PSP – All About..PSP ~ Let’s Share!! #02

Silakan SHARE tentang PSP di halaman ini.. ^_^ karena adanya kendala saat membuka POST sebelumnya, maka di buka halaman ini untuk melanjutkan post “PSP – All About..PSP ~ Let’s Share!! – PSPS17th” sebelumnya.

-=- Keep Sharing -=-

.

TO : Gilang (Gaspoklang), LoH, Vahn, dan yang lainnya..Thanks yah buat masukan sebelum-sebelumnya..  b(^.^)d

About these ads

309 Comments

  1. Vahn said,

    February 11, 2009 at 4:21 pm

    Weitssss, lapor lagi..yang pertamaaaaaa…

    Kirain mau digenapin mpe 500 post dulu, hehe. Thx bung sweet idenya dah direalisasi, jadi cepet kalo mau buka halaman ini..thx again..

  2. Light of hope said,

    February 11, 2009 at 7:09 pm

    oh mau kasih ide sweet kan udah banyak yang share kaya kasi situs ato segala macem. sweet bisa pajang di yang paling atas ga yang udah dishare apa aja misalnya http://www.pspiso.net.
    supaya kalo ada yang nanya situs tertentu yang udah dishare. sweet ga perlu repot2 lagi ngasih tau.

  3. Vahn said,

    February 12, 2009 at 12:34 am

    to sweet :

    Ui, kalo mau bikin tutorial post disini aj kah? tertarik bikin tutorial upgrade, downgrade, reflash, recovering semi-brick pake program homebrew recovery flasher..

    • sweet17th said,

      February 13, 2009 at 12:14 am

      To: Vahn

      Dengan senang hati..iya, post di sini dulu saja..nanti pasti saya akan pajang.. ^_^
      Thanks sebelumnya nih..

  4. Bang Jo.. said,

    February 12, 2009 at 9:15 pm

    Bro gimana tuh, OFW 4.01 Slim. di ubah jadi berapa sebaiknya untuk CFW nya? ada tutorial gk? boleh bagi ilmunya…

  5. Vahn said,

    February 13, 2009 at 2:52 am

    to sweet :

    Yui, mau dibuat dulu yak, tar aku post…

    to bangjo :

    recovery flasher hanya bisa dipake oleh PSP yang menggunakan cfw, jadi untuk kasus anda yang pake ofw ga ada jalan lain selain pandora ma mms. cfw yang paling cocok untuk anda tu 4.01 m33-2.

    Selain itu, kalopun pandora ma mms anda dah bener bikinnya dan prosedur ngubah dari ofw ke cfw sudah bener langkah2nya tapi tetep aja masih ga bisa…ada kemungkinan juga bahwa psp slim anda menggunakan motherboard ta-88v3.

  6. Vahn said,

    February 13, 2009 at 7:26 pm

    to sweet :

    Tuh tutorialnya, tulung diedit kalo ada yang salah..maklum baru kali ini posting tutorial..hehe..

    • sweet17th said,

      February 13, 2009 at 10:16 pm

      To: Vahn

      Sudah diterima.. (^-^)b
      Cool..sedang di edit dan sebentar lg akan di post..Thanks ya Vahn, info dari Vahn pasti bisa bantu banyak orang. ^^

  7. Vahn said,

    February 14, 2009 at 1:05 am

    Hihi beneran dipajang toh tutorialnya…thx a lot, lagi on fire nulis tutorial ni, tar aku post lagi tutorial lainnya, thx again yak…hoho \(“,)/

    • sweet17th said,

      February 15, 2009 at 11:29 pm

      To: Vahn

      –>Hihi beneran dipajang toh tutorialnya…thx a lot, lagi on fire nulis tutorial ni

      Tetap semangat..go go go.. ^^

  8. Biggu Bossu said,

    February 14, 2009 at 9:01 pm

    emm mau nanya klo psp brick itu kan butuh pandora battery ama magic memory stick. pas pspnya brick tinggal masukin dua alat itu langsung kembali ke semula ato harus pake program lain? klo harus minta programnya dong..

  9. Vahn said,

    February 15, 2009 at 12:41 pm

    Biasanya waktu bikin MMS dah langsung dimasukkan juga program yang diperlukan untuk meng-unbrick PSP, pas PSP brick tar pake pandora ma mms trus masuk recovery mode.

  10. Biggu Bossu said,

    February 15, 2009 at 4:52 pm

    abis masuk recovery mode ngapain ya? tutor plz.

  11. Vahn said,

    February 15, 2009 at 8:44 pm

    Eh salah, maksudnya service mode…hehe, kalo prakteknya sih belum pernah jadi maap ga bisa bantu, cuman pernah baca2 tutorialnya aj :p cari aj tutor di internet, ni contohnya :
    http://www.pspmod.com/forums/psp-hardware-guides/28839-easy-use-pandoras-battery-guide.html
    http://www.pspmod.com/forums/psp-hardware-guides/28603-guide-using-pandoras-battery-easy-way-but-you-must-have-cfw.html

  12. angga said,

    February 16, 2009 at 1:44 pm

    Boz, Harga charger ori psp skrang brp y?

    • sweet17th said,

      February 17, 2009 at 7:37 pm

      To: Angga

      Please go to MINI MARKET !
      Thanks!! ^^

  13. sweet17th said,

    February 25, 2009 at 3:37 pm

    To: madarauchicha99

    File/Folder corrupt? Coba disambungin ke PC, lalu di cekdisk/scan msd nya. Dulu jika ada folder yg tak dapat dihapus (korup jg), saya menggunakan cara tsb. ^^ Oh jng lupa untuk selalu membackup SAVE folder sblm melakukan sesuatu pd MSD.

  14. kennyho said,

    February 26, 2009 at 7:32 am

    sweet…… mo nanya…. psp bisa ga sih pake pasword ? jadi pas nyalain psp ditanya pasword gitu…. soalnya temen2 di skolah sering mainin psp gw tanpa ijin trus ampe batere na abs…. bisa ga pke pasword ? kalo bisa gimana ? kalo ga bisa, ada ga program yg bisa suport supaya bisa ?
    Thx…..

  15. madarauchiha99 said,

    February 26, 2009 at 8:19 am

    - POST has been moved to GAME(R) Talk –

  16. Vahn said,

    February 26, 2009 at 2:00 pm

    Om madara kaga salah kamar ni, hehe…lebih cocok ke thread game(r)’ Talk deh, lagian dah pernah posting tentang ini kan tanggal 22 kemaren di thread game(r)’ Talk…piss (“,)v

  17. Vahn said,

    February 26, 2009 at 2:12 pm

    to kennyho :

    coba cek link halaman di bawah ini :
    http://pspcustomfirmware.com/psp-homebrews/psp-homebrew-psp-password-lock.htm

    Trus tinggal pilih, mau ngelock PSP recovery menu, xmb, ato game…

  18. February 27, 2009 at 5:51 am

    to: kakang vahn

    Sori, saya sdh ke sana ga taw ama bung sweet disuruh ke sini, sekarang disuruh balik ama vahn ^-^
    Tapi hebat loh ente nemuin tutorial psp pake browser opera mini JAVA (maw coba ahh)

    Sebenernya ada juga yahoo messenger psp, tapi belum saya coba, mungkin kang vahn bs tanya mbah google n bikin tutor nya di sini

    eh, cfw 5.05 m33 belom ada yah? itu yg terbaru loh, saya udah upgrade ke 5.00 m33-4 ga bisa sign up ke psp network T_T
    Omng2, layanan go messenger psp dah dihapus ama sony….

    • sweet17th said,

      February 27, 2009 at 7:34 am

      To: Madarauchicha99

      Maksudnya, untuk pertanyaan diluar game, silakan di post di sini.. ^_^

  19. February 27, 2009 at 6:25 am

    wah hari ini saya bnr2 banyak omong….^-^

    Caranya biar bisa menjalankan aplikasi seperti video player gmn caranya???

    Thax ^-^

    • sweet17th said,

      February 27, 2009 at 7:37 am

      To: madarauchiha99

      –>Caranya biar bisa menjalankan aplikasi seperti video player gmn

      Bisa di perjelas?

  20. Vahn said,

    February 27, 2009 at 9:44 pm

    to om madara :

    hehe, maksudnya bung sweet, ngomongin tentang folder yang corrupt tu disini :) gamenya di game’r talk…btw, weitss ada yang request tutorial ni, gimana bung sweet? boleh ga ni dibikin tutorial tentang java emulator? buat masukkin opera mini, ma shmessengger.

    FYI, shmesengger tu penggantu YM untuk yang mobile, bagus banget interfacenya, aku pake di hapeku, masalahnya kalo di psp ribet ngetiknya.

  21. Vahn said,

    February 27, 2009 at 9:56 pm

    to sweet :

    gimana bung, boleh ga ni aku bikin tutorial tentang java emulator? sebenarnya dah ada tutorial bahasa inggrisnya di google, kira2 perlu ga ya dipublish disini…hmmm.

    oia bung, selingan aj…teman2 wanitaku selalu komplain kalo aku ingin membuka situs anda…selalu dipikir aku akan mengakses situs porno, gara2 ada embel2 “17th” di URL situs -> (sweet17th.wordpress.com) dipikir mereka aku ngakses yang 17++, wakakka :)
    pernah ada yang punya pengalaman sama ga?

    • sweet17th said,

      February 28, 2009 at 8:28 pm

      To : Vahn

      Boleh lah..masa boleh dong..share ilmu kan tidak di larang.. ^^

      –>teman2 wanitaku selalu komplain kalo aku ingin membuka situs anda…selalu dipikir aku akan mengakses situs porno, gara2 ada embel2 “17th”

      ( -_-‘)a “. . .”

  22. madarauchiha99 said,

    February 28, 2009 at 9:46 am

    To bung sweet

    Maksudnya aplikasi2 gitu lo bung, kayak video player yg bisa maenin berbagai macem format (mpeg, avi, wmv, real media). ga tau namanya apa, mungkin kang vahn bisa menjelaskan

    To kang vahn

    kang, namanya blog yang penting isinya, bukan tampilan, nama, dsb. Kalo bung sweet pengen nama yang lebih singkat daftar aja di http://www.co.cc, gratis

    • sweet17th said,

      February 28, 2009 at 8:31 pm

      To: madarauchiha99

      –>kayak video player yg bisa maenin berbagai macem format (mpeg, avi, wmv, real media)

      Oh..untuk sementara ini sih belum ketemu. Jika ada yg ketemu, silakan di share yah..! ;)
      And thanks buat tips nya. ^^

  23. Vahn said,

    February 28, 2009 at 10:59 am

    to om madara :

    aku bukannya komplain nama URL dari situs ini, coba deh baca lagi postinganku…bagiku ga masalah mau namanya apa kek, yang penting toh isinya, who cares about the cover, the book itself is more important :p

    maksudku tu cuman mau sharing pengalaman lucu aja kalo aku sering diketawain temen2ku kalo buka situs ini karena mereka pikir ini situs porno gara2 ada embel “17th”…getuuu om.

    bagiku nama situs ini mudah banget diingat, jadi ga perlu diganti koq…

    dan untuk aplikasi video player yang anda cari itu, impian bagi semua pengguna PSP (but a dream is still a dream for now), so far video player terbaik PPA 3xx, yang bisa maenin format PSP ma IPHONE

  24. kennyho said,

    March 1, 2009 at 3:31 pm

    vahn, tutor dari aplikasi yg kau berikan plz….. saya tidak mengerti…. thx….

  25. kennyho said,

    March 1, 2009 at 3:36 pm

    to vahn : sama 1 lagi… nih aplikasi bisa bikin nge-brick gx ? soalnya ad tulisan flash0 nya…. jd ngeri kalo sembarangan….

  26. Vahn said,

    March 1, 2009 at 9:22 pm

    to kennyho :

    hmm, karena emang ada operasi di flash0 jadi ada resiko ngebrick juga…hati2 aj dan selalu backup memori flash0…

    kalo tutorialnya belum sempat bikin ni, lagi bikin tutorial laen tentang java emulator, coba ngacu ke file readme.txt aj dulu…

  27. March 2, 2009 at 4:48 am

    To kang vahn

    beneran ada koq kang, video player yg bisa maenin berbagai format, cuma blom saya coba, mungkin bisa anda cari di sbaskoro.com

    Ehh, maw tanya, psp bisa nambah minus mata kita ya?? kacamataq tambah tebel nih….

  28. March 2, 2009 at 4:53 am

    weiit, salah ketik website, cari di google ada koq, “free video player psp”

  29. Vahn said,

    March 2, 2009 at 12:17 pm

    to om madara :

    ow, ada po? setauku sih ga ada, tapi kalo om madara tau mungkin bisa dishare disini, waktu aku search pake kata kunci yang anda sarankan, lebih banyak keluar video converter, juga media player PSP untuk PC…

  30. Vahn said,

    March 2, 2009 at 2:12 pm

    to sweet :

    bos, lapor, mau posting tutorial, tulung diedit yak…thx b4…

  31. March 2, 2009 at 4:05 pm

    yap, itu dia, media player, psp media player, saya dah coba tapi koq gagal ya …….T_T

  32. March 2, 2009 at 4:28 pm

    Pliss, siapa aja tolong buatin tutor-nya psp media player n opera mini for psp, yg untuk cfw 5.00 m33…T_T…. Saya baru tahu kalo yg saya temuin di internet hanya utk cfw 3.xx…T_T

  33. Vahn said,

    March 2, 2009 at 10:00 pm

    to madara :

    lha, tuh posting nomer 40 jelas2 berisi tutorial tentan opera mini untuk PSP…

    • sweet17th said,

      March 3, 2009 at 12:17 am

      Thanks ya Vahn.. ^^
      Memang dari dulu ingin membuat post ttg Opera Mini di PSP, tapi tidak sempat otak-atik..en disamping itu tidak adanya dukungan wifi so..it hard for me to do that.
      Sekali lg thanks banget ya buat sharenya..go Vahn!
      Siapa saja yang ingin share tips, silakan ya..pasti aku post! (selama bisa dipertanggungjawabkan) ;)

  34. Vahn said,

    March 3, 2009 at 12:41 am

    Yup, ur welcome…thx yak dah dipajang tutorialnya…hoho :p

  35. Vahn said,

    March 5, 2009 at 12:32 am

    si om madara kemana yak, mau nanya perkembangan PSP media player yang kemaren…hmmm, om om where r u?

  36. March 8, 2009 at 6:06 pm

    Istimewa…. psp media player akhirnya bisa juga utk cfw 5.00 m33….

    Nih, saya ketemu caranya…. ntar tak bikin tutor-nya… tapi sekrang masih sibuk…. tunggu y bung sweet ^-^

    psp media player yg dulu saya ceritain ke bung vahn tu bisa maenin format .avi, mpeg, real media, dll. Tapi yg ini baru saya coba utk yg mp4, tapi aplikasi-nya bikin psp saya nge-read memory stick trz, jadi ga tega ama psp….

    Tunggu ya bung sweet…

  37. omsista said,

    March 8, 2009 at 9:39 pm

    hai semua.gw mau nanya nh gw lg download pspwxp102 ktanya wikihow sih buat instal windows xp ke psp.dan ini bukan tema tapi software. kira2 masi bisa main game iso ga ya??????

  38. omsista said,

    March 8, 2009 at 9:41 pm

    help meee secepatnyaaaaaaah

    • sweet17th said,

      March 8, 2009 at 10:34 pm

      To: omsista

      –>download pspwxp102 ktanya wikihow sih buat instal windows xp ke psp.dan ini bukan tema tapi software. kira2 masi bisa main game iso ga ya?

      Mungkin lebih baik di timbang2 saja dahulu. Karena sehebat2nya suatu Handheld, tidak dapat memuat “segalanya”.
      Dan hati2 dalam meng-install suatu applikasi.
      Cek sumbernya, cari info sebanyak2nya sebelum memulai sesuatu yang baru.
      Secara umum, app tsb hanya menampilkan tampilan layaknya winXP pada PSP (mengutip sumber)

      Tentang applikasi –> PSPWXP1.02

      NOTE: DISARANKAN UNTUK SELALU DOWNLOAD APP/HOMEBREW MELALUI SITE TERPERCAYA. (ex: dl.qj.net)

  39. sweet17th said,

    March 8, 2009 at 10:20 pm

    To: madarauchiha99

    –>psp media player akhirnya bisa juga utk cfw 5.00 m33….
    Nih, saya ketemu caranya…. ntar tak bikin tutor-nya… tapi sekrang masih sibuk…. tunggu y

    Dengan senang hati kami tunggu tutornya.. (^_^)b

  40. Vahn said,

    March 8, 2009 at 10:41 pm

    to omsista :

    iya sih bukan tema, emang software tapi lebih tepatnya disebut portal web karena diakses lewat webbrowser untuk jalaninnya, ga guna2 amat menurut aku tapi ga ada salahnya buat dicoba, dulu aku pernah nyoba X5 versi leopard untuk PSP…

  41. Vahn said,

    March 8, 2009 at 11:07 pm

    Sambil nunggu tutorial dari madara, mau sharing pengalaman dulu tentang aplikasi media player yang dibilang madara yang dah aku coba, great program from korean programmer with simple GUI, sayangnya versi PSPlayer 2 untuk cfw 3.xx tidak mendukung format media sebanyak PSPlayer MT/PSPlayer 1 untuk fw 1.50, aku sih pake dua2nya biar saling melengkapin aja mengingat masing2 punya kelebihan dan kekurangannya, dan sayangnya lagi format avi yang disupport maksimal hanya 480×272 sehingga mau ga mau kita harus me-resize ukuran video terlebih dahulu (berdasarkan info di readme.txt).

    Sedikit info berkaitan format media yang disupport :
    Kedua versi program supports AVI resolution up to 480×272 with 29.97fps sementara untuk versi :
    1. PSPlayer MT (untuk fw 1.50)
    ->support avi, mov, mp4, ogm, mkv, nut, asf, wmv, mp3, m4a, wma, ogg, asf, wav, MPEG1/2/4 video(divx, xvid), Windows media video, Ogg theora, Mpeg audio (MP2, MP3, AAC), AC3, OGG, Windows media audio
    2. PSPlayer 2
    ->avi/mov(mp4) containers supported, Mpeg4 video(xvid etc), Mpeg4/AVC(h264) supported. (HW accel only), AC3, MP3, AAC supported. (MP3/AAC are HW accelerated.)

    Dapat dilihat format media yang disupport masing2 versi berbeda, misalnya nonton file 3gp rekaman hp bisa diputar pake PSPlayer MT tapi ga bisa diputar pake PSPlayer 2…jadi ga ada salahnya untuk pake kedua versi :p

    Credit goes to the korean programmer who create the program (maap lupa namanya, hehe ^^)…untuk cara install dan penggunaannya silakan tunggu tutorial dari madara…

  42. Uciha_Sasuke417 said,

    March 11, 2009 at 12:17 am

    Utk smuanya yg th!!!gni aq kan bli psp slim n versinya tu 4.01 trs aq pgn th aja sebetulnya versi itu bisa ga sih didowngrade???kl ya ada yg th ga tmpt downgrade psp di daerah SBY???thx ya ats jwbnya.

  43. Vahn said,

    March 11, 2009 at 2:32 pm

    PSP slim tuh msh ofw 4.01 ya? tanpa embel2 m33? ga semua PSP slim dengan bawaan ofw 4.01 bisa didowngrade karena tipe motherboardnya lebih baru, coba aja tanya ke tukang servis/jasa downgrader, if ur lucky enough, it can be downgraded…kalo soal tempatnya mungkin temen2 yang dari surabaya bisa bantuin kasih masukan ^^

  44. madarauchiha99 said,

    March 15, 2009 at 7:03 am

    saya datang dengan sedikit tutorial, langsung saja.

    01. Download aplikasinya disini:
    http://code.google.com/p/pmplayer-advance/downloads/detail?name=ppa.all-en.fw3xx.20081018.rar&can=2&q=
    02. ekstrak file, copy isinya ke PSP/GAME/FILE DI SINI!!!
    03. sudah, jalankan aplikasi lewat psp.
    04. tahap paling penting: selesai.

    NOTE: jangan meng-close aplikasi pas maenin video. Nanti bisa rusak psp ente.

    Nih bung sweet, sedkit ente edit deh

  45. madarauchiha99 said,

    March 15, 2009 at 7:15 am

    maap, setelah saya cobva, yg kompatibel cuma mp4, mjadi terserah bung sweet maw majang tutor ini pa ngga

    • sweet17th said,

      March 18, 2009 at 10:04 pm

      To: madarauchiha99

      Thanks buat post nya.. ^^
      Saya tidak pajang dulu ya, mengingat sudah ada post sejenis di DVD/VCD on PSP.
      But..i appreciate it..keep posting.

  46. Vahn said,

    March 15, 2009 at 5:15 pm

    to madara :

    Lho, media playernya koq beda ya bung? dulu link yang anda kasih tuh PSPlayer 2 seperti yang saya bahas di post 53 yang bisa maenin berbagai format, ga jadi pake itu ya? kalo PPA kan emang cuman bisa maenin mp4, dah saya bilang di post 30.

  47. Vahn said,

    March 15, 2009 at 5:26 pm

    to madara :

    ->”Istimewa…. psp media player akhirnya bisa juga utk cfw 5.00 m33…”
    kalo cuman PPA mah ga istimewa bung, dari dulu juga emang dah bisa untuk cfw 5.00 m33

    ->”psp media player yg dulu saya ceritain ke bung vahn tu bisa maenin format .avi, mpeg, real media, dll. Tapi yg ini baru saya coba utk yg mp4, tapi aplikasi-nya bikin psp saya nge-read memory stick trz, jadi ga tega ama psp….”
    aplikasi media player emang ada yang bisa baca berbagai format, lebih lengkapnya baca post 30, tapi tetap aja harus diconvert mengingat resolusi maksimal yang disupport 480*272

  48. Vahn said,

    March 15, 2009 at 5:27 pm

    -> aplikasi media player emang ada yang bisa baca berbagai format, lebih lengkapnya baca post 30

    eh ralat, penjelasan tentang PSP media player ada di postingan nomer 53 ding, hehe ^^

  49. madarauchiha99 said,

    March 23, 2009 at 3:11 pm

    Bung, usul nih. Sediain save file dunk. Jadi yg pengen maen tekken atw PES bisa langsung lengkap tanpa harus nametin game. Trims

    • sweet17th said,

      March 23, 2009 at 11:25 pm

      To: madarauchiha99

      Memang sudah terpikir sih hal tsb, hanya saja belum di ralisasikan. ^^
      Nanti saya akan coba. Anyway, thanks 4 the advice yah!!

  50. pakdo said,

    April 2, 2009 at 9:05 am

    om, mau tny nih..
    sodara aku wkt datang k jakarta nyempetin beli psp slim buat anaknya di mangdu. wkt di tokonya ktnya dia sdh coba mainin sbentar tuh psp. setelah balik k rmh psp-nya ktnya gak bs nyala (ga keluar gambar). tp lampu2 indikatornya pada idup semua. knp & gmn benerinnya ya om? thx

  51. dhiks said,

    April 2, 2009 at 11:20 am

    gw dah dapet n bisa tuh PSP media player… ada yang mau? bisa baca file2 video lengkap

  52. Vahn said,

    April 2, 2009 at 12:54 pm

    to dhiks :

    hahaha, ada yang nawarin ni yee :p dishare aj disini aplikasinya, itu aplikasi yang sama dengan aplikasi di postingan nomer 53 ga? cerita2 dunks ttg aplikasinya, ditunggu yak ^^

    to pakdo :

    tu psp belinya baru ato seken om? salah satu penyebab layar ga mau nyala kemungkinan brick, tapi kalo dicoba di toko bisa seharusnya sih ga brick kecuali ngotak-ngatik file di flash0 ato memori internal psp.

    • sweet17th said,

      April 4, 2009 at 12:23 am

      To: pakdo

      01. Coba matikan, tunggu sebentar, lalu nyalakan kembali. (cara standar)
      02. Cabut Memory dari PSP, lalu nyalakan kembali. Karena kadang ada app yg error saat boot membuat PSP tidak “nyala”.
      03. Untuk kasus semi brick, ada solusi nya, dan cenderung lebih mudah ketimbang PSP yg brick. (brick = mati total)

  53. Vahn said,

    April 2, 2009 at 1:01 pm

    Mungkin temen2 yang laen pernah mengalami hal yang sama seperti om pakdo bisa kasih saran…

  54. dhiks said,

    April 3, 2009 at 1:58 pm

    kok ga ada yang bahas PSP media manager c….

  55. Vahn said,

    April 3, 2009 at 2:42 pm

    to dhiks :
    -> gw dah dapet n bisa tuh PSP media player… ada yang mau? bisa baca file2 video lengkap

    yawda, kmu bahas aja disini, katanya dah bisa…btw bisa muter file apa aj ni?

    • sweet17th said,

      April 4, 2009 at 12:05 am

      To: dhiks

      Silakan dhiks, jng ragu jika ingin membahas nya di sini.. ^^

  56. Tenma Shiro said,

    April 7, 2009 at 2:55 pm

    Kk2 semuanya, pernah denger tentang app PSP-Maps dong
    Nah, itu harus online gak sih? Katanya sih bisa offline dengan cara disimpan secara otomatis pada saat online (a.k.a cache).
    Ada cara lain gak supaya bisa dijalankan offline dan bisa melihat map yang di download secara manual (alias pake kompie yang ditaro di cache folder)??

  57. Vahn said,

    April 8, 2009 at 6:35 pm

    -> dhiks said,
    April 6, 2009 at 9:30 am
    “Gw udah bisa…..!!!! pasang windows Vista di PSP…….”
    -> bram said,
    April 6, 2009 at 7:26 pm
    “caranya dong bro”

    ngelanjutin ttg hal ini dari thread play emulator, sebenarnya windows yang dipake dhiks itu adalah portal yang dijalanin dari psp internet browser sehingga terlihat seperti windows dan memang memiliki beberapa fitur windows, tapi tentu saja tidak menggantikan peran cxmb sebagai sistem operasi…kalo bram pengen mencobanya silakan donlot portalnya disini http://www14.indowebster.com/1ded14225fbc10ee601321f9222ca338.rar trus copy paste di psp dan diakses dari psp internet browser

  58. Vahn said,

    April 8, 2009 at 6:40 pm

    lalu tentang psp media player yang pernah diungkit oleh dhiks tapi sayang masih belum dibahas oleh dhiks (mungkin sedang sibuk de el el)…sebenarnya ada banyak macem, bisa make PPA, MT Player, PSP Tube, bahkan player bawaan PSP dah cukup mumpuni…

    PPA -> mendukung format iphone dan mp4
    MT Player -> mendukung avi, mov, mp4, ogm, mkv, nut, asf, wmv, mp3, m4a, wma, ogg, asf, wav, MPEG1/2/4 video(divx, xvid), Windows media video, Ogg theora, Mpeg audio (MP2, MP3, AAC), AC3, OGG, Windows media audio
    PSP Tube -> mendukung flv
    Player bawaan PSP -> mendukung mp4

    tergantung kebutuhan kita aja mau pake yang mana, aku sih masukkin semua, nyari aplikasinya dimana? wedew, linknya dah lupa, dah lama donlotnya, digoogle aja yak…tutorialnya mirip2 ma thread video…

  59. Ivant112 said,

    April 8, 2009 at 7:30 pm

    Tanya dong…

    gue punya CFW 3.71 M-33…
    masih belum niat buat upgradenya hehe..
    yang gue mw nanya,, CFW 3.71 masih bisa mainin game-game psp yang terbaru kan?
    atau memang harus di upgrade?
    gimana??

    terus mau nanya soal MT Player, boleh minta link nya gak?

    mksh…

  60. Ivant112 said,

    April 8, 2009 at 7:36 pm

    tanya lagi…
    sori masih oot nich…
    kan katanya ada app windows vista sama xp di psp…
    fungsinya itu buat apa?
    terus.. menurut kk vahn/sweet
    aplikasi-aplikasi apa aja yang paling bagus buat psp?
    thx

  61. aries said,

    April 9, 2009 at 3:02 am

    sorry gw mau nanya nih gua mau beli psp yang limited edition tapi giman caranya biar gw bisa main langsung dari memory cardnya??? kasih tau donk please!!!!!!!!!! gw sekarang ada di daerah US kaset gamenya mahal? please kasih tahu caranya thank alot

  62. Vahn said,

    April 9, 2009 at 9:53 am

    to Ivant112 :

    app windows vista ma xp itu sebenarnya cuman portal web koq, dengan bawaan fungsi yang berbeda-beda tergantung dari bawaan portalnya, macem2 juga sih, ada game, video player, de el el, dicoba sendiri aj…bagiku sih app tersebut ga terlalu berguna, tapi boleh juga buat nambah2 pengalaman baru serasa make windows di psp…

    app yang bagus banyaaakkk, secara singkat aj yak, ga mungkin juga dijelasin detail disini, google aj kalo msh penasaran…
    – irshell -> pengganti XMB
    – bookr -> ebook reader
    – psp dictionary -> kamus 5 bahasa
    – PSPKVM -> java emulator
    – light mp3
    – ppa video player
    – links2 -> browser alternatif

    to aries :

    itu tergantung seri pspmu, kalo yang fat dan slim tipe 2000 (kecuali beberapa tipe slim yang dah pake motherboard baru anti hack) tinggal diinstal custom firmware aj biar bisa maen bajakan, tapi kalo tipenya psp-3000 (yang layarnya paling terang) masih belum bisa karena masih anti hack

  63. andy BK said,

    April 9, 2009 at 12:59 pm

    to aries :

    itu tergantung seri pspmu, kalo yang fat dan slim tipe 2000 (kecuali beberapa tipe slim yang dah pake motherboard baru anti hack) tinggal diinstal custom firmware aj biar bisa maen bajakan, tapi kalo tipenya psp-3000 (yang layarnya paling terang) masih belum bisa karena masih anti hack

    emang tipe 2000 (MB baru) uda bs maen bajakan?sorry lama ga ikuti forum ini.bis kerja nya padet.hohohoho.please the answer ya…

  64. Vahn said,

    April 9, 2009 at 2:42 pm

    -> (kecuali beberapa tipe slim yang dah pake motherboard baru anti hack)
    kecuali beberapa tipe 2000 yang pake mobo baru emang belum bisa diinstal koq, selain itu tipe 2000 ma 1000 dah pasti bisa…

    • sweet17th said,

      April 10, 2009 at 9:11 am

      To: ivant112

      Applikasi dari Vahn ok punya tuh. ^^

  65. Vahn said,

    April 10, 2009 at 11:39 am

    Hoho, kalo bung vahn aplikasi di psp ada apa aj ni?

  66. Vahn said,

    April 10, 2009 at 11:48 am

    weks, salah nulis, masa nulis nama sendiri…maksudnya kalo bung sweet ada aplikasi apa aj di psp?

  67. madarauchiha99 said,

    April 13, 2009 at 4:50 pm

    bung sweet, tolong! tiba2 saja saat mau maen game, menu “game” di psp corrupt! gmn bung?? sebelumnya saya utak atik plugin screen capture punya bung. Utak atik mksdnya saya enable trus saya disable.jadi pas masuk menu game, gamenya ilang semua,,, gmn dng??? tolong…..

  68. dhiks said,

    April 14, 2009 at 10:29 am

    yup…share tenetang Vista di PSP…….
    jadi file yang telah di download berbentuk html n di pasang di common…. jalanin deh int browsernya…. wuit PSPnya ada windows visata nya….hehehe

  69. sweet17th said,

    April 14, 2009 at 11:46 pm

    To: Vahn

    –>Hoho, kalo bung vahn aplikasi di psp ada apa aj ni?

    HO HO HO juga.. ^^
    Ak pribadi sih, sekarang gak terlalu banyak menggunakan app. Yang jelas emulator pasti ada, PSPTUBE, PSPExplorer dan Bookr.
    Mungkin kedepan akan iseng2 lagi coba2 app PSP. ^^

    ==–==–==–==–==

    To: madarauchiha99

    –>tiba2 saja saat mau maen game, menu “game” di psp corrupt!…sebelumnya saya utak atik plugin screen capture….mksdnya saya enable trus saya disable.jadi pas masuk menu game, gamenya ilang semua,,, gmn dng?

    Hal paling mudah..lepas MSD dari PSP Slot..lalu masukkan kembali secara perlahan.
    Corrupt dapat terjadi pula ketika sisa kapasitas MSD terlampau kecil.
    So..sisakan kurang lebih 20% dari total MSD nya, atau sekurang2nya 100Mb..untuk berjaga2.

    ==–==–==–==–==

    To: Dhiks

    Keep sharing ya.. ;)
    Seandainya mungkin..jangan ragu jika ingin membuat tutor yah. Seperti Gilang dan Vahn lakukan. ^^ go dhiks go!

  70. madarauchiha99 said,

    April 18, 2009 at 8:00 am

    masalahnya lebih kompleks bung. Sisa kapasitas MSD 2 GB. Mau saya format MSD nya apa ada masalah? Apa CFW nya nanti terhapus?

    • sweet17th said,

      April 18, 2009 at 8:15 am

      To: madarauchiha99

      Oke. Jika ingin memformat MSD, CFW tidak akan terganggu sama sekali.
      Karena sudah tersimpan pd PSP nya. ^^
      IMPORTANT:
      – BACKUP SAVE FOLDER YANG ADA PADA PSP SEBELUM MEMFORMAT.
      – BACKUP THEME
      – BACKUP PLUGINS
      Itu saja yang terpenting. ;)

  71. Vahn said,

    April 18, 2009 at 12:08 pm

    Jyah, jangan lupa backup program juga bung sweet, kali aj ga ada backup trpaksa harus ngumpulin lagi..

  72. madarauchiha99 said,

    April 19, 2009 at 1:01 pm

    wah, ya udah kalo gitu, saya format dulu MSD-nya…

  73. uciha_sasuke417 said,

    April 26, 2009 at 8:56 am

    Utk smuanya aq pgn th aja aq baca di sebuah artikel ada brita kl ada tales yg model maennya fighting namanya tales of vs tu game kapan kluarnya sih?

  74. Tenma Shiro said,

    April 26, 2009 at 1:07 pm

    Hehehehe mo nanya, tapi pertanyaannya rada noob banget, maklum yah

    Temen aku mau Downgrade PSP Slim nya dari versi OFW 5.03 ke CFW apa saja. Stelah 2 jam gugel mencari tau utk downgrade versi 2.0++, tidak ada hasil yang murah dan free.

    Bisa kasi guide nya gak? Atau mungkin kalo sudah pernah di post, bole kasi link nya gak? Thank you

  75. Tenma Shiro said,

    April 26, 2009 at 1:20 pm

    Dan kalo bisa tidak harus membeli Pandora Battery gitu deh kak

    Pertanyaan kedua
    Kalo saya harus merubah Bateri PSP saya menjadi Pandora Battery, apakah battery ini bisa dijadikan bateri PSP normal kembali?

  76. Vahn said,

    April 26, 2009 at 9:45 pm

    kalo downgrade ofw ke cfw mau ga mau harus pake pandora, tenang baterenya tar bisa diconvert balik ke normal koq :p

  77. kakuzu79 said,

    April 26, 2009 at 10:22 pm

    Bung Sweet, tolong dong. pspku type 2000. bisa main dari memory stick tapi aku koq tidak bisa menjalankan game dari UMd disc? aku sudah melakukan setting UMD auto start on dan UMD iso mode normal. tolong pencerahannya thx.

  78. Tenma Shiro said,

    April 28, 2009 at 11:11 am

    Oh sudah dicoba dan berhasil kk. Thanks yah

  79. Vahn said,

    April 28, 2009 at 1:45 pm

    wuih mantap, dah bisa downgrade ya psp temennya, sep ^^

  80. gaspoklang said,

    April 29, 2009 at 2:21 pm

    mau tanya devhook tuh apaan ya? fungsinya buat apa?

    • sweet17th said,

      April 30, 2009 at 9:28 am

      To: Gaspoklang

      –>devhook tuh apaan ya? fungsinya buat apa?

      Untuk mudahnya, silakan lihat cuplikan yg ada pada KAMUS PSP berikut:

      DevHook:
      DevHook adalah sebuah aplikasi homebrew yang mengubah versi firmware. Contohnya, anda dapat membuat PSP v1.5 seperti v3.00, termasuk dengan fitur pada firmwarenya.
      DevHook adalah revolusioner dari homebrew, karena untuk pertama kalinya dapat membuat PSP anda menjalankan homebrew tapi juga bisa menjalankan game yang membutuhkan firmware tinggi.

      -source: http://www.deedaad.com/archive/index.php/t-5330.html (Thanks to deedaad.com!)

  81. Light of hope said,

    May 3, 2009 at 8:02 pm

    vahn mau nanya ppa video player dan MT Player itu fungsinya bwat muter format video yang psp ga suport ya?
    boleh minta link bwat downloadnya ga dua-duanya?

  82. Light of hope said,

    May 3, 2009 at 9:01 pm

    vahn mau nanya saya uda download MT player tapi pas jalanin video malah ga ada gambar ya?

    minta link download bwat ppa video vahn.

  83. rudy said,

    May 5, 2009 at 6:04 pm

    Hai, salam knal nih
    gw punya psp slim terus dimainin ama ponakan gw mainnya sambil minum es, alhasil es numpahin pspnya . trus psp gw nggak mau hidup, gw udah keringin tapi nggak bisa nyala. gw charge baterenya mau cuman sebentar trus mati.gw hidupin lagi tetep nggak mau. gimana yaa mohon pencerahan dong

  84. madarauchiha99 said,

    May 9, 2009 at 11:17 am

    bung, tolongin donk. PSP saya ga bisa baca file ms duo, trus minta diformat. gmn nih bung? Kalon saya format, save file nya blm sy back up?

  85. penggun@baru said,

    May 11, 2009 at 7:50 pm

    bang tolongin aq donk.,.,
    kenapa z psp q kl buat main game trtntu pas main jd lemot????
    tp kl q pake buat main game soccer 2009 agak lemot di awal doank,pas mainnya g.,.,
    ap gara” msdx z yg lemot????????

    • Vahn said,

      May 12, 2009 at 4:52 pm

      game soccer tu maksudnya pes ya? coba dicek dulu formatnya, bisa jadi formatnya cso, lebih disarankan maen game format iso karena cso kan file kompresan dari iso, jadi kalo gamemu masih fomat cso dan rada lambat waktu dimaenin mending kamu convert dulu ke iso…bisa juga msd yang ga bagus kualitasnya, tapi saya sendiri pake msd kw1 lancar2 aj koq :)

  86. Mr. cool said,

    May 12, 2009 at 5:41 pm

    all klo semua folder di PSP ilang (abis diformat) truz cara ngembaliin folder itu gimana sih ???

  87. Mr. cool said,

    May 12, 2009 at 6:15 pm

    gw jadi ngga bisa mainin PSP gw nih plizzzzz cepet bales comment gw yg diatas

    • Vahn said,

      May 13, 2009 at 12:04 pm

      dah dibackup blm data2nya sblm diformat? tinggal copy lagi data2 backup ke msd…

  88. Mr. Cool said,

    May 13, 2009 at 6:02 pm

    klo blum dibackup gimana ???

    • Vahn said,

      May 14, 2009 at 1:48 pm

      kalo blm dibackup, ilang dong..ga bisa dibalikin lagi soalnya dah kmu format…

  89. Younha said,

    May 14, 2009 at 9:34 am

    Kakak2 sekalian kuw mau bertanya….. PSP kuw fat FW.5.00m-6 aku kan baru beli memory baru… trus pas aku masukin game2nya… kok game yang biasa di maenin di memory sebelumnya jadi ga bisa…. tapi sebagian game bisa….. game yang dimaenin semuanya file .cso

    muncul tulisan “The game could not be started (80020148)”

    padahal aku bisa maenin di memory sebelumnya…. mohon bantuannya ya…plisssss ^o^”

    • Vahn said,

      May 14, 2009 at 1:53 pm

      biasanya error code itu karena kita blm ngaktifin m33 umd mode, tapi karena sebagian game bisa dimaenin berarti dah kmu aktifin…hmmm, dah diformat blm memory sebelum dimasukkin game? format cso harusnya ga masalah karena hanya merupakan kompresan dari file iso…contohnya game apa yang ga bisa dimaenin?

      • Younha said,

        May 14, 2009 at 3:16 pm

        Udah aku coba semua… mulai dari normal,m33,sony np9660 dst…tetep aja ga bisa…… aneh…. di recovery dah aku coba2 juga… tapi tetep ga bisa….. aku mau maen tekken.cso ga bisa…. tapi FFVIICC.cso bisa… trus god of war juga ga bisa….tapi dinner dash dsb nya bisa….. duh knapa sih ni…. ni penyakit PSP teraneh kedua yang pernah aku temuin setelah ngebrick…!!!

        Tolong bantuannya siapapun….!!!

  90. Vahn said,

    May 14, 2009 at 5:27 pm

    btw emang memory yg lama brp giga? kalo yang baru ukurannya brp? merek memorynya…ori ga?

  91. Younha said,

    May 15, 2009 at 11:51 am

    Sony tadinya 4 GB… yang baru 8 GB….

  92. sweet17th said,

    May 15, 2009 at 1:34 pm

    To: Mr. cool said,

    –> semua folder di PSP ilang (abis diformat) truz cara ngembaliin folder itu gimana sih ???

    Jika hanya FOLDER, cukup dengan menformat ulang menggunakan PSP.
    Begitu selesai, maka folder2 default akan muncul dengan sendirinya.

    ==–==–==–==–==

    To: Younha

    Besar kemungkinan saat mengcopy GAME dari PSP ke PC..dan dari PC kembali ke PSP mengalami error.
    Disarankan untuk mengcopy game satu persatu secara bergiliran.

    –>kok game yang biasa di maenin di memory sebelumnya jadi ga bisa…. tapi sebagian game bisa…..

    Emang begitu kadang kala ^^ selalu ada korban bila di copy n paste secara bersamaan.
    Coba di transfer ulang yah iso/cso nya.

  93. Mr. Cool said,

    May 15, 2009 at 5:01 pm

    ow, thx

    • Vahn said,

      May 15, 2009 at 7:41 pm

      maksud bung sweet cuman struktur foldernya…bukan isinya…hehe…

  94. Dede said,

    May 18, 2009 at 9:05 am

    Dear All,
    Saya kebetulan pengen beli PSP nih.. Mau minta saran sama yang sudah Expert.
    1. Apa Keuntungan dan Kerugian kita membeli PSP Refurbish ?
    2. Apakah PSP Slim yang terbaru sudah bisa memainkan Game dengan format ISO ?
    3. Ciri-ciri membedakan PSP Refurbish ma Original gimana ya ?

    regards,

    • sweet17th said,

      May 18, 2009 at 7:04 pm

      To: Dede

      Jika ingin membeli PSP, saya coba bantu yah: ^^

      1. Perhatikan Cashing PSP.
      Pastikan tertutup dng baik. Tekan2 secara perlahan seluruh bagian tubuh PSP (KECUALI LCD) dng ringan untuk memastikan bahwa cashing tertutup dengan rapi.

      2. Cek LCD.
      Nyalakan PSP dan perhatikan/dilihat, apakah ada dead pixel atau tidak. Jika bagus, maka tidak akan ada bintik hitam pd layar.
      (gunakan background warna abu2/biru/hijau/sejenis)

      3. FULL GAME. Berapapun besar memory card..harus diisi full game (milih).

      4. **INI BAGIAN TERPENTING!!** Saat PSP sudah menyala, pada menu, LANGSUNG TEKAN SELECT..PERHATIKAN!!..harusnya akan muncul “MENU BARU (menu VHS)” (ini ciri2 PSP dng Custom Firmware inside). Kemudian masukkan mem.card pada PSP, dan pastikan GAME BISA DIMAINKAN.

      5. Tanya kelengkapan aksesoris. (kadang berbeda tiap toko)
      Disamping Charger, biasa dapat:
      -Anti Gores
      -Travel Bag PSP
      -Sarung/pembungkus PSP
      -Earphone
      -Tali pengaman PSP (spt tali HP)

      GOODLUCK DEDE!!

      –jika ada yg ingin menambahkan, silakan yah– ;)

  95. p0oma said,

    May 19, 2009 at 12:17 pm

    Hi, tolongin gw yah..
    gw mo nanya, PSP gw ada trouble nih.. Jadi charge-nya nggak bs penuh2, pdhal udh beli battery baru. Tadinya gw kira masalah ada d batrenya, nggak taunya ada di PSPnya sendiri. Jadi penunjuk batrenya naek turun. Trus pas d charge jg nyala idup nyala idup. Dan hasilnya tu batre nggak pernah bs d charge sampe full. Jadi intinya kalo mo maen psp, harus d colok terus.

    Pertanyaannya:
    1. Kira2 kerusakannya dimana yah?
    2. Abis biaya servicenya kira2 mahal nggak?

    Thank ya…

    • gaspoklang said,

      May 19, 2009 at 10:31 pm

      kayaknya ada di chargernya

      • p0oma said,

        May 19, 2009 at 11:28 pm

        oh iya lupa blg, sebelumnya udh d test pake charger yg beda, hasilnya masih sama jg.. jd kira2 rusaknya dmnya tuh?
        thanks..

    • andy BK said,

      May 20, 2009 at 10:27 pm

      kayanya di lubang buat ngechas lu de yg nempel d psp.(biasa hape kaya gt jg)yg rusak ternyata itunya.

      buat sweet17th/yg tau ^.^: katanya psp mb baru da bisa maen di memory yah?bener ga?tp katanya hrs yg asli?download dimana y?

      buat all:terus btw slot memory kl rusak ganti brapa duit ya?

  96. uciha_sasuke417 said,

    May 21, 2009 at 6:56 pm

    Helloo sweet!!!Gni aq mo tny ni aq kan uda download game ps1 n aq maenin di psp, trs gamenya bisa dimaenin tp ko gmbarnya ga pnuh selayar psp ya??apa game ps1 hasil convert yg formatnya eboot.pbp tmpilannya ga pnuh smua ya???aq uda download FF7 n BOF4 hasilnya sama gmbarnya ga pnuh.

    • gaspoklang said,

      May 21, 2009 at 9:13 pm

      karena layar buat ps1 kan 4:3 sedangkan psp 16:9

  97. uciha_sasuke417 said,

    May 22, 2009 at 3:28 am

    Hallo sweet,aq kan coba ngedit theme sendiri tapi sulit bgt ya tolong dikasih petunjuk donk caranya ngeditnya!!!!

  98. hugi said,

    May 22, 2009 at 4:34 am

    [html]http://psp-download-center.com/games.php?page=1[/html]

    downlod game psp

  99. andy bk said,

    May 23, 2009 at 7:21 am

    wah belum dibalas ni?kemana kah ku harus berpijak?sweet help us?where r u?

  100. hugi said,

    May 24, 2009 at 6:09 am

    : katanya psp mb baru da bisa maen di memory yah?bener ga?tp katanya hrs yg asli?download dimana y?

    psp 3000 blum bsa main game bajakan,,,makanya harganya jatohh kaga ada yg mau bli.
    psp fat and slim bisa

  101. andy BK said,

    May 24, 2009 at 7:21 am

    hugi:tapi maren gw da tanya tukang jual psp,katanya bisa maen di memory(original full version).12game 400rban.ada juga yg demo 60 game 100rb(demo).

    apa bener?katanya download di sony.ada yg tau bagian mana y dr web sony?

  102. Xenz said,

    May 25, 2009 at 10:11 am

    @andyBK
    wahhh sebenernya mungkin beli to ga download di PSN
    hahaha..
    mungkin untuk saat ini psp 3000 hanya bisa pake chickHEN..
    gitu aja..
    untuk maen iso..
    sangat ga bisa..
    hahahha…
    beli UMD aja kaliii..
    ^^

  103. andy bk said,

    May 25, 2009 at 7:34 pm

    mksdnya pake chickhen?
    Eh gw da dapet info terbaru soal psp 3000.
    bt psp3000 gamenya sudah bisa dimaen tanpa menggunakan UMD.
    Kita tinggal beli memory 8gb.tp bkn memory stick.memorynya disimpan d MBnya.tp gamenya langsung di suntik lewat internet.jd downloadnya hrs lgsg ditaruh d psp.ga bisa disimpan di harddisk baru pindahin.gw tanya d cempaka mas 12 400rb(full version).tp butuh 1harian.kan hrs d download diinternet
    Nah soal download web apa gw blum dpt.terus sl psp 200# mb baru ga tau d uda bs paga.
    Krn solusi ini makanya harga psp3000 naek….

  104. pengguna baru said,

    May 26, 2009 at 7:53 pm

    bang vahn,caranya convert format iso ke cso gmna?????????
    pa da aplikasinya????????
    tlong z???????

  105. pengguna baru said,

    May 26, 2009 at 8:01 pm

    eh mksudnya dr cso k iso gt.,.,

    • Vahn said,

      May 28, 2009 at 1:56 am

      pake psp iso compressor aj, lupa linknya, googling ajah :p

  106. pengguna baru said,

    May 29, 2009 at 7:57 pm

    thanks maz.,.,
    ntar q cba deh.,

  107. pengguna baru said,

    May 29, 2009 at 8:02 pm

    maz,pnya game grand teft auto???????
    cz q cba download yg da d forum ni lma bnget.,.,

    • Vahn said,

      May 29, 2009 at 9:28 pm

      hihi, iya emang lama donlotnya…kalo mau ekspress pesen aj dvd isi game ato ke toko isi game, kalo di toko 1 game 5rb, kalo pesen dvd 10rb isi game penuh…

  108. weii_geblek said,

    May 31, 2009 at 6:58 pm

    halllooo broda…!!! gw weii..mau nanya2 dikit boleh kan ama yg dah pada paham bgt ttg psp disni, gw baru aja punya bbrp waktu lalu hehehhe..yg mau gw tanyan adalah :
    1. skr gw pake cfw 3.71 m33-2..so far ga ada masalah sama sekali, semua game jalan .iso .cso .eboot lancar abeess…seberapa pentingkah gw update ke 5.00 m33-6???
    2. sampai saat ini si, yg buat gw pengen update ke 5.00 m33-6 adalah gara2 liat themes .ctf ny keren2 ehheheh..tp yg gw bingung ni…ktanya klo pake 5.00 m33-6 ga boleh pake fastmsmod, nah dari mana gw tau cfw gw yg skr dah diinstall fatmsmod apa belom?n gimana uninstallnya??
    3. katanya popsloader itu buat maenin file eboot psx ya?klo gw skr bs maen game2 psx berarti cfw 3.71 m33-2 gw dah diinstal popsloader y? tp kok ga ada sama sekali di root msdp yg namnya pops itu?diinstallny dmn si?apa setipa cfw itu dah include pops? tp gw pernah liat di thread yg lain bro VAHN bilang (hehhehe nyontek ni) program yg wajib ada dipspny salah satunya adalah pops, apa itu artinya pops ga satu bundle ama cfw 5.00 m33-6???
    wahhh jd kepanjangan ni…maaappp…^^
    tanx b4 buat broda2 yg ada disini yg mau jawab pertanyaan gw…

    -best regard-
    Weii

    • Vahn said,

      May 31, 2009 at 9:31 pm

      alow juga, sama koq “broda”, aku juga baru bentar punya psp…hehe, coba bantu jawab yak…msh sama2 nubi koq :p

      1. aku juga awalnya pake 3.71, dan ga pernah ada masalah, versi paling stabil deh keknya mang 3.71, ga perlu pake fatmod segala kalo 3.71 karena patch fatmod baru untuk versi 3.71 ke atas, nah karena pengen maenin god of war yang butuh cfw 3.80 ke atas baru deh nginstall 4.01 dan skrg makenya 5.00, dicoba aj, kalo ga sreg bisa kmu downgrade pake recovery flasher balik ke 3.71

      2. sebenarnya bukan ga boleh pake fatmod di 5.00, hanya saja di cfw ini dah ada fitur bawaan untuk mempercepat memory stick jadi kalo aku mending pake fitur bawaaan cfw aj, ga perlu pake fatmod, kmu bisa pilih salah satunya aj…kalo pake dua2nya ga direkomendasiin

      3. setiap versi cfw dah punya kemampuan untuk maenin game psx, tentu dengan kompabilitas yang berbeda-beda, pops menyajikan berbagai versi cfw untuk maenin game psx jadi pilih yang kompabilitas paling sesuai untuk jalanin game

      • weii_geblek said,

        June 1, 2009 at 1:35 pm

        Hooo….jd ngerti skr…tanx Bro Vahn….^^
        tp pertanyaan gw ga abis sampe disini aja ni kqkkqkq…next question is..:
        1. gw ga tau apa gpp gw nanya ttg theme disni, tp klopun ga boleh silakan dilempar kehabitat asliny ya bang sweet17..akhirny kmrn gw nemu themes2 .ctf yg keren2 buat cfw 3.71..gw dah install tu yg namanya cxmb 3.1 for 3.71..sempet bingung awalny krn setelah gw ikutin petunjuknya itu themes kok suka ilang timbul (kadang kebaca kadang ngga) di setting themes…but…finally kebaca..hurray!!! seneng bgt gw ga usah repot2 update cfw…TAPI..ternyata terjadi keanehan…setiap habis maen game,themesny otomatis kembali ke ‘original themes’, ALways, n semua .ctf yg udah gw simpen lagi2 ga kebaca…dan gw harus ngereset lagi, masuk recovery mode, disable plugin, lalu enable plugin lagi, restart, n then Voilaaa!!! muncul lg itu custom themes nya semua…kenapa begitu ya???…
        2. itu cxmb v3.2 n cxmb v3.2.1 apa bisa juga buat cfw 3.71…apa klo pake yg itu masalah gw bakal teratasi…
        3. n satu lagi…setiap gw pake custom themes, wallpaperny ga mau ikut berubah ke custom,selalu yg original, klopun gw coba ganti manual, ga ada pilihan yg custom..yg ada cuma ‘original’ n ‘wallpaper’ (wallpaper yg gw simpen sendiri…
        4. NAH…gw pengen beli GPS 290 for psp yg dicolok ke mini usbny..tp ngomong2 ada peta indonesia ato jakartany ga ya??gw lg nyari2 di website resminya Map This! n googling tapi belum ketemu2..ato bisa pake file2 dari GPS lain such as GARMIN, klo bisa apa perlu dikonvert dulu filenya?? ada yg pernah punya pengalaman ama GPS for PSP ini ga ya??…klo ada sharing2 yah…gw minat bgt ni ama barang yg satu ini secara gw suka lost orientasi arah wakakakkaka….
        once again tanx buanyakkkk buat yg bersedia jawab…

        -best regard-
        Weii

        NB: dripada sepi pas jawab pertanyaan gw..bisa dicoba sambil denger2 lagu2 gw di http://www.sixteenhole.com/profile/myway heheheheh^^…

  109. weii_geblek said,

    June 1, 2009 at 2:09 pm

    upss…ternyata bener ya cxmb 3.2.1 itu buat fix bug klo themesny kembali ke original setelah maen game hehehe baru baca2 lg tadi maap broda…
    tinggal ttg GPS aja ni yg masih belom terjawab…

    -best regard-
    Weii

    • Vahn said,

      June 3, 2009 at 3:46 pm

      kalo ttg gps aku sendiri ga begitu ngerti karena blm nyoba :p tapi kalo ga salah untuk pemakaian di Indonesia sendiri masih terbatas pada dukungan softwarenya (kyknya), paling2 kalo ada dukungan peta gps yang paling lengkap tersedianya cuman di jakarta (itu pun kalo ada) :p

  110. Xenz said,

    June 2, 2009 at 9:11 pm

    Finally
    bentar lagi mau di beliin PSP Slim ^^…
    hahaha senangnya hatiku..
    >.<
    hahaha
    ada saran and laen2??

  111. Xenz said,

    June 2, 2009 at 9:13 pm

    @weii
    please go to CTF Themes Section..
    ^^

  112. Xenz said,

    June 2, 2009 at 9:17 pm

    prepare app buat psp..
    ^^
    siap2 ahh download dulu jadi ntar tinggal pake..
    hehe

  113. monchicchi said,

    June 4, 2009 at 12:21 am

    sweet… mau bwt trutr NitePR ga?

  114. Xenz said,

    June 4, 2009 at 12:02 pm

    @all
    ehh all emank psp slim ga bisa buat maen emulator to psx yahh even kalo uda ada CFW??????
    please reply asap..
    >.<
    need a help

    add YM deh buat Vahn,sweet,dll ^^
    xenz_coolz@yahoo.com
    thanx

  115. weii_geblek said,

    June 4, 2009 at 12:52 pm

    @Xenz
    maksudnya maen emulator to psx apa bro???maenin game PSX di psp maksudnya?..klo itu bisa kok bro..semua yg udah CFW bisa maen game PSX…
    btw,katanya mau dibeliin psp slim ya?hee senangny..tp rencannya mau beli baru apa 2nd bro?soalny ati2, menurut boss2 disni slim keluaran terbaru ada yg pake motherboard model baru kya PSP3000, dan itu artinya ga bisa maen game dari memory card alias b*j*k*n (ga bisa diinstal CFW)…so klo mau beli baru pastiin dulu ke yg jual bisa ga maen dari memory, klo perlu dicoba ditempat maenin game dari memory card…

    -best regard-
    Weii

  116. Vahn said,

    June 4, 2009 at 3:11 pm

    Yup, senada ma wei, ati2 kalo beli psp, langsung dicoba di toko aja bisa maenin game dari msd ato ga…btw psp slim maupun fat bisa maenin game psx koq ga perlu pake emulator…liat aja di thread play psx ^^

  117. gaspoklang said,

    June 5, 2009 at 9:14 pm

    bos bisa jelasin ga irshell itu apa?

  118. gaspoklang said,

    June 5, 2009 at 9:28 pm

    oh iya tanya laggi LUA juga apa?

    • Vahn said,

      June 5, 2009 at 9:56 pm

      Irshell kalo ga salah program interface yang bisa digunain untuk gantiin menu di psp, dilengkapin banyak fungsi juga, bisa ngakses hdd sebagai memori psp, maen langsung ke layar komputer, de el el…trus kalo lua tu maksudnya yang ini bukan -> http://en.wikipedia.org/wiki/Lua_Player

  119. Xenz said,

    June 5, 2009 at 10:12 pm

    @weii_geblek
    haha..
    thanks info`a walaupun saya udah taw..
    ^^ gag apa2 kog..
    tapi sekarang semua psp slim udah bisa bajakan..
    yang mobo ta88v3 juga udah bisa pake chickHen and CFW enabler..
    hehe
    -best regards XENZ-

    @Vahn
    katanya CFW sekarang udah nggak mendukung psx and GBA apa ya??
    bener ga sihh??
    ^^

    • Vahn said,

      June 6, 2009 at 3:42 pm

      cfw sekarang? maskudnya cfw yang mana ni? kalo mpe cfw 5.00 m33-6 yang aku pake sih masih support..hehe :p

  120. Vahn said,

    June 6, 2009 at 3:45 pm

    btw ada yang bisa confirm ga nginstallin 5.03 GEN-A Custom Firmware di PSP-3000, aku ga punya psp-nya je jd ga bisa nyoba T.T

    http://psp3000hacks.com/psp-3000-hacks/custom-firmware-on-psp-3000s-gen-a-cfw-released/

    menurut situsnya sih dah bisa maen iso ma psx, wuauoww ^^

    • weii_geblek said,

      June 10, 2009 at 12:54 pm

      kata CS duniapsp.com emang dah bisa bro Vahn…kmrn gw sempet chat ama CS-ny dan katany dah bisa, harganya ga terlalu mahal juga ternyata cma 2,6…psp3000 built mic n skype itu yg bikin menarik…tp gw sendiri si mau nunggu PSPGO! aja thn depan hoho..^^

      -best regard-
      Weii

      • Vahn said,

        June 11, 2009 at 1:59 am

        kapan ya harga psp 3000 sama kayak di amrik, cuman 169$ -> 1.859.000 (kurs 11.000)…kalo psp go lebih mahal lagi kalo ga salah 249$ -> 2.739.000, itu harga di sono, mpe sini mampus dah mahalnya T.T

  121. Pengguna baru said,

    June 9, 2009 at 12:18 pm

    bang ni q lg ni.,.,
    he.,he.,
    kl bleh tw da g sih aplikasi anti virus bwt psp??????

  122. weii_geblek said,

    June 11, 2009 at 1:19 pm

    @Vahn
    wah kayanya sulit bro klo harga disini sama kya diamrik, buat ngirim kesini aja kan ada biayanya, belum lagi kena cukai ntar…tp menurut gw klo emang PSPGO punya improvement yg signifikan dibanding psp3000 cukup worth it lah bro buat dibeli…jangan kaya Slim ama PSP3000 yg ga jauh beda, kan orang juga jadi males buat beli, tul ga???hehhee..
    klo PSPGO keluar…gw langsung jual slim ahh…rela d nunggu diHack dulu sama ‘ilmuwan2′ pemerhati orang ‘susah’ ahahhaha…oya vahn…lo pake pspdictionary yg versi brp?yg dah bisa offline itu yg v2.4.0 n 2.4.1 kan?tp kok gw ga bisa pakeny ya Vahn? tiap gw jalanin, pasti balik lagi ke xmb…knp ya?gw donlot dr dl.qj

    @Pengguna Baru
    ada bro klo ga salah namany PsafeP…
    cek aja http://www.psp-hacks.com/2005/10/04/psp-anti-virus-already/

    -best regard-
    Weii

    • Vahn said,

      June 12, 2009 at 2:11 am

      hahaha, iya juga sih, tapi paling ga kan pengennya selisih harganya ga sadis2 amat, masa di sana 1.85 jeti, disini 2.6 jeti, hahaha…maunya kayak ps2 gitu (maybe one day, amin ^^), harga ps2 kan murah meriah, ga jauh2 dari harga dolarnya…hohoho. Psp go nyampe indo mungkin bakal 3jutaan tuh, btw pspdict ya…lupa aku versi brp, kalo kamus aku pake versi java kamus inggris-indonesia :p -> instal pake pspkvm.

  123. Xenz said,

    June 12, 2009 at 12:27 am

    wahh udah bisa tuhh psp 3000…
    jadi dia pake ChickHEN R2,CFW 5.02Gen A, ma CFW enabler 3,01..
    hahaha
    jadi di soft mod gitu..
    tapiiiii….
    ada tapinya..
    pspnya ga boleh di turn off..
    bener2 turn off..
    hanya boleh stand by aja sleep mode..
    batere juga ga boleh di cabut..
    kalo 2hal itu terjadi ga bisa bajakan lagi..
    tapi pasti di kasih softwarenya kog..
    tenang aja..
    rencana juga mau beli itu..
    untung kemaren di than dlu gara2 ada ulangan..
    hehehe..
    ^^

    -best regards-
    Xionz a.k.a Xenz

    • Vahn said,

      June 12, 2009 at 2:15 am

      tanggal 6 juni kemaren dah rilis versi 5.03 GenA, kurang tau juga kalo versi ini masih pake cfw enabler ma chickhen, soalnya versi 5.03 ini keknya diinstal langsung di psp seperti cfw biasa, bisa juga untuk versi psp 2000…kali aja dah bisa turn off tanpa takut reset firmware pake cfw terbaru ini…hehe.

  124. weii_geblek said,

    June 12, 2009 at 4:46 pm

    @Vahn..
    gw jg dah coba tu vahn dict yg java, cuma kurang seru tampilan n inputny agak ribet…hehehe…

    btw…emang gitu ya?ga boleh turn off n cabut batere? menurut informasi dari CS duniapsp.com kmrn jg pake cfw 5.03 bukan 5.02..hmm..lagian…emang woth it ya beli psp3000???? bedany tipis bgt gitu ama Slim..ga ada perubahan radikal gitu…gimana menurut brodah..??

    -best regard-
    Weii

  125. Pengguna baru said,

    June 12, 2009 at 7:31 pm

    tu anti virus cra instalx gmna maz????

  126. Xenz said,

    June 13, 2009 at 12:45 am

    well
    menurut gw sih lumayan banyak sih perubahannya
    pertama LCD yang lebih bagus..
    Peningkatan Double Refresh Rate..
    jadi gambarnya lebih terang dan gamut yang lebih bagus tentunya..
    kedua bisa built in mic jadi ga perlu pake headphone untuk skype..
    ketiga bisa maen di TV biasa..
    kalo psp slim kan harus tv yang support..
    lainnya sih hampir sama specnya..
    hehe..

    @Vahn
    yap ^^ kalo ke turn off and ke cabut baterenya kita harus load lagi tuh CFW`a..
    alangkah baiknya ga terlalu sering untuk load..
    karena bahaya,,ngeflash mlo..
    bisa2 brick lama2..

    kelemahannya psp2000 sekarang dan psp 3000 itu ga bisa pasang APP AND THEMES…
    geez…
    paling benci gw ma yang ini..
    ==”

    haha
    ^^

    • Vahn said,

      June 13, 2009 at 2:25 am

      hahaha, ga jadi bli psp-3000 dunk, ga bisa pasang app ma theme toh…mungkin karena versi cfw skrg blm stabil, hehe :p

  127. uciha_sasuke417 said,

    June 14, 2009 at 5:21 am

    Ada yg th ga situs download gratis final fantasy 7 yg dr PS1???aq uda coba di torrentz tp tetep ga bisa!!!

  128. Xenz said,

    June 15, 2009 at 8:28 pm

    @Vahn
    wahh sayangnya udah beli minggu kemaren…
    pas tanggal 14..
    hehe//
    waw..
    4thumbs up pake jempol tangan n kaki buat psp 3000..
    nice banget..
    LCDnya mantap..
    and saya ga liat ada scan line kog..
    hanya isu aja//
    ga ada sama sekali..
    malah tambah bagus..
    hehe…
    nice lahh toppp…
    ^^

  129. Xenz said,

    June 15, 2009 at 8:29 pm

    and buat tambahan..
    nggak pake 5.03 GEN
    tapi punya saya pake 5.03 m33-6..
    hehe..
    aneh yahh..
    tapi yang penting lancar maen iso ato cso..
    cuman rada bingung kalo psp lagi hang kaya kemaren..
    mati salah ga matiin buang batere..
    hehe..
    untung di kasih softwarenya..
    hehe..
    ^^

    • Vahn said,

      June 15, 2009 at 11:35 pm

      weitz, congratz yak…berarti kalo hang gitu harus direstart trus diload lagi ya cfw-nya?

      btw, scan linenya ga keliatan toh? keknya emang2 game2 tertentu aj dimana scan linenya terlihat karena refresh rate baru psp-3000 ^^

  130. Xenz said,

    June 17, 2009 at 6:47 pm

    yahhh gituu..
    tapi file chickHENnya ma CFWE nya ilang…
    T.T
    jadi ga bisa flash dehhh..
    huuhuhuhuhuhuhu…
    harus balik ke tempat beli deh…
    huaaaa ga bisa maen cuma denger lagu n video aja nihh sekarang…
    huaaaa..

  131. Xenz said,

    June 17, 2009 at 7:34 pm

    ehh ga deh
    udah bisa maen lagiii..
    hehehe…
    ^^
    ternyata ada caranya..
    hehe

    • Vahn said,

      June 18, 2009 at 1:57 am

      Kekeke, ada yang lagi sibuk ma maenan baru ni…i’ll stick with my fat psp, so far no problemo…hihi, really luph it ^^

      Tuh, bagi temen2 yang punya psp-3000 dan pengen tanya2, bisa dibantu ma Xenz ~_~

  132. Xenz said,

    June 18, 2009 at 9:22 pm

    ahahaha…
    semua design tuhh pasti ada kelebihan dan kekurangannya masing2…
    hehe…

    ahahaha…
    yaa silahkan tanya aja
    mudah2an saya bisa bantu
    ^^

    oii vahn kog mulai sepii yahhh..
    T_T

    and btw kog bisa pake photo sihhh??
    mau dong..
    hahaha..
    and kog lewat hape ga bisa post comment yahh..
    thx

  133. dee2 said,

    June 22, 2009 at 11:33 am

    wah dah lama ga ngepost disini
    setelah sekian lama penantian (des08-jun09)akhirny psp2000 kuh yg jenis motherboardny ga isa dimaenin..TA 088v3..cape de..akhirny bisa juga..
    @Xenz : mungkin psp 3000 mu sama kyk aku..kmaren dibw ma my uncle ke jkt untuk dibenerin and katanya di flash jd isa main iso/cso..and ada ketentuannya yaitu..matiin psp harus stand by mode,ga bole cabut batre,and main ga bole ampe batre abis.sampe skarang aku punya ga pernah nge hang..and aman2 saja slama menurut pd prosedur..
    ktny harus nunggu 3 bulan lg baru bisa permanen and ga neko2 kyk skarang..
    so yang punya motherboad jenisnya kyk aku..ayo cepat2 cari di toko2 psp yang bisa benerin psp kamu..jgn dijadiin ganjelan pintu terus.hehehhe

  134. xenz23 said,

    June 22, 2009 at 1:26 pm

    @dee2
    iiah nihh udah bisa kog..
    kalo maw tanya..
    tanya aja..
    siap membantu bagi reader blog ini..
    hehe..
    ^^
    hmmmm mulai sepi nihh dee2.,.

    @all
    ayo dong active lagi all…
    masa sepi
    ciptakan blog menyenangkan dan berguna bagi semua..
    ^^
    go go go!!

  135. fun said,

    June 24, 2009 at 9:25 pm

    bwt master Vhan,mhon bntuannya donk.,.,
    q dh upgrade k 5.00m33-6 mnrut ttorial vahn,yg mw q tnyain kq d menu pspx ada menu playstation network z?pa mang ad?
    truz paz q colokin k PC bs connect ndiri tnpa hrus mlih connect usb kya biasanya.,ad lg,paz q liat d properties,file systemx kq fat32 y?kan psp q slim.,ap mang gt????
    thanks 4 help.,.,

  136. Vahn said,

    June 24, 2009 at 9:57 pm

    wedew, master? masih apprentice koq…hehe.

    hooh emang ada menu playstation network itu, its okay…trus fitur autoconnect emang bawaan cfw sedangkan file system emang tergantung format memory card -> 1-2gb : fat16/fat, 4-16gb : fat32

    ur welcome, hope it help ^^

  137. uciha_sasuke417 said,

    June 26, 2009 at 4:33 am

    Ada yg th ga situs game download yg free kayak yg di torentz???

  138. weii_geblek said,

    June 29, 2009 at 5:32 pm

    @uciha
    “cintailah produk2 dalam negeri a.k.a Lokal” ahahahhaha…mungkin ini bisa sedikit membantu dari forum tetangga…
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1598

    -best regard-
    Weii

  139. Dhiks said,

    June 30, 2009 at 12:30 pm

    Boleh nanya gw mulai bosen ma PSP gw… apa kira2 ada lagi yang bisa di otak atik ato gak fitur2 terbaru wat PSP… gw dah cobain semua kaya emu ampe vista…. bosen…hehehe

  140. pengguna baru said,

    July 4, 2009 at 12:37 pm

    bang sweet,tnya donk.,.,
    tu psp tube bisa g d jalanin d psp slim?????
    cfw q dh 5.00 m33-6.,.,

    • Vahn said,

      July 4, 2009 at 5:53 pm

      belum pernah nyoba sendiri sih, tapi keknya bisa koq…coba aja pake psptube versi terbaru…

  141. Edo said,

    July 5, 2009 at 9:37 pm

    Bung…
    tolong donk…. newbie banget nih…
    gw beli psp slim… software nya versi 4.01
    itu bisa maen bajakan ga ya?
    bisa upgrade firmware juga?
    soal nya td gw ke tempat game, kata nya dia lom bisa upgrade..
    bingung banget nih…
    Thanks before bro…

    • Vahn said,

      July 6, 2009 at 10:23 pm

      Bisa koq, berarti tu toko blm tau metode chickhen ma cfw enabler, untuk hal ini tanya bung Xenz aja, ada alamat emailnya di post2 di atas keknya…punya dia psp 3000 dan dah bisa install cfw koq.

  142. ijah said,

    July 6, 2009 at 11:59 am

    bro di psp ver.5.00 boleh ga buka menu playstation store? ngeri aja kalo tau tau ketauan bajakan trus gabisa main game deh

    • Vahn said,

      July 6, 2009 at 10:26 pm

      Aku sendiri blm pernah nyoba sih, tapi harusnya gpp, paling kalo ketauan kita pake cfw ujung2nya account kita diblok doang di psn..hehe.

  143. pengguna baru said,

    July 7, 2009 at 12:13 pm

    o gt.,
    oz bang vahn,.,
    popsloader tu gunax bwat ap sih???
    ad yg bwt cfw 5.00 g???
    truz cra install n maenx gmna????
    thanks to master vahn.,

    • Vahn said,

      July 7, 2009 at 8:29 pm

      Haiyah, masih apprentice koq…masih jaoooohhh dari master :p popsloader tu setauku memiliki library berbagai versi cfw, jadi ga semua game psx bisa lancar di cfw tertentu, bisa aja game A lancar di cfw X sedangkan game B lancardi cfw Y, popsloader menyediakan pilihan cfw dalam memainkan game2 psx. Tentu ada dunk buat cfw 5.00, tar pas mau maen game psx tahan tombol R trus pilih cfw yang kmu inginkan (lupa2 ingat juga sih ^^)…

  144. ginz said,

    July 7, 2009 at 12:14 pm

    all ada yg tau download link download mt player dimana

  145. Xenz said,

    July 7, 2009 at 9:29 pm

    @Vahn
    aiyyaaa lupa buka nihh blog dari dlo pantesan ada yg lupa hahahhaha…
    ada yg kurang gitu..
    hahaha//
    btw ada yg mo tanya tentang chickHEN ma CFWE yahh??
    mana orangnya??
    hhohoho

  146. Edi DM said,

    July 8, 2009 at 10:41 am

    Dear Bro,
    Tolong dong ajari aku buat chickHEN ama cfwe-nya! aku baru beli 2 minggu lalu, sayangnya nggak dikasih shoftwarenya, harus beli (500rb). kemana harus download and step-stepnya biar nggak gagal, thank’s banget ya!

    • Vahn said,

      July 11, 2009 at 4:00 pm

      untuk chickhen dan tmn2nya tanya ke bung xenz aj, dia punya psp-3000 soalnya, aku pakenya yang fat jadi blm pernah nyoba sendiri, hehe, maap yak :p

      bung xenz sering berkeliaran koq di forum ini ^^

  147. pengguna baru said,

    July 9, 2009 at 4:48 pm

    ow gt.,
    thanks bnget z maz.,.,
    oz maz sweet tw tmpat bwt download psptube yg trbaru g???

  148. kareteza said,

    July 10, 2009 at 7:49 pm

    halo master vahn mau nanya nih….
    aku baru ble baru psp 2000 slim…

    tapi sang pemilik toko menerangkan tentang
    psp 2000 permanen dan tdk permanen
    itu maksudnya apa y ? T_T

  149. andre said,

    July 12, 2009 at 11:24 pm

    dear master,
    setelah searching diinternet, akhirnya aku mendapat kabar baik kalo PSP 2006 sudah bisa maen game bajakan. Bisa minta informasinya bagaimana caranya agar pspku busa maen game bajakan atau harus dibawa kemana..

    thanks sebelumnya

    andre

  150. Jay25 said,

    July 13, 2009 at 12:46 pm

    For all:
    Halo…
    Salam knl ja…
    Mw tanya neh…
    Aku punya PSP 2000 Slim
    System Software 3.80 M33-5
    Pas gw lagi muter musik terus aku majuin musiknya…
    Terus ku mundurin lagi musiknya n jadinya kl di PC not respoding…
    Stlh dimatiin n dinyalain lagi pertama” ndak papa… lama2 gerakannya jadi lambat… mbuat mbuka game di memory stick lama…
    Ada yg tau solusinya? send email ya kl g reply di neh comment…

  151. Xenz said,

    July 13, 2009 at 9:39 pm

    @andre
    boleh add YM saya
    ^^
    nanti saya bantu..
    @Jay25
    hmmm
    mungkin coba aja di format msdnya..
    ato nggak upgrade tuh firmwarenya..
    kadang kala juga XMB speed default aja..
    ^^

    @sweet17th
    om maw bikin tutorial buat ChickHen and CFWE nihh..
    where r u??

  152. Vahn said,

    July 14, 2009 at 2:47 pm

    Hmm, ide bagus tu buat bikin tutorial chickhen, tinggal nunggu approval dari sweet…dah lama juga ga ngeliat sweet :p

  153. ginz said,

    July 14, 2009 at 7:10 pm

    buat yg pengen hack psp 300 bisa kesini tq.
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2059574

    • Vahn said,

      July 15, 2009 at 12:02 am

      sep, mkch bung ginz buat linknya…

  154. pakdo said,

    July 15, 2009 at 11:45 pm

    alow om..

    mau tny. ada yg salah setelah aku update cfw dr 4.01 m33-2 ke cfw 5.00 m33-6 nih.. masalahnya wkt msh pake cfw 4.01 itu wkt loading saved data lancar, ga ada masalah. skr di cfw 5.00 ini, setiap kali cb loading saved data-nya selalu muncul “The save data is corrupted. Unable to load.” kenapa ya om jd gini? tulungin dounk omm..?? thx

  155. Xenz said,

    July 16, 2009 at 4:22 pm

    @Vahn
    mana kakak sweet??
    huhuhuhu…
    ga sabar pengen bikin tutorial..
    hahaha…
    ^^
    ooyaa vahn temenku upgrade jadi 5.00 m33-6 terus katanya dia ada beberapa game yang ga jalan…
    kenapa tuh??

    • Vahn said,

      July 25, 2009 at 11:05 pm

      boleh tau ga game apa aja yg ga jalan? harusnya sih versi baru malah lebih support kompabilitas game…so far saya sendiri blm pernah mengalaminya…hehe.

  156. madarauchiha99 said,

    July 19, 2009 at 6:49 pm

    Wah, dah lama juga ya saya tak nongol2 disini…
    Btw ada yg punya saved file nya pes 2009 yg dah update c.ronaldo ke madrid etc??? plis minta yach bagi yg punya

    • akoe said,

      July 30, 2009 at 8:01 pm

      emang da z?????//
      wah q jg mw donk.,
      tp PES yg 2010 dh da pa blom sih??????

  157. Xenz said,

    August 1, 2009 at 11:04 am

    @akoe
    belom keluar mas..
    ^^

  158. PspNewbie said,

    August 3, 2009 at 1:54 am

    Master.. firmware terakhir buat psp ndut yang stabil yang mana yah??

  159. yudianty said,

    August 3, 2009 at 11:47 am

    berhubung ibu2 nih, jd maklum ya kalo pertanyaannya rada2 ngga nyambung. apa sih beda psp ama nintendo ds. kalo yang dimaksud game iso dan cso itu apa ya. maklum anak lg minta beliin nih, cuman lg cari yg baik buat anak kelas 2 sd. trims

  160. Xenz said,

    August 3, 2009 at 8:30 pm

    @PSPNewbie
    masih 5.00 M33-6
    ^^
    paling stabil buat sekarang coz gada problem
    @Yudianty
    kalo buat anak 2 SD yah mending NDS bu..
    kalo PSP rata2 remaja mpe dewasa walaupun ada juga anak kecil maen..
    tapi game NDS bersifat ringan2 gitu
    kalo PSP rada2 ada kekerasan dan laen2

    kalo dari segi kualitas yah jauh PSP n NDS
    but semua ada kelemahan dan kelebihannya masing2

    +PSP yaitu
    1. Layar and Graphic jauh lebih bagus
    2. Dapat di Masukin APP tHEMES dan laen2
    3. PSP ada WIFI jadi bisa inet gratis
    4. PSP bisa nonton VIDEO(MP4) denger musk liat2 photo,camera(add-on)
    dan laen2 bu masih banyak

    +NDS
    1.Touch Screen aja
    ^^

  161. PspNewbie said,

    August 4, 2009 at 7:02 am

    Thank u master Xenz, kalo dibanding yang 5.50 gen B gimana?? kelebihan ama kekurangannya apa yah??

  162. Xenz said,

    August 4, 2009 at 6:16 pm

    @PSPNewbie
    5.50 GEN B itu updatean dari GEN A
    untuk saat ini maen di 5.00m33-6 masih lancar jaya aja tuh
    belom ada yang complain
    tapi yahh kalo maw coba2 juga boleh kog
    5.50 MHU juga ada…
    tpi use with ur own risk

    recommend sih pake yang m33-6 aja dulu
    nanti kedepannya kalo butuh update baru di update..
    ^^

  163. akoe said,

    August 6, 2009 at 7:03 pm

    bwt spa ja yg tw,popstation tu cara krjanya gmna sih?????

  164. Ahmad said,

    August 8, 2009 at 9:44 am

    Pagi Xenz…
    Gimana cara downgrade dari 5.50 dan harus ke berapa..?
    biar bisa ngegame bajakan..
    thanks …..

  165. Xenz said,

    August 9, 2009 at 1:13 pm

    @akoe
    pake psardumper buat psp 3k..

    @ahmad
    pagi
    met knal..
    kalo buat psp 3k ke 5.03 tapi kaynya ga bisa downgrade
    kalo buat psp fat ma slim bisa pake 5.50 MHU

  166. Ahmad said,

    August 10, 2009 at 8:05 am

    Oke dah…, Thanks Xenz..

  167. uciha_sasuke417 said,

    August 10, 2009 at 12:39 pm

    Buat sweet17th, aq mo tny nie, aq kan brsan download game Tales Of VS n trs ta coba ke pspq tp ko ga jln ya,knp tu???yg kluar cm tulisan “the game could not be started.(80020148)”.Ver pspq skrng 3.90 m33-5.

    • ginz said,

      August 10, 2009 at 2:44 pm

      @ucihaklo mo main tales vs keknya musti make firmeware yg 5.51 yg lom isa di hack jad lu musti tunggu dulu baru bisa main nih game

      • ginz said,

        August 10, 2009 at 3:48 pm

        Oops ralad bukan 5.51 tapi 5.55.

  168. ginz said,

    August 10, 2009 at 4:01 pm

    ralad lagi firmeware 5.55 dah bisa di hack.

  169. akoe said,

    August 10, 2009 at 11:03 pm

    maksudnya psardumper bwt psp 3k ap xens??????

  170. sugar said,

    August 16, 2009 at 12:36 am

    Salam kenal,mau tanya neh. Aq kl maen game kok sering ya di tengah2 freeze gt. Padahal udah aq format ama download ulang file2 game itu. Aq pake psp slim cfw 5.00 m33-6.Tolong bantuannya ya master2…

  171. uciha sasuke said,

    August 24, 2009 at 9:42 pm

    Mo tny nie aq kan pake psp 2000 n ver 3,90 m33-3, trs aq pgn th aja sebaeknya pspq tu aq upgrade ke versi brp yg plng bgs????thx ats jawabannya

  172. akoe said,

    August 25, 2009 at 9:20 pm

    vahn ato sweet tw g psardumper tu gunanya bwaat apa????

  173. uciha_sasuke417 said,

    August 29, 2009 at 3:46 am

    Bos mo lapor ko linknya buat upgrade ke 4.01 m33 ko sring error sih knapa??

  174. Xenz said,

    August 29, 2009 at 7:24 pm

    @akoe
    hmm psardumper kalo di psp 3000
    itu buat memunculkan pops.prx dan popsman.prx
    2file itu berguna buat maen psx di psp…
    @uchiha sasuke
    lanngsung ke 5.00 m33-6 aja boss udah lancar dan bagus..

  175. andyBK said,

    August 31, 2009 at 11:29 pm

    ada yang tau cara install chicken ga y?yg biar bisa maen game bajakan tuh loh?gw da dapet 1 blog tp gw coba2 kaga bisa2.gw ga brani byk coba tkt brick lagi.tolongin bro.oh y kl ada sala kamar,maap yah.

  176. Xenz said,

    September 1, 2009 at 7:29 pm

    hahahaha…
    bisa kog saia..
    >.<
    newbie saya…
    hehehehe
    gag bisa nya kenapa mas??
    hang terus??

  177. andyBK said,

    September 2, 2009 at 8:00 am

    bukan hang tapi kaya ga ada apa2 aj bis jalankan…game2 bajakannya… xend lu liat dimana?

  178. Xenz said,

    September 3, 2009 at 7:58 pm

    my name is xenz not xend
    hahahahaha
    gag ada ap2 gimana??
    pas lagi jalanin chickHEN ato apa??

    • ent_4princess said,

      September 13, 2009 at 10:10 am

      Missi numpang tanyaa niii… Sorry, gw pgn beli psp , tp bgg mending 2000 / 3000 yah? Liat berbagai riview, 3000 takut ribetnya pake chicken2 gitu, mati harus ngechicken lagi (ribet ga sih?), padahal kan kLo maen game kadang suka lupa waktu.. Hho. Tp kalau mau beli yang 2000 takutnya dapet yang rekon / refurbished.. Punya kakak 2000 oke oke aja.. So, minta sarannya donk.. mending gw beli yang mana ya? Btw, mnurut kalian PSP 3000 besok bakal bisa dihack permanent ga yah? Binguuuung nihhh…. makasiii b4…

  179. Xenz said,

    September 14, 2009 at 4:52 pm

    huahahaha….
    alow met kenal yah…

    saya sih pake psp 3k and so far so good..
    no problem sighted…
    sebenernya chickHEN nggak susah kog..
    asal taw selanya sekali itu juga jadi…
    ^^
    nanti kalo ksusahan bisa minta bantuan saya sist…

    saya sih prefer 3k..
    karena lebih bagus..
    *built in MIC
    *doubled rate LCD..
    *1:2000 Contrast Ratio,,,1:400 on psp slim 2000
    *Warna lebih kaya…
    *bisa maen di TV biasa…

    mantap deh sist…
    kalo psp 2k walaupun permanen pasti semua udah recond..
    ato refurb…
    ^^

  180. TomZenG said,

    September 15, 2009 at 1:54 am

    Master2 yang terhormat…

    aku baru punya PSP-3005(di kasih kaka,dapet dr korea) dg OFW v5.51(upgrade-an, bawaan pabriknya v5.03)
    yang mau ditanyain, udah bisa di hack belom yaaaaah…
    udah bosen neeeh..
    kalo bisa lantas pake apa?dimana ndapetinnya?berapa harganya?
    Tolooong dong para master,,, ngiri neh ama temen2 yg uda pada pake CFW
    Thanks..

  181. Xenz said,

    September 16, 2009 at 4:39 pm

    kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa….
    sayang banget..
    justru kalo maw ke hack itu di ver 5.03 boss..
    5.51 itu belom ada
    T_T
    sayang skali

  182. z2_wei said,

    September 28, 2009 at 4:59 pm

    master2 psp…
    ap ad cra hack version 5.03 gmn carany?
    psp q yg 1k ny…
    skrg versi 5.00 m33-6…
    app ap yg bgs bt psp q y?
    tolong2 q m4 bru ga ngerti ap2…

  183. Xenz said,

    September 28, 2009 at 11:39 pm

    @z2_wei
    psp anda yang psp fat??
    psp 1000??
    itu bisa di hack kog..
    tapi kayanya m33-6 ini udah paling stabil..
    tapi kalo maw maen game2 baru yang paling update dll harus update ke 5.50 Gen -B2..
    tapi kalo maw balik ke 5.00 M33-6 harus pake pandora battery

    use it with ur own risk

  184. z2_wei said,

    September 29, 2009 at 12:05 pm

    y… yg fat…
    q pnah update k ver 6 yg ori tp ga isa maen game copy…
    jd q blk ke ver 5
    ap ad cra update ke 5.50 gen -b2?
    ap tu maen game copy aruz cra pancing dgn umd ori?
    thx y da bntu…
    abiz q pemula…
    oh y…
    ap ad app yg bgs yg bz d pake psp q???
    thx byk2 lo…

  185. z2_wei said,

    September 29, 2009 at 12:07 pm

    oh y…
    ap ad master yg bz bntu q…
    T.T
    mc lexar q yg 8g rusak…
    ga k bca…
    ap ad master yg tao cra perbaiki ny???
    huu…

  186. z2_wei said,

    September 29, 2009 at 12:09 pm

    slaen sni m4 dmn ad sharing kek gni?
    sori…
    byk tny…

  187. z2_wei said,

    September 29, 2009 at 12:10 pm

    battre pandora tu ap???
    ga ngerti q…
    pnah dgr n pake…
    tp ga isa bdain…

  188. Xenz said,

    September 29, 2009 at 10:55 pm

    @z2_wei
    wow banyak banget nih pertanyaan nya..
    ok saya akan coba bantu jawab satu2..
    CMIIW

    OFW 6.00 emank nggak bisa maen game dari MSD karena itu OFW(yaialah kalo CFW baru bisa)
    yaa untuk game2 sekarang rata2 udah di perluin CFW 5.50 GEN B-2..
    untuk game Naruto Akatsuki Rising,Fifa 2010 dan lain2…
    untuk maen game dari MSD nggak perlu pancing UMD kog..
    kecuali buat nonton ISO Movies..
    itu wajib tapi kalo buat maen game selama pake CFW ya ga usah..
    buat App bagus lumayan banyak yah..
    contoh:

    -PSPTube —> buat nonton video.flv hasil downloadan YouTube
    -GBAEMulator —> bisa maen GBA dengan sempurna..
    -NDSONPSP—> fungsinya sih buat maen game NDS tapi masih belom sempurna..
    -PSPlorer/PSPFiler —-> Buat manage file2 yang ada di PSP km..
    -PMPLAYER —–> bisa buat nonton video dengan tambahan 3 volume lebih kencang daripada media player standart psp..

    soal MSD rusak coba aja format tuh MSD..
    jangan lupa backup data2 penting..
    ^^
    remember to always backup before formatting..

    pandora battery tuh battery yang telah di hack..
    itu gunanya buat balikin PSP ke CFW misalnya terjadi kesalahan update..
    updatenya ke versi OFW 6.00 kan itu ga bisa maen ISO di MSD jadi pake Pandora Battery buat balik ke CFWnya..

    Pandora Battery itu sendiri aslinya dari battere psp fat yang di modif..

    Pandora battery cuma bisa buat PSP Fat and beberapa psp slim..

    fiuhh mungkin segitu aja dlu..
    hope that will help..
    any question just ask..
    or add my YM @ xenz_coolz

  189. z2_wei said,

    September 30, 2009 at 10:30 am

    owh…
    thx ho…
    klo mo dunlud game bgs ny dmn y?
    n tao ga mn hrg mc murah?
    xenz org mn?

  190. Xenz said,

    September 30, 2009 at 5:57 pm

    orang Bekasi…
    add YM aja nanti saya kasih taw semua..
    kalo banyak tanya via YM enak..
    heeghhe

  191. z2_wei said,

    October 1, 2009 at 3:00 pm

    da add kan???
    kpn ad aktif???

  192. Xenz said,

    October 1, 2009 at 10:52 pm

    @z2_wei
    biasanya sih online dari pulang sekolah..
    jam 2an ampe jam 6an..
    hehe..
    anda kemaren off sih?
    ~.~

  193. z2_wei said,

    October 2, 2009 at 1:13 pm

    Oh…
    abis ga da respon sih…
    q pgn tny nih…
    kog q maen game FF dissidia maen ampe stgh kog isa hang?
    mc ny ga k bca gt…
    kog isa y?
    mhn bntuan ny…
    T.T

  194. andy BK said,

    October 2, 2009 at 2:06 pm

    yeahhhhh…psp gw da bisa d hack chickhen…ternyata gampang kalau sudah mengerti.jadi waktu tu kesalahan gw,cfw 3.5 tapi chickhen gw mase yg pertama jadi yah ga cocok,terus bener kl mo di hack harus 5.01 ga bs yg laen…met mencoba.

  195. Xenz said,

    October 2, 2009 at 5:53 pm

    @z2_wei

    hmmm hanknya gimana nih?
    Firmwarenya apa??

    @andy BK
    zz
    ~.~!
    OFW 5.03 kale buat chickHEN..
    aduh2…

  196. z2_wei said,

    October 3, 2009 at 10:42 am

    cfw 5.50 m33-6
    pas maen ampe stgh gt…
    dy lgsg hang…
    hang ny tb2 gt…
    q jg ga tao npa…
    power m4 idup tp mc ny brhnti mmbca…
    da gt ja…
    q lgsg matiin….

  197. z2_wei said,

    October 3, 2009 at 11:19 am

    sori slh…
    5.00 m33-6

  198. Xenz said,

    October 3, 2009 at 3:01 pm

    udah di jawab di YM kan??
    ^^

  199. z2_wei said,

    October 3, 2009 at 4:37 pm

    y..

  200. ricky said,

    October 3, 2009 at 7:29 pm

    thanks ya sweet, sekarang psp ku dah versi 5.00 m33 6 udah upgrade dari versi 3.71

  201. Xenz said,

    October 3, 2009 at 8:13 pm

    @z2_wei
    singkat aja kaw balesnya
    huahahahhaa

    @ricky
    sweet udah nggak taw kemana..
    ditinggal nihh
    T_T

  202. Benny said,

    October 4, 2009 at 1:01 am

    bos,,kalau gw mau punya softmud(memory chicken) gimana caraNya??
    coz gw Punya PSP seri 2006 slim,,Hilang terus GamenYa…Cape gw bulak-balik ke Toko nya Instal2 Lgi,,udah gitu sekali install 50 rbu lagi…Gimana yah supaya Gw Bisa Punya Softmud Nya???jadi bisa Install sendiri memory chick nya…
    thanx yah bos..

  203. Benny said,

    October 4, 2009 at 1:11 am

    oh yah sistem software nya 5.03..
    tulung yah bantu saya

  204. Xenz said,

    October 4, 2009 at 11:25 am

    @Benny
    halo salam kenal ^^
    ok let`s go into the topic
    wahh rugi banget tuh install di toko 50ribu..
    udah ada chickHEN and CFWE belom??
    ni minta appnya ato tutorialnya??^^

  205. z2_wei said,

    October 5, 2009 at 10:01 am

    sgkt n jelas…
    Hrga PSPGO rapa?
    gmn update k 5.03MHU kek u ny?
    ad effect smpg ga?

  206. kid said,

    October 7, 2009 at 11:22 am

    @Xenz

    “orang Bekasi…
    add YM aja nanti saya kasih taw semua..
    kalo banyak tanya via YM enak..
    heeghhe”

    tuh berarti yg laen bekasi ga boleh add ya??
    padahal punya beberapa pertanyaan nih T.T

  207. ijah said,

    October 9, 2009 at 3:25 pm

    apakah ada yang punya tutorial update ke versi 5.50 gen b atau a gaaaa?

  208. Xenz said,

    October 9, 2009 at 6:15 pm

    @z2_wei
    kan udah di jawab di YM..
    hehe
    @Kid
    hello
    boleh lah..
    silahkan..
    jangan lupa bilang dari sweet17th..
    ^^
    @ijah
    ada…
    tapi gimana postingnya susah udah nggak ada sweet
    T_T

  209. ijah said,

    October 9, 2009 at 6:56 pm

    @ xenz

    emangnya bro sweet kemana?

    eh eh tutor nya dapet dimanaaaaaaaaaaaaaaaaaa? ini bentar lagi mau kemall jadi sampe sana tinggal isi gameeeeee

  210. penyok said,

    October 11, 2009 at 1:50 am

    all mau tanya nih kalau psp pk memo 8 gb bsa g trus srng ad mslhnya g?

  211. penyok said,

    October 11, 2009 at 1:52 am

    psp w psp yg fat/1000 bs g pk memo 8gb trus klo pk memo 8gb sring ad mslhx g?

  212. Xenz said,

    October 15, 2009 at 7:11 pm

    @ijah
    nggak tau udah pada pensiun kayanya..
    blog nggak ke urus lagi.. :( nggak ada hak buat ngatur sih..
    rencana pengen bikin blog juga nanti :D
    doakan saja..

    @penyok
    nggak ada masalh..
    16gb pun kuat kog.. :D

  213. ijah said,

    October 16, 2009 at 6:47 pm

    @xenz

    wihihihihihihi nanti publish di thread ini aja ya url nya biar semua tahuuu

  214. Xenz said,

    October 17, 2009 at 7:54 pm

    hhahaha,,
    okok
    gampang lah..
    tapi masih nggak jago2 amat nih.. :D

  215. xionzz said,

    October 17, 2009 at 9:05 pm

    okay this is xenz..
    blog saya udah di buka walau masih under construction..
    silahkan berkunjung.. :D
    xionzz.wordpress.com..

    ini xenz.. :D
    mohon maaf blognya masih acak2an..
    baru kali ini bikin blog..
    moga bermanfaat..
    leave ur comment there

  216. kid said,

    October 22, 2009 at 12:33 pm

    @ xionzz/xenz

    dah add boz,
    leave comment nya gimana nih?(xionzz.wordpress.com..)

  217. xionzz said,

    October 22, 2009 at 6:48 pm

    leave comment aja..
    nanti ganti skin deh..
    repot juga .. :D
    pantesan aja sepi.. :(

    leave comment aja di thread yang kamu maw comment.. :D

  218. aan said,

    October 28, 2009 at 3:38 pm

    boz da yg tw g,tu crax nylesein misi ke8 d patapon 2 gmna???q gtw cra dapetin rain miraclex.,

  219. xionzz said,

    October 28, 2009 at 6:34 pm

    @aan wahh dah lama nggak lanjutin patapon..
    maaf :D

  220. mendho8 said,

    November 22, 2009 at 1:55 pm

    Tlg dong, psp gw skrg gak bisa auto backlight dan auto sleep kenapa ya? trus kalo diaktifin vhs menunya gak bisa en buat nutup game keypad homenya gak bisa malah pindah di keypad buat pencerahan cahaya..bingung nih!!cfw 4.02M33-2

  221. AWenM10 said,

    December 22, 2009 at 10:57 pm

    17th tw cara downgrade versi psp dari 5.00 k 4.01 g plz help me….

  222. davedogawa said,

    December 29, 2009 at 5:07 pm

    i’m newbie…lam kenal smwa…..2 de point aj y…mw nanya neh,,gmna cara unlock psp gw…password 4 digitnya klupaan…skdr info,psp qw psp fat 1000….tengkyuuu

  223. Daejunz said,

    January 3, 2010 at 1:57 pm

    mau nanya banyak nih..
    – bedanya psp 2k yang ori ma yang refurbish tuh apa?
    – kalo bli psp 3k, kt tmn gw klo mati kudu masukin game ulang ya? itu yg benernya gmn sih? ada solusinya?
    – boleh kasih saran skr tuh bagusnya bli psp 2k ato 3k?
    – harga psp 2k n 3k brapa ya skr?

    • ginz said,

      January 3, 2010 at 4:44 pm

      wa bantu jawab ya
      -bedanya psp 2k ori ama refurbish tu klo yg ori mesin ama casingnya baru klo refurbish tu cuma casing nya doang yang baru mesinnya dah lama
      -sebenarnya klo mati kita ga mesti masukin game ulang , cukup jalanin chiken nya ama cfw gen, lagian psp 3k sekarang dah bisa dimatiin kok.
      -bagusan beli psp 3k aja
      -klo 2k wa ga tau tapi klo 3k di daerah wa 2,1 jt paket standar

  224. dor said,

    January 3, 2010 at 8:58 pm

    mo nny ne,game MHF2G awalnya bkerja dgan mulus..tp kok skrg ditulis “games could not be started” padahal firmwarenya gx diganti..tolong jawabannya ya..thanks.

  225. SnakedDeck said,

    January 3, 2010 at 11:03 pm

    halo mo tanya neh, psp ku kok tiap kali dicopot memory/baterenya ato kalo pas maen lngsung di off (ga kluar menu) kok musti ngemod lg yah ?? abis gt ngemod chicken buat jd gen-c ny lama nya bukan maen, bolak2 balik hang trus mati trus dinyalain hang lg trus mati ampe lama baru bisa neh.. ada yg tau ngga kenapa neh?? soalny ama pspny temen gue ga selama itu ngemodnya… btw pspny psp 3000.. thx..

    • ginz said,

      January 4, 2010 at 2:56 am

      kan klo psp 3k emang gak boleh di off bro apalgi klo baterenya dicabut,
      emang klo ngemod tu chiken agak lama n buat tiap user tingkat keberhasilannya beda2.
      tapi klo wa biasanya pake chiken yg dah di hack , lumayan cepatlah dibanding ama chiken yg lama , ni link downloadnya klo pengen coba
      http://hotfile.com/dl/19885243/60e326d/mhuspeed3.rar.html

    • Ekoputra Arif Budiman said,

      January 5, 2010 at 9:05 am

      Kalo mau ngemod/ngeflash, jangan lupa baterainya minimal 70 %. di bawah itu dia bakal seing ngehang. Kalo kurang 70 % mending sabar aja di cas dulu, baru deh di flash

  226. elfeight said,

    January 31, 2010 at 2:46 am

    apdet lgy dong kk blog-nya, gw suka bgt sama nii blog.manteb.:D
    masa tgl trakhir adanya d bln Maret? biar g kecewa nii pelanggan blognya.:)

    • xionzz said,

      April 24, 2010 at 7:06 pm

      emang bro sweet17th udah ga update lagi..sebagai gantinya..saya yg ngelanjutin :D:D..
      silahkan maen ke blog PSP saya juga..cukup up2date untuk sekarang.and bakal di update lagi kalo rame :D..
      xionzz.wordpress.com

  227. Joy said,

    April 23, 2010 at 12:59 pm

    hi, saya baru nih, seneng banget ternyata ada blog yang bisa share2 hehe
    Kalau blh saya mau tanya, sebetulnya pas main psp ga papa, tapi pas saya tekan tombol menu, tiba2 layar jadi blank dan tidak mau keluar dari game. Yang sementara saya lakukan dengan matikan pspnya dan nyalakan lagi untuk le layar menu awal. Seperti ini juga terjadi setiap saya menekan tombol note lagu yang di bagian bawah, sedangkan untuk tombol2 yang lain tidak masalah.
    Ada yang bisa kasih advise atau share?
    Terima kasih sebelumnya.

    • xionzz said,

      April 24, 2010 at 7:08 pm

      hai joy..bisa berkunjung ke blog saya juga tentang PSP..penggantinya blog sweet..krena blog ini nggak ke urus lagi..(padahal blog kerenT_T)
      xionzz.wordpress.com
      saya tunggu disana yah

      • Joy said,

        April 26, 2010 at 1:53 pm

        Hi xionzz,

        thanks for the reply, will do. nanti aku lanjut and tanya disitu yah.

  228. yaya666 said,

    April 24, 2010 at 10:31 pm

    saya ada trik untuk mengembalikan data save-an yg corrupt kalau habis upgrade firmware..
    nanti saya kasi tau, soalnya lagi main di warnet..
    tutorialnya ada di kaskus kalo ga salah

  229. budi said,

    August 12, 2010 at 6:41 pm

    mo nanya niih kenapa stiap saya mainkan game psp slim gw slalu ksetop dan muncul tulisan do u want to quit the game…itu seperti klo klo kita memencet tombol home ato membuka umd disknya…bisa bantu nggak cara mengatasi masalahnya.

  230. angga said,

    October 31, 2010 at 11:55 am

    Gan,tolomgin ane
    kenapa kalo ane milih game lalu maenin tuh game yang keluar logo sony mulu truz tau2 mati sendiri gitu

  231. tina said,

    November 1, 2010 at 1:06 am

    ada yang bisa nolong ga, pls, aku newbie, aku pake psp 3004, kemarin upgrade ke 5.03 biar bisa maenin game dari memory stick, dan hasilnya emang sukses, beberapa game bisa dimaenin, cuman secara ga sengaja dimatiin, bukannya standby gitu, eh pas mau dinyalain lagi ga bisa. Nyala sich lampu ijonya beberapa saat, tapi screennya tetap aja ngeblank gitu, trus si lampu itu mati sendiri, udah beberapa puluh kali dicoba dinyalain tapi tetap ga bisa nyala.

  232. daniel said,

    February 9, 2011 at 4:26 pm

    permisi para sesepuh PSP..
    ane beli PSP second seri 3006 tapi kalau ane buka baterainya type nya 1006..
    ane bener2 awam soal ini..
    ane baru seminggu beli ini PSP untuk pertama lancar sekali..
    tiba2 PSP ane malah lemot dan ngga bisa buka game..

    mungkin para sesepuh dan juragan sekalian pernah mengahadapi masalah ini..
    nubie minta tolong sebesar2nya kepada sesepuh n juragan2 sekalian..

    sebelumnya nubie mengucapkan terima kasih banyak..

  233. ynd said,

    March 2, 2011 at 11:20 pm

    wahai para master.
    ada ga sih mesin PSP bajakan beredar?
    ane mo beli PSP tapi takut slh beli. mohon masukanya.
    ane nubie bnar2 buta masalah PSP.
    terimakasih.

  234. satria said,

    March 25, 2011 at 5:07 pm

    om….aku punya psp version 6.20 ….tp game patapon saya hilang karna terformat….bsa gk om klo nge-hack game psp tanpa game patapon2….

  235. laffete said,

    March 30, 2011 at 11:15 pm

    psp w(fat 1000,3.52 m33-2)
    kok waktu ngeupdate ke m33-3 malah freeze d xmb
    help meeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  236. kazehage said,

    June 6, 2011 at 7:53 pm

    2 PSP Go nih masing2 FW 6.20 dan 6.35…
    mau test game PSX di 2 PSP tsb…
    kemarin test Silent Hill di PSP yg 6.20, gamenya muncul tp waktu dijalankan PSP-nya malah black screen gitu dg power tetap menyala…untungnya masih bisa diselamatkan…
    apakah black screen yg kualami itu namanya “brick” ?
    mohon bimbingannya buat mainin game PSX di kedua PSP itu…
    buat para tetua yg mengerti ttg PSP, mohon pencerahannya…
    terima kasih banyak…

  237. October 15, 2011 at 8:52 pm

    mas mau nanx kemarin dapat kriman psp 3000 dr saudara di singapur pertama main sih okey tapi keponakan gue g tau mencet apa tiba-tiba gamex hilang trs gue priksa lewat pc gamex ada tapi g bisa main trs gue kuta-katik gamex muncul lagi tapi corupt g bisa main tolongmas solusix

  238. yahyat3 said,

    October 21, 2011 at 12:45 pm

    mo tnya ni, baru beli memory stick produo 4gb merk sony (ga tau ori ga), tp ga ke detect sm psp3006, kira2 yg salah apanya ya, pspnya ato memorynya?

  239. GreatWarrior LuBu said,

    January 26, 2012 at 8:07 pm

    Aku mau beli PSP, trus aku lihat di inet ttg PSP,, ada beberapa istilah yang mungkin harus diketahui..
    Nah, di antaranya CFW (Custom Firmware), apakah itu? Dan apa gunanya? Apakah program tersebut membuat dampak buruk bagi PSP?

    Thanks.. ^^

  240. RIDHO said,

    February 24, 2012 at 11:03 pm

    hi..kak yg paling baek aq lg dlm mslah nih psp ku versi 3006 kmrn aq charge ga bisa isi trus aq cpot baterainya aq colokin ke listrik langsung tanpai baterai ga bs nyala jg..trus aq bwa k toko jualan psp mnta dbenerin ktanya kena IC nya?ktanya gati IC mhal trus klo diperbaiki sampe 500 rbu.bener ga sih kak ? apa ada solusi lain ?

  241. RIDHO said,

    February 24, 2012 at 11:05 pm

    o iya kak lupa,kan kmrn ditoko servis di cek baterai aman2 aj,bisa isi..kyknya psp y error ? mohon bantuanya kak terima kasih.

  242. harry said,

    March 27, 2012 at 7:26 pm

    gua mw bli psp 2000
    gimna cra bedain yg second sma yg asli
    trus apa sih web nya game gratis psp
    tlg bantuan nya

  243. Ardi aja g pake said,

    October 1, 2012 at 4:01 pm

    tolong dong kasih tau nih permasalahan psp ane.psp ane psp street,tau kan gan yg eluaran th ini,dan masih langkah di indonesia.Tolong kasih tau kelebihan dan kekurangannya dong gan.Gini nih permasalhannya saya kan lagi main game tekken 6 tuh trus dpan mata ada minuman,saya minum dah saking hausnya eh aihnya tumpah dikit ke psp ane gan,Langsung shock saya pas ngeliat air di psp saya langsung dah buru2 cari lap.Dah dilap ,tadinya pas lagi main tekken6 saya pause dulu pas airnya tumpah,gpp kan tuh lanjut main lagi deh,eh sejam kemudian masa ccd.lagi main kan mau nonjok pencet kotak segitiga mulu e tiba masa ke pause balik ke game,ke pause balik ke game lagi gitu mul selama beberapa detik.y ush saya mau kelarin dari tekken6 kan pas pencet home masa ccd yg pas tulisan yes or no itu kaga bisa pencet tombol apapun kecuali tombol homenya eh y udh gan ane pencet home lagi trus langsung mattin dah pas lagi main tekken(tp pas menu awalnya)setengah jam kemudian saya nyalain dah bner lagi kan bisa tuh pencet semua tombol lagi.eh sejam kemudian tombonya malah semuanya g bisa kecuali matiin pas lagi main jadi kalah mulu kan.TOLONG SARANNYA Y GAN.sry kebanyakan hehehe

  244. ghuzman said,

    October 24, 2012 at 12:45 pm

    mau nanya nih
    knpa ya psp ku kog lemot pas d buat buka game nya. tp sblum buka game d menu awal itu normal2 aja..
    ada yg bisa bantu???

  245. David said,

    November 20, 2012 at 2:25 pm

    Para Master PSP mau nanya dong? gimana caranya convert PKG ke ISO? soalnya aku ud coba hasilnya malah file Winrar setelah di -ndpc

    • David said,

      November 20, 2012 at 2:26 pm

      saya masih Newbie, baru beli PSP 2000 Refurbish

  246. December 6, 2012 at 11:30 pm

    Hi there, I found your site via Google whilst looking for a related matter, your site got here up, it seems to be great. I have bookmarked to favourites|added to my bookmarks.

  247. February 18, 2013 at 5:17 pm

    Fantastic publish, very informative. I’m wondering why the other specialists of this sector don’t notice this. You should continue your writing. I am sure, you have a great readers’ base already!|What’s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely helpful and it has aided me out loads. I am hoping to give a contribution & aid different users like its helped me. Great job.

  248. toko bagus said,

    July 11, 2013 at 12:49 am

    Hi, Neat post. There is a problem with your site in web explorer, may check this? IE nonetheless is the market chief and a huge portion of folks will pass over your magnificent writing because of this problem.

  249. Ipung petervana said,

    October 23, 2013 at 12:16 pm

    Knp psp w udh d’chas 3jm gk pnuh2 pdhl bysa’a 2jm ja udh ckup, tolong bantuan’a


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: