PSP 3000 (PSP versi 3)

Sony officially unveiled the PSP 3000 Wednesday at the Leipzig Games Convention in Germany, confirming rumors that had popped up online in recent weeks. But before you get excited (or–if you just bought a PSP–exasperated), note that this appears to be an even more subtle upgrade than the slimmed-down PSP 2000 that debuted in September 2007. The main changes, according to Sony:

An antireflective screen, “which enables users to see the screen more clearly in well-lit places, even when used outdoors.” [Update (08/21/2008): According to Engadget Japan (as translated by sister site PSPfanboy), the screen improvements don't stop at the antireflective screen. Sony has apparently also doubled the response time, improved the contrast ratio, and bumped up the color gamut.]

A built-in microphone, which will allow users to use voice features in certain games and use the PSP’s built-in Skype functionality without the need for a mic-enabled headset.

The addition of 480i output for gameplay when the PSP is connected to a TV screen via a composite or S-Video cable. (The previous model only allowed playback at 480p, effectively restricting the usefulness of the feature to newer HDTVs with component video inputs.)

The PSP 3000 is expected to hit stores worldwide (Japan, Asia, North America, and Europe) in October, with some markets getting up to three colors: black, pearl white, and silver. Pricing and bundles weren’t disclosed, but we’re guessing Sony will stick with the tried and true $169 barebones/$199 bundle price points that have helped propel the handheld’s strong sales.

Personally, if the antireflective screen works as advertised, I might actually be tempted to upgrade–but reflective screens are a major pet peeve of mine. What do you think: is the PSP 3000 a worthwhile upgrade, or are you still holding out for the “real” PSP 2? Or are you a hard-core DS fan instead–or possibly using the iPhone/iPod Touch as your portable gaming platform of choice? Share your thoughts below.

Source: PR Newswire (Sony press release)

—> OK SEKARANG KESIMPULANNYA :

Setelah sekian lama, akhirnya pihak Sony merilis juga PSP dng spesifikasi hardware yg lebih baik ketimbang pendahulunya. Meskipun tentunya, belum benar2 sesuai dengan apa yg diinginkan oleh sebagian besar pemilik PlayStation Portable ini.

Berikut ini daftar2 peningkatan hardware PSP3000 dibandingkan dng PSP2000 (Slim) menurut sumber dari Sony:

1. Double Refresh Rate + twice the color depth of the current PSP2000 model – LCD Upgrade
Fungsi: memperbaiki kualitas gambar pada saat gambar bergerak cepat + ketajaman warna.

**silakan tebak, yang mana PSP 3000**

2. Anti Reflektive – LCD Upgrade
Fungsi: memantulkan cahaya luar yg lbh baik pd saat kita main PSP di outdoor.

3. Microphone slot added
Fungsi: berhubungan dng kemampuan audio input.

4. Penggantian lambang tombol pd PSP..Yg tdnya tertera “Home”, kini menggunakan “Lambang” Playstation.
Fungsi: ada kaitannya dengan PS3.

*perhatikan lambang “HOME” yg sudah dirubah menjadi Lambang PS*

5. 4.80i output
Fungsi: Untuk memainkan game PSP melalui TV tentunya.

Dari ke 5 hal tsb diatas, menurut banyak org, ada yg menjadikan PSP-3K tsb layak dipertimbangkan untuk dibeli oleh PSP fanboy..yup..peningkatan kualitas LCD.
Coba perhatikan layar LCD PSP anda yg sekarang, terutama pd saat gambar bergerak cepat. Bagi yg jeli,pasti akan menyadari kekurangan layar lcd tsb (berbayang).
Well..setidaknya banyak dari pemilik psp yg cukup senang dng layar LCD yg baru ini..namun itu belum semuanya, krn masih banyak yg menginginkan adanya tombol R2+L2 pd PSP yg akan direlease sebentar lg ini.

Oya, yg jg tidak luput dr perhatian penggemar PSP, yaitu adanya “Right Analog Stick” pada PSP.
Well..mudah2an saja hal ini dpt terwujud pd PSP-4000 atau PSP-5000 mendatang.

Siapa yang akan tahu?!

*Berikut warna2 yang akan di sertakan pada saat pemunculan nanti (14 October 2008):
01. Piano Black
02. Mystic Silver
03. Pearl White

About these ads

90 Comments

  1. sweet17th said,

    August 31, 2008 at 11:17 pm

    Wew..secara keseluruhan, saya menyukai bagian update dari LCD nya.. ^_^
    Oke..yang baru mau beli..silakan bingung, mau beli skarang atau nantu tunggu PSP 3000..hehehe!!

  2. Gilang said,

    September 1, 2008 at 3:25 pm

    wew harganya berapa ya?
    hmm…. bisa pake CFW gak ya?
    hmmm……..
    belinya ntar aja ah kalo para hacker udah berhasil ngehack 3000 ^_^
    hehehehehe

  3. sweet17th said,

    September 3, 2008 at 10:45 pm

    Nah ini yg ditunggu2…apa bisa pakai CFW atau tidak, sebab salah satu SONY mengeluarkan PSP 3000 ini antara lain untuk mencegah pembajakan..yg mana SONY meningkatkan sistem proteksinya. ^_^
    Tapi…ya..tapi..yg pasti namanya pembajak, pasti menemukan suatu cara untuk membajak.
    Sekoin 2 sisi…SONY juga dapet untung sih dari adanya pembajak ini. Penjualan Hardware mereka menjadi meroket..hehe..
    Oh ttg harga..perkiraan berada di kisaran $169 – $199.
    Untuk pastinya musti nunggu pas launching deng! ;)

  4. wiwi_tigiR said,

    September 4, 2008 at 8:12 am

    hmmmm….
    saya yakin tar ada cfw na d… hehe..
    kalo harga na kisaran $169 -$199 mah murah tuh…
    tp begitu sampe indo mngkn harga na dah meroket jauh tah ampe mana hahaha…

  5. sweet17th said,

    September 5, 2008 at 9:27 pm

    Yey..jangan lupa loh…klo cuma harga PSP tok saja, harga emang segitu… :)
    Klo di Indo sih, spt biasa, klo laku keras yg pasti harga juga ikutan naik.
    (tapi kepingin banget nih ganti jadi PSP 3000..gara2 refresh rate LCD nya 2x yg sekarang)

  6. BL@CK said,

    September 6, 2008 at 1:30 pm

    Wuih !! psp3k..g jg mau coi.
    But masalahnya g takut nanti taon depan si SONY bakalan ngerelease tipe psp4k lagi..bisa2 ntar g ganti lagi! (kere mode on)
    Mm coba liat nanti dech! Seblum g beli mau liyat situation nya doloe ah..
    Buat yg laen ayo cepet beli,tunggu apa lagi..nanti kasih tau g ye kalao ude pd beli ! Huehuehue!

  7. Rookie chan said,

    September 6, 2008 at 2:37 pm

    Wah Psp baru.Nabung deh mulai skrg.THANX buat infonya yah, sweet17th. :)

  8. PSP Lover said,

    September 11, 2008 at 6:18 pm

    Aduhhhh baru beli PSP Slim & Lite, uda mo keluar yang baru. Tapi updatenya hanya layar LCD dan tombol saja. Kalau ada perubahan design atau makin tipis mungkin gw akan update psp gw.

  9. sweet17th said,

    September 13, 2008 at 11:37 am

    To: PspLOVER

    Haha..mang begitulah brg elektronik. Bli skrg,tau2 ga lama kemudian, muncul model barunya.
    Btw banyak yg suka sama upgrade kualitas LCD psp looh..en klo PSP lebih ditipisin lg, ok jg sih..asal kemampuan batere nya tidak berkurang lg saja. ;)
    oya..kmarin beli PSP berapa neh? Dapet apa aja? Hitung2 gambaran buat yg cari info ttg PSP en mau beli PSP.. ;) thanx b4!

  10. gokil said,

    September 17, 2008 at 2:13 am

    169$ disana, nyampe sini 3 juta an, kaya psp slim disana 139$ nyampe sini 2 – 2,4 juta, oh iya kayanya klo peningkatan kualitas cuma di lcd kurang maksimal, mendingan fungsi analognya dibagusin tuh

  11. sweet17th said,

    September 17, 2008 at 11:33 am

    To: Gokil

    haha..iya iya..setuju,analognya memang perlu di improve lg.
    Tp mengingat fitur analog sudah pernah di improve pd PSP SLIM,mungkin maksud Gokil ditambah stik analog kanan kali yah! :)
    Mengenai harga..emang sih di sini bisa di UP Harganya..tapi klo di sini, paket PSP nya termasuk MSD 2-4 Gb + full Game loh.

  12. charlie said,

    September 17, 2008 at 8:59 pm

    Lam knaL smuanya…

    aQ charlie gi ada d jepang nih..,
    senengnya bisa kTemuan ma komutitas psp indonesia disini,

  13. sweet17th said,

    September 18, 2008 at 11:39 am

    To: Charlie

    hallo Charlie..salam kenal juga.
    Wah, di jepang nih. (^_^) asiik..
    Well..disini anggap aja seperti di rumah sendiri..ok.. (^-^)v

  14. gokil said,

    September 18, 2008 at 9:12 pm

    oh ternyata yang slim udah di improve ya, malah yang gw maksud yang slim itu cos punya gw yang slim, analognya ga enak, beda ma ps2 hehehe, coba ada colokan buat stik ps2 nya wah asik tuh hehehe

  15. Gilang said,

    September 18, 2008 at 11:53 pm

    kenapa gak sekalian aja tambahin analog kanan kan enak maen game fps

  16. sweet17th said,

    September 19, 2008 at 10:51 am

    Nah itu maksudnya.. :) mudah2an..kelak..si SONY mau mendengar kembali permintaan penggemarnya.
    PSP 3000, ditambah lg tombol:
    R2 L2+Analog Kanan.

  17. charlie said,

    September 19, 2008 at 11:37 pm

    baca fiLe PDF d psp..??!!

    buatin tutorialnya dunk`s…

    ^_^

    http://www.mediafire.com/?nhnzs2kn03w

    .

  18. wiwi_tigiR said,

    September 20, 2008 at 8:16 am

    wew… kalo plus analog kanan n tombol R2 L2.. gw yakin itu psp dah ga slim lg d.. hahaha…PLUS bisa getar aja sekalian biar lbh dahsyaaaattt… huehue…

    mngkn saya akan membeli na biar tar di rumah bisa maen multiplayer d kan asik maen psp rame2 hehehe…

  19. sweet17th said,

    September 20, 2008 at 10:12 pm

    To : Wiwi_tigir

    –>wew… kalo plus analog kanan n tombol R2 L2.. gw yakin itu psp dah ga slim lg d.

    Hahaha..iya betul-betul..paling2 namanya nanti jadi PSP PHATER lagi..haha. Ga kepikiran sebelumnya!! :)

    –>PLUS bisa getar aja sekalian biar lbh dahsyaaaattt

    oW..klo bisa getar..apa ga pusing tuh waktu maen layar nge-geteerrr??? Hayoooo..

  20. gaspoklang said,

    October 20, 2008 at 11:15 pm

    kalo menurut saya psp yg enak tuh ada analog kanan ada tombol L2,R2 trus ada getarnya (hp aja ada getarnya masak psp enggak) layar touch screen, batre tahan lama
    mungkin gak tuh psp kaya gitu?

  21. reefphien said,

    October 21, 2008 at 10:58 am

    wahh kalo ada getar nya mah layarnya jg pst ngegeteeterrr dah jd susah maennya,,
    cocoknya bukan psp 3000 tp psp 2500 aja,,soalnya belum ada perubahan yg signifikan tu,,,
    ntar kalo dah launching gw blum mw beli dulu,,,cos yg penting bsa maen game di psp phat yg udah diutak atik gw jg uda mantep bro,,
    psp 3000??? ntar aja ahh,,

  22. sweet17th said,

    October 22, 2008 at 11:21 pm

    To: gaspoklang & reefphien

    …mungkinnnnn…tp yg perlu dipikirkan..bagaimana bentuk PSP tsb nantinya..hehe..!!
    Dan benar..ada baiknya membeli jika PSP 3000 sudah support CFW..! ^^

  23. just fun. said,

    October 23, 2008 at 9:53 pm

    Alo semua..

    klo psp 3000 versi jepang bisa pake di indo ngk ya? trs katanya kalo pake memori pa sulit ngopi game nya? mohon bantuannya..
    pengen beli klo semuanya aman ^^

  24. sweet17th said,

    October 25, 2008 at 10:12 pm

    To: just fun.

    Harusnya tidak ada masalah..tetapi untuk membeli PSP 3k di Indo, ada baiknya kita menunggu sampai PSP3k support Custom Firmware.

  25. just fun. said,

    October 26, 2008 at 7:59 am

    sweet, psp3000 kalo ver 4.21 bisa upgread Custom Firmware 5.00 M33-3 gak?biar bisa pake memory klomau ngegame..?

  26. cytrix_13 said,

    October 26, 2008 at 10:31 am

    sweet,kira2 klo msk di indonesia hrgnya berapaan ya??
    o iya,denger2 psp 3000 msh banyak kekurangannya (ex. LCD nya msh bermasalah)

  27. reefphien said,

    October 27, 2008 at 9:42 am

    PsP 3k uDah KEluar d iNDo kpaN???
    pAs kLUar kmuNGkiNAn udAH ada SisTEM CFW nYa blum si???

  28. reefphien said,

    October 27, 2008 at 11:55 am

    ntar kalo psp 3k dah kluar ksh info nya okay,,khususnya ttg harga n packing nya apa aja ya,,,
    makasi

  29. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:08 pm

    aq liat d salah satu situs psp katanya psp 3k itu punya batere sama kayak psp slim tapi jangka waktu pakenya lebih lama 1-1,5jam gtu,,,pa bener????kalo ada yg tau knp bs gtu??
    tp yg jelas gw yakin kalo psp 3k keluran bru pasti ada semacam fitur yg maknyus lagi selain layar n tombol ps nya itu,,percaya gak ni???
    namanya jg 3000 pasti TOP dah,,,NDS mah lewat,,

  30. cytrix_13 said,

    October 28, 2008 at 9:05 pm

    reefphien :
    ntar kalo psp 3k dah kluar ksh info nya okay,,khususnya ttg harga n packing nya apa aja ya,,,
    makasi

    psp 3000 kyknya sih udah beredar di Indonesia,cb masuk di http://www.duniapsp.com
    tp sayang klo mo maen hrs pake UMD blom bs dr MSD krn CFW nya nga bs msk di PSP3000…

  31. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 12:09 am

    To: Just4fun – Uchiha Sasuke – reefphien

    Sekedar info saja, untuk saat ini PSP 3000 belum support CFW..jadi sementara ini belum bisa memainkan game iso/cso dari MSD.
    Ditunggu saja..pasti nanti bisa. ;)

    –==–==–==–==–==–==–==–==–

    To: Reefphien

    OK..ooh jika ada diantara pembaca yg sudah membeli PSP3000 (di Indo), di share ama kita2..
    Atau mungkin bagi yg sudah beli PSP3000 di Jepang bisa di share dengan kita2 yg di indo..? ^_^
    Btw..memang betul ttg baterai itu..katanya lebih kuat ketimbang si Slim punya..tp 1-1.5 jam spt nya tidak terlalu pengaruh deh.
    (itu menurut saya pribadi ya..)
    Dan selain LCD + lambang yg baru..mungkin TV support serta Mic (skype support) bisa dijadikan pertimbangan untuk membeli PSP3k?
    (dengan catatan sudah support CFW yah)
    Masalah “NDS lewat”…wah…hehe..bisa lanjut nanti perang antara pemilik PSP vs NDS..hehe. ;)
    Kasian yg masi bingung mau pilih NDS atau PSP. ^_^ (it happened to me too)

    –==–==–==–==–==–==–==–==–

    To: cytrix_13

    ..THANKS FOR THE INFO…!! :)

  32. reef said,

    November 6, 2008 at 9:27 am

    kalo NDSi yg bau sih,,,,,,msh bisa gw pertimbangkan,,,coz dah ada surplusnya,,ada kamera..gtu.

  33. reef said,

    November 6, 2008 at 9:40 am

    ternyata harganya psp3k ga bea jauh ama yg 2k,,,padahal wktu itu denger2 ampe 3juutaan

  34. sweet17th said,

    November 6, 2008 at 9:57 pm

    To: Reef

    –>kalo NDSi yg bau sih,,,,,,msh bisa gw pertimbangkan,,,coz dah ada surplusnya,,ada kamera..gtu

    Hehehe..here we go.. ^_^

    –>ternyata harganya psp3k ga bea jauh ama yg 2k,,,padahal wktu itu denger2 ampe 3juutaan

    Iya sama..tapi coba aja hunting2 lagi, siapa tau harga nya berubah.

  35. reefphien said,

    November 17, 2008 at 4:46 pm

    gw udah ada nih budget nya buat beli psp 3000 nya,,
    hasil jual psp fat gw plus tabungan sendiri..
    btw,,skrg gw dah ga punya psp lagi,,huuh,,
    psp 3000 nya skrang dah bisa maen bajakan ga si???
    share yah,,kalo udah ada yg tau…
    thanks

  36. sweet17th said,

    November 17, 2008 at 9:42 pm

    To: reefphien

    Gimana rasanya pakai PSP 3000? ^^
    Anyway..untuk saat ini PSP3k belum support CFW..so skrg tinggal menunggu saja.

  37. reefphien said,

    November 18, 2008 at 10:59 am

    maksud gw tuh,skrg dah ga punya PSP lagi,,,mw nunggu beli psp 3000 yg udah bisa pake cfw dulu,,,baru beli dah tuh,,,
    btw,,skrg budget msh tidur di bank,,hehehehehe,,
    rasanya puas bisa beli psp sendiri,,ga minta di beliin papah n mamah,,,

  38. sweet17th said,

    November 18, 2008 at 4:38 pm

    To: Reefphien

    Oow..hebat..patut ditiru semangatnya..siip deh.. d(^_^)
    ditunggu aja Reef..mudah2an cfw bisa ditanem di PSP3K scepetnya..hehe.

  39. cung said,

    November 27, 2008 at 4:54 pm

    Ehm CFW itu tergantung ama PSP nya atau sama orangnya nanti isa buat CFW ?

    Maklum masih ga ngerti soal PSP

  40. sweet17th said,

    November 27, 2008 at 9:58 pm

    To: Cung

    –>CFW itu tergantung ama PSP nya atau sama orangnya nanti isa buat CFW ?

    Tergantung kita nya..kita bisa tentukan versi (costum)firmware pada PSP kita.

    –>Maklum masih ga ngerti soal PSP

    Ga pa pa.. ^^…sama ko..aku juga dulu ga ngerti..

  41. Kid said,

    December 10, 2008 at 8:06 am

    hi smua..slm knl..

    ni forum bnr2 hebat n lngkp..^^
    numpang nanya dnx,
    kalo beli PSP-3000 skrg kn harus pk UMD, tp nanti PSP’a(mksd’a psp-3000 yg dulu udah dibeli) bisa pake CFW ga sih?
    thx..

  42. Kid said,

    December 10, 2008 at 8:13 am

    soal’a hrga psp-2000 n psp-3000 d jogja, hmpir sama, sktr 2.600rb utk psp-2000, 2.700rb utk psp-3000, padahal yg 3000 dpt UMD. skalian tanya, hrga psp emang segitu y? kok rasanya mahal amat, pdhl us$ udh turun :D

    • sweet17th said,

      December 11, 2008 at 12:12 am

      To: Kid

      –>PSP’a(mksd’a psp-3000 yg dulu udah dibeli) bisa pake CFW ga sih?

      Haha..banyak yang berharap begitu..di tunggu saja.. ^^

      –>kok rasanya mahal amat, pdhl us$ udh turun

      Dollar turun tapi jika permintaan naik..tetap saja harga naik .. :)
      Tapi..di Jogja mahal juga yah..coba di mangga2 dsk..pasti lebih miring.

  43. Kid said,

    December 11, 2008 at 7:23 am

    (jika permintaan naik tetep naik) hahaa.. ia juga ya..:D
    kalo psp-3000nya di downgrade gimana? menurut sweet pilih yg 2000 ato 3000? thx

  44. Kid said,

    December 11, 2008 at 7:35 am

    kalo ditunggu nanti harga bisa naik kan, soalnya peminat pasti pilih yg 3000 jika udah mendukung CFW.(permintaan naik, harga naik) jadi lebih baik beli sekarang trus nanti di upgrade/downgrade sendiri. minta saran dnx, aq bener-bener pingin beli, tp amat binggung..
    mau beli yg 3000/2000? skarang/nanti?
    Oia, harga diatas termasuk mahal ya? di tmpt sweet harga brapa?
    thx

  45. Kid said,

    December 11, 2008 at 8:42 pm

    sweet..
    tadi aq nemu toko yang ngejual psp 3000 seharga 2,1jt tp ga pake memori dan UMD, cuma psp, charger, sama buku manual. rencana aq mau beli.. kira-kira murah ga ya? trus bisa support CFWnya masih lama ga? tapi pasti bisa di-upgrade supaya bisa CFW kan? mohon bantuannya..

  46. sweet17th said,

    December 12, 2008 at 9:10 am

    To: Kid

    Unt saat ini PSP2K saja dulu,mengingat adanya recall PSP3K dr pihak Sony (dan blm support CFW).
    Tp jika memang tidak terburu2..lebih baik menunggu kbr terbaru mengenai PSP3K.
    Mudah2an Sony akan me-release new PSP3K dlm waktu dekat,mengingat adanya proser recall PSP3K kmarin2.

    Inget yah..jika bingung tunda dl dlm hal memutuskan ssuatu.. ^^
    Dan jika memang ingin membeli PSP, PASTIKAN sudah memiliki versi CUSTOM Firmware..dan biasanya msd akan diisi full game sesuai keinginan kita.
    Mengenai harga relatif yah..hitung saja untung ruginya menggunakan rumus sendiri.
    ^_^ v
    Tapi diusahakan MSD 4/8gb sudah disertakan (full game)

  47. Kid said,

    December 12, 2008 at 2:39 pm

    benar juga.. terburu-buru bisa nyesel.. aq tunggu sampe akhir taun dulu, thx atas infonya ^^

  48. sweet17th said,

    December 17, 2008 at 2:11 am

    To: Cing2

    –>kalo psp 3000 value pack emg suda ada di indo ya?
    kalo iya,apa bener tu cuma barang percobaan? tau dimana belinya ga ya?

    Untuk sementara ini lebih baik menunggu dulu..sampai PSP 3000 kembali di release oleh pihak Sony..itung2 menunggu sampai sudah support Custom Firmware.
    Mengenai barang percobaan..kurang tau juga yah.. ^^

  49. Kid said,

    December 22, 2008 at 7:22 am

    eh katanya psp 3000 ga bisa dibajak karena pake batere 5V ya? Trus ada juga yg bilang batere yg 2000 bisa dipake di 3000, kan beda voltage-nya..koq bisa ya? bener ga sih tu info?

    • sweet17th said,

      December 23, 2008 at 3:22 am

      To: Kid

      Sekedar koreksi, PSP 3K memiliki baterai yang sama dengan yg tipe slim, yaitu 3,6v.
      Sedangkan yg 5v adalah chargernya. ^^
      Belum dapatnya PSP3K di “hack”, ini terkait dng sistem proteksi Sony yang baru.

  50. Kid said,

    December 29, 2008 at 4:30 pm

    sweet,
    kabarnya psp 3000 udah bisa dibajak ya? tp aq ragu, katanya layarnya ga bagus, trus aq pilih yg 2000. thx ya atas saran2nya slama ini, ntar kl ada masalah, aq nanya lagi ya..

  51. Rifqi said,

    January 9, 2009 at 1:42 am

    Just iNf0 :

    atAs banyakny permintaan PSP lebih bagus jika ada 2 analog maka kabarny sony bakalan ngeluarin PSP terbaru yaitu PSP 2 dan PSP Phone (psp bisa telv) !

    berikut contoh concept design sony untuk calon PSP terbarunya :

    PSP 2 :

    ada yg conceptny kyk IPHONE juga !

    nah … klo, ini bwt PSP phone :

  52. tarakanngeblog said,

    January 13, 2009 at 6:48 pm

    mas saya bingung mau comment dimana..saya minta tolong dong….minta tutorial dasar menggunakan psp…..mulai dari matikan hidupin…kan klo beli hape tuh kaya ada buku panduan dasar ada yg bisa bagi gk..plisssssssssss

  53. Welly said,

    January 13, 2009 at 7:14 pm

    to : tarakanngeblog

    waktu pertama kali beli kan dapat buku panduannya..

  54. andy BK said,

    January 15, 2009 at 6:02 pm

    ada kabar tak enak br gw denger ttg psp gw.maren gw bl psp ver 2007 d taiwan.kt yg jual bs d upgrade biar bs maen bajakan.trus gw coba upgrade sendiri lwt blog ini.n ga ad hsl.td gw bw ke itc cmas.orgnya blg tipe ini ga bs.d lock ma sony.ap bnr?ver 2007 sebenarnya hny mengartikan made in.(taiwan).ad yg bs bantu?skrg psp gw ver 4.01.maren ad coba upgrade ad tulisan the game could not be started.emang si wkt tu ak lgsg dr 4.01 lgsg ke 5.01 m33-4.tanpa lalui addon 1.5.btw phat tu ap y?psp versi sblm slim bkn?ga tau tu org itc cmas yg ga lihai,ap mang ga bs?tlg bantu kawan2.ditunggu.stress ni.

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 4:50 pm

      To: andi BK

      Perlu downgrade, jika dari 4.01 ingin ke CFW.
      Tapi sebelumnya, jika Andi membeli PSP keluaran terbaru, besar kemungkinan PSP yang Andi miliki menggunakan Motherboard terbaru yaitu tipe TA-088v3, dimana tipe ini belum dapat di HACK.
      Dan untuk tipe 2007, itu benar hanya menunjukkan tempat PSP itu di peruntukkan
      Berikut list tipe PSP berdasarkan tempatnya:
      2000 – Japan
      2001 – north america
      2002 – australia/ newzealand
      2003 – uk
      2004 – euro
      2005 – korea
      2006 – hongk/singapore
      2007 – taiwan
      2008 – rusia
      2009 – china

      Mengenai kernel150addons, itu hanya dapat di gunakan pada “PSP PHAT/CLASSIC” (keluaran pertama), yang memiliki fungsi untuk mengembalikan “kernel 1.50″ yang oleh cfw M33 di hilangkan.
      Untuk sementara ini, pemilik PSP “baru” masih menunggu kabar tentang Downgrade khusus motherboard TA-088v3 terbaru.

      Ciri2 PSP kena BRICK –> Tidak bisa hidup.
      Semi Brick –> Hidup..tapi layar gelap dan power kelap-kelip..sebelum akhirnya mati kembali.

      NOTE: BAgi yang ingin membeli PSP baru, tolong di perhatikan masalah ini. Beli yang sudah bisa memainkan game melalui MSD. Thanks!!

  55. andy BK said,

    January 15, 2009 at 6:18 pm

    mo tanya psp 2007 ga bs d upgrade bt bajakan y?kok ak td ke itc cmas mo upgrade ktnya orgnya psp ak d lock ma sony.pdhal org jual blg bs,ak ad coba upgrade lwt blog ni ga bs jg.tp mgkn krn ak ga ngrti.tlg donk.btw psp phat ap y?trus ciri2 psp kena brick ap ?

  56. andy BK said,

    January 17, 2009 at 3:20 pm

    ia ni.ak da ngerti tp ckp susah menerima kenyataan ini.ak da coba bw ke malay hslnya nol.mo beli game ori brapa y?ak d sini tanya RM120-190.krg lbh 300rban.mahal bgt.beli 5 da hmpr bs bl 1 psp lg donk.buset dah.ya da beli yg br lg de.kira2 kpn y da bs maen yg palsu sejenis psp ku.come on sony company please help the all hacker in the world to found this solusion.because i think u not will really rugi lah…malahan tambah laku.btl ga kawan2?ho3x.rugi bhs inggrisnya ap y?lost money bkn?

    • sweet17th said,

      January 19, 2009 at 10:42 pm

      To: andi BK

      Harga umd biasanya tergantung dari judulnya jg..dan berkisar 150k-300k.
      Dan betul jika Sony pernah berkata jika masalah hack ini memiliki 2 efek yg berbeda, disatu pihak hal ini merugikan developer game (yg jg menyalahkan SONY mengenai keamanan sistemnya), di lain pihak, hal ini mau tak mau harus diakui telah membantu penjualan mesin PSP di skala global.

      ..hmm..bahasa inggrisnya RUGI..running money.. >.<

      Dan untuk melihat tipe motherboard, JI-KA motherboard PSP tipe TA-082 (lama), maka akan ada tulisan "IC1003" di kanan atas bagian dalam UMD (pd papan hijau).

  57. andy BK said,

    January 18, 2009 at 10:19 pm

    halo sweet mo tanya donk.mo liat tipe mboard dr mana y?trus ad yg blg psp3000 sdh bs cfw y?.n4g
    Bnr ga tuh?kl ga bnr gw mo beli psp lg ni yg bs bt maen iso.thanks.

  58. gaspoklang said,

    January 27, 2009 at 8:18 pm

    sweet lama nih gak buka blognya kalo buka internet lupa mulu buka blognya sweet. psp juga udah ngangur sebulan ga ada game baru

    to all psp phone batal di luncurkan karena adanya penolakan dari pihak sony ke sony ericsson

  59. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:07 am

    To: gaspoklang

    –>psp phone batal di luncurkan karena adanya penolakan dari pihak sony ke sony ericsson

    Agak sangsi sih dari dulu.
    HP dan Game seharusnya memang tidak bersatu..kasihan baterai + tombolnya.

  60. Andy BK said,

    February 4, 2009 at 10:49 pm

    btw gmn ya kabar psp3000 yg bs maen bajakan?apa ada kabar terbarunya?gw demger dari taiwan katanya ud ada kemajuan.tlg kabarnya….

    • sweet17th said,

      February 5, 2009 at 2:25 am

      To: Andy BK

      Ditunggu saja kabarnya lebih lanjut.. ^_^

  61. Vahn said,

    February 5, 2009 at 11:16 am

    To Andy BK :

    Blm bisa, msh dikembangin Dark Alex. Sempat ada rumor baterai Datel yang bisa masuk service mode, tapi untuk CFW msh belum.

  62. andy Bk said,

    February 27, 2009 at 3:47 pm

    wah malangnya nasib tmn2 ku yg trlanjur beli psp 3000.untung gw beli lg second psp2000.oy mo tanya sweet.ud prnh tanya si sbnrnya.knapa psp gw kdg buka game ga bs msk.cmn d tampilan psp lalu diam.wkt tu gw iseng gw ketok2 pake jari ke lampu yg nyala bt memory lgsg bs.percaya ga percaya.gw bsknya cobain lg.tanpa ketok.tungguin dr mlm ampe pagi gt2 aj.sekali ketok lg pake jr telunjuk.lsg bs.aneh kan?kayanya yg dl pny tukang baso keliling ni.hrs d ketok2 br konek.ho3x.kira2 bs tau ga knapa?jd ampe skrg gw kl mo maen n hang gt gw pake cr itu.malahan jd jarang hang.tp ap ad efek samping ga y?BASO BASO BASO….HA3X

    • sweet17th said,

      February 28, 2009 at 8:23 pm

      To: andy BK

      Hehe..bisa aja. ^^
      Tapi tidak ada salahnya untuk cari info ttg itu. Takutnya di ketok2 terus tar jadi tambah kebal lagi.
      Kalau tidak, coba pinjam MSD teman, apa masih mengalami hal seperti itu? Jika tidak, berarti sumber masalahnya berasal dari MSD andy.

  63. raido said,

    April 24, 2009 at 11:55 pm

    3000 masih belom bisa maen bajakan ya sampe sekarang?

    • sweet17th said,

      April 30, 2009 at 9:05 am

      To: Raido

      So far sih, belum ada kabar baik tentang PSP 3000. ^^

  64. adi said,

    April 25, 2009 at 12:34 pm

    Dear All brothers
    Bro mau numpang lewat nih, mau kasih tahu aja, jika ada yang berminat dan hoby main game (hehehehe), saya mau jual PSP saya dengan spesifikasi :
    - PSP 2000 slim warna putih
    - CVW 3.90 M33 (bisa main game PSP,game PS1)
    - Udah bisa main game bajakan (tidak butuh kaset), bisa dengar lagu (MP3), nonton Film, USB(nyimpan data), Nyimpan foto dan ngelihat foto, Internet (WIFI), Skype dLL.
    - plus Charger, batery, kabel connect USB, buku panduan lengkap
    - Memory 4 GB
    - Kondisi bagus
    - Bonus Tas pelindung PSP, Game2 keren (semuanya). (GOW2, FF crisis core, GTA VC,GTA LCS,Monster hunter Freedom2, 2nG Patch english,Naruto, PES 2009, Medal of honour, Need for speed Undercover, dll)
    - Alasan dijual (lagi butuh duit buat beli laptop…^_^)
    Kalau ada bro2 yang berminat, monggo silahkan di tawar hehehehehe….mana tau da yang hobyyy………kalau nggak ada, kasih tahu ke yang berminat ya….hehe
    saya buka harga 1.5 (boleh nego dikit ^_^)….bisa di sms: 085263869162 / arianto41@gmail.com (alamat di Padang Sumbar)

    terima kasih banyak ya Sweet17th dan bro2 lainnya.

    • sweet17th said,

      April 30, 2009 at 9:06 am

      To: adi

      Thanks ya , Adi. Mudah2an ada yang berminat.
      Oh..ada baiknya post di Mini Market tuh. ;)

  65. monchicchi said,

    May 3, 2009 at 8:58 pm

    gw denger2 PSP 3000 ada cacad nya yah????

    kata nya c ya LCD nya ada garis putih gt… ga ngerti gw….
    makin lama makin melebar gt….

    bener ga yach???

    tapi ttp lah skrg PSP 2000 the best…

    • Vahn said,

      May 4, 2009 at 1:44 pm

      Bukannya cacat sih, sebenarnya itu seharusnya jadi kelebihan dari psp-3000 ato psp brite karena refresh rate layar yang lebih tinggi malah tidak compatible dengan game2 yang lama sehingga keliatan seperti garis2 interlace yang tampak dan cukup mengganggu…hehe kalo seri psp, tetep seri si gendut psp-1000…hihi :p

  66. Xenz said,

    June 15, 2009 at 9:35 pm

    @sweet17th
    omm..
    mendingan di update nihh..
    psp 3000 udah bisa iso and cso..
    ^^
    saya udah punya..
    hehe bagi yang ke sulitan pm me aja buat psp 3000`s owner..

    add ja di xenz_coolz@yahoo.com
    ^^

  67. ijah said,

    June 20, 2009 at 3:54 pm

    @xenz. itu psp 3000 M33-x softmod ya kak? Yang gaboleh lowbatt dan gaboleh turn off bolehnya standby mode?. maaf tau tau dateng-.-

  68. Xenz said,

    June 20, 2009 at 9:50 pm

    yuph bener sekali..
    softmod jadi 5.03 M33-6
    jadi dia pake chickHEN R2 dan langsung pake CFW Enabler…
    gampang kog caranya…
    emank ijah punya psp tipe apa??
    ^^

  69. ijah said,

    June 21, 2009 at 10:06 am

    @xenz ini masih pake psp 2000 nih. Pingin psp 3k tapi kalo masih softmod kalo ke
    Turn off flash ulangnya gimana? .kak xenz beli psp 3k softmod dimana kak? harganyaaa?

  70. Xenz said,

    June 21, 2009 at 1:36 pm

    @ijah
    yap!
    betul banget pake psp 3000…
    mantap layarnya..
    hehhe..
    gampang kog..
    ga ribet..
    paling kalo ga ya gagalnya jaa ribed…
    hehhe..
    ga 100% sukses…
    nanti saya kasih taw kog kalo gagal…
    saya bantuin…
    ada caranya soalnya..
    hehe..
    beli di harco glodok..
    waktu itu sih di Dynamic Game..
    hehe..
    murah lah…
    yg laen harga 2,7
    dia mura tuh..
    hehe..
    emank kenapa maw ganti??

  71. ijah said,

    June 22, 2009 at 1:08 pm

    @xenz ini psp jangan ditanya deh tombol L retak, baret baret-.- softmod psp 3k itu bisa ga ya di aplikasikan di psp 2k?

  72. xenz23 said,

    June 22, 2009 at 1:25 pm

    @ijah
    ckckck..
    lumayan parah juga..
    sering jatohh yahh??
    hahaha…
    hmmm kalo psp 2k udah ada permanent CFW ga usah pake softmod kecuali psp 2k dengan mobo TA88v3 ke atas bro..
    tapi harga psp 2k lagi jeblok bro gara2 psp 3k bisa bajakan..
    hehehe..
    emank psp anda belom bisa bajakan??

  73. GreatWarrior LuBu said,

    January 26, 2012 at 7:57 pm

    Bagusan Mana yah??
    PSP 3000 atau PSP Vita??

  74. September 19, 2014 at 8:24 am

    Alucinante!! Unos muy buenisimops idearios! Sinceramente me gustaria que tu
    colgases mas escritos ademas casi todos los escritos de la log personal es extremadamente util.

  75. gta 5 said,

    September 23, 2014 at 10:32 am

    Me alucina la forma en que haas posteado el contenido. Este web blog lo pongo claramente a preferidos!
    Cordialmente agradecido por la post!

  76. tramposos said,

    September 23, 2014 at 12:59 pm

     Bien apuntado, aunque haay algunas sugeerencias en lass que no me siento en consonancia.

  77. September 23, 2014 at 9:36 pm

     No puedo entender excesivo tiempo bastante la ocurrencia que has probado redactar.
    No importa me interesa tu website.

  78. September 25, 2014 at 1:34 pm

    ¿Seria Posible decirme donde has encontrado tanta asesoramiento
    habil? Me resulta ni mas ni menos que extraordinario!

  79. October 3, 2014 at 1:12 pm

    Me fascina tu site. Yo pienso que has posteado la indicacion de forma bastante atractiva.

    Te incluyo de tiron en preferidos!!!

  80. October 4, 2014 at 8:34 am

    Me apasiona verdaderamente lo que escribis.
    Este modelo de post astuto y una exposicion clara!!
    Seguid añadiendo unna labor de modo tan entretenido tios, yo
    he añadido esto a mi favs.

  81. October 8, 2014 at 6:34 am

    Saludos! Un contacto de mi grupo de Facebook envio esta pagina
    de blog entre los miembros del grupo de esta forma hhe pensado
    echar un vistazo lla pagina dee blog. Sin Ninguna Duda me hha gustado los datos.
    Metere esto en mi favoritos y se lo aconsejare a mis followers!
    Excelente pagina dde blog y un diseño y estilo excelente.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: