PSPTUBE

Applikasi untuk menonton YOUTUBE / menjalankan file FLV di PSP anda –> Download PSPTUBE!!

How to use:

01. Setelah download, extrack file tsb ke MSD PSP pada folder : PSP\Game\[FILE is here!!]

02. Simpan file movie (*.FLV) ke: PSP\GAME\PSPTube\favorites\[FLV files are here!!]

03. Jika sudah, matikan PSP (bukan sleep mode)

04. Tekan R sambil menyalakan PSP untuk memasuki RECOVERY MODE

05. go to : Configuration….PASTIKAN PSP anda di set ke KERNEL 3.xx (bukan 1.50 kernel)

06. Jika sudah, exit, than Run the application.

THAT’s All ..

.. .. .. .. ..

Download YOUTUBE via Opera Browser (using PLUGINS)

01. Click kanan, lalu “SAVE AS” FILE ini -> plugsome-toolbarzip

02. Rename menjadi “plugsome-toolbar.zip”, lalu extrack dan Copy folder “plugsome-toolbar”

03. Paste pada.. C:\Documents and Settings\user\Application Data\Opera\Opera\profile\[Folder is here]

04. Run OPERA browser –> Tool -> Preference -> Advanced -> Content -> Javascripts Options

05. Lalu pada kolom “User javasripts files”, pilih folder dimana kita simpan scripts tsb..dan OK!!

06. Pastikan JavaScripts option di enable..lalu OK untuk menyelesaikan setting.

07. Melalui OPERA, masuk ke YOUTUBE site.

08. Pilih video yg akan didownload..kemudian tepat diatas video (pada nama video) akan muncul toolbar baru.

09. Jika belum muncul, coba di refresh halaman tsb..atau tekan BACK lalu FORWARD..maka toolbar tsb akan muncul.

10. Click “LINK” untuk mendownload video dari youtube.

Selamat Mencoba!!

Tambahan:
Jangan lupa untuk menambah *.flv pada setiap file yg sudah didownload.

…Thanks to Xerath for this plugins..!! ^_^ ~ sweet17th

46 Comments

  1. August 29, 2008 at 7:06 pm

    bro…
    ini program apa ada efek samping nya buat PsP kalo dah di instal d PsP…???
    apakah bisa di hapus/ unistal nantinya kalo udah lese di pake…???
    thanx penjelasannya…^^

  2. sweet17th said,

    August 31, 2008 at 9:57 pm

    To: raven’the’silent

    –>ini program apa ada efek samping nya buat PsP kalo dah di instal d PsP…?

    Ada…PSP kita jadi bisa membaca file tipe FLV..seperti video2 yg didownload dari internet.
    App ini enak digunakkan sekedar untuk melihat2 video klip pendek..tapi jika untuk menonton film, ada baiknya kita menggunakkan tipe mp4.

    –>apakah bisa di hapus/ unistal nantinya kalo udah lese di pake…?

    Bisa, tinggal di delete saja file nya.

  3. adly said,

    September 6, 2008 at 10:21 pm

    harga game psp berapa ya???trus kalau beli psp biasanya dibawain apa aja???cara masukin kaset game ke psp gimana kalau dari komputer??apa ada programnya ???

  4. sweet17th said,

    September 7, 2008 at 10:16 pm

    To: Adly..

    Please go to “PSP – All About..”

  5. gokil said,

    September 17, 2008 at 2:06 am

    lebih bagus mana kualitas gambarnya flv apa mp4 klo di psp, kan mendingan di konvert aja ke mp4 getooh

  6. sweet17th said,

    September 17, 2008 at 11:08 am

    To: Gokil

    Saya pribadi, lbh menyukai dlm bentuk Mp4.

    File MP4
    + : film bisa di slowmotion,view per frame..ataupun per menit.
    – : file (mp4) menjadi lebih besar drpd file aslinya (flv).

    Masalah gambar tidak ada perbedaan jika kita mengkonvert file dari FLV ke MP4. Kualitas gambar di tentukan dr resolusi film itu sendiri..getooh. ^_^

  7. hyuga_freaks said,

    September 28, 2008 at 5:28 am

    saya udah mendownload psptubenya…trus pas saya jalan kan kenapa timbul file corupt… padahal saya sudah mengikuti cara” di atas! kira” itu apanya nya kernel saya sudah di setting 3.90

  8. sweet17th said,

    September 28, 2008 at 9:49 pm

    To: hyuga_freaks

    PSP tube diatas di coba pada PSP Phat..ada kemungkinan jika PSP anda tipe Slim, maka di anjurkan untuk memakai applikasi sejenis yg mensupport PSP Slim.

  9. febi said,

    October 9, 2008 at 11:53 pm

    saya mau bli psp, tpi msh bingung.sya maw tnya, grafis psp sama ps2 bgs mana?truz klw maw bli psp yg murah d mna? thx ya.

  10. febi said,

    October 10, 2008 at 12:20 am

    maw tanya lgi nih. bedany psp slim sma psp slim n’lite ap si?truz psp itw pke kaset pa gag si, truz hrgany brp?

  11. sweet17th said,

    October 10, 2008 at 10:55 pm

    To: febi

    Please go to : “PSP – All bout PSP ~ Lets share!!” category…thankz!

  12. haha said,

    November 8, 2008 at 9:45 am

    beli psp yang murah dimana sih ? terus permainannya itu kita isi atau dari sananya?terus cara ngisinya gimana?harga psp yang paling baru berapa?kegunaan psp selain bisa main game apa lagi?kelebihannya apa?kekurangannya juga apa?manfaat psp ada gak? jawab yah!!!!!!!!!

  13. sweet17th said,

    November 8, 2008 at 11:03 pm

    To: Haha

    Beli PSP murah? Hmm mungkin di toko kenalan yah..untuk harga silakan cek di samping kiri post.

    –>terus permainannya itu kita isi atau dari sananya?

    Setiap game PSP dpt di isi sendiri asalkan kita sudah memiliki gamenya..tehnik yg digunakan untuk mengisi game: COPY & PASTE !!

    –>kegunaan psp selain bisa main game..

    Banyak…denger MP3, simpan koleksi FOTO, koleksi Video (VSD/DVD..banyak judul tergantung besar ukuran file serta kapasitas MSD).
    Belum lagi untuk nonton video Youtube..terus main emulator..dll.

    –>kekurangannya juga apa?

    Tidak bisa touch screen + tidak ada tombol analog kanan dan tombol R2/L2…intinya…setiap org memiliki penilaian masing2 thd PSP..

  14. reef said,

    November 10, 2008 at 6:20 pm

    psptube top bgt lah,,
    file flv nya relatif berukuran kecil,
    bener2 menghemat memori,,kualitas gambar tidak terlalu mengecewakan,,suara yg dihasilkan lumayan,,,jika dibaningkan file 3gp yg biasa pada hape,,
    walaupun tetep mp4 playernya menjadi senjata utama buat liat video music.
    tapi yg jelas psptube bener2 membantu buat yg pengen nonton video flv tetapi memiliki storage yg pas2an,,,
    aku baru pake ini homebrew 1minggu cuy,,

  15. sweet17th said,

    November 11, 2008 at 9:33 am

    To: reef

    Setuju..🙂
    Memang app ini betul2 asik buat di install di PSP..khususnya buat penggemar koleksi video klip flv dari inet..ga perlu lg nyalain kompi buat liat klip favorit,tinggal ambil PSP..lgs nonton deh..hebat bener nih yg bikin app nya. (^_^)d

  16. roni said,

    November 18, 2008 at 11:17 am

    aku mw nanya nih,

    psptube untuk firmware 5.xx m33 ada gak?

    thank’s~

  17. sweet17th said,

    November 18, 2008 at 1:25 pm

    To: Roni

    Yg ini pun bisa kok..tapi unt Cfw 5.00 M33 jng lupa Install PSPTUBE pada “game500” folder.

    Btw, Ron, cfw nya [5.00 M33-3] atau 5.00 M33 ?
    [5.00 M33-3] lebih baik ketimbang 5.00 M33.

  18. Welly said,

    December 1, 2008 at 10:14 am

    sweet, mo nanya nih..
    pada lngkah k-2, knp sebelum folder psptube, ada folder CFW371M33??
    padahal, d configuration psp-ku(2000), tulisannya 3.80 kernel?

    trus, datanya korup!!

    mohon bantuannya sweet!!!

  19. sweet17th said,

    December 2, 2008 at 12:23 am

    –>trus, datanya korup!

    Gini aja, Welly.
    Supaya mudah, coba pindahin filenya ke folder yg lain : PSP/GAME-yg lain-/
    Nah di coba ya.. ^^
    Biasa file corrupt terjadi jika menempatkan file pada folder yg salah..

  20. Welly said,

    December 2, 2008 at 11:59 am

    mksdnya bikin folder baru?

    soalnya punyaku cuma ada folder GAME aja.. Tapi temanku (yg firmwarenya 3.90), punya 3 folder, yaitu : GAME, GAME150, GAME380??!?
    pertanyaanku : kok bisa y? padahal d configuration psp-nya temanku(slim, punyaku juga slim) tertulis 3.90 kernel?? mengapa ada GAME380?

  21. sweet17th said,

    December 3, 2008 at 12:25 am

    To: Willy

    Folder GAME380 muncul secara otomatis ketika kita mengupdate CFW PSP ke versi 3.80 M33.
    Folder GAME150 berguna hanya pada PSP PHAT saja..karena SLIM tidak support kernel 1.5.

    Well..CFW Welly berapa?
    Coba aja di buat foldernya klo emang tidak ada. ^^ ..ga akan kenapa2 ko.

  22. Welly said,

    December 4, 2008 at 10:40 am

    trus knp ada folder CFW371M33?
    jdnya seperti ini :
    PSP\GAME\CFW371M33\PSPTUBE\FAVORITE\FILE IS HERE!

    Pertanyaannya : mengapa ada folder CFW371M33? padahal, menurut ‘How To Use’ di atas, gak ada folder firmware tersebut, lgsg k folder psptube..

    oh y, aku punya 3.80 m33-5..

    tengkyu sweet, d tunggu y jwbnnya.. ^^

  23. sweet17th said,

    December 4, 2008 at 10:59 pm

    To: Welly

    Ga perlu khawatir ttg itu, Welly, ikuti saja cara diatas..pastikan file nya ditempatkan di FOLDER YANG TEPAT..itu kunci menjalankan semua app homebrew PSP.. ^^

  24. Welly said,

    December 5, 2008 at 9:50 pm

    Eureka..!!
    Bisa! Bisa! hore…!! ^^
    setelah sekian lama mengutak-atik, akhirnya bisa juga!

    Tips untuk PSPTube :

    jika file kalian corrupt, tetapi kalian merasa udah menjalankan semua langkah2 di atas, dan folder d msd kalian seperti ini :
    PSP\GAME\CFW371M33\PSPTUBE\FAVORITE\FILE IS HERE!

    solusinya adalah copy dan paste folder PSPTUBE ke sembarang tempat (misalnya desktop), kemudian hapus folder CFW371M33, dan terakhir paste folder PSPTUBE di dalam folder GAME..

    jadi formatnya seperti ini :
    PSP\GAME\PSPTUBE\FAVORITE\FILE IS HERE!

    Tadaaa…!! psptube siap d jalankan! ^^

    beres sweet! jalan.. jalan… hehe.. ^^

    • sweet17th said,

      December 6, 2008 at 10:33 pm

      To: Welly

      Nah mudah kan.. ^^ hehe..selamat yah!
      Inget aturan ini yah… :
      PSP / GAME / [file is here!]

      Aturan tsb berlaku untuk sebagian besar homebrew/app PSP.🙂

  25. Light of hope said,

    December 24, 2008 at 8:17 pm

    sweet mau nanya kok gw pas psptube masuk kedetect foldernya yang muncul cuma layar gelap??? padahal udah bener kan
    PSP/GAME/FAVORITES/FILEISHERE

    folder favorite nya kita bikin sendiri kan???

    • sweet17th said,

      December 25, 2008 at 1:59 am

      To: LoH

      Salah LoH.. ^^ bukan di : PSP/GAME/FAVORITES/FILEISHERE
      …tapi di : PSP\GAME\PSPTube\favorites\[FLV files are here!!]
      ..foldernya sudah tersedia sejak awal.🙂
      Di coba yah..

  26. w_kA said,

    January 4, 2009 at 6:03 pm

    sweet…, pake aplikasi apa ya buat konvert video2 qt ke file *.FLV???

    • sweet17th said,

      January 5, 2009 at 10:37 pm

      To: w_kA

      Bisa dicoba dengan menggunakan applikasi yang sudah di sediakan di POST bagian DVD/VCD ON PSP.
      Thanks!

  27. Biggu Bossu said,

    February 2, 2009 at 8:48 pm

    Sweet gimana cara nonton youtube di psp? trus minta aplikasi psp tube yg paling baru bwat 4.01 m33-2

  28. ibrah said,

    March 20, 2009 at 6:19 pm

    gw punya PSP……..gw dh copy film tp g bisa kebuka di PSP gw kekmn yah…..???????gw bingung banget

    • sweet17th said,

      March 20, 2009 at 10:17 pm

      To: Ibrah

      Jika boleh tau, film apa yang dimaksud? Apakan film dengan tipe FLV atau MP4?
      Jika FLV bisa langsund terbaca oleh PSP asalkan sudah menginstall PSPTube.
      Untuk tipe MP4, meskipun PSP menggunakan MP4 kadang ada kalanya file tidak dapat dijalankan pada PSP. Solusinya: gunakan app converter yang kompatible dengan PSP. Silakan lihat pada post DVD/VCD on PSP. Thanks!

  29. raid said,

    March 25, 2009 at 7:41 pm

    woy semua udah nyoba aplikasi yang baru blm SMASH MYPSP keren donlot di customizepsp.co.uk/

  30. raid said,

    March 25, 2009 at 7:49 pm

    SORY SALAH NARO!!

    • sweet17th said,

      March 26, 2009 at 8:03 am

      To: raid

      Hmm…tar coba ah..thanks 4 sharing ya!! ^_^

  31. mado said,

    June 2, 2009 at 4:11 pm

    ass,,,q lo mo install apps shmessenger gmn y?caranya dan alamat bwat donlodnya?arigatou

    • Vahn said,

      June 3, 2009 at 3:44 pm

      satu2nya cara pake shmessengger adalah dengan menggunakan emulator java, liat thread opera mini ^^

  32. Cryveltn said,

    June 8, 2009 at 8:58 pm

    Wow thanks for the hint!!
    Sblumnya data2 Psptube w ilang stlah d D’o tmen..
    tp akhrnya bs install lg..
    Thanks a lot dude!!

  33. Pengguna baru said,

    June 26, 2009 at 8:20 pm

    psptube itu bs d install d psp slim pa g sih????
    mhon bntuannya z.,.,
    q pngen pnya tu aplikasi.,.,

  34. putra said,

    August 31, 2009 at 12:36 am

    sweet bantuin gw donk

    gw gag mudeng tu psptube

    gmn sih cr instalnya??

    pnya ak kernel 5.xx
    (kernel tu ap sh?)

  35. Xenz said,

    September 1, 2009 at 7:31 pm

    @putra
    gampang kog psptube..
    tinggal masukin ke PSP/GAME/PSPTube
    gitu…
    set kernelnya kalo nggak salah ke 3.xx

    kernel itu kaya menggunakan fitur di CFW tertentu..
    CMIIW

  36. akoe said,

    December 17, 2009 at 8:49 pm

    kl cranya donlot video dr psptube lngsung bs g sih???q kq msih kslitan.,tyap q msukin judul film g mncul ap”.,q msukin almat youtube jg g bs.,.,gmn dunk???

  37. hendi said,

    July 3, 2010 at 1:13 am

    broo sweet..
    semua langkahnya udah saya coba..
    tapi kenapa masih gagal yah..

    terus kernel psp saya 5.xx..
    gmana agar menjadi 3.xx..

    apakah kernel mempengaruhi langkahnya bro??

  38. jimmy anfis said,

    June 29, 2011 at 2:10 pm

    bro gw mo tanya gong……..??/ gmna si caranya nonton video dari youtube di psp 3006 slim gw…….?? mohon penjelasan dan bantuannya bro….. tanxz…

  39. dazdazzle said,

    January 8, 2013 at 3:37 pm

    gan punya twitter ga ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: