PSP – Play PS1/PSX on your PSP

Main game PS1 di PSP..it’s fun..why not?!

Final Fantasy VII, FF VIII, Resident Evil, Parasite EVE, dan lain-lain adalah game2 unggulan pada era PS1…dan sekarang..semuanya berada dalam PSP anda.

Syarat: Custom Firmware PSP diatas 3.02 OE-A

How to do:

01. Masukkan CD game ke dalam cd/dvd rom

02. Gunakan app. “Alcohol120%” untuk membuat image (*.cue) dari

cd PS1 game:

- run Alcohol120% , lalu click “image making wizard”

- lalu pilih folder cd rom yg berisi CD PS1 game..click NEXT, kemudian pilih folder untuk menyimpan hasil burn, dan buat

nama file nya..dan START!

Pembuatan IMAGE dimulai. (tidak perlu mengatur setting)

03.  Download + install “Popstation GUI v3.0_beta” (setelah download, rename menjadi “PsGUI300beta.rar

http://endlessparadigm.com/forum/downloads.php?action=download&did=24

04.  run “POPStation GUI 3.00 beta”

- pada menu “PSX IMAGE FILE” pilih image (*.cue) yg baru jadi.

- pilih OUTPUT folder sebagai tempat penyimpanan hasil convert.

- TIDAK PERLU MENGGANTI SETTING YANG SUDAH ADA!!

(Jika anda cukup kreatif, silakan mencoba membuat background untuk tampilan Game di menu PSP nanti.)

- GO!! –>proses convert berjalan.

05. File hasil convert bernama: EBOOT.PBP (semua game)

06. Masukkan file tsb ke:

-PSP\GAME\[judul game]\EBOOT.PBP

That the way it goes..!

Note:

Adakalanya game error saat di jalankan..

membuat ulang “eboot.pbp” gamenya adalah salah satu solusinya.

Ada kalanya beberapa judul game tidak berjalan dengan mulus atau bahkan

game tsb tidak jalan sama sekali.

Contoh: Parasite Eve 2 hanya berjalan dengan baik pada Custom FirmWare 3.10 OEA, 3.11 OEA dan 3.40 OEA.

Selamat Mencoba!! ^_^

Bagi yang ingin menggunakan POPSTATIONMD V3.00…download HERE !! (multidisk support)

NOTE :
– HARUS memiliki : NET Frameworks 2, NET Frameworks 3 dan NET Frameworks 3.5 yg diiinstall pada Windows, jika tidak applikasi tidak akan bekerja! Silakan download (GRATIS) dari Microsoft WebSite!
– Jika sudah..double click on .exe file to start the program!  ==ADA YANG BISA ??==

.

–OO–OO– ULaunchELF –OO–OO–

- PS1 Memory Card to PSP/USB/PC, USE THIS:

ulaunchelf-v411rar <— save image, and rename it to “uLaunchELF v4.11.rar” (tanpa kutip)

.

[ PSP – PSX GAME COMPATIBILITY List ]  –> HERE !!

About these ads

214 Comments

  1. sweet17th said,

    March 13, 2008 at 12:42 am

    To: Joko Tarub

    –>mas aku punya 3.90 m33 ..kok ga isa maiinin PSX ya?kenapa bingung neh..udah kedetek gamenya tapi error..plis need help..

    Sudah di coba bikin ulang file “eboot.pbp” PS1 nya lagi?
    Itu salah satu solusi paling awal.

    Tapi bisa juga tergantung dari game yg dimainkannya tidak kompatible dng CFW M33.
    Dng kata lain, ada kalanya game2 tertentu, seperti ParasiteEVE II, tidak bisa jalan di CFW M33 (ada kabar hanya jalan di CFW 3.10 OE-A, 3.11 OE-A, dan 3.40 OE-A).

  2. sweet17th said,

    March 13, 2008 at 12:48 am

    To: Andi
    –>alo semua wa punya psp ver 3.80 mao nanya gmn sih carany supaya bs main game ps1 di psp tanpa downgrade bs?

    Ga ada salahnya coba membuat file “Eboot.pbp” PS1 dahulu, lalu coba di masukkan dalam :
    PSP\Game\[Nama Game]\eboot.pbp

    Mudah2an bisa..(belum coba)
    Good Luck!

  3. Sweet17th said,

    March 16, 2008 at 3:25 am

    @andi Says:

    ->”bis di save setelah 1 hari saya main bisa di save besokannya fileny ktny corrupt”

    Andi, coba liat perhatikan sisa space dari MSD nya.
    File corrupt bisa disebabkan oleh sisa space MSD yg tidak memadai.
    Saya sudah mengalamin hal yg serupa…iso game corrupt, mp4 corrupt, picture corrupt, lagu MP3 corrupt..itu semua terjadi akibat kita terlalu penuh memasukkan data pada MSD.
    Mudah2an masalahnya sama. :)
    Solusinya mudah, perbesar sisa MB di msd nya.

  4. Bl@ck said,

    March 17, 2008 at 11:06 pm

    cara2nya gemana???
    bisa tolong kasih tau gak cara2nya..
    thanx yah..sweet17th??

  5. sweet17th said,

    March 20, 2008 at 2:50 am

    To: Black

    Sudah di update..selamat mencoba.

  6. Bl@ck said,

    March 27, 2008 at 12:38 pm

    Siip..sdh coba cara2nya..n berhasil. :)
    ..paten Bro..skrg lg main RESIDENT EVIL nih.
    Thank you, sie2 n makasih buat tutorialnya! Siip lg dech!!

  7. sweet17th said,

    March 29, 2008 at 1:06 pm

    Sama2 bro..senang bisa share..punya ilmu ga ada salahnya dibagi2.. :)
    Let’s share deh pokoknya..

    Oh..sbenernya ada 1 lg app pendukung khusus unt main game PS1/PSX..nanti saya tambah di post baru.. :)
    Bukan hal baru sih.

  8. Bl@ck said,

    April 2, 2008 at 11:00 pm

    Lagi maen FF VII nih..mo tanya..bisa pake cheat ga yah?
    Denger2 bisa pake apa cheat githu..

    sweet17th said:
    “Oh..sbenernya ada 1 lg app pendukung khusus unt main game PS1/PSX..nanti saya tambah di post baru..
    Bukan hal baru sih.”

    Jangan2 aplikasi yg buat cheat yah??? :)

  9. sweet17th said,

    April 4, 2008 at 11:47 pm

    to: Jo_ker Says:
    April 4, 2008 at 9:41 am

    —>bro2 sekalian. gw mo tanya nih. gw kan mo maen ff7 di psp gw,
    firmware gw skrg ini adalah 3.71 m33
    trus gw gk ngerti cara ngikutin langkah2 diatas. trus ff7 ny rencanany gw pgn donlot. jd kan gw gk usah convert2 lg tuh dr cd psx. cara2ny gmn sih supaya bisa maenin ff7 di psp gw…?
    ap carany sama kaya game psp biasa (file ff7 ny gw copy ke folder iso). apa harus ada cara laen lg y..? tolong dibantu y kk.. >.< soalny gw pgn maenin lg tuh game. thx in advance… ^^ <—

    Hallo Joker..COba baca cara untuk penempatan FILE FFVII (EBOOT.PBP) di PSP..semuanya ada di atas, termasuk cara mengconvert (ga susah ko).
    Good Luck yah!!

    Btw..sama nih, saya juga lagi maen FFVII lagi di PSP.. :) abis dulu pas tamatin pertama kali, gamenya masih bahasa JEPANG.
    Pusiiing..tak ngerti ceritanya!!

  10. Timothy said,

    April 15, 2008 at 1:24 pm

    Menurut kk, selain pake alcohol 120%, buat bikin .cue pake apalagi yah? Soalnya kita punya alcohol 120% udah error gak bisa di re-install
    Mohon bantuannya

  11. sweet17th said,

    April 15, 2008 at 11:18 pm

    to: Timothy

    Applikasi apa saja bisa ko..selama bisa men-create “IMAGE”.
    Contohnya NERO..app tsb bisa digunakan sebagai alat untuk men-create IMAGE (hasil dapat berupa file ISO, CUE, ataupun MDS)
    Begini saja..apapun applikasi nya, yg penting langkah pertama dalam membuat IMAGE dari CD PS1bisa dilalui..OK!?

    ps: alcohol120% error? Mungkin ada proses yg “ngaco” sewaktu menginstall yg pertama kalinya..coba di inget2 lagi saat2 sebelum ngaco, sampai jadi ngaco. Mudah2an nanti bisa ketemu penyebab kenapa errornya.

  12. Timothy said,

    April 16, 2008 at 8:49 am

    Tenkyu kk, udah bisa sekarang (pake Alcohol 52%)
    Tapi alcohol 120% ku tetep ngaco gak bisa dipake, yah yang penting pake kokonya tetep bisa bikin image dari CD PS1
    Btw, thx atas guidenya, q-renzz and membantu sekali!!

  13. Jo_ker said,

    April 21, 2008 at 12:27 pm

    thx bro. gw lg donlot ff7 nih. gw dah gk sabar mo maenin lg. ini ke 8 kaliny gw mo maenin lagi. kali ini di psp. soalny di ps1 dah agk ngaco mesinny. kdg crash. jdny suka hang. hehehe… thx bwat infony bro… ^^

  14. sweet17th said,

    April 21, 2008 at 11:37 pm

    To: Timothy

    Same-same here..go for it !!

    — — — — —

    To: Jo_ker

    Ke 8x nya…WAW…keren…pasti udah ngerti 100% jalan ceritanya.
    i baru aja masuk disc 2 nih..blum sempet di lanjutin perjalanannya..
    soalnya lagi nernak Chocobo dulu. Tadi baru ngelahirin yg Biru…masih panjang nih perjuangannya..beeuuh.
    (sebetulnya bisa pake Cheat sih biar dapet yg GOLD)

    Anyway..good luck yah!

  15. light of hope said,

    May 17, 2008 at 9:15 pm

    sweet17th kalo gw pake trialnya Alcohol120% bisa jalan ga?

  16. sweet17th said,

    May 17, 2008 at 11:55 pm

    To: LoH

    Seharusnya ga ada masalah, yg penting bisa create IMAGE (*.cue) !
    Di coba saja, ga ada salahnya.. :)

  17. willy said,

    August 16, 2008 at 12:50 pm

    g udah convert, n masukin filenya.
    kendalanya koq ga muncul yach. apa mesti masukin emulator lagi ?
    trus masalah ke dua alamat yg tertera t4 letaknya file sama but -PSP\GAME\[judul game]\EBOOT.PBP <<< di psp g ada dua folder “GAME dan GAME150″ so isi yg mana. udah di masukin ga muncul filenya
    thx. bales ke email yach

  18. willy said,

    August 16, 2008 at 12:53 pm

    sory ralat.. game udah bisa di jalankan. akhir kata thx baget infonya

  19. sweet17th said,

    August 16, 2008 at 11:19 pm

    To: Willy

    Same2 here!! Have fun yeh..!!

  20. sucker said,

    August 18, 2008 at 7:11 pm

    klo cd ps1nya da 2 gmn ya?

  21. sucker said,

    August 18, 2008 at 7:14 pm

    ak nyoba pke METAL GEAR kok ga bsa ya?ktanya sih id nya…tq

  22. sweet17th said,

    August 18, 2008 at 10:41 pm

    To: Sucker

    –>klo cd ps1nya da 2 gmn ya?

    Diconvert 2 kali tentunya..jadi ada 2 file nantinya.

    –>ak nyoba pke METAL GEAR kok ga bsa ya?ktanya sih id nya

    Nanti aku coba deh..tapi kadang ada juga yg ga jalan sih.

  23. omegaquantum said,

    August 24, 2008 at 12:10 pm

    boz gw kan coba download “POPStation GUI v3.0_beta” kok gak bisa ya?
    apa ada software yang laen yang bisa g download?

  24. sweet17th said,

    August 24, 2008 at 10:56 pm

    To: omegaquantum

    Bisa-bisa…coba di download dulu, lalu hasilnya kan :
    PsGUI300beta.htm

    Lalu tinggal direname menjadi:
    PsGUI300beta.rar

    Nah..dicoba lagi yah.. ;)

  25. Tenma Shiro said,

    September 5, 2008 at 5:43 am

    Kk, ada cara buat bisa maen bedua gak?

  26. sweet17th said,

    September 5, 2008 at 10:11 pm

    To: Tenma Shiro

    Ada, caranya dengan menggunakan IRShell. :)
    Silakan lihat video berikut untuk rekomendasi:

  27. Tenma Shiro said,

    September 6, 2008 at 5:27 am

    Thx kk~
    Tapi IRShell cuma ada buat versi 3.80 (kayaknya)
    Psp aku kan versi 4.01 M33-2, kira2 ada cara lain gak kk
    Atau saran gitu…

  28. sweet17th said,

    September 7, 2008 at 10:59 pm

    To: Tenma Shiro

    Well..sementara ini bisa menggunakan IRSHell 3.90 untuk PSP 4.01M33-2…hanya saja, ada beberapa fungsi yg tidak berjalan dengan semestinya..ex: music.

  29. Rifqi said,

    September 20, 2008 at 4:49 pm

    kyk`a psx emu cuma bs di kernel 1.50 deh coz, wkt maenin game ps1 d psp make m33 g bs eh, pas d coba k kernel 1.50 jd, bs !!

    tolong ksh tw dund bwt yg tw cra maenin ps2 di psp ! aq dah puNya emuNya bwt d psp, gameNya d msukin k folder yg nmaNya rom nah, aq dah cuba converte game ps2Nya jd ISO truz, masukin k folder rom tp, msh g bs ! gmn y ?? pa da extension khusus bwt maenin ps2Nya ??

    Plz ….

  30. sweet17th said,

    September 20, 2008 at 10:01 pm

    To: Rifqi

    –>tolong ksh tw dund bwt yg tw cra maenin ps2 di psp !

    Waduh..belum bisa nih saya juga..btw, sptnya PSP belum kuat deh untuk game2 PS2. :)
    Coba di cek lagi kebenarannya..atau mungkin bisa di kasih tau site yg jd acuan Rifqi..? Jadi Penasaran nih.. :) klo bener2 bisa berarti manteep..!!

  31. Rifqi said,

    September 21, 2008 at 10:54 pm

    waduh … sweet sry, nieh quw lupa nama siteNya tp, nma emuNya “ps2p” coba search2 ja deh … :)

  32. sweet17th said,

    September 23, 2008 at 9:23 pm

    to : Rifqi

    Wah..di psphack ada yg bilang ttg itu…tapi..sptnya banyak yg meragukan keberadaan emulator itu.
    Saya coba cari di site dl.qj.net (site terpercaya)..hasilnya ketemu, tapi bukan PS2P…melainkan “CPS2PSP v2.3.1 3.xx user”.
    File tsb digunakkan untuk menjalankan emulator NeoGeo bukan PS2 emulator.
    Bisa di bantu ttg ini, Rifqi..?

  33. Rifqi said,

    September 25, 2008 at 5:08 pm

    ouwch .. gt y ! hhe … maklum msh amaetur !

    hhe ..

  34. sweet17th said,

    September 25, 2008 at 11:05 pm

    To: Rifqi

    eh..sapa tau aja bener2 ada..hehe..thanks for sharing yah!!
    Pokoknya klo ada info2 unik ttg PSP..kasi tau kita2 aja, ok..ditunggu loh.. ;)

  35. Piul said,

    October 3, 2008 at 5:18 pm

    Wuah seger bngt gw baca…
    Akhirna gw dpt pencerahan cara maenin game psx d psp yah walaupun blum gw coba c, coz psp gw lg d pinjem.

    tp gw ada 1 pertanyaan Yg msh ngeganjel.
    Klo maenin game yg lebih dr 1 disc kyk FFVII kan kt harus convert game na tuh, jd hasil convert cd 1 n 2 kan jadi na beda tuh. Untuk file savean na yg dr cd 1 k cd 2 gy mn tu jadina.. Dngr” ada yg ga kebaca saveana?
    Petunjukna dunk sweet.

    tingkyu sweet.

  36. sweet17th said,

    October 6, 2008 at 9:58 pm

    to: Piul

    oh ttg itu..iya betul,nanti disk1 dan disk2 ataupun disk3 memang memiliki file convert-an masing2..dan masalah save,khusus game FF7,sblm ganti cd kita akan diminta save dahulu..br kemudian melanjutkan permainan. (persis dng cara pd saat kita bermain pd mesin PS1).

  37. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:00 pm

    ya itu betul gw dah coba walopun loadingnya lama kali ya,,,,

  38. Light of hope said,

    November 16, 2008 at 6:34 pm

    sweet popstation versi terbaru yang keberapa ya? boleh minta linknya ga???

  39. sweet17th said,

    November 16, 2008 at 9:58 pm

    To: LoH

    Wah..apa kabar nih Dewa Penolong ^_^ ..hehe..
    well..bisa coba ini (i used this):

    http://dl.qj.net/RS-GUI-PopStationMD-v3.0-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/15852/catid/151

  40. Light of hope said,

    November 19, 2008 at 7:39 pm

    sweet bisa kasih cara bwat yang popstation v3.0 ini ga?

  41. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 12:53 pm

    To: LoH

    Secara keseluruhan, proses dasarnya masi sama dng post-an di atas ^_^
    tp kalo masi bingung, ntar saya bantu kok..

  42. Light of hope said,

    November 21, 2008 at 7:38 pm

    hmm yang saya bingung adalah game code nya apa? trus masih banyak setting yg lain yg saya tidak menegrti.

  43. sweet17th said,

    November 23, 2008 at 10:21 pm

    To: LoH

    Untuk melihat game code, silakan lihat pd site berikut:
    http://www.sonyindex.com (sbenarnya sudah otomatis)
    Well..klo masi bingung masalah setting..ga ada salahnya kita menggunakan Popstation yg telah disediakan diatas ^_^

  44. donni said,

    November 25, 2008 at 4:46 pm

    guys gw orangnya gaptek,… tapi gw desperately mau main FF VII di PSP dah kangen. bisa kasih tau dimana gw bisa minta bantuan untuk install FF VII di PSP gw ??, gw bersedia bayar :) thx alot

  45. sweet17th said,

    November 25, 2008 at 11:04 pm

    To: Donny

    Wah wah..mudah kok Donny, asal di ikutin aja langkah2 diatas. ^^
    Saya baru aja tamatin game FF VII yg ke 2 kalinya (dulu Jepang + skrg yg US)..emang seru gamenya!
    Btw..coba aja minta bantuan temen sekolah/kuliah/kerja nya buat bikin file game FF VII..dengan syarat harus ada CD FFVII + komputer nya loh!
    Atau ada yg lain yg bisa kasih ide buat membantu Donny? Silakaan.. ^^

    ps: kurang lebih memakan memory 1.2Gb untuk FFVII (setelah dijadikan 3 files EBOOT.PBP)

  46. Welly said,

    November 29, 2008 at 12:39 pm

    eh.. Master..
    bs ksh tau gak link untuk download game ps1?
    abis, game2 ps1 gw kebanyakan udah hilang.. TT..
    plizzz…

  47. Light of hope said,

    November 29, 2008 at 8:12 pm

    sweet mo nanya. kan gw pake popstation yang beta diatas. pas main gw misalnya masuk ketempat apa langsung error. trus gw mau pake popstation yg terbaru yang sweet kasih apa masih bisa error? trus gw binggung installnyadi extra yang ada icon0,pic0,pic1,boot.png,icon1.pmf,Sndo.at3 itu isinya apa aja ya? trus di main compression level nya set apa? dan doc maker itu gunanya bwat apa??.

    sorry ya sweet klo kebanyakan nanya.

  48. Welly said,

    December 1, 2008 at 11:51 am

    sweet, nanya lg nih!

    aku lagi main ff IX..
    setelah disc 1 selesai, wktu mau lanjutin k disc 2, ada tulisan ‘please insert disc 2″..
    nah k’lo d ps1 kan tinggal masukin disc 2nya..
    tp k’lo d psp gimana?

    pas ada tulisan “please insert disc 2″, aku dah tekan tombol home, trus pilih exit game, & buka file-nya disc 2..

    tp wktu mau load, tertulis “there’s no data!” -kira2 seperti itu-

    solusinya gimana sweet?

  49. sweet17th said,

    December 2, 2008 at 12:32 am

    To: Welly

    –>bs ksh tau gak link untuk download game ps1?

    Wah..ntar ya..atau ada yg tau, bisa bantu Welly sementara? ^_^

    –==–==–==–==–==–

    To: LoH

    Itu semua untuk variasi game PS1 jika terbaca oleh PSP kita, seperti icon kecil atau pun background dari game PS1 yg telah kita buat..disamping itu, dapat pula tambah dengan sound. ^^

    –==–==–==–==–==–

    To: Welly

    Jika game FF VII, sebelum ganti disk kita akan diminta untuk men-save game dahulu, baru kemudian disk di ganti..caranya seperti yg Willy lakukan itu..nah nanti ketika masuk disk2, game otomatis akan men-loading dari game save yang tadi itu.
    Untuk FF IX saya kurang ingat proses pergantian cd nya..jika spt FFVII seharusnya Willy tidak perlu khawatir.

  50. Welly said,

    December 2, 2008 at 11:53 am

    k’lo sweet sendiri, sewaktu ada command “please insert disc 2″, sweet lakukan apa?(langkah2 yg d jalankan)

    misalnya k’lo aku :
    “please insert disc 2″ -> aku tekan tombol home -> exit game -> masuk k disc 2 -> load -> “there’s no file/save data” (kr2 seperti itu)..
    Padahal wktu disc 1 dah selesai, aku udah save..

    Cuma sampe situ deh.. T_T

  51. Welly said,

    December 2, 2008 at 12:01 pm

    kr2 apa yg salah y? atau rusak??!?

  52. rDc said,

    December 2, 2008 at 1:01 pm

    master,mau nanya nh..
    gw udh ikutn smua cara buat bsa men gem psx di psp,nah udah bisa tapi pas mulai gem nya ko malah cuman ada warna item doank,lma banget kaya gtu nya..
    pa itu loading nya_???
    truz di alcohol 120% gw ada option bwt milih image,gw milih yg cue,tp ko jd’y file “bin” sh,apa emang bgtu_???
    sory ya master banyak nanya

  53. sweet17th said,

    December 2, 2008 at 10:52 pm

    To: Willy

    Persis sama..bgitu mau ganti disk -> save game? YES! -> muncul printah insert next disk -> keluar dari game/exit -> jalanin game (aka disk) slanjutnya -> Stelah Gamenya jalan -> pilih load game -> lanjutin permainan.
    note: game ps1 FFVII

    Willy..boleh minta game save FFIX nya? Yg sbelum ganti disk..ntar saya mau cobain..kirim via email yah.. ^^ sweet17th@yahoo.co.id

    –==–==–==–==–==–

    To: rDc

    –>pas mulai gem nya ko malah cuman ada warna item doank,lma banget kaya gtu nya..
    pa itu loading nya_???

    Bisa kasi tau GAme nya?
    Perlu di ketahui, tidak semua game PS1 bisa lancar jalan di PSP.. ^^

    –>truz di alcohol 120% gw ada option bwt milih image,gw milih yg cue,tp ko jd’y file “bin” sh,apa emang bgtu_?

    Memang begitu, sewaktu membuat file cue, nanti hasilnya akan ada 2 file…yaitu cue + bin..nah oleh popstation, sewaktu akan membuat file EBOOT.pbp , file yg digunakkan nanti file bin nya.

  54. Welly said,

    December 4, 2008 at 3:18 pm

    Ok, mgkn nanti mlm..
    soalnya skrg lg kul nih.. hehehe..^^

  55. Welly said,

    December 4, 2008 at 3:49 pm

    oh ya, nanya lagi nih..

    aku dah laku’in semua lngkah di atas.. Game yg kumainkan RE3 : Nemesis (NTSC)
    tapi, tampilannya tidak Full Screen.. Jadi ada layar hitam d sekeliling tampilan gamenya.. Perbandingannya kira-kira 3/4:1.. 3/4 untuk tampilan gamenya, dan 1 untuk layar psp-nya

    trus, waktu new game(memulai permainan), pertama kali yg muncul adalah movie tentang jill valentine, kemudian layar gelap disertai tulisan2(seperti versi ps1), tapi setelah itu gak ada apa2 alias layar gelap alias game tidak bs dimainkan..

    pertanyaannya :
    1. Mengapa tampilan gamenya tidak full screen (1:1)??
    2. Mengapa gamenya tidak jalan?

    sekadar informasi :
    1. judul game -> Resident Evil 3 : Nemesis
    2. versi NTSC
    3. firmware-ku 3.80 m33-5

  56. Light of hope said,

    December 4, 2008 at 8:24 pm

    sweet mau berbagi

    http://portableplaystationgamer.blogspot.com/search?updated-max=2008-09-18T20%3A22%3A00-07%3A00&max-results=7

    itu buat download game terbaru psp dan bwat download game ps1 jadi klo kasetnya ilang tapi mau main download aja disini ^^

    trus gw mau nanya yang popstation V3.00 berati intinya langsung klo extras ama docmaker ga usah diisi gapapa kan? dan klo misalnya di versi beta ada error klo masuk tempat di versi ini error itu bisa ilang ga?

    dan kode cheat ps1 bisa ditambahin sendiri ga seh di cwcheat? soalnya kode nya ada yang kurang memuaskan.
    sorry sweet kebanyakan nanya lagi dan lagi.

  57. sweet17th said,

    December 4, 2008 at 11:04 pm

    To: Welly

    Jawaban:
    1. memang begitulah tampilan POPSTATION!
    2. Sudah coba ParasiteEVE 2? Tidak jalan jg..jd intinya ini hanya masalah kompatible saja. ResidentEVIL 1 sih tidak ada masalah.

    PSP bukan mesin yg sempurna loh..hehe. ^^

  58. sweet17th said,

    December 4, 2008 at 11:09 pm

    –>mau nanya yang popstation V3.00 berati intinya langsung klo extras ama docmaker ga usah diisi gapapa kan?

    Belum pernah di coba langsung sih..biasa saya menggunakan Popstation Gui 3 beta..bukan yang popstationMD. ^^
    Soalnya agak2 ribet, harus insatall Net frameword segala sih.

    –>misalnya di versi beta ada error klo masuk tempat di versi ini error itu bisa ilang ga?

    Kemungkinan hasilnya akan sama..tapi pantas di coba.

    –>kode cheat ps1 bisa ditambahin sendiri ga seh di cwcheat?

    Bisa..asal tau saja cheat nya..sisanya tinggal di masukkan saja ke db filenya. (buka menggunakan wordpad)

  59. Welly said,

    December 5, 2008 at 10:44 am

    Tapi sweet, ff ix yg dimain’in temenku, tampilannya full kok..

    apa semua game ps1 yg sweet main’in tampilannya gak full?

    • sweet17th said,

      December 6, 2008 at 10:21 pm

      To: Welly

      Sebenernya bukan full, tapi Zoom Fit Screen sih.
      Coba saja ketika dalam game, tekan HOME / SETTING
      Nanti ada pilihan untuk mengganti tampilan gamenya.

  60. Welly said,

    December 5, 2008 at 11:07 am

    to : Light of Hope

    beberapa gak bisa tuh linknya..
    contohnya : Resident Evil 1, ff vii gak bisa, ff viii juga, parahnya ketika bisa, contohnya RE3: Nemesis, malah d suruh masukin password!

  61. Welly said,

    December 5, 2008 at 11:45 am

    sweet buatin tutorial untuk baca file .pdf d psp donk..

    kan linknya dah ada :

    http://www.mediafire.com/?nhnzs2kn03w

    linknya dari s charlie tuh(yg dari jepang)..
    padahal komennya dah lama banget! (buka komen dari artikel ‘PSP 3000′)

    • sweet17th said,

      December 6, 2008 at 10:28 pm

      To: Welly

      Mudah ko Welly.. ^^
      Caranya extrack file yg sudah di download tsb, lalu simpan pada:
      PSP/GAME/[file is here!]
      Rata2 untuk semua app PSP/Emulator, file di simpan pada folder tsb.

  62. Light of hope said,

    December 5, 2008 at 1:16 pm

    welly password nya kan udah ditulis pass is pinoypsp or pinoypsp.com.

    blom coba download seh.. dan klo mau tampilannya full bukannya tinggal disetting aja?

  63. Light of hope said,

    December 5, 2008 at 1:31 pm

    tutor nya donk sweet ga ngerti..
    file dbnya yang mana?

  64. Welly said,

    December 5, 2008 at 8:33 pm

    to : Light of hope

    oh ada passwordnya y?
    sori, mataku gak melihat passwordnya hehehe..^^
    entar d coba lg deh..

    settingnya kayak gimana light?

  65. Welly said,

    December 5, 2008 at 8:36 pm

    sory y sweet, save-annya belum d kirim..

    soalnya yg main FFIX itu temanku, dan rumahnya jauh lagi..

    ditunggu aja y? ^^

    • sweet17th said,

      December 6, 2008 at 10:28 pm

      To: Welly

      Haha..ok..santai saja. :)

  66. Light of hope said,

    December 6, 2008 at 7:21 pm

    settingnya pas di gamenya pencet tombol home trus ada pilihan setting kan?? klo ga salah other setting trus screen mode. pilih aja mau full scren ato original.

    • sweet17th said,

      December 6, 2008 at 10:35 pm

      To: LoH

      YUP YUP YUP.. ^_^

  67. Welly said,

    December 7, 2008 at 3:16 pm

    ok.. ok.. nanti d coba deh..

    thank for the help y, sweet & light.. ^^

  68. Welly said,

    December 8, 2008 at 4:47 pm

    sweet, tahu tentang popsloader gak?

  69. sweet17th said,

    December 9, 2008 at 2:06 am

    To: Welly

    Maksudnya ini kan :

    http://forums.exophase.com/showthread.php?t=1553

    ^_^
    …mang napa Wel?

  70. Welly said,

    December 9, 2008 at 11:42 am

    iya betul, tepat sekali!

    kenapa gak dibuat tutornya??

    oh y, RE3:Nemesis hanya bisa pada firmware 3.40..
    Aku dah coba (fw-ku 3.90 m33-3) pake popsloader, dan berhasil.. ^^

    oh y, denger2 nih, untuk mainin game ps1 harus dengan fw 4.00 k atas.. bener gak sweet?

    soalnya aku dah coba main Parasite Eve ama Musashi, tapi gak bisa jalan..(belum coba pake popsloader)

    • sweet17th said,

      December 10, 2008 at 9:56 pm

      To: Welly

      Salah, untuk dapat memainkan game PS1, PSP minimal harus berada pada CFW 3.02 OE-A.
      Tutor Popsloader?? (pertanyaan no 74) :)
      Rata2 PSP sudah bisa memainkan game2 PS1 kok…emang ada beberapa yg khusus sih, seperti kasus yg Welly alami.

      Tapi jika Welly, atau siapaun yang ingin menyumbangkan tutor Popsloader, Silakan yah..nanti saya pajang deh. ^_^
      This blog is ours..anyone who wants to share some tips/trick bout PSP, don’t be shy..write it..and it’ll be posted!
      Inget ya motto blog ini…LET’S SHARE!!

      Aduh..semangatnya Welly..hehe:
      Ini jawabannya…
      1. Bisa di kirim save-annya? Mau coba in soalnya.. (penasaran) ^^
      2. Setiap versi CFW dibekali Fitur tertentu…jadi bisa di pastikan sama!
      3. Iya..PSP saya masih tipe 1000..mau beliin yang baru yah?! ^^ ..hehe.
      *nah, berhubung PSP Phat, saya tepat setia pada CFW 3.71 M33-4..so far so good!!
      *sedihnya..ga bisa menggunakan theme CTF yang Gilang sebut di post “CTF Theme”! T_T

  71. Welly said,

    December 9, 2008 at 5:45 pm

    sweet, FF 9-nya gak jadi..
    udah bisa soalnya..^^

    bisanya karena temanku dah upgrade dr versi 3.90 m33-3 -> 4.01 m33 (upgradenya d toko terpercaya)..
    trus setelah ku lihat2, waktu mainin game d versi 4.01, ada pilihan ‘memory card utility’ saat kita menekan tombol home..
    sedangkan d 3.90 m33-3 gak ada ‘fitur'(memory card utility) tersebut..

    pertanyaannya :
    1. mgknkah ‘fitur’ itu yang bikin save-annya terbaca??
    2. k’lo upgrade sendiri k 4.01 m33 (pake caranya sweet), kira2 udah termasuk “fitur” memory card utility-nya gak? Atau ‘fitur’ tersebut hanya ada k’lo kita upgrade d toko??
    3. fw-nya sweet brapa? trus, msh pake psp1k y?

    mohon jawabannya y sweet.. ^^
    trus komen no 74 jgn lupa d jawab y! ^^
    thank alot..

  72. Welly said,

    December 11, 2008 at 10:31 am

    -POPSLOADER-

    sweet aja yg bikin, soalnya dah ada sih versi inggrisnya (untuk 3.80 m33 & 3.90 m33)

    http://forums.exophase.com/showthread.php?t=5531

    tp untuk versi yg d bwhnya gak tau (mls cari)..^^
    soalnya popsloader kan aplikasi untuk mainin game2 tertentu yg hanya bisa dimainkan pada fw tertentu(mis. RE3 pada fw 3.40)..
    jadi, misalnya fw kita 3.80 m33-5, dan kita ingin main game RE3, tidak perlu downgrade..
    tinggal install popsloader aja.. (sweet pasti dah ngerti hal ini ^^)

    ==========================================

    -MEMORY CARD UTILITY-

    1. nanti yah..^^
    2. ok
    3. ???!!? i’m not Mr. Abramovich.. hehehe..^^

  73. Light of hope said,

    December 13, 2008 at 6:37 pm

    sweet klo masukin kode sendiri di cwcheat kan pake wordpad trus file itu disimpen dimana?

  74. sweet17th said,

    December 15, 2008 at 11:05 am

    To: LoH

    Silakan masuk ke folder:
    -seplugins/Cwcheat
    -edit file “cheatpops.db”
    -tambahkan baris cheat code yg baru.
    -jika sudah SAVE.

    Sori agak telat replynya.. :)

  75. Welly said,

    December 18, 2008 at 11:02 am

    udah tuh sweet.. d coba y! ^_^

    • sweet17th said,

      December 19, 2008 at 2:41 am

      To: Welly

      Thanks yah…ntar saya coba.. ^^ (mau buat eboot nya dulu)

  76. Kid said,

    December 22, 2008 at 3:53 pm

    sweet,

    makasih lho panduannya, game ps1nya lancar..

    tp ada beberapa kendala.. kalo setelah buat ^.cue hasilnya memori 300mb, tp setelah dibuat eboot.pbp memorinya tinggal 200mb, emang begitu apa ada kesalahan dlm convert? (tapi game tetep bisa jalan)thx

    • sweet17th said,

      December 23, 2008 at 3:27 am

      To: Kid

      Yap..bagus dong..filenya jd lebih kecil. ^^
      Dan selama ini sih…hmmm..so far so good deh saat memainkan file hasil convert-an..!

  77. Kid said,

    December 24, 2008 at 8:12 am

    oia, satu lgi waktu proses buat ^.cue, koq ada beberapa tulisan read disc error, tapi ^.cue-nya jadi dan dapat dibuat jadi eboot.pbp + dapat dimainkan.. itu knapa ya?

    sweet punya site buat dwnlod game psx ga? kasetq udah pada rusak, lagian yang jual udah pada ga lengkap..

    • sweet17th said,

      December 25, 2008 at 1:56 am

      To: Kid

      Iya, kadang kita menerima pesan error pada saat mengconvert dari IMAGE (cue) ke Eboot.pbp..tapi jng khawatir, saya mengalaminya pada saat mengconvert FFVII disk3, dan hasilnya tidak ada masalah.

      –>punya site buat dwnlod game psx ga?

      Lagi itu kalo tidak salah ada yg pernah Share website untuk mendownload game2 PSX…coba deh dicari. ^^

  78. Kid said,

    December 25, 2008 at 10:27 am

    iy.. udah ketemu,, makasih^^

  79. Light of hope said,

    December 27, 2008 at 10:09 pm

    sweet gw mau nanya gw kan bru bli memory 4gb trus pas gw main yu-gi-oh tag force 3kok agak lambat ya? kaya loading nya lambat masuk ke mana lambat. kenapa ya? apa salah firmwarenya yg hrus diupdate ato memory sticknya?
    BTW firmware gw 3.80 m33-5

    • sweet17th said,

      December 30, 2008 at 11:45 pm

      To: LoH

      COba di lihat tipe tulisan yang ada pada MSD nya..apakah menggunakan tinta Kuning atau Putih?
      Saya dapat info dari penjual MSD, bahwa High Speed pada MSD kadang berbeda satu sama lain.
      Contohnya:
      MSD dng tulisan Kuning lebih cepat ketimbang MSD yg menggunakan tulisan Putih. (tapi masih belum jelas kebenarannya)

      –>salah klik jadi salah masuk. .dan pertanyaan ini boleh didelete ato dipindahin

      Saya delete saja yah..untuk menghindari kebingungan yang lain. ^^

  80. Light of hope said,

    December 27, 2008 at 10:11 pm

    sorry sweet salah klik jadi salah masuk. balesnya boleh di PSP – All About..PSP ~ Let’s Share!! – PSPS17th. dan pertanyaan ini boleh didelete ato dipindahin.

  81. Glegar H.P said,

    December 29, 2008 at 7:17 pm

    helo, aku udh donlot & akhirnya PEPSIMAN ku jadi (thx allah)

    nah pas aku mau main, kan disuruh pencet X kalo mau main sambil teken R . naaaah, kan suruh pilih tuh popsnya mau yg mana.

    the point is:

    setelah aku coba ORIGINAL FROM FLASH, 3.72 , 3.52. itu kaya ngga ada apa” nya ya? memang kaya gituan u/ apa sih ? ….

    thanks for the time

    • sweet17th said,

      December 30, 2008 at 11:55 pm

      To: Glegar H.P

      Tentang POPSLOADER..sedikit penjelasan:

      Dalam bermain game PSX, game tertentu kadang jalan hanya pada versi CFW tertentu pula.
      Masalahnya, jika kita sudah berada pada CFW 100 M33-9…dan game PSX itu “ingin” jalan pada CFW 3.71 M33..kan ga mungkin kita harus downgrade PSP hanya sekedar untuk memainkan game tsb?
      Nah solusinya ya POPSLOADER..dimana POPSLOADER (yg sudah di install di PSP) dapat “menipu” si Game tsb, agar jalan di PSP kita..
      ..caranya..sebelum memulai PSX GAME, kita di haruskan memilih dulu “CFW PALSU” (yg kompatibel dengan GAME), supaya si GAME dapat berjalan dengan normal..meskipun CFW kita sudah ada di 100 M33-9.
      ..Begitu.. (^-^) /~

  82. Hiro Sujatmika said,

    December 30, 2008 at 7:00 am

    Teman2 penggemar PSP saya mau tanya,saya kan udah punya file EBOOT.PBP nya FFIX,tapi setelah saya kopi ke PSP saya kok belum bisa dimainkan,knp ya?
    Mohon bantuannya,tenkyu

  83. Welly said,

    December 30, 2008 at 2:26 pm

    to : Hiro

    mgkn penempatan filenya salah..

    k’lo dah seperti d bawah ini, seharusnya bisa! ^^
    -PSP\GAME\[judul game]\EBOOT.PBP

    • sweet17th said,

      December 31, 2008 at 12:18 am

      To: Welly

      TING-TING-TING!!
      WELLY IS 1000000% BENEEERR!! ^o^ ~ oooo..thanksss Weliiii..!!!
      Siapa saja yang mau jawab dan membantu..jangan raguu yaaah… ^_^

  84. Light of hope said,

    January 1, 2009 at 6:38 pm

    hmm putih trus tulisannya SONY memory stick pro duo [MARK 2]. pernah denger ga sweet? gw jg baru pertama kali liat memory ginian.

    loading game ato ngebaca file apapun lambat sekali. perlu diapain ya bwat cepet?

    • sweet17th said,

      January 3, 2009 at 1:03 am

      To: LoH

      Coba di format ulang MSD nya, lalu gunakan setting FAT16 untuk format MS ^_^

  85. agi said,

    January 3, 2009 at 4:45 pm

    thx buat postingan ini yah sweet17th…
    gw sekarang lagi mainin crash bandicoot series (1,2,3 dan Crash Bash) yg jaman psx di psp.. :-)
    donlot crash bandicoot series ada yang mau link nya? :)
    www[dot]megaupload[dot]com/?d=DA0ZSC6Y ==>> crash
    www[dot]megaupload[dot]com/?d=J839HLL3 ===>> crash2
    www[dot]megaupload[dot]com/?d=8OURBLHU ===>> crash3
    www[dot]megaupload[dot]com/?d=WK3YFR7F ===>> crash bash
    (kalo ada yg minta password pass nya : www . pspisoz . com)==> ga pake spasi yah

    tinggal konvert pake popstation dari link di atas..
    nanti di isi game titlenya jangan panjang2 soalnya nanti terbacanya corupted data… contoh: aslinya pas pertama konvert default semua hasil nya berupa folder “Crash Bandicoot [U] [SCUS-94900]”, pas mau dimainin ga kebaca corupted data.. koncert ulang game title diganti Crash Bandicoot doang..lancar….:-D

    Cuma sedikit menggangu, di vsh semua icon nya sama… logo psx semua..
    ehuieieieuieheiueh

    • sweet17th said,

      January 4, 2009 at 2:51 am

      To: agi

      Thanks buat share nya yaah!! (^^)v

  86. Light of hope said,

    January 3, 2009 at 7:37 pm

    gantinya gmana ya sweet?

    • sweet17th said,

      January 4, 2009 at 3:00 am

      To: LoH

      Perlu menggunakan PC tentunya..caranya sama seperti memformat hard disk.
      01. Connect ke PC melalui USB (card reader)
      02. Klik kanan di drive kartu memorynya –>biasa namanya Removable Drive.
      03. Pilih: Format
      04. kemudian ada option tipe format…ganti ke: FAT16
      05. Sebelum memulai format, pastikan DATA SAVE sudah di back up dahulu.
      06. Ketika selesai, MSD seharusnya sudah berada pada tipe FAT16.
      07. Masukkan ke PSP..dan jika ditanya apakah akan di format..yes!
      08. Selesai.

      Nah.. ^-^ ..dicoba yah..

  87. January 8, 2009 at 11:23 am

    Thanks atas artikelnya yaa..
    http://www.sampara.com

    • sweet17th said,

      January 10, 2009 at 3:27 am

      To: w3.sampara.com

      ..aah.
      Iya, Sama-sama..

  88. January 8, 2009 at 9:32 pm

    Eh, mo Nanya dunk.. maksudnya – pada menu ”PSX IMAGE FILE” pilih image (*.cue) yg baru jadi tuh ap??? Tolong Di jawab…

  89. January 8, 2009 at 9:50 pm

    Cara mindahin Data Memory Card PSX Ke Computer Gmn caranya???

    • sweet17th said,

      January 10, 2009 at 3:26 am

      To: Awen Fabregas

      ..Awen, lbh mudah dimengerti sambil melakukan..coba saja ikuti langkahnya. :)
      Sdikit masukan..setelah memasukan game PS1 ke cd/dvdrom..kita menggunakan app ALCOHOL (atau app sejenis) untuk membuat file IMAGE dari cd game PS1 tsb.
      Nah sebelum proses di mulai, kita dapat memilih tipe file IMAGE yg akan dihasilkan..disini..saya menggunakan tipe [*.cue] sebagai hasil akhirnya.
      Mudah2an bisa sedikit membantu.

      Mengenai transfer mem.card ps1 ke PC..ini yg agak bikin bingung (dulu)..
      Ini cara yg saya gunakan:
      1. Download uLauncher.iso ! (di google saja dulu, saya lupa site nya)
      2. Burn iso tsb ke cd blank
      3. Siapkan PS2 + flashdisk
      4. Masukkan cd uLauncher pada PS2
      5. Tancapkan MCard Ps1 pd slot memory di PS2
      6. Tancapkan F.disk
      7. Nah, selanjutnya, lakukan copy n paste saja seperti pd PC. ^^

      Nah..pasti nanti ada pertanyaan lanjutan..hehe. ^-^
      Nanti saya akan post dah cara lengkap nya.

  90. January 10, 2009 at 10:09 am

    ouw…thx y…Sweet17th…

  91. January 10, 2009 at 10:15 am

    Ulauncher Tuh Ultimate launcher bkn????

  92. January 10, 2009 at 10:17 am

    ap Universal Launcher??

    • sweet17th said,

      January 10, 2009 at 11:24 pm

      To: Awen Fabregas

      Well..got lucky nih..saya ketemu filenya (lagi)..
      Silakan di download file [uLaunchELF v4.11.rar] di atas..
      ..sory, bukan uLauncher..tapi uLaunchELF. ^^”

  93. Hiro Sujatmika said,

    January 13, 2009 at 12:08 am

    Mas mw tanya lagi,,,

    Ttg ff9 nih,aq kan ud kopi ud ganti firmware,eh tnyt setelah di new game gag bisa maen,kr2 tw gag penyebabnya apa mas?

  94. sweet17th said,

    January 14, 2009 at 1:55 am

    To: Hiro Sujatmika

    Bisa lebih diperjelas maksud dari “ud copy ud ganti firmware”?

  95. TyranT said,

    January 14, 2009 at 4:33 pm

    @Hiro Sujatmika
    FF9 saya pkk firmware 4.01 M33 (gak pkk-2)
    Lancar banget…

    FF7 juga lancar… Tapi FF8 kok gak jalan… Ini yang saya bingung, FF8nya download dari indowebster bentuk .iso, disc1 en 4 hilang sih. Tp pkk emulator PS di komputer jalan… Lancar.. Ada yang bisa kasih pencerahan?

  96. Welly said,

    January 14, 2009 at 7:43 pm

    To : Tyrant & Hiro Sujatmika

    iya, betul! berdasarkan pengalamanku, ff 9 lancarnya d cfw 4.01 m33, k’lo d cfw 4.01 m33 ke bawah (mis: cfw 3.90 m33-3), disc 2 gak bisa d mainin !

  97. TyranT said,

    January 14, 2009 at 7:59 pm

    @^
    Kalo FF8 gimana tuh… Apakah yang salah imagenyah atau memang gak compatibel kayak PE2??

  98. Tenmashiro said,

    January 16, 2009 at 4:51 am

    KK, bole request gak “Tutorial 2 Player PSX Games on PSP using iRShell”
    Soalnya selama ini coba2 ndiri kok ga bisa yah?
    Btw katanya 2 Player PSX on PSP cuma bisa untuk 3.80 M33 saja apa iya? Kalo untuk 5.01 M33 bisa apa tidak? Pls kk sangat penasaran dari tahun lalu Y_Y

  99. sweet17th said,

    January 16, 2009 at 5:43 pm

    To: All

    Untuk mengecek kompatibilitas game PSX pada PSP, silakan cek alamat di atas! (UPDATE POST)

    –==–==–==–==–==–

    To: Tenmashiro

    Sorry, belum bisa membantu.
    Jika ada yang sudah berhasil ?
    Tolong di Share yah..!
    Thanks sebelumnya !!

  100. madarauchiha99 said,

    January 18, 2009 at 5:29 am

    bung sweet. nanya neh…
    Kalo maen game PS1 yg pke L2 n R2 ap g brmslh tu??
    Trz, mksdnya hrs diinstal Network2 tu pas alcoholnya ap popstationnya??
    Aq nemu tutorial laen di net, pnglmanny corupt trz t data, itu kira2 gr2 ap y??
    Trimmmsss

  101. agi said,

    January 18, 2009 at 1:23 pm

    sharing :

    buat Tenmashiro :
    saya pake 5.00 m33-4 bisa maen psx di psp… lancar2 aja
    IRShel belum pernah nyoba.. :-D

    madarauchiha99:
    bisa di setting pas udah masuk pencet home nanti bisa setting controler, defaultnya L2 tuh analog kiri, R2 analog kanan…
    networkframe?? kalo gw pake vista udah ada jadi ga perlu install lagi..
    intinya alcohol tuh cuma buat bikin image file, kalo game psxnya donlot sih itu udah image file jadi ga perlu alcohol lagi… popstation nanti yang ngerubah image file itu jadi file eboot.pbp yang tinggal di copy ke memory stick….

    ok,,,,,

  102. madarauchiha99 said,

    January 18, 2009 at 11:46 pm

    To: Agi

    Bner jg, ad setting-anny, lupa ane..^_^

    Owh, iy game PS2 kykny bs diconvert jg yak, mestiny kuat kuq. Pendpt sy: kmmpuan psp setara dgn ps2, hny sj ukuran UMd cm 1,8 gb, shngg grafis game ny hny mndkati ps2. Cb klo Umd ukrnny 4gb, grafisny sm real ny ama ps2 tp dgn ukuran gb ny lbh kcil krn lyr psp jg kecil….

    Mngkn psp 4000 atw 5000 cm gnt sistemny dr UMD k memory stik shg diktkan “psp2″?? mngkn yg lain bs brpndapat….

  103. sweet17th said,

    January 19, 2009 at 10:51 pm

    To: madarauchiha99

    FRAME Network –> diperlukan untuk menjalankan app PopstationMd pada PC..dan terus terang saya belum berhasil menggunakan PopstationMD tsb. T_T

    PSP main game PS2 ??
    Hmmm…gak kali ya..nanti kasian dong nasib PS2.. ^_^
    Tapi tau deh kedepannya..mengingat nasib PS pertama yg sekarang bisa dimainkan di PSP.

  104. bakwan said,

    January 25, 2009 at 4:21 am

    mo nanya? cara ganti fonts di psp gmn?trus,ada gak software nya yg bisa ganti format nya?kalo ada bagi dong,jng lopa kiring ke alamat ini,thaks.
    muach……. ^_^’

  105. amateur said,

    January 26, 2009 at 2:25 pm

    cara pkak poploader gimana?? trus poploader yang bagusnya apa?

  106. Welly said,

    January 26, 2009 at 11:26 pm

    To: Amateur

    coba aja link ini :

    http://forums.exophase.com/showthread.php?t=5531

  107. Welly said,

    January 26, 2009 at 11:29 pm

    sweet, bikin tutorial popsloader dong..

    mungkin msh bnyk yg blm ngerti??!!

  108. Wisn0e said,

    January 28, 2009 at 6:20 pm

    Kk sweet knp psp q koq lambat loading nya pas di milih game dan yg lainya knp?

  109. Wisn0e said,

    January 28, 2009 at 6:22 pm

    Kk sweet knp psp q koq lambat loading nya pas di milih game dan yg lainya knp? Plis answer

  110. Wisn0e said,

    January 28, 2009 at 6:28 pm

    N lg atu kk sweet klo game god of war chain of olympus koq macet2x tan sementara game laen gk macet knp?

  111. gaspoklang said,

    January 28, 2009 at 7:53 pm

    @wisnoe
    god of war nya ekstensinya .cso kan itu merupakan kompresan jadi harus di uncompress ke iso supaya ga macet”

  112. Wisn0e said,

    January 29, 2009 at 2:35 pm

    Ok kk thanks ow ya,kk knp koq psp ku macet na parah buka setingan aja lama n yg lain nya juga tpi game nggk ada yg macet knp kk? Makin hari tambah macet kk plis kasi taw solusina ya…!

  113. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:50 am

    To: bakwan

    Ganti font PSP?
    Wah wah..ati2..

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: Welly

    Belum sempat nih..tapi jika ada yang ingin membuat tutor popsloader jangan ragu untuk di share yah..thanks sebelumnya.. ^_^

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: Wisnoe

    PSP menggunakan msd yg berapa Gb ?
    Jika 4gb dan lebih kecil, pastikan MSD bertipe format FAT. (dapat dicek melalui PC)
    Cara:
    1. Connect PSP to PC via usb
    2. Pilih “Removable Disk” (PSP kita)
    3. Klik KANAN
    4. Properties–>lihat FILE System, apakah FAT?
    5. Untuk merubah File system, tinggal pilih menu FORMAT saat klik kanan.
    6. Kemudian tentukan jenis Format MSD nya.

    Jika GAME macet2, coba di cek extensi gamenya, iso apa cso. (ISO better than cso)
    Dengan kata lain, kalau tipe nya cso, uncompress ke iso..seperti kata Gaspoklang.

    –0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–0–

    To: Gaspoklang

    Thanks buat bantuannya ya.. ^_^b

  114. Wisn0e said,

    February 4, 2009 at 5:17 pm

    To: sweet
    Kk jenisnya fat kok trus udah q format tetep macet.klo dpt solusina share ya kk. Thanks atas sarannya ^~^

  115. Vahn said,

    February 4, 2009 at 5:57 pm

    To : Wisnoe

    Kalo ganti umd mode ngefek ga dari sony npXXXX ke m33 driver?

  116. Wisn0e said,

    February 4, 2009 at 7:07 pm

    To: Vahn

    Sory kk ga prnh nyoba… Coba tanya kk sweet…

  117. Vahn said,

    February 4, 2009 at 11:22 pm

    To Wisnoe :

    Maksudnya kmu coba ganti no-umd-mode jadi m33 driver ada pengaruhnya ga ke maen gem…apa masih tetep lag ato jadi lancar. Dulu lag waktu maen tekken trus aku ganti modenya, jadi ngacir tu gem…try it, nothing to lose anyway.

    • sweet17th said,

      February 5, 2009 at 2:21 am

      Betul Wisnoe..diikuti cara yang Vahn berikan..pengalaman adalah guru yg terbaik. ^^

  118. Wisn0e said,

    February 5, 2009 at 7:06 am

    To: vahn n sweet
    Ow gitu toh… Thanks atas share na ^~^

  119. Thudee said,

    February 21, 2009 at 8:07 am

    Slam knal PSP mnia smwnya!!
    Gw jd bsa maen Captain Comando di PSP nee brkat Tipsnya!!
    mkasi…

  120. boy said,

    February 22, 2009 at 3:49 pm

    1. Mengenai poploader yang bagus. relative sih.. PSP slim saya pake CFW 5.00 M33-6 lancar2 aja menin psx-nya. Yg pasti copy EBOOT.PBP-nya harus beserta KEYS.BIN nya dalam satu folder. Sejauh ini POPFRONT adalah tools iso psx–>psp converter terbaik karena ada fasilitas kompresinya, jadi image EBOOT.PBP lebih kecil size-nya.
    2 . PSP yg ada saat ini,.. dgn converter atau emulator apapun tidak bisa maenin game PS2. alasannya PSP punya processor clock sekitar 333-MHz (sekelas PDA). bandingkan dgn PS2 yg PC canggih pun ga bisa emulasi game PS2 secara sempurna. karena berat boz processor PS2 pure 64bit soalnya. Kecuali vendor gamenya buat game khusus untuk PSP (bukan pake emulator spt poploader).
    contohnya Burnout dominator. Sekilas memang yg di PSP dan PS2 adalah sama.

  121. TyranT said,

    February 24, 2009 at 9:19 pm

    @^
    POPFRONT bisa download dimana? Selama ini pkk icetea1.3 terus sih.

    Trs cara KEYS.BIN gmn tu? ATermasuk di popfrontnya gak?

  122. boy said,

    February 25, 2009 at 11:02 pm

    coba kesini bro

    http://pspupdates.qj.net/Smiths-PopStation-Frontend-v1-2-5/pg/49/aid/79279

    kalo udah di donlot program ini minta BASE.PBP dan KEYS.BIN ini ga termasuk di program ini. kita harus gugel sendiri. dua file ini property Sony PSN. ilegal soalnya.
    prinsipnya 2 file ini harus ada untuk jalanin popfront atau popstation standard. tapi pasti ada koq, bnyk yg upload file ini. KEYS.BIN merupakan kunci standard untuk popsloader CFW 3.9 m33 s/d 5.0 m33.. by dark alex.
    Cukup satu aja bisa dipake disemua file iso PSX. (coba baca juga Custom Firmware by Dark Alex)

    kalo semua file yg dibuthin lengkap dan berhasil buat EBOOT.PBP nya, KEYS.BIN itu harus ikut ke PSP juga dalam satu folder.

    Mungkin teman2 yg udah berhasil buat EBOOT.PBP dan jalanin pake CFW M33 ga copy KEYS.BIN pasti muncul error di PSP.

    semoga membantu..

  123. Vahn said,

    February 25, 2009 at 11:14 pm

    ui, membantu sekali, gitu toh caranya…kekeke, pantas aj error mlulu waktu mau maen, hmmm, san kyu ^^

  124. boy said,

    February 27, 2009 at 11:28 pm

    sama2 bro..

  125. Fariz "the Loveless" said,

    March 16, 2009 at 9:06 pm

    bro , saya pny psp dgn firmware 4.01 M33-2.
    saya bs langsung maenin gem ps1 nya ato hrs upgrade dulu???
    plisss bro, dibutuhkan cepat jawabannya!

    • sweet17th said,

      March 18, 2009 at 10:52 pm

      To: Fariz “the Loveless”

      –>..firmware 4.01 M33-2.
      saya bs langsung maenin gem ps1 nya ato hrs upgrade dulu???

      Bisa langsung kok.
      Tinggal mengikuti cara membuat/convert PS1 game ke bentuk EBOOT.pbp saja.
      Dicoba ya..goodluck! :)

      • baluap2 said,

        August 15, 2010 at 11:21 am

        ea kk pnya sya jga CFW 4.01 M33-2 ….

        sya udah letak folder eboot.pbp di Memstik sya …

        tapi game couldnt be start error (8000***)

        :”(

        tolong jelasin donk kk saya main game Legend Of mana psx …

        huhuhuhu …

  126. Fariz "the Loveless" said,

    March 23, 2009 at 8:49 pm

    Thanks Bro.
    Gw Uda bwat ebootnya setelah perjuangan yg lama dari nyari alkohol 120 sampe donlot popstation..
    I looove youuu puuullll..
    ^^

    • sweet17th said,

      March 23, 2009 at 11:30 pm

      To: Fariz “the Loveless”

      Glad u made it.. (^_^)b ~ ok!!

  127. rahman_kaze said,

    March 26, 2009 at 12:19 pm

    need help kk.,,
    aku dah download game ff9 file eboot.pbp
    tapi pas aku taro di psp/game/(nama game)/eboot.pbp,, gak mau jalan dya di pspku..
    firmware pspku 5.00 M33-6
    kira2 bisa maenin game psx gak??
    so’alnya aku suka bgt ma ff9,,
    ni yg ke3 kalinya..
    tapi di psp

    • sweet17th said,

      March 30, 2009 at 9:26 am

      To: rahman_kaze

      Perlu diketahui, kadang ada game PSx yang tidak kompatible dengan CFW tertentu, besar kemungkinan di situ permasalahannya.
      Tips: bagi PSP 5.00M33-6, gunakan “POPLoader for 5.00 M33-2” untuk solusinya.

  128. bram said,

    April 4, 2009 at 8:44 pm

    Bro, mo nanya ni, aku kan ikutin semua langkah di atas untuk mainin lagi ff8,sudah bisa tapi setelah intronya kelar gamenya ngehang,layar putih doang, tolong dong solusinya. (PSP 2006, CFW:4.01-M.33-2). ISO FF8 aku DL dari Emuparadise.

    • sweet17th said,

      April 5, 2009 at 7:20 am

      To: bram

      FF8 tidak ada masalah sih..besar kemungkinan masalah kompatibilitas dng versi CFW PSP saja. Atau coba saja bram untuk membuat file FF8 sendiri dengan cara yg sudah di post di atas. ^^

      Oya, Bram, jng pernah update PSP nya secara otomatis yah. Nanti jadi firmware original dan banyak kasus pemilik PSP secara tidak sengaja melakukannya.

  129. Fariztheloveless said,

    April 5, 2009 at 11:20 am

    kk sweet17th.. ada masalah nih..
    Ak kan maen ff7 dan udah nyelsain disk1, trus dah save, trus ak quit..
    trus pas ngeload di disk ke 2 malah mati sendiri..
    gmn ya???

    • sweet17th said,

      April 5, 2009 at 11:38 pm

      To: Fariztheloveless

      –>trus pas ngeload di disk ke 2 malah mati sendiri..
      gmn ya?

      Coba di bikin ulang file FF7 disk-2 nya. ;)

  130. bram said,

    April 5, 2009 at 7:44 pm

    jadi bro kalo CFW aku upgrade jadi versi berapa ya? jujur aja aku takut pspku brick kalo sembarangan, n dah baca di forum2 n wikipedia dari kamu kmasih tetep bingung. oya aku ubah ISO FFViii pake PSGui300.Beta. Mang bisa ngaruh ya selain CFW? aku g berani update karena baca CFW 4.01M33-2 paling stabil

    • sweet17th said,

      April 5, 2009 at 11:36 pm

      To: bram

      Yang terpenting, saat ingin melakukan sesuatu, cari info sebanyak2nya sebelum mulai melangkah. Dan jika ingin meng-update CFW PSP, pastikan untuk melakukannya dengan cara manual. Gitu saja. ^^

  131. Ivant112 said,

    April 6, 2009 at 10:21 pm

    KK tanya…

    bisa gak CFW 5.00 m-06 langsung copy game seperti cara diatas?

    atau perlu emulatornya??

    sori masih amateur soal psp…

    • sweet17th said,

      April 7, 2009 at 9:34 pm

      To: Ivant112

      Untuk game PSX di PSP, jika sudah dalam bentuk EBOOT.PBP, tinggal menggunakan tehnik copy n paste saja. ^^ Silakan lihat post di atas untuk lebih lanjutnya.
      Diluar itu, perlu emulator nya.

  132. Ivant112 said,

    April 8, 2009 at 3:10 pm

    KK gue mau nanya lagi..
    POPsloader itu fungsinya untuk apa sih?
    dan gimana cara makenya?
    sori banyak nanya.

  133. Wisn0e said,

    April 8, 2009 at 5:21 pm

    To:all

    Ada yang tau gk knp game ff crisis core macet? Udah aq cek smuanya betul kok gk ada yg salah… itu knp ya?

  134. Wisn0e said,

    April 9, 2009 at 5:24 pm

    To:all

    Alo… Ada yang tau link game yang mirip age of empire ga? Bwat maen di psp… Yang mirip aja…
    Klo ada share ya… Aq tunggu nie…
    Thanks y…

  135. FariztheLoveless said,

    April 10, 2009 at 7:17 pm

    To: sweet17th

    Thx ya bro! gw bru inget wkt gw burn cd ke2nya,ada bacaan reading error (mungkin wkt ngebajak cdnya ga bener).
    wkt gw pk cd ke2 yg gw temuin, langsung bisa..
    Thanks ya!

    • sweet17th said,

      April 15, 2009 at 12:02 am

      To: FariztheLoveless

      ^^ ..ada kasus saat membuat eboot terdapat error massage, tapi proses tetap selesai dan game berjalan dengan sempurna. Ex: dIsk 3 FFVII.
      Well anyway..anything is possible.

  136. hendriko said,

    May 9, 2009 at 1:16 pm

    kk sweet

    ngak ngerti ne

    pake ACDSEE bisa ga sebagai pengganti ALCOHOL??

    lalu image yg harus diganti jadi (“cue) itu yang mana?? semua file di disc ato yang udah jadi .iso??

    tq before

    • Vahn said,

      May 10, 2009 at 10:34 pm

      acdsee ga bisa dipake bikin file iso dari cd psx kayaknya, kalo ga mau pake alcohol kamu bisa pake ultraiso, ato yang paling xtrem pake nero aj (tapi not recommended :p)…aku sendiri pake ultraiso…cari aja di indowebster.com, ada yang full version tinggal donlot aja…

  137. Adlan said,

    May 18, 2009 at 11:08 pm

    Aku dah install digimon world 3 ke psp nah waktu main mau masuk undeground path gambarnya gak ada(tp bisa di start dan muncul gambar). nah waktu mau balik ke tempat semula langsung error dan gak bisa dijalanin. aku dah install ulang 3 kali. apa ada solusinya

  138. uciha_sasuke417 said,

    May 19, 2009 at 6:19 am

    Helloo sweet!!!Gni aq mo tny ni aq kan uda download game ps1 n aq maenin di psp, trs gamenya bisa dimaenin tp ko gmbarnya ga pnuh selayar psp ya??apa game ps1 hasil convert yg formatnya eboot.pbp tmpilannya ga pnuh smua ya???aq uda download FF7 n BOF4 hasilnya sama gmbarnya ga pnuh.

  139. cenwei87 said,

    June 13, 2009 at 4:28 pm

    Suhu2 sekalian,
    Gimana cara nya maen FF7 PSX di psp, aku uda ada EBOOT nya dan juga uda punya pops tetapi pas tekan new game malah gk muncul apa2 cuma layar itam doank, ada solusi gk? masalahnya apa y kira2? aku pake pops 5.00 M33 dan CFW aku 5.00 M33-6.
    Mohon bantuanya…desperate bgt pengen maen FF7 neh..

  140. bakuraichi said,

    June 25, 2009 at 3:44 pm

    kk.koq punyaku waktu maw masukin gamenya yang eboot.pbp ke psp gak bisa yah tulsiannya “cannot copy eboot:cannot find the specified file.make sure you specified the correct path and file name.” kenapa yah itu?punyaku 5.00 m33-6…ada masalah apa yah?

  141. July 4, 2009 at 10:21 am

    sweet17th…gmn cara maen FFIX di PSP..kn aq udh masukin Ebootny k psp…trus pas dimaenin malah keluar layar item aj..g bs ap”…Tolong bantu y…??

  142. *Christ* said,

    July 14, 2009 at 3:44 am

    Bro…AKu asle newbie di dunia PsP….Tpi aku beneran pengen banget maen PsP…Adakah disini anak JkT yg bisa menginstalkan Parasite Eve2 ke PsPKu!?jakarta Utara makin baik….Soalnya firmwareku 5.00.m33-6…Dan kkku tidak mw di downgrade dan saya sudah ANGKAT TANGAN!Tolong kepada kk kk skalian bantu aku…Tolong..>Saia minta nmr Hp yg bsa dihubungin…Jdi nanti saia bsa ke tmpat anda langsung….Nomer Hpnya tolong dibales via Friendster….Krana Yahoomailnya saia tlah lupa passwordnya…Sebelumnya Tq tlong bantunannya…nich alamat Fsku:Gunawan.christalis@yahoo.com

  143. bakuraichi said,

    July 18, 2009 at 9:15 pm

    aku dahh ngerti..nih..pertama search di google popsloader bwat yang FW versi 5.00 trus masukin ke folder seplugin..teruss..convert file bin psX nya ke bentuk eboot.pbp pake popstationGUI (Cari di google yach) trus klo dah jadi di folder psp/game bikin folder baru sesuai nama game yang di convert jadi eboot.pbp itu…trus masukin eboot.pbp nya ke folder itu..terus nyalain pspnya..sambil nahan tombol power psp nya ke atas kmu pencet R juga entar masuk ke recovery mode tuh…masuk ke pilihan plugin trus kan uda ada tulisan pops loder tuh..di enabled dhe..silakan maenkan gamenya..smoga bisa membantu^^

  144. bakuraichi said,

    July 18, 2009 at 9:17 pm

    aku dahh ngerti..nih..pertama search di google popsloader bwat yang FW versi 5.00 trus masukin ke folder seplugin..teruss..convert file bin psX nya ke bentuk eboot.pbp pake popstationGUI (Cari di google yach) trus klo dah jadi, dkmu masuk ke folder psp/game trus kmu bikin folder baru sesuai nama game yang di convert jadi eboot.pbp itu…trus masukin eboot.pbp nya ke folder itu..terus nyalain pspnya..sambil nahan tombol power psp nya ke atas kmu pencet R juga entar masuk ke recovery mode tuh…masuk ke pilihan plugin trus kan uda ada tulisan pops loder tuh..di enabled dhe..silakan maenkan gamenya..smoga bisa membantu^^

  145. GinLuckySeven said,

    July 31, 2009 at 5:46 pm

    alo kk semua..gw newbie yang lagi ada masalah nih ama game PSX di PSP gw gini masalah nya :

    gw main FF 8 di PSP
    pas uda sampe ke bagian disc 2 uda di tengah cerita tiba2 psp gw freze
    trus gw reset cabut batere pas mo main lagi
    nah pas continue malah “no save data”
    uda di utak utik tetep ga muncul2 kembali save data di game nya
    tapi pas gw cek di directory psp saya lewat kompi masih ada folder nya di save data…

    sekedar info versi psp saya 3.90 m33-3 main ff8 pake pops 3.71

    mohon bantuan dan saran thx

  146. bakuraichi said,

    July 31, 2009 at 9:59 pm

    ohh.itu mah emang darisononya gag bener..saia juga gitu..saran:lanjutin maen di kompi dolo baru di masukkin lagi^^

  147. GinLuckySeven said,

    August 1, 2009 at 11:19 am

    nah cara mainin di kompi trus di masukin lagi gimana?
    mohon penjelasan lebih lanjut >”<
    uda nyoba donlod emulator psx tapi ga jalan
    bingung nyari conventer dari format EBOOT nya?????
    ?_? bingung tolong bantuan T_T

  148. bakuraichi said,

    August 3, 2009 at 7:21 pm

    ketik aja di google psx fin with BIOs download…cari linknya…di Dl trus dimaenin deh….sisanya tinggal masukin balik ke psp nya..klo soal covert dari ebootnya gak bisa di convert balik…tapi bisa download FF8 nya lagi dengan format ISO…baru deh yang formatnya ISO itu dimaenin di psx emulatornya^^

  149. August 11, 2009 at 8:34 pm

    Tanya donk …

    Ini cara save game ps1 nya gimaana ya |???

    saya main harvest moon

    saya save kok ga bisa yah….

    • Vahn said,

      August 14, 2009 at 10:31 pm

      kalo brdasarkan pngalaman saya, langsung disave bisa, dah nyoba waktu maen ffVIII…coba dulu kalo untuk game yang laen sama juga ga kasusnya ^^

  150. bakuraichi said,

    August 17, 2009 at 8:41 pm

    di save bisa kuq kk ^^

  151. WiSnU aJa yA... said,

    August 28, 2009 at 6:58 pm

    SalaM CmUa…

    KiRa2 FFVII cRiSis c0re aDa laNjuTan na Ga…? Klo aDa miNta wEb nA ya.. ThaNkz.. C0z pNaZaraN lyaT Si CloUd BraKzi.. Hehehe (^^)

  152. Bimo S. said,

    August 29, 2009 at 4:37 pm

    kk, maaf ya ngerepotin.
    Saya main game barat (buat Playstaton biasa) namanya “Abe’s Exodus”. Abis CD 1 ditamatin beralih ke CD 2. Masalahnya, gamenya minta ganti langsung dan ga pake save. Kalo di PS kan tinggal buka penutup, ganti CD, tutup lagi. Di gamenya malah tetep ada tulisan, “Please Insert CD 2″. Padahal aku sudah change disc! Ada solusi?

    • Bimo S. said,

      August 29, 2009 at 4:45 pm

      aku pakai ePSXe

  153. WiSnU aJa yA... said,

    August 29, 2009 at 7:24 pm

    To:Bimo

    MuNgkiN diSh 2 nA eRor… Uda di c0ba diSh 2 na?

  154. Xenz said,

    August 29, 2009 at 7:28 pm

    @Wisnu
    yaa lanjutan Crisis Core itu film
    yaitu Advent Children…

    @Bimo
    biasanya filenya di jadiin satu bro..
    ga di pisah2

  155. Bimo S. said,

    August 29, 2009 at 11:29 pm

    ini filenya ada 2. gimana dong?

  156. Xenz said,

    August 30, 2009 at 9:06 am

    ini buat sendiri yahh ISO PSX nya??

  157. WiSnU aJa yA... said,

    August 30, 2009 at 12:24 pm

    To:Xenz

    0… Btw kk tAw LiNk Game PsP yG RPG Ga?

  158. Xenz said,

    September 1, 2009 at 7:28 pm

    game RPG apa nih??
    PSP ato PSX??

  159. WiSnU aJa yA... said,

    September 2, 2009 at 5:46 am

    PSP kk…
    Game yg keren2 aja..

  160. bakuraichi said,

    September 2, 2009 at 8:14 pm

    lanjutan crisis core??? ya..FF 7 laa~ ==a

  161. Xenz said,

    September 3, 2009 at 7:56 pm

    FF 7 pastinya udah maen kan??
    apa lagi yahh??
    hmmm…
    tales of the world??
    star ocean??
    phantasy star?
    banyak wisnu..
    hehe

  162. WiSnU aJa yA... said,

    September 4, 2009 at 5:31 am

    Coba Tales of the world… Kira brpa size na?

  163. WiSnU aJa yA... said,

    September 4, 2009 at 5:31 am

    Coba Tales of the world… Kira2 brpa size na?

  164. Saudara WiSnU said,

    September 5, 2009 at 7:32 pm

    Aloo q maw nanyak star of ocean first departure

    Gimana caranya masuk ke purgatorium untuk ambil eye of truth? Jalan pertama nya itu2 aja atau ada jalan rahasia?

  165. Xenz said,

    September 6, 2009 at 11:17 am

    @Wisnu
    untuk tales of the world CSOnya sekitar 331mb…

    @Saudara Wisnu
    go to gamers talk section please

  166. Ven said,

    November 1, 2009 at 2:40 pm

    bs br bantuan ga ?! ak ada game Digimon World 3 psx, n lg maen d psp. ak tiap kl msk k underground path/inn d tengah htn ; pst error klo ga screen blank pst mati psp scr lgsg. ak uda pk berbagai cr tp ttp aja error…

    game ku tg laen lncr aja… tlg dong desperate nih uda… pls bantuan nya ASAP
    uda rindu ama nih game…

  167. orgmikir said,

    December 5, 2009 at 8:56 pm

    kk w dah coba cara yg di ksih kk utk mainin legend of mana
    eh malah brick psp w
    ada solusi lain gk
    cfw w 5.03 m33 psp 3001 slim

  168. NiQshidA said,

    December 21, 2009 at 10:20 pm

    Sorii.. Mo tny nii.. kok Main FF VIII di PSP. setelah FMV Awal, Hang ya… ???
    Uda ganti CD nya 3X… Knp tu y?? Ap ga cocok main di PSP..

  169. Zecalio said,

    January 17, 2010 at 2:35 pm

    “Sorii.. Mo tny nii.. kok Main FF VIII di PSP. setelah FMV Awal, Hang ya… ???
    Uda ganti CD nya 3X… Knp tu y?? Ap ga cocok main di PSP..”

    Sma nih kejadiannya.. Aku baru pilih new game lgsg error gt.. g jalan2 lg ==a
    Bisa minta tolong g solusinya?

    • xionzz said,

      April 16, 2010 at 5:41 pm

      coba ganti flash pop versionnya,,pas mau mulai game tahan R terus..
      nanti plih ver 3.71 ato 3.90 ato 4.01

  170. Vig said,

    March 20, 2010 at 6:48 pm

    kk2 tanya neh gw dah maen game ps1 di psp tapi gak mao fullscreen uda gw setting di home tp tetap ga mau fullscreen apa emg gitu?? trus kalo mau di buat fullscreen gmn?

  171. reza said,

    April 1, 2010 at 10:41 am

    kak aku punya Custom firmware 5.50 GEN-D3 itu bisa nggak mainin game psx????

    • xionzz said,

      April 16, 2010 at 5:42 pm

      bisa..tinggal pake popsloader aje

  172. April 17, 2010 at 2:41 am

    hari giNiii masiH ada gRatisan!!!
    masaK!
    gak peRcaya..
    ato nGremehin!!!!!!!!!!!!!!
    Ada anD mudah kog caranya..
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    CARA PERTAMA :
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    cAranya :
    1.Masuk ke http://www.xpango.com?ref=92258971
    2. Anda masuk xpango kemudian klik “gifts”
    3. Akan terbuka halaman mobiles phones, coba anda letakkan kursor di atas salah satu gambar hp, di situ akan keluar rinciannya dan jumlah credit atau poin yang dibutuhkan untuk mendapatkan gadget tersebut.
    4. Oh iya jika anda tidak tertarik dengan hp silahkan anda pilih jenis gadget yang lain dengan klik tabs yang ada di pojok kiri atas (gaming, mobile, mp3, hdtv).
    5. Silahkan tentukan gadget yang di inginkan dengan klik gambarnya.
    6. Muncul halaman baru klik “select this gifts”.
    7. Muncul halaman registrasi silahkan di isi. Oh iya saya sarankan pake nama asli.
    8. Pastikan referral id di isi 92258971.(http://www.xpango.com?ref=92258971)
    9. Klik register.
    10. Muncul halaman dengan pesan yang artinya kira-kira silahkan periksa e-mail anda.
    11. Buka e-mail anda dan baca e-mail dari xpango kemudian klik link yang ada.
    12. Selamat anda sudah terdaftar.
    13. Silahkan mulai mengumpulkan poin dan mari kita dapatkan gadget dengan gratis.
    MUdah khan caranya…
    SETELAH ANDA MELAKUKAN LANGKAH DIATAS SECARA BENAR DAN TEPAT ANDA TINGGAL MEREKRUT ORANG UNTUK BERGABUNG DAN TUNJUKKAN CARA DIATASSSSS

  173. Iant said,

    July 6, 2010 at 3:20 pm

    kk wa uda bisa maen psx d psp tp kq layarny g penuh y? gmn kk byr penuhin layarny?

  174. Iant said,

    July 6, 2010 at 6:13 pm

    trus kk d digimon kq ad daerah yg g bs dimasukin? pdhal uda wa bkin ebootny berkali2

  175. yoga said,

    August 8, 2010 at 12:53 am

    kok psp 3000 , gua macet macet pas di homenya , knpa se ?
    ada yg bisa bantu gg ?
    pas maen game jg kayak gitu macet macet .
    di bantu yaa ?

  176. jason said,

    September 25, 2010 at 5:47 pm

    eh…. wa mau nanya….. digimon world 3 kenapa ngehang pas wa msk ke asuka inn wa main di psp….. trs itu salah versi ato apa ??? psp gua ver. 3000 dan 5.50 gen-c tolong….. dijawab

  177. william said,

    February 11, 2011 at 9:30 pm

    kk kan saya mau main ff9 tapi ad 4 disc pas saya convert jadi pbp kan ada 4 pbp tuh trus gimana cara masukin ke pspnya dimananya? kan 1 folder ga bisa pake nama yang sama(eboot)

  178. Adam said,

    June 19, 2011 at 6:48 pm

    minta tolong nih,..kenapa psp seri 3006 pny ku ga mau di start/on. apa penyebabnya, padahal batre nya full dan masih baru, please help me

  179. hartono peter said,

    July 22, 2011 at 12:07 pm

    numpang nanya dong, kalau gamenya terdiri lebih dari 1 cd emang masih bisa dibuat main? kl ada requst ganti cd gitu gmn ya? thanks :)

  180. epoy said,

    August 11, 2011 at 8:14 pm

    Nanya dong punya gw versi 6.35pro-a ga bs maen game ps1. Apa perlu di downgrade? Kl downgrade ke versi brapa yah?

  181. MIAW said,

    September 27, 2011 at 7:31 pm

    Sob semua,, ada yang tau gak cara menjadiian FD sebagau memory psp??
    soalnya gw main tamiya n gak bisa di save n ngelanjutin upgrade mobilnya tanppa di save,,,
    mohon sangant bantuan ilmunya,, mksh

  182. September 6, 2014 at 7:58 pm

    Es muy facil captar un topico en la internet en comparacion con los libros dee texto, tal como yo he descubierto est articulo en este Weeb blog.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: