UPDATE TO 5.00 M33-X

Update to 5.00 M33-X


Harap diperhatikan antara CFW 5.00 dengan FW 5.01..post berikut merupakan cara update PSP agar dapat bermain game melalui Memory Stick Duo..*catet!! ^^
Dan sekedar info, “Kenapa lgs [5.00 M33-4]..bagaimana dng [5.00 M33]?”..well..jawabannya karena yg versi 5.00 M33-4 keatas sudah jauh lebih baik dan stabil ketimbang versi awalnya.
Goodluck yah!

NOTE:
*Cara UPDATE dapat dilakukan langsung dengan “tehnik lompat”, contoh dari 4.01 M33-2 langsung ke 5.00 M33-4.. (tehnik lompatan ini dapat dilakukan minimal dengan CFW PSP 3.52 M33-4 KEATAS)
*Baterai 75% keatas.
*Format MSD sebelum melakukan update guna meminimalkan kesalahan.

.

—– Update to 5.00 M33-4 —–

.

01. Download CFW 5.00 M33-4.rar , lalu extrack it.
02. Connect PSP to PC
03. Copy “UPDATE” folder ke: /PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]
04. Download “SONY Firmware 5.00” (26.47 MB)
05. Setelah di download, rename file menjadi “500.PBP” (!!)
06. Setelah itu, copy “500.PBP” dan paste pada folder UPDATE.
07. Jadi total terdapat 2 files pada folder UPDATE, yakni:

- EBOOT.PBP (file ada dalam 1 paket 5.00 M33-4 updater)

- 500.PBP (!!)

08. Disconnect PSP from PC
09. Go to PSP Menu -> Game -> than run the application!
10. Setelah selesai, Cek CFW PSP Anda kembali..! ^^

.

- — – — – — – 5.00 M33-4 –> 5.00 M33-6 (rekomendasi) – — – — – — -

.

*atau update dari CFW berapa saja diatas 3.52 M33-2

01. Download CFW 5.00 M33-6.rar , then extrack it.
02. Connect PSP to PC
03. Copy folder “UPDATE” ke: /PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]
04. Disconnect PSP from PC
05. Go to PSP Menu -> Game -> than run the application!
06. After finished, Check your PSP’s firmware..welcome to 5.00 M33-6!!

.

*NOTE: Jika dari [4.01 M33-2] ingin langsung ke [5.00 M33-6], ikuti cara [Update to 5.00 M33-4] di atas..TAPI gunakan file 5.00 M33-6.rar.

GoodLuck!! (^^)v

.

VAHN said: “kalo pake 5.00 m33-6 JANGAN PAKE FATMSMOD, karena bawaan cfw telah ada driver untuk mempercepat memory stick yang bisa diaktifin lewat recovery menu…diset aja ke always!”

(Thanks Vahn!!)

About these ads

137 Comments

  1. Vahn said,

    February 9, 2009 at 3:42 pm

    Laporrrr, comment pertama…

    Akhirnya ada juga tutorial upgrade ke 5.00, aku dah nyoba, make PSP fat, mungkin mau ditambahin juga ke tutorialnya bahwa :

    1. tutorial untuk install kernel addon ke 5.00, sama linknya juga
    2. fatmsmod patch untuk 5.00 m33-4
    3. kalo pake 5.00 m33-6 JANGAN PAKE FATMSMOD, karena bawaan cfw telah ada driver untuk mempercepat memory stick yang bisa diaktifin lewat recovery menu…diset aja ke always

    Kesimpulanku setelah nginstall ni cfw, stabil2 aj tuh, so far belum ketemu bug, themenya juga dah mulai banyak bertebaran di internet, jangan lupa pake CXMB 3.3 untuk gunain custom themenya (CTF).

    • sweet17th said,

      February 9, 2009 at 11:52 pm

      To: Vahn

      Waahh waah.. ^^
      Thanks buat mau jadi yg pertama ya..mengenai tambahan2 itu, sudah dipikirkan kok, hanya saja waktu nya yang belum ada.
      Saya pajang ya TIPS nya..!!

  2. gaspoklang said,

    February 9, 2009 at 4:02 pm

    wah ada juga tutornya kalo dari 3.90 m33-3 langsung ke 5.00 m33-6 bisa ga? ato harus ke 5.00 m33-4 dulu?

    • sweet17th said,

      February 9, 2009 at 11:55 pm

      To: Gaspolang

      Iya nih Gilang..soalnya menunggu kepastian stabilitas dari 5.00 M33-x. Jadi agak telat. ^^

      –>3.90 m33-3 langsung ke 5.00 m33-6 bisa ga?

      Bisa..silakan lihat TIPS yang ada di post tersebut.
      Cara sama dng update ke 5.00 M33-4 : kita tinggal mengganti file 5.00M33-4 dengan file 5.00M33-6. (^_^)v

  3. Vahn said,

    February 10, 2009 at 1:43 pm

    Alasan utama yang bikin aku betah di 5.00 m33-6, akses MSD aspal 8gb-ku jadi ngacir waktu di xmb, setelah sebelumnya ada lag saat pertama ngakses video dan disconnect usb. Karena MSD aspal ga support magic gate, jadi pake irshell matiin tu fitur untuk ngurangin loading time yang ga perlu..

    Dah betah ma cfw ini, ga mau downgrade lagi..hehe..

  4. Light of hope said,

    February 10, 2009 at 7:24 pm

    sweet mau nanya jadi dari cfw 4.01 M33-2 langsung ke 5.00 M33-4 itu langsung bisa pake cara diatas??

    sama mau request sesuatu donk sweet tolong bikin tentang cara ngebuat magic memory stick ama pandora battery. bwat jaga2 kalo brick bisa betulin sendiri..

    • sweet17th said,

      February 11, 2009 at 1:04 am

      To: LoH

      Bisa..ada keterangannya di bawah.. ^^
      Mengenai Pandora+Magic MS…belum bisa bantu.. T_T

  5. Vahn said,

    February 11, 2009 at 1:09 am

    to LOH :

    langsung aj ke 5.00 m33-6, aku dah nyoba.

  6. vero said,

    February 15, 2009 at 7:31 pm

    kalo dari 5.00 m33-3 gimana??

    • sweet17th said,

      February 15, 2009 at 11:33 pm

      To: Vero

      Bisa langsung kok..spt yg Vahn katakan, gunakan cara update yang “..to 5.00 M33-6″.
      Goodluck yah..!! ;)

  7. vero said,

    February 15, 2009 at 7:37 pm

    o iya katanya kalo upgrade harus pk pandora batt ma mms betul gak sih??

    • sweet17th said,

      February 15, 2009 at 11:40 pm

      To: Vero

      Untuk update, tidak memerlukan ke dua hal tersebut.
      Ke dua hal tersebut digunakan untuk keperluan perbaikan pada saat PSP Brick, ataupun untuk men-downgrade FW PSP.

  8. Vahn said,

    February 15, 2009 at 8:46 pm

    dari 5.00 m33-3 ikut aj tutorial update ke m33-6 di atas, langkah2nya sama koq…untuk upgrade ga perlu pandora, cukup ikutin tutorial sweet aj

  9. TyranT said,

    February 24, 2009 at 9:13 pm

    ada kelebihan untuk game PSX gak? Soalnya takut kalo ganti yang baru malah ngehang game PSXnyah….

  10. Vahn said,

    February 24, 2009 at 11:38 pm

    to tyrant :

    kan pake popsloader jadi bisa ganti firmware buat maen gem psx, jadi ga masalah kalo mo update ke 5.00, tar kalo trouble tinggal diset aj ke firmware laen saat boot popsloader

  11. sweet17th said,

    February 25, 2009 at 3:47 pm

    Hops..iya..betul. Gunakan popsloader untuk masalah kompatibilitas. Untuk melihat kompa tsb, silakan ke bagian “Play PS1″. Disitu sudah saya sediakan link untuk melihat list kompatibilitas antara game psx + psp.

  12. Son1c said,

    February 26, 2009 at 12:09 pm

    Bro Sweet..firmware saya 3.80 mau ke 5.00 langsung ajah bisa yah? ga harus ke 4.00 dulu.saya takut nih…
    Syarat nya selain 75% batre nya ada lagi ga? settingan firmware nya harus di set ngak?

  13. Vahn said,

    February 26, 2009 at 1:57 pm

    to son1c :

    hajar aj langsung ke 5.00 bisa koq, yang penting CFW lho, jangan sampe salah upgrade firmware…

    selaen baterai ya file2 yang dibutuhin harus lengkap, file OFW punya 5.00, ma file updaternya…

  14. Son1c said,

    February 26, 2009 at 4:53 pm

    Okeh deh klo lgsg bisa…lgsg hajar bleh..hehehe. ikutin ajaran bung vahn n tutorial om sweet.
    ada tny lg nih..psp skrg suport msd brp gb yah? setau ku 8gb ajah..klo 16gb hrs FW brp ya? lemot ga?
    Trus biasa di psp install applikasi apa yah?

    Thanks..

  15. Vahn said,

    February 26, 2009 at 5:12 pm

    to son1c :

    mulai 3.71 ke atas dah support 8gb, kalo 16gb ma 32 gb juga dah bisa kyknya untuk 3.71 ke atas…lemot ga-nya tergantung MSD kamu, ori ga MSD-nya…hehe. Kalo ga ori, di CFW 5.00 ada perintah untuk mempercepat akses MSD di recovery menu, kmau juga harus pake irshell 4.9 untuk mematikan magic gate support (optional).

    Aplikasi yang harus ada (di PSPku) :
    – hellcat recovery flasher dunk :p
    – irshell
    – bookr
    – psp dictionary
    – PSPKVM (java emulator)
    – light mp3
    – ppa video player
    – emulator snes ma gba
    – links2 (browser alternatif)
    – CXMB 3.3
    – popsloader
    – xplora
    – psp tube

  16. son1c said,

    February 26, 2009 at 8:40 pm

    Help..koq CFW 5.00 yg di atas ga bisa di download yah dua2 nya.. error access.

    • sweet17th said,

      February 27, 2009 at 7:32 am

      To: soni1c

      Thanks buat konfirmasinya. Link sudah diperbaiki.
      Silakan di coba kembali.

  17. February 27, 2009 at 6:11 am

    bung sweet, koq di 5.00 m33-4 ga bisa sign up ke psp network ya?? apa m33-6 yg bisa??

    Ehm, sebenernya kelebihan 5.00 m33-6 apa saja ya??

    Trz fatmsmod tu maksudnya apa??

    maap banyak omng ^-^, sebelumnya makasih

    • sweet17th said,

      February 27, 2009 at 7:09 am

      T: madarauchiha99

      –>di 5.00 m33-4 ga bisa sign up ke psp network ya?? apa m33-6 yg bisa??

      Waduuh..belum pernah nih pake wifi PSP. ^^ Ada yg bisa bantu?

      –>kelebihan 5.00 m33-6 apa saja ya??

      Memory stick bisa lebih cepat aksesnya..itu yg utama.

      –>fatmsmod tu maksudnya apa?

      Pernah mengalami lag waktu main game di cfw 3.80 M33-5? (atau CFW lainnya)
      Nah app tsb untuk mendukung kinerja MSD supaya tidak mengalami lag pada saat bermain game.

  18. Son1c said,

    February 27, 2009 at 9:19 am

    To Sweet :
    FW 5.00 M33-6.rar link nya jg ga bisa om…

    To Vahn :
    Waah..applikasi nya kyk nya keren2 tuh, btw kegunaan nya apa aja yah?bpleh di terangin ga bro vahn..klo ada yg aku suka nti aku minta link nya.

    bro vahn pake memory brp gb?

    • sweet17th said,

      February 28, 2009 at 8:20 pm

      To: Son1c

      Sorry again..link sudah diperbaiki kembali. Thanks!!

  19. dhiks said,

    February 27, 2009 at 1:56 pm

    Bener2 aman kan? gw mau update FWnih… tapi Thmes CTF yang udah gw kumpulin gemana? minta converter buat Fw 5.00 m33-6 ada gak? thanks b4

  20. dhiks said,

    February 27, 2009 at 5:20 pm

    sweet,Link nya masi ga bisa tuh….

  21. Vahn said,

    February 27, 2009 at 9:50 pm

    to son1c :

    wedew, kalo jelasin kegunaannya satu per satu bisa penuh ni thread…tanya mbah google aj yak..hoho :p

    aku pake memory 8gb, non ori…tapi kenceng make cfw 5.00 ma irshell..

    to dhiks :

    aman koq, tapi ctf themes mending kumpulin lagi aj, ribet kalo mau convert, trust me…been there, done that T-T
    kalo ga suka ma cfw 5.00, downgrade aj lagi pake recovery flasher

  22. dhiks said,

    March 3, 2009 at 3:42 pm

    Yakin?? gw takut PSP gw Brick lagih… gw pernah soalnya pas maenin flash.0 nya eh PSP gw Brick…. ribeth tuh ngebalikinnya jadi normal….

  23. Vahn said,

    March 3, 2009 at 3:54 pm

    Kalo ga yakin ya jangan ambil resiko, hoho…kalo pengalamanku sih ga masalah waktu upgrade ke 5.00…^^

  24. Light of hope said,

    March 3, 2009 at 8:03 pm

    vahn boleh tau kegunaan aplikasi yang vahn gunakan dibawah ini bwat apa aja?
    – irshell
    – bookr
    – psp dictionary
    – PSPKVM (java emulator)
    – light mp3
    – ppa video player
    – links2 (browser alternatif)

  25. Vahn said,

    March 3, 2009 at 9:03 pm

    secara singkat aj yak, ga mungkin juga dijelasin detail disini, google aj kalo msh penasaran…
    – irshell -> pengganti XMB
    – bookr -> ebook reader
    – psp dictionary -> kamus 5 bahasa
    – PSPKVM -> java emulator
    – light mp3
    – ppa video player
    – links2 -> browser alternatif

  26. dhiks said,

    March 5, 2009 at 8:58 pm

    Udah gw Upgrade ke 5.00-m33-6 dan hasilnya….. lumayan PSP gw jalanya lebih stabil….. ya untuk ctf sih kayanya gw donlot aja yang buat 5.00… btw CXMB nya gemana ? ada gak yang buat 5.00

  27. Vahn said,

    March 5, 2009 at 11:32 pm

    to dhiks :

    Weits, selamat, sep kalo gitu..kirain masih ragu, hehe…untuk cxmb ma link ke theme silakan liat di thread ctf theme yak. Cxmb pake yang 3.3.

    Jangan lupa aktifin fitur di recovery mode, speed up memory stick -> always

    • sweet17th said,

      March 6, 2009 at 3:06 pm

      Dengan catatan tidak pernah menginstall FATMSMOD yah.. ^-^

  28. dhiks said,

    March 11, 2009 at 1:09 pm

    Ngaruhnya apa tuh????

  29. Vahn said,

    March 11, 2009 at 2:33 pm

    -> speed up memory stick, sesuai namanya dunk, mempercepat memory stick, nah karena fatmsmod juga bertujuan sama jadi pilih salah satu aj

  30. Son1c said,

    March 14, 2009 at 1:42 pm

    Yeiii.. aku sudah berhasil update 5.00 m33-6.. hahahaha senang nya hati ku. dan udah install cxmb..keren juga themes nya.hehehehe.. install app apa lagi yah yg bagus..??

  31. Son1c said,

    March 14, 2009 at 1:53 pm

    Bro Vahn mo tanya dunk.. beda nya light mp3 sama mp3 dr psp nya apa?
    juga beda nya ppa video player sama video palyer dr psp nya?

    Thanks..

  32. Vahn said,

    March 15, 2009 at 12:52 am

    bedanya aplikasi2 tersebut ma bawaan psp tuh aplikasinya jalan di clock yang lebih rendah sehingga menghemat tenaga baterai untuk daya tahan baterai yang lebih lama, selain itu tampilan dan fiturnya juga beda koq, dapat dicoba sendiri…hoho…

  33. raid said,

    March 21, 2009 at 6:39 pm

    vahn kalo psp phat meskipun dah ganti CFW tetepngak misa ngecas lewat USB ya??

    • sweet17th said,

      March 22, 2009 at 1:16 am

      To: raid

      Charge PSP lebih baik kan langsung ke colokan listrik. ^^

  34. raid said,

    March 22, 2009 at 1:15 pm

    sweet naya lagi nih
    kok psp gw udah di update kok pake memory 8gb tetep lelet
    padahal gw udah aktivin lewat recover mode
    gimana tuh???

  35. Vahn said,

    March 23, 2009 at 12:46 am

    to raid :

    charge lewat usb tu fiturnya psp slim, yang phat lewat listrik aja, lebih nyaman dan pasti pasokan listriknya…

    lelet dalam hal apa? ngegame? ato gimana?

  36. raid said,

    March 23, 2009 at 7:00 pm

    pas lagi di xmb pertama di nyalain
    memory dibawah ada – (strip) setelah ditunggu baru keluar

    • sweet17th said,

      March 23, 2009 at 11:24 pm

      To: raid

      Coba gunakan PC, lalu lihat tipe format MSD 8Gb nya.
      Disarankan untuk MSD 8Gb menggunakan format FAT32.

  37. raid said,

    March 25, 2009 at 7:01 pm

    cara liat nya gimana ?
    maap banyak nanya!!

    • sweet17th said,

      March 26, 2009 at 8:02 am

      To: raid

      Konek lewat PC, lalu lihat melalui Properties.
      Jika ingin menformat..jangan lupa untuk membackup folder SAVE dulu yah..yang ada di PSP nya. ^^

  38. Vahn said,

    March 27, 2009 at 2:23 pm

    cara lain untuk mempercepat akses msd, kmu pake irshell 4.9 trus setting msd magic gate kmu disable..

  39. raid said,

    March 28, 2009 at 3:59 pm

    cara seting nya msk irshel dulu ya??
    tolong kasih tau!!!

  40. Vahn said,

    March 28, 2009 at 11:05 pm

    yui, harus masuk irshell dulu trus atur aja dari confignya…

  41. JoeY said,

    April 1, 2009 at 9:56 am

    om Vahn kok setelah di ikuti post diatas,kok masih 3.90 M33-3 yah!!!
    tolong dunk pencerahannya T_T

  42. JoeY said,

    April 1, 2009 at 10:06 am

    apa batt punya aq kondisi 71% yak??

  43. Vahn said,

    April 1, 2009 at 3:50 pm

    baterai harus penuh biar aman aja, sekalian smbl dicolok listrik kalo mau save, kalo masih belum bisa coba dibaca penyebab error apaan, kan ada pesannya tuh. Pesan errornya kmu sampaiin disini aja, tar kita coba bantuin…hehe, gudlack ^^ ati2 jgn mpe upgrade ke official firmware lho…

    • sweet17th said,

      April 4, 2009 at 12:25 am

      Yup, baterei harus 75-80% keatas..lebih baik di full kan sebelum memulai proses update.

  44. JoeY said,

    April 1, 2009 at 4:34 pm

    Thanx om Vahn….keknya mang baterainya deh…
    sekarang dah 5.00 M33-6
    Cool ya tampilannya

  45. dikky222 said,

    April 9, 2009 at 8:07 pm

    aku ada pertanyaan nih..
    kan ak dah pk psp ver. 5.00 m33-6
    tapi kok main GTA vice city kok ngelak y?? memory 4 gb.
    trus klo main FF7 crisis core bisa jalan di awalnya, trus saat ganti scene tetep item terus, tapi lagunya masih ada. kenapa y? ada beberapa game yg kyk gitu juga..
    cara aktifin memory supaya lebih cepet di recovery menu di menu bagian apa y?

  46. Vahn said,

    April 9, 2009 at 11:36 pm

    coba aktifin lewat recovery menu, masuk ke configuration, cari aja speed up memory stick, kmu set ke always…

    mungkin juga karena file gamenya berformat cso, diuncompress dulu ke iso baru dimaenin…

  47. dikky222 said,

    April 10, 2009 at 6:41 am

    makasih atas jawabannya,,
    mau tanya lagi,,
    klo ngerubah file .cso jadi .iso lg gmana? pk program apa?
    maaf banyak nanya, masih awam..

    • sweet17th said,

      April 10, 2009 at 9:08 am

      To: dikky222

      Ada ko programnya, mudah dicari.
      Klo ngak salah..iso cso converter. ^^

  48. dikky222 said,

    April 10, 2009 at 9:43 am

    oh,, makasih…
    tapi pas ak coba udah diconvert jadi .iso, salah satu contohnya ace combat X, malah jadi ga jalan dan psp-nya mati sendiri..
    apa itu karena dari firmwarenya? ato emang kualitas gamenya yg ak punya jelek?

  49. Vahn said,

    April 10, 2009 at 11:35 am

    Bisa juga kamu coba pake PSP ISO Compressor, btw kalo game cso yang ga ngelag kamu maenin, ga perlu diconvert lagi ke iso, kan ukurannya lebih kecil…tapi untuk game2 cso yang ngelag baru kamu convert ke iso..hoho. Kalo untuk game yang ga bisa jalan, mungkin aja kualitas iso/cso-nya…ato versi firmware juga mungkin ada pengaruhnya (but sorry dont know the detail bout’ compability list) :p

  50. Vahn said,

    April 10, 2009 at 11:38 am

    Dan jangan lupa proses converting dari cso ke iso harus bener langkah2nya, crosscek lagi formatnya, perhatikan ekstensi iso dan cso…

  51. dikky222 said,

    April 10, 2009 at 3:08 pm

    sy udah coba yg Ace combat X,yg pada mission ke 2 tidak jalan. ternyata bila sy memakai PSP iso converter saat decompress belum 100% sudah keluar. dan tidak berhasil didecompress. berarti emang filenya coruupt y?
    tetapi saat sy coba GTA vice city, berhasil didecompress sampai 100%, dan alhasil jalan tanpa ngelag lancar.
    berarti bukan dari firmware y? berarti emang kualitas ISOnya jelek y?

  52. Vahn said,

    April 10, 2009 at 5:42 pm

    Yup, kemungkinan besar emang kualitas dari isonya, kalo belum 100% dah keluar mungkin aj file kompresannya corrupt jadi ga bisa berjalan lancar..

  53. raido said,

    April 10, 2009 at 8:47 pm

    Vahn, kalo dari Hellcat M33-4 mau langsung ke M33-6 pake cara biasa aja? Gak perlu Hellcatnya di unistall dulu?

  54. Vahn said,

    April 10, 2009 at 11:34 pm

    di cfw 5.00 ya? yup, pake cara biasa aj…hellcatnya terserah kmu, mau diuninstal jg gpp koq…

  55. raido said,

    April 11, 2009 at 1:39 am

    Cara uninstallnya gimana? Langsung delete aja? :p

  56. Vahn said,

    April 11, 2009 at 11:51 am

    klik start->all program->hellcat->uninstall program :p emang windows, yup langsung hapus aj…

  57. Vahn said,

    April 11, 2009 at 11:55 am

    hihi, tapi keyen juga ya kalo cxmb pake theme winxp, ada sih themenya tapi lupa namanya ape, saat kmu klik start akan nongol semua game kmu, trus tekan segitiga akses infonya, tinggal delete…

    jangan lupa backup data official firmware yang kmu pake untuk upgrade/downgrade daripada tar harus donlot lagi…

  58. raido said,

    April 11, 2009 at 12:13 pm

    Sip, thx Vahn! :D

    Ntar ni abis tamat Crisis Core langsung upgrade ah, bete ni tinggal menuhin DMW aja kg bisa2. :(

  59. raid said,

    April 13, 2009 at 7:30 pm

    vahn mao nanya nih ??
    kalo plugins di recover cuma bisa 2 doang ya ???
    kan suka ada tu yg di seplugins vsh dan adalagi vsh yang laen kalo ditiban file vsh nya ada pilihan yes,rename gw pilih yang mana ???
    kalo di rename direcovery nya ngak keluar file yang satu lagi!!

  60. Vahn said,

    April 13, 2009 at 10:44 pm

    Bisa banyaaakkkk, tapi batasnya kalo ga salah 15 ato 20..hehe, aku lupa, lagian jangan banyak2, kan makan resources/mempry psp juga, jadi pake seperlunya aja. Caranya kamu edit langsung file vhs lewat notepad, jangan ditiban karena akan mengganti filenya.

  61. sweet17th said,

    April 14, 2009 at 11:49 pm

    Please..back to topic ya.. ^^ hehe..

  62. hugi said,

    May 6, 2009 at 4:20 am

    bos nanya dong kalo update ke 5.00 m33-4 dari 3.71m33 – 2 bisa gag?

    terus saya bingung”untuk mempercepat memory stick yang bisa diaktifin lewat recovery menu…diset aja ke always”

    recovery menu ada di mana? gimana aksesnya?

    apa kalo fw 5.00 m33-4 harus d gituin?

  63. gaspoklang said,

    May 6, 2009 at 10:02 pm

    sebelom gw update ada beberapa pertanyaan nih
    -dari 3.90 m33-3 langsung ke 5.00 m33-6 bisa gak? kalo bisa stepnya sama kayak update ke 5.00 m33-4 ga? ato ada step tambahan lagi?
    -sewaktu update boleh ga pspnya di colokin ke listrik ntar takut batre abis?

  64. Hugi said,

    May 7, 2009 at 5:16 am

    Wew sya dah berhasil upgrade k 5.00 m33-6,

  65. gaspoklang said,

    May 7, 2009 at 2:18 pm

    huft gw berhasil update ke 5.00 m33-6 :)

  66. Momon said,

    May 7, 2009 at 11:58 pm

    Alow mo tanya dunk???
    wa baru ja punya psp, jadi blm bgitu ngerti ni,need help !!!
    wa baru ja up date software jadi V5.50
    tapi game gak bisa dimainin. gmn da saran gak???

    • Vahn said,

      May 8, 2009 at 5:18 pm

      Wedew, sebelum update harusnya kmu cari2 info dulu..salah2 kamu upgrade ke official firmware…jadinya kmu ga bisa maen gem dari memory stick, hanya bisa dari UMD.

      Satu2nya saran adalah downgrade, alias bawa ke jasa downgrader…

  67. Sugar said,

    June 5, 2009 at 4:49 pm

    Sukses nih updatenya. Thx ya atas panduan di atas…

  68. julian said,

    June 24, 2009 at 8:23 pm

    bang vahn, q dh skses upgrade k 5.00 m33-6,tp skr yg jd mslah,knpa kl q pke’ buat maen game jd lambat jalannya????????
    q nyoba game yg harvestmoon boy n girl tu jd lmbat,pdhal paz fwq 3.71 m33-2 dulu lncar” ja.,.,game PES 2009 jg gt.,.,
    knpa z???????

    • Vahn said,

      June 24, 2009 at 9:50 pm

      hmmm, udah kmu aktifin mode di recovery blm? yang speed up memory stick, set aja ke always…untuk urusan stability emang 3.71 lebih baek, sedangkan cfw 3.71 ke atas harus pake fatmsmod, kecuali cfw 5.00 kmu ga disaranin make fatmsmod karena dah ada fitur bawaan untuk mempercepat akses memory stick.

      btw boleh tau ga ms-mu brp ukurannya?

  69. wiii said,

    June 24, 2009 at 8:39 pm

    bang Vahn,tanya donk.,.,
    psp q dh q upgrade k5.00m33-6,
    nah,pas q colokin k PC tu pspq bs nyambung ndiri tanpa harus milih connect usb tu.,ap sttingan recoveryx y?
    n lg pas q properties buat liat kapasitas memory,q liat file systemx kq fat32 y,pdhal psp q kan slim.,.,pa emang gt?
    n trakhir,d flder psp kq gda folder 500,tp yg da 371,tu firmwareq yg lama sbelum q upgrade,mhon pnjelasannya y..,.,.,

    • Vahn said,

      June 24, 2009 at 9:53 pm

      yup, fitur itu emang bawaan cfw, auto connect saat kita nyambungin usb…hehe :p

      file system tergantung dari format memory card qta, kalo 1 ma 2 gb itu fat/fat16 sedangkan 4 gb ke atas itu emang fat32…

      setelah diupgrade dah diformat blm memory cardnya? coba diformat aja dulu, jangan lupa backup data dulu lho…^^

  70. penggguna baru said,

    June 24, 2009 at 9:14 pm

    a

  71. dhiks said,

    August 1, 2009 at 9:10 pm

    Minta FW terbaru dong seri 5 yang buat PSP go!…..okhey….

  72. Xenz said,

    August 1, 2009 at 9:48 pm

    jahh psp go ajha belom keluar
    swt

  73. dhiks said,

    August 8, 2009 at 10:37 pm

    katanya FW nya udah keluar…yang bisa ada screen savernya….mau…

  74. August 13, 2009 at 8:33 pm

    masih ragu upgarde nya …

    fat1000 nih …

    masih aman di 3.90m33-3 …

    paling main harvest moon sama ayodanace portable …

    RPGnya riviera,suikoden 2 …

    itu totterialnya ada 2,jadi bingung …

    oia tanya dong bisa tau Pake fastmod atau aplikasi apalah tau dari mana ya ???

    soalnya saya update dulu banget itu juga di counternya hehe

    • Vahn said,

      August 14, 2009 at 10:28 pm

      kalo masih ragu pake 3.90 aja dulu, hehe…kalo ga salah di root memory stick tu ada file fatmod.prx, lupa2 ingat juga sih soalnya skrg make 5.00 jadi ga make fatmod lagi, kan dah ngeformat memory sticknya :)

  75. uciha_sasuke417 said,

    September 22, 2009 at 9:52 am

    Bung sweet,
    da ga situs yg laen buat download sony firmware 500 slain dr rapidshare???cz aq download dr tu stus hr bayar n kl aq plih yg gratis eror!!!

  76. Xenz said,

    September 22, 2009 at 4:16 pm

    @uciha sasuke..
    download di website resmi aja kalo mau ambil OFW 5.00

  77. uciha_sasuke417 said,

    September 23, 2009 at 5:29 am

    dmn???apa nm websitenya???

  78. Xenz said,

    September 23, 2009 at 9:50 am

    @uchiha
    For Official Firmware 5.00 –>http://pspslimhacks.com/index.php?dl_id=138

    remember
    use it with ur own risk..

  79. kid said,

    September 30, 2009 at 12:51 am

    nanya2
    Cfwq kan di 4.01 m33, mau lsg update ke 5.00 m33-6 bisa ya?
    kelebihannya kalo di update ke cfw baru tuh apa ya?(5.00 m33-6)

  80. Xenz said,

    September 30, 2009 at 5:58 pm

    wahh banyak kid kayanya..
    lebih stabil aja..
    rata2 game jalan di CFW ini..
    si Vahn aja sih pake ini…
    ^^

    use it with your own risk

  81. jaka said,

    October 2, 2009 at 2:11 pm

    saya punya masalah CFW saya dah 5.00 M33-1 mo maen game UMD (game origina) tapi dia punya OFW 2.7X sekarang jadi ga bisa maen tolong solusinya…., kalo di downgrade gimana caranya? terus kalo biar bisa maen dua-duanya (UMD & cso & iso) gimana caranya? terima kasih boss.

  82. Xenz said,

    October 2, 2009 at 5:56 pm

    @jaka
    kayanya kalo maw maen pake UMD gag usah downgrade tuh..
    saya punya UMD Toca Race Driver ga harus downgrade..
    langsung play aja..
    kan ada tuh UMD ma upgrade to X.XX
    yahh plih gamenya jangan upgradenya..

    kalo pake CFW 5.00 M33 harusnya udah bisa maen ketiganya

    met coba

  83. kid said,

    October 7, 2009 at 11:36 am

    bantuin upgrade ke CFW 5.50 genB donk…
    t4 downloadnya+cara2nya..
    dari ver.4 langsung ke 5.50 atw lewat 5.00 m33?
    game2 lama masih jalan ga?

  84. kid said,

    October 7, 2009 at 9:11 pm

    fuuh, 5.00 m33-6 udah terlewati, need help to 5.50 gen B plz…

  85. kid said,

    October 7, 2009 at 9:28 pm

    gw dapet site download yg 5.50 gen-a nih..

    http://pspslimhacks.com/custom-firmware-5-50gen-a-released/

    trus gimana cara nya ya? keungulannya apa aja di banding ama 5.00m33-6?
    lebih baik ke gen a atau ke gen b? thxx

  86. kid said,

    October 8, 2009 at 5:43 pm

    bro, save2an gw corrupted nih, setelah upgrade ke 5.00m33-6.
    knapa? n gmn harusnya?? need help..plz..hurry..

  87. ijah said,

    October 9, 2009 at 3:29 pm

    “fuuh, 5.00 m33-6 udah terlewati, need help to 5.50 gen B plz…”

    iya minta tutorialnya dooong-_-

  88. Xenz said,

    October 9, 2009 at 6:17 pm

    @Kid ma Ijah
    kalo udah upgrade ke 5.50 Gen B-2
    ga bisa balik ke m33-6 loh
    harus pake pandora..
    CMIIW..
    ^^

  89. ijah said,

    October 9, 2009 at 6:58 pm

    @xenz

    emang kelebihannya gen b-2 apaaaaaaaaa?

  90. Xenz said,

    October 15, 2009 at 7:06 pm

    @ijah
    bisa maen maen game2 sekarang..
    walaupun sekarang udah bisa semua dari 5.00 M33-6,5.03 MHU dll..
    udah bisa maen game2 sekarang..
    game2nya di decrypted ma patched..
    no need to update to 5.50 GEN B-2 now.. :D

  91. ijah said,

    October 16, 2009 at 6:44 pm

    @xenz

    beneran ? WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW MAKASIH BANGET INFONYA YA KAK XEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENZ

  92. Xenz said,

    October 17, 2009 at 7:53 pm

    yuph..
    hanya perlu di patched and decrypted..
    Gran Turismo pun bisa di M33-6 :D

  93. kid said,

    October 19, 2009 at 12:09 pm

    di patched and decrypted?
    yg nge-patched tuh qta sndiri ataw udah ada game yg di-patched?

  94. xionzz said,

    October 19, 2009 at 2:55 pm

    kalo download biasa udah di patched tapi lom di decrypted..
    berkunjung ke xionzz.wordpress.com

    by xenz.. :D
    thx

  95. andrison said,

    October 19, 2009 at 7:36 pm

    bro,wa maw upgrade ke m33-6
    maw tanya kalau psp yang permanen dupdate bisa jadi ga permanen ga??
    ga salah tadi baca baca ada patch buat m33-6 untuk psx?

  96. xionzz said,

    October 19, 2009 at 10:37 pm

    @andirson
    alo…
    psp anda psp apa fat ato slim?
    kalo fat maksimal sih firmware 5.50..

    emang bro dari CFW berapa??

  97. oneth said,

    October 20, 2009 at 9:50 am

    mau nanya aja

  98. xionzz said,

    October 20, 2009 at 6:54 pm

    nanya apa ya?

  99. andrison said,

    October 20, 2009 at 8:00 pm

    psp wa sih yang slim 2006
    ada patch buat m33-6 ga?

    dah sukses ne upgrade,thx dah tutornya:)

  100. xionzz said,

    October 22, 2009 at 6:51 pm

    yuph..
    sebenernya ada 5.50 GEN-D paling baru.. :D
    ini sih paling baru..
    tapi belom saya coba sendiri stabil nggak nya..
    karena game2 sekarang udah bisa kok maen di M33-6 jadi saat ini masih worthed buat stayed di M33-6 itu sndiri..

    kunjungi new blog kami..
    [LINK]xionzz.wordpress.com[/LINK]..

  101. raido said,

    October 25, 2009 at 12:49 pm

    Kalo dari Hellcat langsung lompat ke 5.00 M33-6 boleh?

  102. xionzz said,

    October 27, 2009 at 8:31 am

    Boleh
    sepertinya :D
    visit my blog
    xionzz.wordpress.com

  103. Kharisma said,

    October 28, 2009 at 10:16 am

    tanya dong !!
    kok gta vice city story ga bisa ya ??
    pas loading di awal selesai langsung mati tuh psp fat gw ..
    firmware 5.00m33-6

  104. xionzz said,

    October 28, 2009 at 6:35 pm

    emang kadang ada beberapa file GTA Vice City Story yang ngehang pas dimaenin..
    coba aja download yang lain atau punya teman

  105. 12345 said,

    November 7, 2009 at 6:42 am

    kalau psp bagusan versi 5.00 atau5.03

  106. dhiks said,

    December 3, 2009 at 10:37 pm

    untuk FW 5.55 udah keluar tuh…..

  107. Fonsev417 said,

    December 10, 2009 at 11:22 pm

    Bgi sapa sja yg th!!!knp pspq hbs ta upgrade ke 5.00 m33-6 ko smua data gamenya corrupt????sblmnya aq pake 3.90 m33-3.

  108. 12345 said,

    December 14, 2009 at 2:36 pm

    aku tahu pspnya harus di jual terus belilagi

  109. Nico said,

    December 28, 2009 at 4:06 pm

    Halo Om Mods dan teman2….
    salam kenal…

    izin nimbrung dan berguru yah?

    saya udah baca ini blog n tutorialnya…. sdh berhasil niak ke 5 M33-6…

    tapi game2 nya jadi lag…

    lalu ke recovery mode, piilih speed up – always…

    tapi kok m asih lag yah?

    mohon pencerahan n bantuan suhu2 yg baik yah :)

    thx

    • ginz said,

      December 28, 2009 at 8:06 pm

      mungkin memorynya tu yg bikin lambbat.

  110. Rich said,

    January 10, 2010 at 7:03 pm

    hi all psp users…gini mau nanya ya, knpa psp 2000-ku dgn FW 5.00 M33-5 koq gk mau maen game iso ya? thanks^^

  111. Wahyu said,

    January 15, 2010 at 8:41 am

    wow.. thanks infonya.. sekarang PSPku 5.00 M33-6.. seep..

  112. Gobang said,

    February 1, 2010 at 12:38 pm

    Wah, ini udah ga jaman lagi… wong sekarang musimnya 5.50 GEN D3

  113. toyib said,

    April 26, 2010 at 8:55 pm

    om…kalo punya ak dari 3.71 m33-2 bisa diupdate jga ga?? soalnya ginian sakral neh buat maen game” psx…

  114. xionzz said,

    April 27, 2010 at 5:10 pm

    ^
    bisa kok

  115. den said,

    May 3, 2010 at 8:13 am

    oh … jadi :

    dari 3.40 m33
    update ke 5.00 resmi dahulu
    lalu ke 5.00 m33-6

    begitu?

  116. defri said,

    May 17, 2010 at 7:04 am

    buka aja psp hacks.com….
    dsiana bnyak info untuk psp…
    untuk update ke firmware terbaru juga ada….

  117. tyear said,

    May 16, 2011 at 9:07 pm

    gan,mw tanya dong
    pas ane update ke 5.00 M33-6,game midnight club L.A remix kok gk bisa di maenin ya?mohon bantuannya :)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: