PSP – Screen Capture

Ini hal yang sepele dan sangat mudah dilakukan..sangat mudah..tapi menarik.

ScreenCapture for PSP

..download site:

http://dino.petinqx.com/psp/screencapture.rar

-setelah mendownload, extrack dan simpan file di PSP pada folder: /seplugins

-matikan PSP (bukan sleep mode)

-tekan R sambil nyalakan PSP untuk masuk ke dalam “Recovery mode”

-masuk folder Plugins -> screenshotbmp.prx  [enable]

-exit

Setelah itu, untuk meng screen capture, tekan tanda “kunci nada (not balok)” pada PSP untuk meng-capture..then just watch! (file akan di save scr otomatis dalam folder PICTURE, dlm *.bmp)

Good luck! :)

nb: sebenarnya ini bukan tips sih, hanya sekedar share.

35 Comments

  1. Bl@ck said,

    March 17, 2008 at 1:37 am

    hallo..
    iya betul, simpel tapi asiiikk..hehe..
    begitu ada gambar2 keren tinggal di capture dhe..
    makasih atas tip eh sharenya bro..🙂

    baru beli psp nih..yg blue sky..!!

  2. kunimitsu said,

    March 17, 2008 at 1:38 am

    …coba ah..

  3. kunimitsu said,

    March 17, 2008 at 1:41 am

    hmmmmm

  4. Bl@ck said,

    March 17, 2008 at 1:42 am

    wah…bisa nih..
    maklum, baru beli psp..hehe

  5. Twin said,

    March 19, 2008 at 8:47 am

    Oh ternyata begitu toh..iya-iya,pantesan gue bingung waktu ngeliat di internet ko bisa nampilin gambar begituan yah??

    ..Begitu toh!!
    Coba ah..! Thanx bro buat sharenya!

  6. Bl@ck said,

    March 27, 2008 at 12:46 pm

    Iya, mudah2x an jng sampe keranjingan aja..Jepret jepret terus pas lg movie.Tau2 ngak nyimak alias kelewat story line nya.
    Hehehe! (pengalaman pribadi)

  7. Dendi said,

    March 28, 2008 at 9:41 am

    Sweet..gw udh ikutin langkah”nya, d recovery jga udh d enable,, tpi pas gw pencet tombol nadanya ko g terjadi apa” y?

  8. sweet17th said,

    March 28, 2008 at 10:15 pm

    Di coba aja lagi (gak perlu pas main game)..dulu waktu pertama pake screen capture, i jg ngalamin masalah yg sama..tapi tau2 bisa..aneh kan?🙂
    tp kmren PSP temen lgs bisa ko..
    Btw kita berdua udah di 3.71 M33-4 sih.

  9. Timothy said,

    April 15, 2008 at 1:28 pm

    kk sweet, waktu kemarin aku udah coba tapi pas masuk ke recovery modenya gak ada kebaca apa apa tuh (cuma ada menu ‘back’)
    Kirakira salah foldernya atau salah naruh hasil ekstrak nya?
    Please kk penasaran nih

  10. Timothy said,

    April 15, 2008 at 1:30 pm

    Apa mungkin firmwarenya gak cocok kali yah?
    Minimalnya fw apa kk? Punyaku 3.71 M33 aja

  11. sweet17th said,

    April 15, 2008 at 11:30 pm

    to: Timothy

    –>waktu kemarin aku udah coba tapi pas masuk ke recovery modenya gak ada kebaca apa apa tuh (cuma ada menu ‘back’)
    Kirakira salah foldernya atau salah naruh hasil ekstrak nya?

    Kemungkinan besar, salah naruh hasil extracknya.
    Coba di cek lagi :

    – Begitu extrack, COPY folder “seplugins”, lalu langsung PASTE ke MEMORY STICK DUO.
    -Jika ditanya untuk OVERWRITE —-> YES!!
    -Kemudian MATI-kan PSP (not sleep mode), dan nyalakan kembali sambil tekan R untuk masuk ke RECOVERY MODE.

    Ttg Custom firmware..seharusnya tidak ada masalah.
    Pasti bisa..🙂

  12. Timothy said,

    April 16, 2008 at 11:41 am

    Thx berat kk. Bisa (cihuy~)
    Ternyata salah taro kk
    abis kk tulisnya “simpan file-nya di folder PSP\Plugins”
    Jadi aku kira di F:\PSP\Plugins
    Padahal harusnya F:\seplugins
    Tapi thx berat untuk sharenya!

  13. sweet17th said,

    April 20, 2008 at 11:36 pm

    To : Timothy

    ->abis kk tulisnya “simpan file-nya di folder PSP\Plugins

    Iya..Timothy betul..sekarang sudah di revisi tips diatas..thanks atas masukannya..🙂
    Oya, pada saat main PS1 menggunakan CWCheat, screencapture otomatis tidak akan jalan.
    Hal tsb di akibatkan oleh file POPS.TXT dari CWCheat menimpa file POP.TXT dari ScreenCapture.

  14. Timothy said,

    April 25, 2008 at 12:35 pm

    Oh ya kk, CWCHEAT nya kok gak jalan ya?
    Kalo dipencet select krg-lbh 3 detik, tetep aja gak keluar
    Mungkin gak sih krn firmwarenya? Soalnya di file readme nya ada tulisan kayak semacam error tapi diperbaiki di FW 3.91 oleh Dark_Alex
    Apa betul???

  15. Timothy said,

    April 25, 2008 at 12:36 pm

    Oops sorry salah taro pertanyaannya. Harusnya di PSP CWCHEAT. Sorry…

  16. sweet17th said,

    April 26, 2008 at 1:37 pm

    Hehe..thats ok..but thanx!

  17. Gilang said,

    July 21, 2008 at 11:41 am

    sweet aku mau copy folder seplugins screencapture tapi folder sepluginsnya udah ada di msd ku (plugin laen) trus gimana? apa isinya yg di copy?

  18. Gilang said,

    July 21, 2008 at 4:25 pm

    sweet kok aku capture game gta vice city stories pas di pencet tombol nadanya malah hang? kalo bukan game gak hang kenapa ini?

  19. sweet17th said,

    July 25, 2008 at 11:24 pm

    To: Gilang

    –>tapi folder sepluginsnya udah ada di msd ku (plugin laen) trus gimana? apa isinya yg di copy?

    Iya, isinya saja juga tidak apa2..ataupun jika ingin meng-copy folder seplugins-nya pun bisa, begitu ditanya overwrite..OK! (atau mungkin folder seplugins nya bisa di back up dahulu supaya lebih tenang)
    Yg penting jika sudah mem-paste file plugins tsb, jangan lupa untuk masuk ke recovery mode,lalu meng-enable plugins yg dimaksud agar dapat digunakkan.
    Silakan mencoba!!
    Bila berhasil, akan ada effect scan di layar PSP Gilang.

    –>kok aku capture game gta vice city stories pas di pencet tombol nadanya malah hang? kalo bukan game gak hang kenapa ini?

    Coba di ulang lagi prosesnya, pastikan semua file extrack yg di seplugins dicopy ke folder yg sama pada PSP.
    Jika sudah,coba untuk meng-capture desktop PSP anda..tidak perlu bermain game untuk meng-capture.

  20. Gilang said,

    July 25, 2008 at 11:50 pm

    kalo capture desktop sih bisa tapi kalo captur game (all game) kadang kadang suka hang trus mati sendiri tapi kadang2 bisa juga kebanyakan hangnya waktu capture movienya.
    apa cpu speednya di jadiin 333mhz? ntar jadi bisa?

  21. sweet17th said,

    July 26, 2008 at 12:39 am

    To: Gilang

    Coba copy folder “seplugins” nya..lalu paste ke root msd PSP.
    Overwrite–>Yes!!

    Btw Gilang juga memakai CWCheat kan?
    Sekedar share saja, biasa ke dua plugin tsb (cwcheat+screencapture) memang saling menimpa satu sama lain..saya sendiri ketika menggunakan screencapture, otomatis cwcheat tidak bekerja dng semestinya..begitu pula sebaliknya.
    Contohnya saat ini, saya sedang menggunakan cwcheat plugins, otomatis screencapture tidak bekerja pada saat kita sedang bermain game.
    Coba di perhatikan pada folder seplugins mesin PSP kita.
    Ada 2 text yg saling menimpa pada saat kita ingin mengunakan plugins dari screencapture/cwcheat, yaitu: “pops.txt” dan “game.txt”
    Nah, yg terakhir kita install pluginsnya, itu yg “berkuasa”.

    Well..Jika ada yg tidak mengalaminya, jng lupa di share tipsnya sama kita2 yah..?😉 thanks sebelumnya..!!

  22. Tenmashiro said,

    January 11, 2009 at 6:13 am

    Mo nanya kk sweet, ada gak selain buat screen capture, app or program yang bisa record video lagi maen PSP (selain cara oldschool kayak rekam pake HP or Webcam dsb.)? Thx in advance

  23. sweet17th said,

    January 12, 2009 at 2:49 am

    To: Tenmashiro

    Sementara ini belum pernah ketemu sih.

  24. reidheart said,

    January 16, 2009 at 10:28 am

    sweet…gw kan maen chrono cross,pke pops 3.90…klo gw tmpa plugins di root..brarti gw gk bsa screencapture donk..tpi cma di chrono cross aja ya,game lain gk prlu pke pops..soalnya prlu enable popsnya di plugins

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 4:51 pm

      To: reidheart

      Lakukan hal berikut:
      – Buka folder [seplugins] –> perhatikan file tipe TXT
      – Biasa file TXT itulah yang akan overwrite oleh file dari Screencapture (karena memiliki nama yg sama)

      Lalu pada PSP anda:

      – pada folder [seplugins], klik text berikut..[GAME.TXT] , [POPS.TXT], [VSH .TXT]

      (berikut saya sertakan salah satu contoh agar lebih mudah di ikuti)

      1. Klik [GAME.TXT] –> maka akan terlihat:
      ms0:/seplugins/cwcheat/cwcheat.prx
      <–hanya salah satu contoh saja, bisa saja tulisannya lain)

      2. Kemudian hasil extrack-an dari "screencapture.rar" jg akan memiliki [GAME.TXT]..di buka! Maka akan terlihat:
      ms0:/seplugins/screenshotbmp.prx <— DI COPY TEXT NYA!!

      3. Kembali ke no 1..PASTE!! Dan akan terlihat sperti ini: (ada 2 baris)
      ms0:/seplugins/cwcheat/cwcheat.prx

      ms0:/seplugins/screenshotbmp.prx

      4. Save!!

      5. Lakukan sampai semua file yang memiliki nama yang sama terlihat seperti no.3 .

      6. Selesai, anda akan dapat menggunakan ke 2 plugins tersebut.

  25. raid said,

    March 22, 2009 at 2:35 pm

    kegunaan nya buat ngerubah warna ya??

    • sweet17th said,

      March 23, 2009 at 11:28 pm

      To: raid

      Bukan..tapi untuk meng-capture gambar pada PSP kita.
      Untuk contoh, lihat bagian PSP Theme. Gambar Theme tsb merupakan hasil dari ScreenCapture.

  26. amir said,

    April 4, 2009 at 1:30 pm

    kok gw gk bisa2 ? anak baru nih , tuntun dongggg

    thx

    • sweet17th said,

      April 5, 2009 at 7:15 am

      To: amir

      Tidak bisanya dimana? ^^

  27. kardo said,

    April 30, 2009 at 10:14 pm

    Ada nggak yang digunakan untuk mengcapture sound?

  28. Kharisma said,

    August 15, 2009 at 3:32 am

    ini buat ap ya ????

    • ijah said,

      December 25, 2009 at 1:31 pm

      ini kaya capture it di blackberry ya?

  29. lulaby... said,

    November 7, 2010 at 11:06 pm

    kok linkx kaga’ bisa yah ?

  30. Ridho Dedi said,

    November 10, 2011 at 8:00 pm

    kalau psp go bisa kak?

  31. December 26, 2012 at 11:21 am

    kk, saya udh coba buka >> http://dino.petinqx.com/psp/screencapture.rar
    tapi pilihannya yang mana ya ? untuk psp nya yang mana ? tolong ya kaaa…🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: