBA emu..dipastikan amat sangat lancar.

    *tips simple (bagi yg tidak mau repot), silakan coba disimpan di SALAH SATU folder berikut, pasti akan jalan:

    PSP/GAME/[File is here]

    (PHAT: kernel 1.50)
    PSP/GAME150/[File is here] –>file yg disimpan pd folder ini biasa memiliki 2 Folder, dmana pd salah satu foldernya ada lambang % .
    Ex: GBA + GBA%

    ..ada kalanya pd CFW 4.01M33 file disimpan pd:
    PSP/GAME400/[File is here]

    Mudah kan, tinggal simpan dan coba jalankan, klo blm jalan, tinggal dipindahkan ke folder yg lain. (namanya sistem “Coba-coba”)
    ..atau pd saat mendownload app, silakan dilihat pd file readme.txt nya..biasa ada cara penempatan app nya. :)

  84. NR1 said,

    December 14, 2008 at 10:54 pm

    kk mo tny dunk klo gw download psp emulator yg ini gmn?
    plis guide me
    GBA_EMULATOR_PSP_SLIM_3.71 m33 & m33-2.paul777.ipmart-forum.com.rar

  85. ary said,

    December 15, 2008 at 3:48 pm

    mas sweet17

    psp slim perlu install 1.50 kernel tidak
    buat main rom GBA
    punya saya yang slim versi 4.01 m33

    • sweet17th said,

      December 16, 2008 at 2:19 am

      To: Ary

      1.50 KERNEL <— PSP PHAT ONLY!!

      Silakan masuk ke:
      http://dl.qj.net (bagian PSP) untuk mendownload GBA emulator untuk PSP Slim.

  86. ary said,

    December 17, 2008 at 2:58 am

    to mas sweet17
    mas udah saya coba beberapa beberapa saya download
    dan tidak ada petunjuk utk psp slim
    dari 30 downloaddan, kira kira yang mana ya mas?
    mohon petunjuk , hampir putus asa nih
    2hari ngliatin, ama donload pas di copy ke psp error sema / corupted
    kalo psp sega master system bisa, tapi hanya buat GB aja bukan GBA

  87. sweet17th said,

    December 18, 2008 at 2:21 am

    To: ARY

    Silakan di coba yang ini: (GBA for Slim)

    http://dl.qj.net/dl.php?fid=15345

    -jng lupa menyertakan GBA Bios-
    (sudah tersedia di atas)

  88. ary said,

    December 18, 2008 at 9:25 pm

    trims mas baru aja di donload
    tapi belum di coba
    nanti saya beri tahu kalo udah

  89. willy said,

    January 1, 2009 at 8:16 pm

    @ Sweet17th
    kk senior, tolong kasih tau dunk simpan file2 GBA Emulator PSP SLIM buat yg link diatas(ARY) soalnya lain caranya ama yang PSP Fat.
    dijawab yaahh….=]
    thanx kk sweet.

    • sweet17th said,

      January 3, 2009 at 2:46 am

      To: Willy

      Gini..setelah extrack file nya..coba masukkan Folder hasil extrack-an tsb ke PSP/GAME

      ..kemudian jalankan. Mudah kan?! ^_^

  90. w_kA said,

    January 4, 2009 at 9:29 am

    kk sweet, thanx yah atas info emulator GBA nya,sekarang bisa main deh….=]
    kalo emulator GBC buat PSP Slim software 5.00 M33-3 ada gak ya??=]
    trus download roms nya nintendo dimana ya(buat rom nester)??
    oia terimakasih juga buat bimbingan mainin game PSX d PSP..,kirain sulit tapi ternyata mudah ya kk…=]hehe
    mungkin gak ya game PS2 yg file nya kecil pake format CD qt mainin d PSP??(belum nyoba)
    tapi bingung nya kalo game yg harus tekan tombol L2 dan R2 gmn ya?????>.<

    • sweet17th said,

      January 5, 2009 at 10:23 pm

      To: w_kA

      –>trus download roms nya nintendo dimana ya(buat rom nester)?

      Rom GBA kan maksudnya?? Bisa coba di: http://www.romsite.net/
      Tapi register dulu yah.

      –>kirain sulit tapi ternyata mudah ya kk

      Wah senengnya baca kalimat itu..hehe..yang penting mau coba aja. (^_^)v

      –>mungkin gak ya game PS2 yg file nya kecil pake format CD qt mainin d PSP?

      Kemungkinan besar…tidak mungkin…tapi bisa di coba biar tidak penasaran.

      –>tapi bingung nya kalo game yg harus tekan tombol L2 dan R2 gmn ya??

      Nah..untuk tombol L2 R2, dapat di setting pada saat memainkan game PSX, tekan Home, di situ ada setting..nah selanjutnya tinggal configuration button dah. ^^

  91. TyranT said,

    January 4, 2009 at 10:40 am

    Udah nyoba yang link pertanyaan mas ary.. Bisaaaa… Asikkkk.. Akhirnya bisa ngasih mainan tertris ke ibu gw.. ThankU mas sweet.. :-D

  92. adi said,

    January 6, 2009 at 12:59 am

    lam kenal ya…oh ya w pengen banget mainin street fighter IIIrd generation.gmana caranya ada yang tau gag emu di mana w harus dunlud bwt cps3 and juga kalo bisa gmana cara mainin neogeo…pleaseeee

    • sweet17th said,

      January 6, 2009 at 2:07 am

      To: adi

      –>mana w harus dunlud bwt cps3 and juga kalo bisa gmana cara mainin neogeo..

      ..cps3 apaan yah, Adi ?
      Untuk neogeo..bisa kok jika menggunakan PC. ^^

  93. dhiks said,

    January 6, 2009 at 8:41 pm

    Sweet Gw masi ga bisa maenin GBA di PSP gw…. (T-T)…
    corrupt mulu….

    • sweet17th said,

      January 8, 2009 at 2:16 am

      To: dHiks

      Kemungkinan salah menempatkan file nya saja.
      Sekarang di simpan di mana filenya GBA (EBOOT) nya?
      Ini folder yg biasa di gunakan oleh PSP untuk menjalankan homebrew/app:

      PSP/GAME/[file is here]
      ..atau..
      PSP/GAME380/[file is here] –> jika CFW 3.80 M33
      PSP/GAME400/[file is here] –> jika CFW 4.00 M33

  94. paijo said,

    January 7, 2009 at 10:08 pm

    dsp portal itu internet browser dng fitur nds bos……bukan emulator hihihi..

  95. paijo said,

    January 7, 2009 at 10:10 pm

    emu nds saja yang belum bisa aku coba hasilnya layar bsod.

  96. paijo said,

    January 7, 2009 at 10:13 pm

    coba cek ini http://www.dotsis.com/mobile_phone/showthread.php?t=65642 bagi yang penasaran dengan nds emu psp

  97. paijo said,

    January 7, 2009 at 10:15 pm

    bos tambahin menu ps 3 donk….sory post di forum ini.

    • sweet17th said,

      January 10, 2009 at 3:32 am

      To: paijo

      Wah..bukan bidang nya nih kalo PS3. ^_^ v

  98. w_kA said,

    January 7, 2009 at 10:28 pm

    To : Sweet

    wah rom buat nintendo famicom tuuu maksud aku….=] kan aplikasinya pake NESTER…..=]hehe
    trus aplikasi apa ya buat bisa mainin game2 “GBC” di PSP ku..,banyak yang enak juga gamenya kaya zelda series n mario series….=D
    kalo perlu aplikasi “GB” biasa ada juga gak yaa….=phehe
    maaaauuuuuu kalo adaaaaa…. n_n
    oia, gmn caranya kita edit tampilan cover game PSX di PSP kita supaya sesuai dengan game nya..,kan susah bedainnya kalo lambangsony semua game2 PSX nya…=p
    peace KK Sweet….=)

    • sweet17th said,

      January 10, 2009 at 3:31 am

      To: w_kA

      Untuk Nintendo rom:

      http://www.rom-world.com/

      GB itu Game Boy bukan? Jika benar, silakan mampir ke site berikut:

      http://dl.qj.net/Emulators-PSP-/catid/111

      Lalu cari GBOY emulator.. ^_^ ..dan cara menjalankan di PSP saya anggap sudah bisa yah..
      Nah ttg ganti gambar game PSX..mudah kok..bgini:
      – buka Popstation (via PC)
      – simpan file iso/cue/bin dari game bersangkutan
      – dibagian bawah, ada bberapa kolom kosong yg digunakan unt menyimpan gambar
      – simpan gambar yg diinginkan, dng catatan mengikuti resolusi yg di tetapkan (ada keterangannya)
      – jika sudah, jng lupa di review.

      ..selesai.. (^_^)v ~..peace juga w_kA !!

  99. dhiks said,

    January 12, 2009 at 5:40 pm

    Gw dah ganti kernel jadi 1.5 gw dah cobain semua folder mulai dari game,game150,game 4xx dsb….gw dah masulin gba biosnya… tapi tetep aja cannot started…. padahal gw pgn bgt maen GBA di PSP…

    • sweet17th said,

      January 14, 2009 at 1:21 am

      To: dHiks

      Tipe PSP: SLIM
      CFW: 4.01 M33
      Benar?

  100. adi said,

    January 12, 2009 at 6:19 pm

    cps3 =capcom play system 3 supaya bisa mainin street fighter 3rd generation di psp.owh ya kalo ini forum psp ato pc? neogeo di pc pasti sweet tapi di psp juga bisa kok. aku dah ada neo geo cps1 and 2 tingal yng 3 susah bgt.please kalo ada yang tau caranya.di psp ku dah bisa jalanin street fighter vs xman and marvel capcom. itu pake cps2 jadi kalo ada yang punya cps 3 tlng kasi tau ya pleaseeee.oh ya kalo mau mainin gba di psp email j gw ntar w kirim lewat email dech.archangle0512@yahoo.co.id dah langsung jalan kok tinggal dunlud rom nya aja.note bwt psp slim

  101. adi said,

    January 12, 2009 at 8:10 pm

    waduh br nyadar gw….sweet bleh ikut an log gak?

    • sweet17th said,

      January 14, 2009 at 1:20 am

      To: Adi

      Wah..Adi..Jika ingin di share CPx nya, silakan..! ^-^ ..nanti pasti saya akan pajang.
      Oh thanx buat penjelasannya yah..keep moving.. ;)

      –>bleh ikutan log gak

      Boleh dong..sblmnya..thanx buat bantuannya yah..!

  102. dhiks said,

    January 18, 2009 at 11:53 am

    Bukan gw pake yang cllasic 4.0 m33-2
    help yaa sweet

    • sweet17th said,

      January 19, 2009 at 10:54 pm

      To: dhiks

      Untuk PSP Classic:
      – setelah di extrack
      – akan ada 3 file
      – gunakan yg gpSP0.8_150 (download file diatas+bios nya)
      – dan simpan di GAME150 (for Phat+kernel 1.50).

      That’s all…dicoba yah.. ;)

  103. tarakanngeblog said,

    January 22, 2009 at 7:40 am

    udah q coba setelah semua proses tinggal mainnya…masuk ke bios gba eh bingung mau mainnya gmn?????aq ada download super mario setiap mau main mario psp kaya restart kembali ke home????ada penjelasan gk

  104. sudar said,

    January 23, 2009 at 7:18 am

    Mau nanya ne…

    koq game di psp ku gak ke baca ya…sebelumnya aku nge-updte PSnetwork.
    apa yg harus aku lakukan….

  105. sudar said,

    January 27, 2009 at 7:31 am

    aduh…
    ngeliat firmware PSP gmn…Gaptek ne.hihihihi…

    trus klo bener udah terupdate ke Firmware asli Sony, aku harus gmn???
    bisa di perbaikin sendiri ga, apa da software yg bisa aku instal ???
    sayang nganggur ne PSP…

    makasih…

  106. dhiks said,

    January 28, 2009 at 8:50 pm

    Bios nya disimpen di dalem GPSP kan??? masi tetep ga bisaaaaaaaaaa…..hiks…hiks….

  107. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:01 am

    To: dhiks

    Bisa..coba pastikan bahwa Gpsp nya sesuai dengan mesin PSP dhiks. (Slim/Phat)
    Lancar kok..ayo dicoba lg.

  108. Vahn said,

    February 13, 2009 at 8:32 pm

    to sweet :

    bung, nanya dunk…emulator snes ato gba buat psp slim bisa dipake di phat ga? kalo ga salah emulator buat slim kan manfaatin ekstra 64mb memori slim, punya phat kan cuman 32…mang harus pake emulator khusus phat kah? rada males install addon soalnya untuk cfw 5.00 hehe…

    • sweet17th said,

      February 13, 2009 at 10:38 pm

      To: Vahn

      Untuk emulator, kadang Slim/Phat ada pengaruhnya..coba gunakan dahulu app emulator (ex: SEGA) yang setelah di extrack, isinya hanya ada satu folder saja..
      Sebab jika setelah diextrack terdapat 2 folder..ex SEGA & SEGA% (contoh)..maka app emu tsb hanya cocok dengan PSP+150 kernel.
      So..di coba saja dahulu.. ^^

  109. kirin said,

    February 23, 2009 at 9:46 am

    hallo smua

    wah keren banget disn rame bahas psp
    da yang tau ttg emu neogeo ga?
    gw pengen banget main tapi ga ketemu
    tq ya

  110. Vahn said,

    February 23, 2009 at 9:17 pm

    to kirin :

    dah nyoba MVSPSP v2.3.1 for PSP slim? emulator buat neogeo tu..

  111. dhiks said,

    March 31, 2009 at 12:18 pm

    sweet gw nemu sofware PSP…. yang bisa install windows for PSP…. lengkap full wat MP3 player,video player,install sofware…. pas gw extrack…. isi nya banyak bgt… kaya windows di komputer… tapi gw ga bisa cara masangnya di PSP…. bisa minta bantuan ga??? siapa tau ada yang tau…..

    trus gw juga download Yahoo massenger 4 PSP…. gw extrack isinya banyak tuh… read me nya filenya harus di simpan di dalem folder :PSP/COMMON tapi plugins harus on…. gw ga ngerti lagi…!!! di bantu ya

  112. Vahn said,

    March 31, 2009 at 1:19 pm

    to dhiks :

    minta linknya dunk dua2nya, biar tar aku coba…

  113. dhiks said,

    March 31, 2009 at 3:27 pm

    Kalo masang .rco dimana??? buat tampilan backgroud yang gerak2 gt

  114. dhiks said,

    March 31, 2009 at 3:29 pm

    to vahn…. ntar ya… gw lupa linknya… tapi gw udah download filenya

  115. dhiks said,

    March 31, 2009 at 3:37 pm

    http://www14.indowebster.com/1ded14225fbc10ee601321f9222ca338.rar cobain deh…. bagi2 ya kalo dah bisa

  116. dhiks said,

    April 6, 2009 at 9:30 am

    Gw udah bisa…..!!!! pasang windows Vista di PSP…….

  117. bram said,

    April 6, 2009 at 7:26 pm

    caranya dong bro

  118. saifuddin zuhri said,

    April 12, 2009 at 3:26 pm

    tolong apa alamat untuk emulator nds ?

  119. saifuddin zuhri said,

    April 12, 2009 at 3:28 pm

    satu lagi juga alamat untuk download game nya

  120. sweet17th said,

    April 14, 2009 at 11:59 pm

    To: saifuddin zuhri

    –>tolong apa alamat untuk emulator nds ?

    Coba cari No$gba (PC emulator). THanks.

    –>satu lagi juga alamat untuk download game nya

    romsite.net

  121. oxsi said,

    April 15, 2009 at 4:27 pm

    @all
    tanya aq bngung tu cara pakenya gmn sih

    pake PC kan, trus harus punya ap aj?

    Trims

    • sweet17th said,

      April 18, 2009 at 9:33 am

      To: oxsi

      Tidak perlu apa2 lagi kok.
      Yang penting siapkan file2 yang dibutuhkan (disediakan diatas), lalu tinggal di copy n paste ke PSP..gitu saja.
      Simple ko.
      Dicoba ya. ^_^

  122. saifuddin zuhri said,

    April 16, 2009 at 5:22 am

    akumau tanya bagai mana cara mainin emulator No$gba mulai dari insert cartridge ?

  123. kardo said,

    April 29, 2009 at 5:45 pm

    kok bios gbanya nggak bisa didownload ya? Bisa kirim biosnya ke email saya enggak atau kasih link baru?

    • sweet17th said,

      April 30, 2009 at 9:20 am

      To: Kardo

      –>bios gbanya nggak bisa didownload ya?

      Untuk sementara, silakan coba di SINI !

  124. avandito said,

    May 2, 2009 at 10:30 pm

    boz… mo nanya nih, psp gw slim 5.00 M33-4
    klo emulator mame buat psp gw ada gak ya?
    trus emulator buat SNES dan NES ada gak ya?
    TQ

    • Vahn said,

      May 3, 2009 at 1:45 am

      emulator mame kurang tau, kalo nes ma snes ada koq..

  125. akoe said,

    August 29, 2009 at 4:47 pm

    vahn tnya donk.,
    tu mvspsp v2.3.1 gmna sih installnya,cz tkut salah.,

  126. Xenz said,

    August 29, 2009 at 7:31 pm

    @akoe
    biasa kalo buat install emulator ato app
    masukin di
    PSP/GAME/[folder is here]
    gitu mas

  127. z2_wei said,

    September 28, 2009 at 11:41 am

    mc q rusak..
    arus gmn?
    psp q firmware ny 5.00 m33-6
    ap ad yg bz d install? bt game nds ato ap ja?

  128. impossible said,

    February 6, 2010 at 7:30 pm

    gimana cara mainin game mame nya ya…
    emulatornya sudah di instal tapi ketika rom dimasukin ternyata pada ngak jalan, gimana ya???

  129. Ryan said,

    April 20, 2010 at 3:37 pm

    Pak 17Sweety, salam kenal ya!
    ada emulator psp untuk main di PC tidak? kalo ada, boleh kirim ke email saya?
    Regards

  130. avandito said,

    April 29, 2010 at 1:24 am

    mau nanya bozz…
    PSP saya slim PSP2000 sekarang pake system software 5.50 GEN- D3

    apakah bisa untuk emulator? klo bisa gimana caranya?
    terima kasih

  131. 121cky said,

    September 27, 2012 at 11:49 am

    gan minta pencerahanya, cara pakai pro action replay di snes emu gimana? koq da di coba reload new game atau load game masih nga bisa?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: