THEME (PSP) DOWNLOAD

Bagi pemakai PC tentunya sudah familiar dengan yang namanya “THEME”. Lalu bagaimana dengan PSP itu sendiri? Hoow..bukan PSP namanya jika tampilan layar hanya begitu-begitu saja, mengingat bahwa jeroan PSP saja bisa diotak-atik sedemikian rupa sehingga dapat menjadi multi fungsi selain untuk memainkan game PSP.

Oke..this time, LET’S SHARE some THEMES for our PSP..!!

Note:

Setelah file di extrack, simpan file theme (*.ptf ) di:

PSP/THEME/[FILE IS HERE!!]

.

Bagi yang ingin membuat Theme sendiri, silakan download applikasi PSP THEME CREATOR di SINI !!

.

—– OK, HERE WE GO !! —–

Naruto Mac Theme

Naruto

-o-o-

Portal Theme

p0rtaL

Black n White Theme

black-n-white

-o-o-

Aero  Vista 3.5 Theme

Aero Vista

-o-o-

Jack Theme

Jack

-o-o-

Brown Theme

brown-woods

-o-o-

Apple Hardcore

Apple hardcore

-o-o-

Colours Theme

colour

-o-o-

Rusty Theme

rusty

-o-o-

Assassin of Creed Theme

Altair

-o-o-

Capcom VS Theme

Capcom vs

-o-o-

Future Theme

Future

-o-o-

LocoRoco Theme

Loco Roco

-o-o-

Strike Gundam Theme

Strike Gundam

-o-o-

Burning Gundam Theme

Burning Gundam

-o-o-

HALO Theme

Halo

-o-o-

Cool and Random Theme

PS3 Cool

-o-o-

Dontheal Theme

Dontheal

-o-o-

Alien Theme

Alien

-o-o-

Killzone Theme

Killzone Army

-o-o-

Kingdom Heart SORA (FF XI) Theme

Final Fantasy XI

-o-o-

Gear of War Theme

Gears Of War

-o-o-

God of War 2 Theme

God Of War II

-o-o-

King Of Fighter Theme

K.O.F.

-o-o-

Grand Turismo Theme

Grand Turismo

-o-o-

Kingdom Heart Nice (Sora) Theme

Kingdom Of Heart

-o-o-

Resident Evil 4 Theme

RE 4

-o-o-

Digital Devil Saga Theme

Digital Devil Saga

-o-o-

*Semua theme yg ditampilkan di sini sudah dicoba dan berhasil.

Bagi yang suka ber ekpresi, tidak ada salahnya membuat Theme sendiri dengan program yang disertakan di atas.

Happy Creating !! ^_^

.

~ special Thanks to:

http://www.psp-themes.net” for these Theme(s) ~

.

52 Comments

  1. Timothy said,

    May 18, 2008 at 9:50 am

    Thanks kk buat guidenya!!!!
    Btw, linknya yang Cool and Random Theme agak rusak kk.
    Coba diperhatiin kk…

    Sekali lagi thx~

  2. sweet17th said,

    May 20, 2008 at 12:43 am

    To: Timothy

    Link sudah diperbaiki..
    Kemarin, saya memang merasa ada yg kelewat sewaktu merevisi ulang link themes nya.
    Anyway..Thanks buat koreksinya, Timothy..!! :)

  3. light of hope said,

    June 18, 2008 at 8:09 pm

    sweet tempat bwat download theme psp yang banyak dan bagus dimana?

  4. light of hope said,

    June 18, 2008 at 8:09 pm

    sorry double post

  5. sweet17th said,

    June 20, 2008 at 11:02 pm

    To: LoH

    Eh..kan udah ada di LinK yg saya kasih buat download.. :)
    Oke deh..ini :

    http://www.psp-themes.net/top.php

    Semua theme yg saya post diatas diambil dari site tsb..dan tentunya ada theme tertentu yg tidak jalan pada CFW tertentu pula. Jadi jng heran pas download tp ga bisa kebaca themenya sewaktu di PSP.. ;)
    contohnya theme diatas..saya memajang hanya yg berjalan pada CFW 3.71 M33-3 saja..OK!?
    Oh Ya, klo ada yg keren kasih tau yah.. :)
    Happy Hunting!!

    ps: double post?? Mana yah? (Hehe!)

  6. ferrysetyawan2000 said,

    July 8, 2008 at 1:23 pm

    keren2 bro…themesx…. eit sorry…salam kenal buat smuax…hi5x…omong2 materi pspx dah bagus komplit…tp ditheme ini kalo boleh aq kasih masukan theme sendiri ada dua macem extensi file. yg resmi dari sony namax *.ptf dan yang atuan moddingan anak hacker psp *.ctf.
    Nah yg di ctf ini yg keren2 soalx bisa modif dari wavemod, icon, ampe gameboot psp, plus soundclickx….
    tp wait….for 3.71, for 3.90-4.01 CFW smua ctf beda2…enakx file ctf ini ga bikin psp kita brick walo dah dimodif abis2an tampilanx, soalx mereka taruh filex di msd bukan ngeflash flash0x Psp
    sekian dulu…kalo mo chat aku tunggu di YM: ferrysetyawan2000
    ato email aja…ntar kita sharing2an baik game apapun pokokx ttg psp…emulator dll ok
    thanx for admin 2…. “Y” (piss) yoo……

  7. sweet17th said,

    July 10, 2008 at 1:07 am

    To: ferrysetyawan2000

    Wah..dapet ilmu baru nih, sayang penjelasannya terbatas.. :)
    Anyway..thanks yeh..nti hunting deh ttg tips diatas..!!

  8. wiwi_tigiR said,

    July 19, 2008 at 5:47 pm

    maw tanya2 ne bro.. cara dapetin tuh theme yg cocok bt psp gw gemana y??
    ver. 3.90 m33
    truz theme yg background na bs bergerak2 punya taw dl dimana?
    seperti yg bro ferrysetiawan bilang itu loh hehe..
    TQ

  9. Gilang said,

    July 19, 2008 at 8:32 pm

    sweet post dong caranya insta tema ctf aku liat contoh temanya dari http://www.pspthemecentral.com keren bgt post ya

  10. sweet17th said,

    July 19, 2008 at 11:37 pm

    To: wiwi_tigiR

    –>cara dapetin tuh theme yg cocok bt psp gw gemana y??

    Gampang banget..setelah download filenya (ptf)..langsung di coba aktifkan saja melalui PSP nya…theme yg tidak jalan biasanya menampilkan icon yg tidak jelas di menu themenya.

    –>truz theme yg background na bs bergerak2 punya taw dl dimana?
    seperti yg bro ferrysetiawan bilang itu loh hehe

    hmmm..sudah coba site yg Gilang berikan??
    Hati2 yah..ingat tipe CFW PSP kita sebelum “main2″ CTF theme.

  11. sweet17th said,

    July 19, 2008 at 11:48 pm

    To: Gilang

    –>sweet post dong caranya insta tema ctf aku liat contoh temanya dari http://www.pspthemecentral.com keren bgt

    E..eh?? Bukannya sudah ada tutornya di web yg Gilang tuliskan diatas?
    Yg jelas,untuk theme CTF, cfw PSP di SARANKAN sudah di 3.90 M33.
    Untuk sementara, bagi yg ingin tahu ttg app tsb,dapat didownload di sini:
    http://customizepsp.co.uk/forums/downloads.php?do=file&id=444

    Pastikan anda sudah tahu apa yg akan anda lakukan sebelum memulainya.. :)
    Ttg post tutornya..nanti yah..

  12. wiwi_tigiR said,

    July 20, 2008 at 9:45 am

    saya sudah mencoba na ne, yg theme dengan file *.ptf ternyata psp saya ga maw terbaca
    sedangkan theme dgn file *.ctf psp saya baru maw terbaca, apa itu psp saya yg bermasalah????

    thx bt bro gilang yg dah kasihin web dl na hehe..

  13. ithonks said,

    July 24, 2008 at 1:53 pm

    bos yg baik… gw sdh coba download dan instal untuk thamesx tapi g bisa-sisa….!!! btw psp gw ver. 3.71 m33

  14. sweet17th said,

    July 25, 2008 at 10:14 pm

    To: Ithonks

    –>sdh coba download dan instal untuk thamesx tapi g bisa-sisa

    thamesx?
    Theme tipe PTF (yg diatas) maksudnya?
    Bisa kok.. :) theme2 diatas tsb di coba dan berhasil.
    Oya..coba update PSP CFWnya ke 3.70 M33-4.
    Btw..bisa di kasi tau apa yg Ithonks lakukan?

  15. sweet17th said,

    July 25, 2008 at 10:24 pm

    To: WiwitigiR

    –>sedangkan theme dgn file *.ctf psp saya baru maw terbaca, apa itu psp saya yg bermasalah?

    Jangan khawatir..ga ada masalah ko.
    Kadang itu hanya masalah theme compatibility saja…

    Anyway..iseng2 saja nih, menurut Wiwi, mana yg lebih asik? PTF atau CTF? :)

  16. wiwi_tigiR said,

    July 26, 2008 at 8:12 am

    kalo menurut gw sich yg ptf loh bos..
    soal na kalo pake ptf lebih xtreme huehuehue..
    semua tampilan berubah termasuk pas kita idupin psp na, tampilan di psp na.. tp dgn semua itu ada satu kekurangan na hehe,, ada beberapa theme bikin psp na jd terasa lbh lambat proceses na

  17. Gilang said,

    July 26, 2008 at 9:47 am

    bagusan ctf kali kalo ctf pertama nyalain aja udah dirubah yg tadinya tulisan sce jadi dirubah kalo besar kecilin suara juga beda letak menu nya juga beda isi xmb menunya juga beda trus kalo mulai game bukan tulisan psp lagi tapi udah di ubah pokoknya keren deh

  18. wiwi_tigiR said,

    July 26, 2008 at 6:28 pm

    eh, ralat… maksud saya yg ctf loh.. maap2 maap..
    maklum baru bangun haha,,,
    yg ctf maksud saya.. hihihi

  19. sweet17th said,

    July 27, 2008 at 12:11 am

    To: Wiwi_tigiR + Gilang

    Hehehe..sempet bingung tadi..
    Ok..thanks buat penilaiannya yah.

    Well..mungkin sebagian org ada yg kurang paham dng theme CTF ini, bagaimana jika Wiwi_tigiR n Gilang sekalian saja nge-share ttg cara pemakaian theme CTF ini..?
    Pengalaman merupakan guru terbaik..dan Wiwi n Gilang sptnya sudah pengalaman nih :)
    ..maklum..blum sempet otak2 PSP lagi blakangan ini..lagi asik sama kerjaan yg lain nih. –>tamatin game Xp

  20. Gilang said,

    July 27, 2008 at 7:51 am

    NIh tutor ‘sederhana’ cara instal theme ctf (udah di tes dan berhasil di psp ku)
    1. download cxmb 3.1 for 3.xx
    2. extrac file lalu buka folder CXMB_FULL copy folder cxmb dan seplugins ke root msd
    3. jika sudah ada plugin lain buka folder seplugin (yg ada 1 paket sama cxmb 3.1) lalu buka vsh.txt copy tulisan yg ada di sana
    4. buka vsh.txt yg ada pada seplugin yg ada pada msd mu pilih vsh.txt
    5. buat baris baru lalu paste
    6. copy tema ctf ke ms0:PSP/THEME/ file di sini
    7. disconect psp dari komputer
    8. masuk recovevery mode pili plugin enabel cxmb.prx keluar recovery pilih temanya psp akan restar sendiri setelah tema di apply
    tuh nikmatin temanya kalo ada yg kurang jelas maklumlah ini hanya SEDERHANA
    semua sudah di test di psp ku 3.90 m33-3 dengan pengawasan ketat

  21. wiwi_tigiR said,

    July 28, 2008 at 8:16 am

    yap tutor na si gilang dah paten ne.. gw jg dah test ke psp gw yg semalam baru ku update k 4.01 dan bisa jalan.. hehe..
    semua na silahkan coba theme ctf ne..

    kekurangan na, theme ctf ne lbh makan memory card kita aja loh.. hehe.. tp ga banyak2 amat koq palingan cuman 2mb aja dan itu theme na dah keren bangettttttttt hehe..

  22. sweet17th said,

    July 29, 2008 at 12:39 am

    To: GILANG

    THANKS yah..silakan dilihat tutornya pd bagian PSP Theme(s)..
    (^_^)

    — — — — —
    To: wiwi_tigiR

    Thanks buat komen tambahannya!!

    — — — — —
    To: All…

    Jika ada yg ingin meng-share tips+trick nya..silakan..jangan malu2..selama masi bisa dipertanggungjawabkan tentunya..
    (^-^)v ~ peace..!

  23. mrcjr said,

    September 10, 2008 at 8:30 am

    Muanteb bro …. tnx for the information ,
    Btw… numpang alamat nya di jadiin blogroll yah boz …

    lam kenal nech …

    ^_^
    [PSPcfw360M33Upgradejadi401M33-2]

  24. copo man said,

    January 10, 2009 at 1:21 am

    om sekalian w mau tanya neh..?
    msd root itu apa ya n gimana cara kt membukanya?
    maklum msh gaptek….
    kalo kt smbg psp ke cpu kan cuman ada file iso,psp trus root msd dimana?
    mohon bantuan kakak2 n om sekalian

  25. tarakanngeblog said,

    January 11, 2009 at 7:46 pm

    bos theme creator koq not responding yah..padahal baru pasang walpaper nuggunya mape besok

    • sweet17th said,

      January 12, 2009 at 2:52 am

      To: tarakanngeblog

      Dicoba lagi yah..tidak ada masalah ko masalah download.

  26. tarakanngeblog said,

    January 13, 2009 at 6:12 pm

    udah ku download tapi pas mau load walpaper lgs error

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 5:04 pm

      To: tarakanngeblog

      Saya akan coba.. ;)

  27. sweet17th said,

    March 8, 2009 at 3:18 pm

    this is stupid

  28. amir said,

    April 4, 2009 at 11:33 am

    anak baru nih , di tuntun donggggggg..

  29. uciha_sasuke417 said,

    May 22, 2009 at 3:27 am

    Hallo sweet,aq kan coba ngedit theme sendiri tapi sulit bgt ya tolong dikasih petunjuk donk caranya ngeditnya!!!!

  30. harfi said,

    September 9, 2009 at 11:56 am

    ada tema ctf buat fw 4.01 m33-2?

  31. Xenz said,

    September 9, 2009 at 7:01 pm

    ada kog mas,,,
    pake CXMB dulu baru bisa pake CTF themes..
    silahkan go to CTF THEMES`s section

  32. stres man said,

    October 10, 2009 at 1:33 pm

    please tolong theme ku g bisa2 trus cuma theme itu2 aja

  33. stres man said,

    October 10, 2009 at 2:41 pm

    cara bikin theme g mana sih susah

  34. Xenz said,

    October 15, 2009 at 7:07 pm

    @stres man
    format themesnya apa??
    kalo .ptf langsung letakan di :/PSP/THEMES

    kalo .ctf harus pake CXMB dlu mas.. :D

  35. Chenshendy said,

    January 31, 2010 at 6:49 pm

    Theme buat psp-2000 ma psp-3000 ada bedanya ???

    Penyetingannya gmn KK buat yang 3000 ???

    Thanx dan Salam kenal dari pemula … hiihii

  36. y0sh1fan said,

    September 10, 2010 at 6:15 pm

    yang yoshi ada gak sehh plzzzzz

  37. eby said,

    December 10, 2010 at 3:50 pm

    theme q kok gak bisa ya?
    3.52 m33-4

  38. cella said,

    March 15, 2011 at 4:20 pm

    itu yg link buat theme sndri (theme creator) linknya kok nda bisa terbuka terus ya?

  39. baqas said,

    May 13, 2011 at 7:30 pm

    aku udah coba masukin tuh tema baik format ptf atau ctf di folder psp ku tapi kok gak ada ya pas di periksa di tema pspsnya, trus bisa gak kirimin cara masukinnya lebih sederhana dan jelas dari tadi ku baca ngak ngerti ama posting para senior.

  40. Ipoel Simpson said,

    June 21, 2011 at 1:48 pm

    dmana buat download game psp yang bagus?

  41. fahriza said,

    July 22, 2011 at 2:08 pm

    Ini themenya bisa buat psp 1000 gag???
    trus nyimpen dari komputer gimana???

  42. fahriza said,

    July 22, 2011 at 2:19 pm

    psp 3.40 0E-A

  43. August 30, 2011 at 1:20 pm

    WAAWWWWWWWWWWWWWWWWW AMAZINGGGGGGGGGGGGGGG

  44. taufan said,

    December 10, 2011 at 2:46 pm

    bang sweet… download file .iso sendiri bisa gak ???
    maaf baru pemula.. hehehe

  45. Rama said,

    December 21, 2011 at 1:09 pm

    kk gimana cara download rom psp iso buat gamenya kaya nds visual boy dll.

  46. rudi said,

    May 19, 2012 at 8:04 pm

    thanks for all

  47. October 3, 2012 at 8:53 am

    terimakasih gan sudah berbagi,,, ngomong2 ane pake dulu ya gan theme nya..

  48. February 10, 2013 at 9:53 pm

    mantaaaaaaaaaaaaaap

  49. marktristan said,

    May 15, 2013 at 7:50 pm

    cool themes :)

  50. Wahyu said,

    June 27, 2013 at 10:40 am

    Gan,, ada tema buat PSP-go yg lainnya gk ?? kalo ada tolong posting dong gan … please.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: