Game(r)’ Talk

Hello frenz…!!

Ada yg lagi maen game ISO/CSO (atau game emu) yang seru..??

Di Share yah…meskipun ada kalanya seru atau keren itu masalah selera, tapi yang pasti,

game yg sedang anda mainkan, kemungkinan besar juga di mainkan oleh yang lainnya.

Jadi..jika anda ingin membahas tentang game tsb..seperti lagi mentok lah..merasa desperate sewaktu ngelawan raja, atau mungkin ingin menanyakan cheat..atau apa saja, jangan ragu buat minta bantuannya yah, dan mungkin ada dari kita2 yang bisa membantu..pokoknya just write it..🙂

U write..

We read..

Than reply..

Intinya, silakan bicara apa saja tentang game…OK!?😉

Oh..kalo ada game yg SERU menurut kamu? Just Tell US..dan paksa kita2 untuk memainkannya..

Silakan tulis apa saja..yg penting ataupun yg gak penting..mau lepasin uneg2 tentang game..go ahead..

(^_^)v ~ please, just write it..!

119 Comments

  1. sweet17th said,

    March 27, 2008 at 12:38 am

    Jadi yg pertama ah..

    GOD OF WAR – Chain Of Olympus

    Meskipun belum sempet maen, tapi yakin banget klo ini game OK punya…maklum…suka sama legenda en MITOS Yunani…belum lagi latar belakang game yg maknyuss…serba luas.
    Keren deh versi PS2 nya.
    Ceritanya pun bagus..

    (jadi ga sabar mau main..tapi blum punya iso nya)

    (T_T)

    • Surya said,

      July 24, 2009 at 11:13 am

      god of war keren abis!!!!!!!!aq dah maen mpe tamat!!!!

  2. Bl@ck said,

    March 27, 2008 at 10:27 am

    CRUSH !!
    Straegi eh strategi atau mungkin lebih tepat PUZZLE uniK!!
    Campuran 2D sama 3D.
    Seru maennya!
    Mabok pas lg mumet!
    Solusinya..yaa time out dulu deh..biar ngak “tape deh”!

  3. sweet17th said,

    March 29, 2008 at 11:51 am

    Iya setuju..Game CRUSH seru!
    Injek2in ubin nya bagian yg paling saya suka..hehe!
    -Meski sempat mau nge delete itu game sewaktu maen nya mulai mumet en mentok di level2 itu terus. (kpikiran klo gamenya yg ERROR!!)-

    *..*malu*..*

  4. sweet17th said,

    April 30, 2008 at 11:23 pm

    Nambah ah..

    GTA Vice City + Liberty City Stories

    Seru juga jadi orang bengal di PSP..naik motor, tembak helicopter, nge rebut TANK, rampok mobil, naik helicopter, beli senjata, kebut2an, jalan2 keliling kota..sampe bikin kacau satu kota..weew banget deh..jalan ceritanya juga lumayan ngedukung..
    Bagi yg belum main, silakan coba, jng lupa cari cheatnya klo mau lebih seru.

    • Surya said,

      July 24, 2009 at 11:16 am

      aq jg dah maenin ni game…….dah mpe tamat!!!

      • adriel said,

        September 4, 2009 at 8:00 pm

        Friend gw boleh minta gak save(annya)! gta liberty city psp tapi yang udah tamat….!!!!

  5. light of hope said,

    May 1, 2008 at 5:03 pm

    yang seru:
    Metal gear solid:portable ops
    wild arms: xf
    final fantasy 7: crisis core

    mgs soalnya cerita nya seru, game nya juga asik. apalagi kalo online battle
    wild arms bagus. saking bagusnya bikin kepala puyeng.
    final fantasy 7 cerita nya lumayan menarik.

  6. BL@Ck said,

    May 3, 2008 at 1:38 pm

    G ikutan nambah dong!

    KILLZONE: Lib.Army
    +Gambar ok
    +Suara mantaap
    +Meskipun sudut pandang dari atas,tapi mainnya tetep seruuu.. (versi PS2 sudut pandangnya FPS)
    -sayang cepet tamat

    Gw sependpt sama Light Of Hope..
    M.G.S. Portable Ops -keren.
    ..Sayangnya ngak sekeren yg versi PS2 seh..But however..Go Kojima Go!

  7. sweet17th said,

    May 5, 2008 at 11:33 pm

    Yeah..setuju, Metal Gear emang game keren..
    (Yg versi PS2 juga seru en bagus gamenya..)
    Anyhoo..ga sabar kepingin maen FF: Crisis Core nih.
    Oh Killzone bagus, hanya sayang..gamenya terlalu pendek..tapi emang mantep untuk dimainkan di PSP.

    Oh Oh…ini ada satu game yg rekomendasi:

    PATAPON.

    ..lucu en unik..
    ..meskipun berupa gambarnya berupa siluet, tapi tetap menyenangkan untuk di mainkan.
    Coba game kaya gitu diterapkan di dunia nyata..ga kebayang..hehe..
    (kapan muncul yg ke 2 nya yah?!)

  8. sweet17th said,

    July 6, 2008 at 11:58 pm

    Duh..lagi ga sempet maen game2 PSP nih..!!
    Padahal banyak game yg kepingin di tamatin.
    Beueh.. (sad)

  9. sweet17th said,

    July 8, 2008 at 1:23 am

    HELP WANTED!!
    Oya, ada yang tau caranya naikin hp Megamean Zero 4 (GBA) gak?

  10. Tenma Shiro said,

    July 9, 2008 at 12:18 pm

    Add:
    Disgaea: Afternoon of Darkness

    Game paling gila yang pernah ada!!
    Biarpun cuma re-make tapi tetep yg paling seru!!
    – Bikin team sendiri
    – Infinite dungeon
    – Uncountable Damage (by normal people, not for insaner)
    *DISGAEA ROCKS*

  11. sweet17th said,

    July 10, 2008 at 1:48 am

    Wah..Disagea seseru itu..nti cobain ah gamenya..
    Skarang lagi maen God Of War dulu nih.(baru lawan raja ke satu..wew!)
    akhirnya kesampean juga setelah beberapa lama ga bisa maen PSP..hehehe..
    GOD OF WAR HARUS TAMAT DLM BEBERAPA HARIII…KEEEBUUUTttt..tt..nng..zzZz..zZz..ZzzZ..

  12. sweet17th said,

    July 26, 2008 at 1:04 am

    Sip..God of War udah kelar..
    Skarang sedang coba yg hard mode..lumayan susah.
    Mudah2an besok tamat.. –>biar semua treasure kebuka.

    Oya, yg blum main versi PSP nya, main yah, sayang tuh, prekuel dari game PS2 soalnya..keren deh..
    Selain itu kontrolnya juga lumayan enak..
    Mudah2an besok bisa tambah jadi barbar pas main..seru.

    Abis tamat ini, ada yg mau kasi saran maen game apa?
    Selain Disagea yg Tenma Shiro saranin tentunya..🙂

  13. BL@CK said,

    July 26, 2008 at 11:50 pm

    “Abis tamat ini, ada yg mau kasi saran maen game apa?”

    Jeanne d’arc tuh…lumayan moi gamenya..
    RPG tactic..
    Gambar juga bagus..
    en..betul boz..God of war seruu..ini juga g lagi main nih..tadinya g mau minta cheat buat ini game, tapi rasa-rasanya jadi ngak seroe kalau pake cheat..tapi kalau cuma buat fun sih, sepertinya seroe nih..hehe.

  14. sweet17th said,

    July 29, 2008 at 12:56 am

    Setuju juga…
    Jeanne d’arc juga bagus gamenya, kmarin2 sempet coba sebentar..gambarnya jg lumayan..btw sementara ini main FF VII : Crisis Core dulu deh..🙂

    Oya BL@CK..betul, mendingan swaktu maen GOW sih jangan pake cheat dulu deh klo blom pernah tamat (gak seru dong klo jadi gampang)😉
    ..tapi ati2 yah klo emang pake cheat…ternyata skali di nyalain cheat nya, cheatnya ga ilang sebelum kita keluar dari itu game. Tadi sempet cobain cheat yg SIZE MOD…Kratos nya langsung gede 5x lipat..kacau..layar nyaris ga keliatan..dan keadaan jadi tambah kacAO sewaktu Cyclop nongol.
    ..disamping gede 5x lipat, bisa juga sebaliknya..jadi Kutros (Kratos segede kutu)

  15. Rifqi said,

    September 7, 2008 at 9:31 pm

    huft .. huft .. kra2, kpn ya KG II (Kingdom Hearts II) nongol d PSP ???

    Dah ngebet nieh pgn main KG II di PSP …

    huft …

    Klo, da yg tw KG II dah da d PSP tlg ksh tw ya😀 !!

  16. sweet17th said,

    September 7, 2008 at 11:02 pm

    To : Rifqi

    –>kpn ya KG II (Kingdom Hearts II) nongol d PSP ???

    Lha…bukannya itu game PS2??
    Sebetulnya sih nanti akan ada game Kingdom Heart baru khusus PSP..tapi masih lama sih, akan tetapi belum tentu mainnya sama persis seperti dng yg versi PS2..just wait and see..ok!?;)

  17. Rifqi said,

    September 8, 2008 at 4:30 am

    hhe .. mank tuh game PS2 … SERU bgd !!! mo coba d PSP n pnsrn klo dibuat versi baruNya gmna😀 …

    ngmngin cwcheat btw, dya cheat terupdate sndr g c ??? jd, g perlu download versi baruNya pa, hruzz download versi baruNya ???

  18. sweet17th said,

    September 8, 2008 at 11:05 pm

    To: Rifqi

    Haha..ngebet main KH yah..?
    Sama..saya juga ngebet banget, malah dari dulu sewaktu masih belum punya PS2..
    Saking pingin maennya, saya beli DVD KH dulu meskipun belum punya mesinnya. Hehe..
    Skarang sih udah punya, tp blum sempet maen nih, ngantri..banyak game yg mau di tamatin dl sebelum KH..mudah2an sempet, soalnya skrg agak susah cari waktu buat main PS2.
    RPG-action terakhir yg ditamatin itu: FF XII..makan waktu sampai 200 jam.
    Dan..iya, tenang aja, nti begitu ada pasti di kasih tau deh..hehe.😉

  19. sweet17th said,

    September 8, 2008 at 11:30 pm

    To: Rifqi

    Please go to “PSP App – CWCHEAT”.
    Thanks.

  20. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:21 pm

    the sims 2 ga bs pake cheat ya,,coz d cwcheat the sims 2 tu kan cma ada 1 options yaitu invinite money,,,begitu udah di YES and enabled,,ehh,pas balik k game malah nge hang,,ada yg udah nyoba dan hasilnya sama kyk gw???
    trus minta solusinya biar maen the sims 2 tu bs cheating jd biar fun gtu,,hehehehe

  21. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:24 pm

    ada ga game psp yg kayak red alert nya PC???

  22. reefphien said,

    October 27, 2008 at 12:27 pm

    wktu itu aq liat d rental ps2 ada yg lagi maenin kayak anak kecil (agak botak) di sekolahan terus gelut sama temen2 nya,,trus lari2 dikejar guru (ampe djewer jewer gtu) itu nama gamenya apa coz aq cma liat sekilas doank,,,udah gtu kalo game psp yg kayak gtu ada ga???judul gamenya apaan ya???
    thanks alot

  23. October 28, 2008 at 5:48 pm

    owh itu game bully di psp ga adA

  24. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 12:21 am

    To: Reefphien

    Sims 2 cheat money?
    Saya sudah selesai sih maen gamenya..anyway..gak susah ko kumpulin duitnya..hehe.
    Sekarang lg main FF VII ni..ga beres2..lg ga mood mainnya, kenapa ya? (gara2 quest misi kale ya?!)
    Oh..lanjutin maen Patapon aja ah..hop hop hop.
    BTw..ada yg main LOCOROCO gak? Saya hang nih ditengah2 permainan.

    –>ada ga game psp yg kayak red alert nya PC?

    Yg kaya red alert!??
    Field Comander kali ya..

    –>wktu itu aq liat d rental ps2 ada yg lagi maenin kayak anak kecil (agak botak) di sekolahan terus gelut sama temen2..

    OH-OOH..BULLY YAH!? (waa..kalah cepet ama Gilang!!!)
    Itu tentang anak murid baru yg masuk lingkungan sekolahan baru..
    Hehehe..seru tuh..ini lg main di PS2 nya..hehe.
    Mungkin Reefphien bisa main game sejenis di PSP, yaitu GTA, karena developernya sama kok..🙂
    Hanya saja beda topik..yg Bully itu anak sekolah, klo GTA kan org dewasa.
    Coba deh..maen GTA di PSP seru juga..dua2 nya sempet tamat.
    Hmmm…kapan lagi ya game tipe Sandbox muncul.. (*berharap)

  25. reefphien said,

    October 29, 2008 at 10:14 am

    oh Bully ya,,
    wah sayang ga ada game d psp nya ya,,
    kalo GTA ak dah maen yg seri Vice City n Liberty City dah maen 22nya,,padahal udah pake cheat tapi blum tamat2,,males nyelesein misi2nya,,pengennya bgtu maen GTA sih bkin kekacauan dimana2 gtu apalagi dah make cheat,,hehehehe….

    Field Commander ak dah download,,tinggal d install k psp,,kmaren download abis 9jam bru selese

  26. reefphien said,

    October 29, 2008 at 11:12 am

    tadi dah ak install field commander nya,,n dh dmaenin,,tp blm puas dgn cara bermainnya yg hrs ganti selangkah2 pake turns gtu,,pengennya yg kayak maen Age of Empires,,yg ga prlu selangkah ganti2an lawan komputer gtu,,jd bs ngumpulin inventory dgn bebas ga perlu nunggu ganti ama komputer nya gtu,,kan Red Alert jg gaya maen strategy nya bebas ga mesti ganti2an,,,,ada ga ya game psp nya yg se tipe kyk gtu? ga mesti ganti2an 1langkah 1langkah,,,

  27. reefphien said,

    October 29, 2008 at 11:19 am

    kalo game brooktown high ada yg udah prnah maenin blom???
    ngeliat filesizenya yg gede kyknya mantep tuh,,,

  28. reefphien said,

    October 29, 2008 at 12:56 pm

    game brothers in arms tu bgs ga si??

  29. gaspoklang said,

    October 29, 2008 at 8:14 pm

    maen locoroco lumayan enak liat makhluk lembek kaya gitu kayanya mau di pencet sekeras kerasnya hehehe
    ada yg maen manhunt 2 ga?

  30. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 11:26 pm

    To: Reefphien

    Hmm..klo ga salah itu GTA yg di PS2 kan?
    Coba deh GTA Liberty City Stories+GTA Vice City Stories di PSP..pasti seru.
    Ada yg bilang sih, yg versi PSP ga sepanjang yg versi PS2..tapi..soal rusak2an..hmm..asik juga. ^^
    Oya..ttg game yg mirip2 Age of empire..hmm..sptnya belum liat sih.
    Oh..aku uda maen Brooklyn High tuh..lucu juga..hehe..
    Topik gamenya ttg anak kuliahan.. ^_^

    Game Brother in the arm? ..hmm..belom pernah main nih..mungkin yg lain ada yg pernah..?

    –==–==–==–==–==–==–

    To: gaspoklang

    Eh..Gilang..Locoroco nya hang gak waktu maen? Main sampe tamat ya?
    Man hunt2 bukannya ttg nge kill manusia kan..sadis tuh.
    Tapi..sepertinya lumayan buat keluarin uneg2 klo lg kesel..hehe.
    Stress nih…main Locoroco hang mulu.. T_T
    (sampe download 2 kali dari sumber yg berbeda..tp hasilnya sama..huhu!)

  31. reefphien said,

    October 30, 2008 at 10:41 am

    ntar deh ak coba brooklyn high nya,,
    locoroco ttg apaan si???

  32. reefphien said,

    October 30, 2008 at 11:48 am

    GTA yg udah ak maenin tuh yg d PSP Vice City Stories n Liberty City Stories,,,,hehehe

  33. sweet17th said,

    October 31, 2008 at 1:18 am

    To: Reefphien

    –>locoroco ttg apaan si??

    Tentang..hohoho..

    –>GTA yg udah ak maenin tuh yg d PSP Vice City Stories n Liberty City Stories,

    Weh..bukannya itu gampang? 20 jam-an ko tamat..🙂

  34. reefphien said,

    October 31, 2008 at 12:52 pm

    oh tamatinya cpet jg segitu mah,,,

    ya ela,,,locoroco kyknya seru jg,,dr ngedengernya,,

  35. sweet17th said,

    October 31, 2008 at 10:49 pm

    To: Reefphien

    Iya, skitar 20 jam-an..makanya, masa ga bisa tamatin GTA di PSP? ^_^
    Hehehe.. (manas2in!!)
    Nti Locoroco nya klo sampe tamat gak HANG, kasi tau yah!!

  36. arifin kay said,

    December 3, 2008 at 1:07 am

    gw ga bs masukin app cheat neh……..
    tolongin dunk…….

  37. sweet17th said,

    December 4, 2008 at 10:51 pm

    To: arifin kay

    Please go to : PSP Cwcheat ! Thanks!!

  38. TyranT said,

    January 3, 2009 at 3:19 pm

    Bukannya game PSP “relatif” mudah tamat?? FF7 main biasa (gak pakek sidequest sama sekali), 2 hari tamat. Bandingin main FFX, main biasa (pakek tidur dan istirahat), 5 hari baru tamat…

    BTW, kok GTA liberty city stories gw gak keluar usaranya yah?? Eror dari sananya kalo yah??

    • sweet17th said,

      January 4, 2009 at 2:50 am

      To: TyranT

      Coba di copy ulang game nya!🙂

      –>game PSP “relatif” mudah tamat?

      Iya sih..tapi 20 jam lumayan dah buat iseng2 maen GTA..keliling2 kota. ^^
      Btw..ada yg tamat maen Locoroco? Huhu..masih Hang nih di tengah2 permainan.. T_T

  39. TyranT said,

    January 3, 2009 at 3:20 pm

    ^
    Oh ya. FF7 crisis core lohhh

  40. TyranT said,

    January 6, 2009 at 8:45 pm

    BTW, isu FF13 agito yang berubah platform dari handphone ke PSP itu bener gak? Gw baca dari web ff13US.. Kalo bener, gegap gempita sudah pengguna PSP (yah, minimal gw deh, heheheh)..😀

    • sweet17th said,

      January 8, 2009 at 2:19 am

      TO: TyranT

      Sejauh sumber2 yg ada sih, benar!
      Disamping itu, ada pula Parasite Eve 3 (3rd person shooter) untuk PSP.. ^^
      Gak sabar jg yah!? ^^ hehe..

  41. agi said,

    January 18, 2009 at 1:15 pm

    nanya dong…
    gw sedang mainin syphon filter : dark mirror… awalnya sih lancar aja, sampai misi 3 part 1 tau2 gambarnya kacau berantakan terus belum mulai si gabe logan nnya udah jatoh sampe mati… ga bisa ngapa2in nih .. hikss
    gimana nih??

    • sweet17th said,

      January 19, 2009 at 10:55 pm

      To: agi

      Ada 3 kemungkinan:
      1. Coba transfer ulang game nya
      2. Jika pd awalnya lancar, kemudian tiba2 hang/ngaco..hal tsb terjadi jika msd kita terlalu penuh (FREE <50 Mb /2Gb), sehingga iso game kadang menjadi error..perbesar sisa Memory MSD, kemudian transfer ulang untuk solusinya.
      3. File iso/cso yang memang kurang bagus. (jarang terjadi)

  42. Kid said,

    January 20, 2009 at 5:52 pm

    ngomong2 crisis core, koq dmw-ku ga lngkap ya? khususnya yg summon, sweet/siapapun bisa bantu ga? oia cerita endingnya koq beda ama yang di film ya?

    • sweet17th said,

      January 21, 2009 at 1:11 am

      To: Kid

      Film nya berada setting pada masa setelah FF VII versi PS1..sedangkan FF Crisis Core, adalah masa2 sebelum FF VII versi PS1 terjadi. ^^
      So..belum nyambung kali ya..😉

  43. rj said,

    January 24, 2009 at 7:26 pm

    buat iang suka game petualangan sejenis ma GoW chain of olympus
    kudu maen prince of persia dehh

    kan darii mitologi yunani
    ke timur tengah dehh

    gow nya dah tamat akoo

    maen twisted metal jga seruu loo

    loco roco kyak gmn maennya yaa???
    ad yang tw??

  44. rj said,

    January 24, 2009 at 7:28 pm

    tomb raider anniversary jga lumayn baguuss loo

  45. rj said,

    January 24, 2009 at 7:29 pm

    hahahahah

    sorii iaaaa saiia terlalu bersemangat

  46. rj said,

    January 24, 2009 at 7:32 pm

    maav iaa niii satu lagiii

    the simpson gamenya luccuuu loo

    klo dah maen tuh game pasti ngrasa klo game ituu kayakna plesetan dari game2 lain

    genre game nya berubah2 loo drii petualangan ampe maen kyak audition gituu

    • sweet17th said,

      January 25, 2009 at 2:22 am

      To:

      Hehehe..semangat sekali..!! ^^

  47. rj said,

    January 26, 2009 at 7:21 pm

    genre game loco roco ap iaa???

  48. sweet17th said,

    January 27, 2009 at 2:06 am

    To: rj

    Locoroco..game lucu dan unik..coba deh. (^_^)v

    –==–==–==–==–==–

    To: madarauchiha99

    –>sy dah ampe tempat patung kuda besar. Nah abis itu ke mana ya?

    Kalau tidak salah, jika sudah menyalakan 3 sinar (ungu) yang ada di dalam temple, kita kan kembali lagi ke tempat kuda, nah disitu silakan aktifkan tombol2 yang ada pada ke 3 patung kuda nya, nanti jika sudah, kita akan xxxxxxxxxxxx…(biar ga jadi spoiler) ^^

  49. madarauchiha99 said,

    January 27, 2009 at 9:50 pm

    To: Bung Sweet

    Udah bung, dah bisa, makasih,…. abis liat walkthrough (dikit), walau berbahasa inggris…^-^

    Bung, jln ceritany god of war gmn sih? Ceritanya dewa mimpi, morpheus, ngancurin kuil dewa matahari, helios. Sehingga matahari tenggelam/padam. Trz kok ampe alam neraka, hades, gmn ceritanya? Trz, ampe depht of tartarus tu maksdny kratos maw bebasin titan?
    maap ngrepotin, sy pngen taw jln ceritany. Karena tanpa cerita, ga punya “taste”,,,.. Mungkin yg lain bs bantu??

  50. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:17 am

    To: madarauchiha99

    Ceritanya begini..
    ..pada awalnya Kratos ingin mengembalikan matahari yang telah hilang, dan akhirnya, matahari tersebut kembali muncul..
    -The End-

  51. Vahn said,

    January 31, 2009 at 2:48 am

    to sweet17th :

    Wakakakaka..singkat amat tu ceritanya tapi emang bener juga sih :p nih aku coba lengkapin dikit deh..

    Spoiler alert :
    Pada awalnya tu Kratos diutus para dewa untuk mempertahankan kota Attica dari serangan Persia, karena kratos adalah “pembantu” para dewa. Kemudian Kratos melihat bahwa matahari telah hilang dan Helios si dewa matahari telah hilang.

    Ternyata dalang di baling hilangnya Helios adalah Atlas (yang sempat dibebaskan kemudian dikuring lagi oleh dewi akhirat, si persephone). Untuk mencari Helios, Kratos dituntun oleh kuda-kuda Helios ke dunia akhirat a.k.a underworld. Dimana dia melanjutkan penyelidikannya dan akhirnya mengetahui dalang di balik semuanya adalah si dewi akhirat.

    Kratos harus memilih antara putrinya atau menghalangi dewi akhirat membalaskan dendamnya pada manusia dan para dewa. Dan kita semua tahu pilihan menyakitkan yang diambil kratos..ceileeehhh. Dia memilih kembali menjadi pembantu para dewa untuk mengalahkan persephone.

    Kira2 gitu kali ya jalan ceritanya..hoho.

  52. Richy said,

    February 1, 2009 at 5:16 pm

    ada yg main FF Dissidia gk? gw main bahasa jepang.. emang pasti gk ngerti t battle systemnya seru bgt!

  53. madarauchiha99 said,

    February 3, 2009 at 8:58 am

    To: Richi

    Wah, masih bhs jepang tuh, nunggu perttengahan tahun ini baru keluar yg versi english nya….

    To: Bung sweet

    Bung maw tanya lagi, skrng yg ff crisis core nieh,….
    Pas di shinra mansion ada puzzle yg suruh ngitung buku, kursi, di setiap kamar tu gmn ya?? Padahal dah q itung berkali2 g bisa2…
    Mngkn ada yg lain yg bs bantu saya?????

  54. Kid said,

    February 3, 2009 at 5:34 pm

    ya, aq lgi maen dissidia, tp ga begitu paham., msh bhs jepun. ntar tunggu yg inggrs. ga mudeng gimana limit breaknya,, cuma asal main nambah damage trus release damage.
    oia yg crisis core koq aq liat hp smpe hp 99999 mp 9999 ap 9999 damage 99999.. emang bisa ya?? ada yg tahu caranya ga? skalian nanya, gimana sih caranya dapet ultima?

  55. Kid said,

    February 3, 2009 at 5:50 pm

    kl yg 4 kode itu mgkin aq bisa bantu madara,
    kode pertama hitung buku yg di bawah ditambah yang di atas rak total 6
    kode kedua hitung monster yang ada di lt.1 total 2
    kode ketiga hitung apel ditambah kaleng yang ada di bawah total 4
    kode keempat hitung kursi di lt.1 total 5
    jadinya….kluarnya…..smoga membantu..

    • sweet17th said,

      February 5, 2009 at 2:32 am

      To: madarauchiha99

      Haha..kok sama yah..saya juga sempat malas di bagian tersebut karena bingung. Hehe..keep playing aja deh..😉

  56. Vahn said,

    February 5, 2009 at 2:34 pm

    Any recommended games? Selain GOW, FFVII tentunya.

    • sweet17th said,

      February 7, 2009 at 1:04 am

      Pada tidak main Patapon yah? Lucu itu gamenya.

  57. madarauchiha99 said,

    February 6, 2009 at 7:44 pm

    trims atas bantuannya, tapi bung, katanya yg itu acak jadinya ga sama tiap orang, tapi itu kan cuma sidequest…. koq aq lanjutin trus koq ga bisa yaa?? jalannya buntu??

    • sweet17th said,

      February 7, 2009 at 1:09 am

      To: madarauchiha99

      Benar, acak, jadi setiap kali mengulang, hasil akan berbeda.
      Dilanjutin bisa kok..hanya saja…kadang kepikiran terus..”aduh dapet apa ya nanti di situ?”
      Hehe.. ^_^

  58. madarauchiha99 said,

    February 8, 2009 at 1:50 pm

    Bung, patapon buntu lagi ane, maw nrunin hujan slit amir, bung taw caranya abis fever trus maw dong dong ane g bisa??

  59. sweet17th said,

    February 9, 2009 at 12:55 am

    To: madarauchiha99

    Hehe..kok sama sih kita.. ^^
    Terus serang aja si Naga di level sebelumnya saja..klo tidak salah itu caranya, sampe dia drop..tapi bener ga ya..

  60. February 9, 2009 at 7:59 pm

    Wah banyak game seru ya…aq lum sempet mainin kbanyakn game jd bingung maklum jualan game psp hehehe..
    Tp rekomendasi dari jualanq :god of war,patapon,locoroco,jackass(keren euy),starwars unleased ni keren bgt,spiderman web of shadow lumayanlah iseng2,downstreampan lebih seru dr loco roco,virtual tenis 3,dan beberapa game adult walaupun bhs jepang ngerti gk ngerti asal liat yg gituan,

  61. Welly said,

    February 9, 2009 at 8:43 pm

    To : madarauchiha99 & sweet17th

    Butuh banyak latihan!!!! ^^

    emang, pertamanya agak susah.. Tapi lama kelamaan pasti bisa kok!
    berjuang ya!! ^^

    • sweet17th said,

      February 9, 2009 at 11:58 pm

      T_T aduh duh..pasukan ada yang tewas..gak tega..
      ..awas..ku balas tu naga..bikin pasukan baru yg lebih kuat..! >:.(

  62. February 12, 2009 at 12:55 pm

    pake cheat aja buat pasukan yg dasyattttt.pata pata pata pon

    • sweet17th said,

      February 13, 2009 at 12:15 am

      Memang sudah kepikiran sih..tapi masi mau coba lagi.. ^^

  63. Vahn said,

    February 12, 2009 at 1:49 pm

    Wedew, kaga seru om kalo pake cheat…

    Btw ada info bagi para gamer yang nyari DVD game ISO murah meriah, dapat ngecek di halaman mini market (post 70), ada linknya…silakan ngeliat-liat aj sambil menunggu FF Dissidia english version keluar :p

    Gile, jadi penasaran ma FF dissidia, tapi kaga ngerti bahasa Jepang >.< tar maennya ngaco lagi…

  64. Welly said,

    February 12, 2009 at 7:32 pm

    iya betul, gak seru pake cheat.. ^^

  65. madarauchiha99 said,

    February 13, 2009 at 3:57 pm

    kalo benar2 buntu, cheat adalah hal yg dibenarkan (UU Gamer pasal 107 ayat 5A poin c)

    • sweet17th said,

      February 13, 2009 at 10:30 pm

      Hehehe..ko jadi ke undang-undang..aya-aya waee..hehe.. ^_^

  66. Vahn said,

    February 13, 2009 at 6:30 pm

    Hihi, itu mah sama aj kalo dah ga bisa ngerjain soal waktu ujian maka nyontek adalah hal yang dibenarkan :p piss…

  67. Welly said,

    February 13, 2009 at 7:25 pm

    hahaha.. Betul, betul…

  68. madarauchiha99 said,

    February 22, 2009 at 6:07 am

    Saya maw sedikit share ttg patapon yg dah saya tamatin, boleh kan bung?

    Search for a lucky star stage:
    ente2 yg bingung, ada apaan sih di stage ini??? Di stage ni, ente bs ngumpulin banyak kaching. Cr-nya, stage tsb. harus cerah alias tdk hujan. Nah, bunuh gajah yg bs berubah menjadi bersayap. Jangan tinggalin dulu, nanti akan ada sebuah bintang yg ngeluarin banyak kaching dan earthquake miracle. Coba mainkan stage ini sekali lagi dan ente akan dpt cooking minigame.

    Versus Kharma Queen:
    Judek nglawan ratu zigoton ini?? Gmn ngga, ngeluarin meteor trz?? Nih caranya, ente harus pake tatepon n dekapon n yumipon (kalo blum pny dekapon, buat dulu). Capai kondisi fever, kemudian bertahan. Kharma hny bs ngeluarin serangan listrik aja. Ingat yg bertahan cuma tatepon aja, dekapon pasti selalu nyerang. Dan terakhir, pakai Stew terbaik ente (stew bisa didapetken dari cooking minigame).

    Mungkin itu aja yg sulit dari Patapon, kalo Gateghoul Baban, pake aja earthquake miracle, jgn lupa pake stew.
    Muga2 bermanfaat….

  69. madarauchiha99 said,

    February 22, 2009 at 6:10 am

    Oiya bung, saya maw request tutorial: “konvert video ke mp4 psp yg kualitas bagus n tidak pecah2” n “memainkan demo game di psp”. Saya tunggu ya!

  70. madarauchiha99 said,

    February 22, 2009 at 3:59 pm

    Bung, tolongin saya, folder video di ms duo corrupted! tolong dong gmn ngehapusnya???

  71. sweet17th said,

    February 25, 2009 at 3:21 pm

    To: madarauchicha99

    Waah..aku baru aja bisa turunin ujan nih..hehe. Pon pon ponpon.

    Btw..please go to Lets Share #2..thanx. ^^

  72. KID said,

    February 26, 2009 at 9:38 pm

    sweet
    nanya dnx, save-an dari game versi jepang bisa di-load di versi usa ga ya? kalo bisa gimana caranya?
    oia ada yg pernah main riviera the promised land ga? bagus lho, game rpg tp ga pake level, uang+ga bisa beli item/equipment. naikin status cuma pake skill pada weapon..

    • sweet17th said,

      February 27, 2009 at 7:15 am

      To; Kid

      –>save-an dari game versi jepang bisa di-load di versi usa ga ya?

      Tidak bisa.

  73. March 8, 2009 at 6:42 pm

    Salam pengguna psp, saya disini bersedia memberikan tanya jawab utk masalah kebuntuan game…. saat ini saya membuka pertanyaan utk God of War, FF VII crisis core, patapon, dan PES 2009…. silakan bila ada yg ingin ditanyakan, jika saya tak bisa menjawab, mungkin yg lain bisa membantu….

    Rekomendasi game: manhunt 2, game sadis
    Tidak rekomendasi: loco roco, jiah rupanya membosankan….

  74. ijah said,

    March 22, 2009 at 3:58 pm

    eh eh kok granturismo 4 mobile itu ga keluar keluar ya? eh driver ’76 ada cheatnya ga sih? grafisnya bagus banget tuh.

    • sweet17th said,

      March 23, 2009 at 11:26 pm

      To: Ijah

      Seharusnya ada, coba gunakan cwcheat untuk cheat game PSP.
      Silakan lihat post tentang CWCheat. Thanks!!😉

  75. agi said,

    March 25, 2009 at 10:57 pm

    Best Game di PSP
    MONSTER HUNTER series.. ^_^
    skrg gw lagi maen “Monster Hunter Portable 2nd G” (udah patch English)..
    di Indo juga banyak koq komunitas game ini…
    asiknya sih dimainin bareng2 sm temen2… tapi offline sendiri juga bisa..

    Monster Hunter adalah game bergenre hack and slash action yang bertemakan perburuan monster. Di dalam game ini anda berperan sebagai seorang hunter di desa Pokke yang bertugas untuk melaksanakan berbagai misi yang disediakan di desa tersebut. Mulai dari misi-misi mudah seperti mengumpulkan item hingga misi yang merupakan inti dari game Monster Hunter: berburu monster.

    Keunggulan:
    – Ratusan senjata dan armor keren yang dapat dikoleksi dan dapat dikombinasikan sesuka hati
    – Terdapat 11 jenis senjata yang berbeda dalam pemakaiannya
    – Dunia yang luas dan memiliki pemandangan yang menarik
    – Musuh yang sangat bervariasi
    – Mensupport fitur multiplayer sampai 4 orang
    – Memiliki re-play value yang sangat tinggi
    – Memiliki fitur download yang menyediakan berbagai macam fitur tambahan dan tambahan quest
    – Memiliki fitur online play (membutuhkan alat tambahan)

    Reviewer Comments:
    – Wajib dimainkan, terutama bila anda adalah pecinta game action, RPG, atau MMORPG
    – Tidak disarankan untuk player yang bermental lemah atau cepat stress

    ATTENTION : ADDICTED GAME !!!

  76. agi said,

    March 25, 2009 at 11:07 pm

    Oh iyah..
    kalo mau donlot gamenya :

    Part 1 : http[double dot]//ifile[dot]it/51thvnq [Rar: 249 MB]*
    Part 2 : http[double dot]//ifile[dot]it/xpckrnq [Rar: 249 MB]*
    Part 3 : http[double dot]//ifile[dot]it/kfdc42y [Rar: 249 MB]*
    Part 4 : http[double dot]//ifile[dot]it/816eg5m [Rar: 20 MB]*

    * Ket : doubledot = :
    dot = .

    FULL ISO 854 MB
    Password : hako
    Ripped : nothing
    Tested : 5.00 M33-6

    Kalo ga percaya ini game terlaris, silahkan buka youtube.. search monster hunter… banyak banget yg bikin video2 tentang guide2 nya, mulai dari turorial lawan tiap jenis monster, sampe guide cara pake tiap jenis2 senjata…

  77. agi said,

    March 26, 2009 at 4:33 am

    sorry nih post MH lagi..
    hueihueie lagi keranjingan MH nih gw.. :p
    ini salah satu trailernya (dari sekian banyak trailer MH Portable 2nd G yg beredar di youtube)… isinya gameplay gamenya..

    keren abissss……..!!

    • sweet17th said,

      March 26, 2009 at 8:08 am

      To: agi

      Thanksss.. ^^
      Memang seru sih MH2, lebih seru dari Mh1. Nanti cobain deh maen versi Multi playernya, sepertinya seru…

  78. AlvinFreakz said,

    May 10, 2009 at 5:20 pm

    oh iya mau nanya nih game rpg psp yg bgus apa yah ? lg bngung soalnya mau main rpg yg mana .

  79. Vahn said,

    May 10, 2009 at 9:28 pm

    kalo rpg yang terbaik sih ff7 crisis core

  80. AlvinFreakz said,

    May 11, 2009 at 8:13 pm

    owh crisis core . klo itu gua udah ada . tp versi jpn , dan baru awal mainin . ehh bused . ko lgsg hang , dan lgsg ke restart ndiri ? makanya gw jd mals maininny . kl bolh tau itu knapa ya ?

    • Vahn said,

      May 12, 2009 at 4:48 pm

      yui, versi english dah lama ada koq…aku waktu maenin itu msh pake firmware 3.71 fine2 aj tuh…coba kmu donlot lagi file isonya, ato beli aj kalo males donlot, bagus banget gemnya, recommended abis dey

  81. Xenz said,

    May 11, 2009 at 8:42 pm

    @AlvinFreakz
    hahaha bukannya versi english dah keluar dah lama ya omm??
    hahaha..
    mungkin firmwarenya belum di upgrade..
    maybe..

  82. AlvinFreakz said,

    May 12, 2009 at 5:32 pm

    iyah udah tau versi english nya udah lama kluar tp gw udah lama juga main versi jpn. hehe
    firmware ? buset apaan noh ? tolong jlasin dong

    • Vahn said,

      May 13, 2009 at 12:10 pm

      lho, koq malah out of topic ni…hehe…kalo penjelasan tentang firmware kmu baca2 aja di thread update firmware…

      nah tu tau dah ada versi english, coba dimaenin dulu dey…keyen abis tu game…best action rpg on psp ^^

  83. Xenz said,

    May 14, 2009 at 9:18 pm

    abis dia maen ngelag..
    kemungkinan juga memorynya udah tinggal dikit free spacenya..
    hahaha..
    update firmware aja om.,.

  84. sweet17th said,

    May 15, 2009 at 1:50 pm

    To: AlvinFreakz

    Iya bener kata Xenz..sisa memory pengaruh banget sama game PSP.
    Coba di perbesar sisa memorynya, lalu transfer kembali ISO/CSO game nya.

    Ex:
    MSD 2Gb – free 70Mb = Game cso/iso masih lancar2 saja.
    MSD 2Gb – free 20Mb = Besar kemungkinan, game menjadi “cacat”.

    –>owh crisis core…baru awal mainin . ehh bused . ko lgsg hang , dan lgsg ke restart ndiri ?

    Game lain bagaimana? Jika tidak ada masalah..maka tidak ada masalah dng PSP nya.

    –>firmware ? buset apaan noh

    Firmware = KITAB KUNGFU nya PSP.
    Semakin tinggi versi “jurusnya” semakin tinggi pula kemampuan PSP.
    Jurus tertinggi saat ini adalah 5.00 M33-6.

    *baca: Custom Firmware PSP tertinggi saat ini : 5.00 M33-6

    Hope this will help. ^^

  85. ijah said,

    May 24, 2009 at 1:47 pm

    masa ya kmaren gua ke gading mau ngisi iso psp eh nemu game = rock band unplugged. BUKANNYA GAME INI BARU DILUNCURIN 9 JUNI ? kok di indonesia udah ada???!!!. tapi gamenya seru! kita main ga cuma gitar tapi bass drum sama vocal!

  86. Ben007 said,

    June 13, 2009 at 10:05 am

    Game terlama yang pernah gw maenin… asli addicted!… (MHF2)
    tapi link yang ini no such file exist!.. T_T… ada link laen gak?

    Part 2 : http[double dot]//ifile[dot]it/xpckrnq [Rar: 249 MB]* (No such file exist)

  87. Xenz said,

    June 15, 2009 at 8:30 pm

    @sweet17th
    haha padahal masih newbie lah tentang psp mah..
    ^^
    haha asal tebakk
    canda./.

    @all
    wahh game bagus apa aja nihh..
    buat sekarang
    belom download//
    hehe

  88. cytrix_13 said,

    August 13, 2009 at 10:04 pm

    tmans….
    game psp apa ni yg bgus utk dimainin ??? soalnya udah mulai bosen ni dgn game2 yg ada… hehehe…

    • Vahn said,

      August 14, 2009 at 10:29 pm

      iye sama, dah jarang maen game juga, skrg malah maen mario kart, super mario, dkk, pake emulator gba ma N64 :p

  89. sonicps said,

    September 21, 2009 at 4:52 am

    gran turismo

  90. kid said,

    September 29, 2009 at 11:00 pm

    gran turismo dah kluar??
    bukannya besok tgl 1 okt?

  91. kid said,

    September 29, 2009 at 11:02 pm

    ada yg udah maen NFS shift lom?
    katanya ga jalan di CFW ver. 4, tul ga? harus di ver.5.

  92. Xenz said,

    September 30, 2009 at 5:58 pm

    @kid
    wahh belom coba tuh GT…

    NFS shift saya udah maen..
    butuh 5.00 M33-6 buat maen..
    ver 4 ga bisa lah

  93. agus said,

    January 16, 2010 at 11:40 am

    gue mentok main tom raider anniversary……..
    bantu dong ……….gimana cara/trik menghadapi 2 patung kuda besi…
    lagi seru2nya nich….,

    makasih ya jika di respon

  94. hendy said,

    April 1, 2012 at 12:32 pm

    mending maen MONSTER HUNTER 3 wa main ampe tamat cool abiss

  95. adiex said,

    December 1, 2012 at 1:40 pm

    Ada yg punya game call of duty mw2 gak buat psp

  96. September 11, 2014 at 8:40 pm

    Me agrada dicha blog. ¿Seria Posible decirme unos cuantos
    recomendaciones de diseño?. Felifidades Y Gracias.

  97. website said,

    May 20, 2015 at 2:19 pm

    This is a very good tip particularly to those new to the blogosphere.
    Simple but very precise information… Thank yyou foor sharing this one.
    A must read article!

  98. bogel said,

    April 2, 2016 at 5:15 pm

    Ada yg tau cara mgalahin ratu di game god of war yg olympus ? Brhari2 aq coba pi q tk mmpu, xixixi..kyak lagu aja…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: