PSP – Update to 4.01 M33-2

Kabar gembira bagi yg suka dengan update-an CFW terbaru. Yap, ini tentang CFW 4.01 M33, dan yang diikuti dengan CFW 4.01 M33-2 tak lama berselang! Well..4.01 M33-2..i’m comiing..😉

Bagi yg tetap menyukai CFW lamanya, that’s OK, selama masih bisa memainkan game2 iso terbaru, why not!?

So..Let’s start..!!

NOTE: Harap di update bertahap. (4.01 M33 –>4.01 M33-2)

.

– — – — – 3.xx M33 to 4.01 M33 – — – — –

.

Update dari 3.xx M33 —> 4.01 M33 :

01. Download CFW 4.01 M33.rar , lalu extrack it.
02. Connect PSP to PC
03. Copy “UPDATE” folder ke: /PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]
04. Download “SONY Firmware 4.01” -> setelah di download, rename file menjadi “401.PBP” (!!)
05. Setelah itu, copy “401.PBP” dan paste pada folder UPDATE.
06. Jadi total terdapat 2 files pada folder UPDATE, yakni:

– EBOOT.PBP (file ada dalam 1 paket 4.01 M33 updater)

– 401.PBP (!!)

07. Disconnect PSP from PC
08. Go to PSP Menu -> Game -> than run the application!
09. U should be on 4.01 M33 when it’s finished!

.

– — – — – 4.01 M33 to 4.01 M33-2 – — – — –

.

Update 4.01 M33 —> 4.01 M33-2

01. Download CFW 4.01 M33-2.rar , lalu extrack it.
02. Connect PSP to PC
03. Copy folder “UPDATE” ke: /PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]
04. Disconnect PSP from PC
05. Go to PSP Menu -> Game -> than run the application!
06. After finished, Check your PSP’s firmware..welcome to 4.01 M33-2!!

.

Well..happy updating guyz…!! Remember..understand it first, than just do it !!

.

Jika Anda mengalami LAG saat bermain game pada CFW 4.01 M33-2..

01. silakan KLIK KANAN file berikut fatmsmod401rar

02. kemudian SAVE-IMAGE

03. Setelah di download, rename menjadi “fatmsmod401.rar”

04. Extrack file

05. Copy semua isi archive di memory stick (root) —> jika ada pilihan OVERWRITE..pilih YES !

06. Jalankan melalui PSP !!

. .that’s all..

131 Comments

  1. Tenma Shiro said,

    July 10, 2008 at 7:12 am

    Kk, kalo update ke 4.01 M33-2 tetep bisa mainin game2 ato applikasi yang sama dengan 3.71 M33 gak??
    Soalnya takut ada kekurangannya.

    Trus kalo ada masalah dgn 4.01 M33-2 n mau balik ke 3.71 M33 gimana caranya yah?

  2. sweet17th said,

    July 11, 2008 at 1:05 am

    To: Tenma Shiro

    Yup..ga ada masalah..tapi jangan lupa untuk meng-install “4.01-1.50 kernel addons” nya yah!
    Tapi jika ragu, dan belum klop, tidak ada salahnya T.Shiro tetap di CFW yg skarang saja..well selama tidak ada masalah dengan game2 keluaran terbaru, that’s OK!!🙂

    –>Trus kalo ada masalah dgn 4.01 M33-2 n mau balik ke 3.71 M33 gimana caranya yah?

    Rrrr…bisa dibilang ini “one way ticket”, karena untuk balik lagi ke CFW lawas, tentunya harus melalui prosedur downgrade.
    (Itu loh, yg pake2 pandora battery+magic memory stick.)

  3. Tenma Shiro said,

    July 11, 2008 at 7:23 am

    Thx utk tipsnya kk,
    jadinya gak brani upgrade nih, takut ada masalah.
    Btw, thx

  4. sweet17th said,

    July 11, 2008 at 11:43 pm

    To: Tenma Shiro

    Santai saja, yg penting jng terlalu dipikirin..OK?!
    Setelah siap..baru update!! (^_^)v ~ peacee..

  5. Ruki said,

    July 25, 2008 at 5:44 pm

    Aku butuh pertolongan T.T
    PSPku baru diupgrade jadi 4.05
    Tapi game ISO aku jadi ga bisa dimaenin di PSP
    Kenapa ya?? Ada solusinya ga???
    Makasih

  6. sweet17th said,

    July 26, 2008 at 12:46 am

    To: Ruki

    –>Aku butuh pertolongan T.T
    PSPku baru diupgrade jadi 4.05

    1+1=2
    Sudah pasti harus di downgrade.
    Ruki baru saja meng update PSP nya ke FIRMWARE ASLI Sony.

    Lain kali, Ruki, hati2 sebelum melangkah..itu saran dari banyak orang loh.
    Biar ga pusing, bawa saja PSP nya ke Mangga2..cari jasa untuk men-downgrade PSP agar bisa kembali memainkan game2 ISO/CSO.
    Sekarang, Custom Firmware terbaru ada di versi 4.01 M33-2.
    Nah embel2 yg terakhir (m33) itulah yg menandakan jika versi PSP ita berada pada versi CUSTOM FIRMWARE, dimana yg ciri2 utamanya adalah: bisa memainkan game2 ISO/CSO.

  7. wiwi_tigiR said,

    July 26, 2008 at 8:22 am

    wah kasian ne bro ruki harus mengalakukan downgrade.. gw dolo juga pernah mah kemasukan FW yg asli hehe..
    ksh ke tenaga ahli aja mereka bisa koq melakukan ne hehe..
    ne gw lg maw naikin FW psp gw ke yg 4.01 tuh bos iseng2 aja.. haha..

    WISH ME LUCK ^^

  8. wiwi_tigiR said,

    July 26, 2008 at 8:51 am

    wah numpan nanya lg ne bos
    gw kan mencoba untuk upgrade ke cfw yg 4.01 ne tp pas gw maw jalanin di tulis na ‘401.pbp doesn’t exist’ ada yg bisa kasih saran k gw???

  9. Gilang said,

    July 26, 2008 at 9:50 am

    mungkin naro file 401.pbp nya salah (menurut gw)

  10. Gilang said,

    July 26, 2008 at 9:56 am

    OW maunanya bedanya cfw 4.01 sama cfw 3.90 APAAN kalo cuma beda di internet gak jadi upgrade
    hehehe

  11. wiwi_tigiR said,

    July 26, 2008 at 6:32 pm

    gw aja ga taw beda na ne haha..
    cuman maw upgrade in doank soal na psp gw ada 2 n 1 lg gw ga taw berapa seri cfw na hehe,… di liat di system info na versi ‘ati star’
    jd maw ku ubah k 4.01 soal na tiap x maen game ber2 pk wifi permainan na rada ngelag ^^

  12. sweet17th said,

    July 27, 2008 at 12:53 am

    To: wiwi_tigiR

    –>401.pbp doesn’t exist

    01.Coba di cek lagi firmware asli 4.01 nya..sudah di rename jadi: 401.PBP…….??
    02. Yup, Gilang betul, coba di cek lagi penempatan 401.PBP nya.

    –>di liat di system info na versi ‘ati star’

    Kemungkinan besar hanya hasil kerjaan EDIT-an nama saja.

    — — — — —
    To : Gilang

    –>bedanya cfw 4.01 sama cfw 3.90

    Ada update kecil dari 4.01..untuk jelasnya silakan baca ini:
    “The new upcoming Sony PSP firmware 4.01 includes minor updates.
    Sony improves the display of search results under the new Google Search for some languages and the playback of video content has been improved for certain file types.”

    Secara keseluruhan bisa di bilang mIrip2 dah antara ke duanya..hanya saja dalam hal lain ada yg bilang:
    -dibanding 3.90 m33, 4.01 m33 lebih cepat dalam me-loading game dari MSDnya

    Tapi ada juga yg bilang:
    -3.71 m33 lebih cepat load nya dibandingkan 4.01 m33

    Kesimpulan:
    -..santai saja..🙂

  13. wiwi_tigiR said,

    July 28, 2008 at 8:20 am

    dah gw ubah ke 401.pbp dan baru maw jalan berarti tutor na tuh ada salah loh boz di ubah dl lar boz ntar banyak yg kesesat pas mo upgrade na hehe…
    ne dah berhasil psp qu ke versi 4.01 hehe..
    thx bt bos gilang n bos sweet ^^

  14. sweet17th said,

    July 28, 2008 at 11:44 pm

    To: Wiwi_tigiR

    Sudah di revisi dari kmaren🙂 ..kadang tangan emang suka ngetiknya lain dengan apa yg dimau oleh pikiran kita.
    BTW…SELAMAT yah buat sukses UPDATE nya!!
    Jangan lupa makan2nya. —>??!?

  15. ucup said,

    July 29, 2008 at 10:04 pm

    aye mw nyoba update nih
    doain yeh moga2 sukses

  16. ucup said,

    July 29, 2008 at 11:37 pm

    berhasil…………
    thanks berat bro
    tapi aye masih bingung ma koment diatas tentang nginstal
    4.01-1.50 kernel addon????
    gmn caranya??? mohon petunjuk

  17. ucup said,

    July 30, 2008 at 10:09 pm

    psp aye sblmnya 3.71 dan dah ada 1.50nya gmn
    apa ditiban aja ?

  18. sweet17th said,

    August 3, 2008 at 10:23 pm

    To: Ucup

    Weh..congratz yah..ttg 1.50 kernel..please go to 4.01 1.50 kernel addons..Thanks!!😉

  19. Rifqi said,

    September 8, 2008 at 4:57 am

    cma mo share2 ja ! psp FW 4.05 dah mncul loohh … (kykNya br, g tw jg deh)

    nieh lahh tak ksh link downloadNya http://www.psp-hacks.com/download.php?id=1520😀

  20. Gilang said,

    September 8, 2008 at 7:24 pm

    Fw 4.05 sudah ada CFW nya belum??????? btw kelebihan dari FW 4.05 apa sih?

  21. sweet17th said,

    September 8, 2008 at 11:27 pm

    To: Rifqi

    Wah hati2 yah, jangan nafsu sama firmware PSP yg baru keluar..🙂
    anyway…bagaimanapun juga thanks yah!!

    ===============—
    To: Gilang

    Iya..tunggu saja sampai keluar yg versi M33 nya..
    Kelebihan 4.05:
    improved Internet radio + flash plug-ins for web browser updated.

  22. Piul said,

    October 3, 2008 at 10:31 pm

    Sweet.
    Numpang tanya ni.

    kernel 1.5 tuh mksd na ap?
    Kuq kykna penting bngt c?
    Versina ada brp?

    klo buat PSP slim ada ga?

    msh newbie ni.

  23. sweet17th said,

    October 6, 2008 at 9:59 pm

    to: Piul

    ..begini..dl swaktu PSP br keluar kan blum bisa di “apa-apa”in..nah para programer, spt Dark Alex, memanfaatkan system Kernel 1.5 unt membuat apa yg namanya homebrew (app unt PSP) ataupun Custom Firmware (agar PSP dpt membaca iso/cso file).
    Intinya, kernel 1.5 itu basic dr perkembangan PSP itu sendiri..khususnya PSP PHAT.
    Dan unt PSP SLIM..krn sistem kernel 1.5 tsb ditiadakan,makanya app yg dpt digunakan pd PSP PHAT (dng basic kernel 1.5), tidak dapat atau belum tentu dpt dijalankan pd PSP SLIM.
    Solusinya, cari app yg di buat khusus unt PSP SLIM.
    Nah mudah2an sdikit penjelasan tsb bisa membantu Piul.
    Jika ada yg ingin menambahkan, silakan. ^_^

  24. Gilang said,

    October 16, 2008 at 6:12 pm

    sweet boleh gak artikel yg update firmware di copy ke blogku

  25. sweet17th said,

    October 16, 2008 at 9:49 pm

    To: Gilang

    Boleh kok.. ^_^
    kalo ada kalimat yg kurang dimengerti, harap maklum yah..
    Happy blogging..!!!
    Go Gilang!!

  26. pspWANTED said,

    October 17, 2008 at 4:01 pm

    apakah perlu psp slim di instal 1.5 kernel addon

  27. sweet17th said,

    October 17, 2008 at 10:18 pm

    To: pspWANTED

    –>apakah perlu psp slim di instal 1.5 kernel addon

    Tidak perlu dong..PSP SLim kan tidak support 1.50 kernel.
    Sebagai gantinya, RAM dari Slim 2x PSP Phat!!

  28. RACHMAT said,

    October 18, 2008 at 4:51 am

    CFW untuki PSP-3000 udah ada belum, versinya sih 4.21. atau bisa nggak di-downgrade ke ver.4.01 M33-2 .Ane baru beli dari Jepang. Thanx.

  29. sweet17th said,

    October 19, 2008 at 10:28 pm

    to: RACHMAT

    Untuk sementara ini belum ada. ^_^
    Well..gmana PSP 3000 nya? Memuaskan gak, terutama LCD nya! Penasaran..!!

  30. mrcjr said,

    October 24, 2008 at 10:46 am

    Dah ada yg pake 5.00 M33-3 blon yach … ?

    ada kekurangan na ga ?

    mau update nech, sekarang masih yg 401 M33-2 ..

    tnx

  31. mrcjr said,

    October 24, 2008 at 11:08 am

    Maaf , satu lagi aku numpang masukin cara update an na yach ke blog aku …

    mrcjr.wordpress.com

    Tnx …

  32. gaspoklang said,

    October 24, 2008 at 6:40 pm

    memang nya ada ya 5.00 m33-3 baru tau

  33. sweet17th said,

    October 25, 2008 at 10:20 pm

    To: mrcjr

    Santai saja..tidak ada salahnya tetap pada 4.01 M33, selama game2 terbaru masi dapat berjalan dengan lancar.🙂
    Well..ini juga masi menunggu perkembangan dan berita baik ttg 5.00 M33 yg kata2nya..masih labil.
    contohnya..di cfw 5.00 M33, masih terdapat masalah pd saat memainkan game PS1.

    –>aku numpang masukin cara update an na yach ke blog aku

    Wah silakan..ga apa2 kok.. ^_^
    Goodluck with “mrcjr.wordpress.com” nya yah..!!

    =============================
    To: Gaspolang a.k.a. Gilang

    –>memang nya ada ya 5.00 m33-3 baru tau

    Belum lama sih kabarnya. ^_^

  34. just fun. said,

    October 25, 2008 at 10:42 pm

    sweet, gw baru beli psp3000 jepang nih, ver 4.21
    apa bisa maen langsung dari memory gak ya ?
    kalo nggk bisa apa yang haru gw lakuin ?
    terus cara ngcopy game ke memorynya gmn?
    pls, tlng banget, masih nubie ^^

  35. sweet17th said,

    October 25, 2008 at 11:08 pm

    To: just fun.

    Well..hanya satu kata saja: menunggu. ^^
    Soalnya saat ini PSP3k belum support Custom Firmware..so belum bisa memainkan game dari MSD.
    Klo cara copy game sih mudah..hanya tinggal di COPY and PASTE ke folder yg tepat..yang namanya folder ISO.

  36. gaspoklang said,

    October 28, 2008 at 6:02 pm

    hmm boleh tau gak kelebihan dari fw 5.01 DAN cfw 5.00 m33-3

  37. hendra said,

    October 29, 2008 at 6:18 am

    sweet, psp gua ver 3.90 m33 kemaren tiba-tiba hang, kalo mainin game MSD lambat banget. trus aku coba connect ke komputer MSD nggak kebaca cuman kebaca 24 MB. tapi kalo lewat PSP memory 4 MB. kira-kira apa masalahnya yaa

  38. reefphien said,

    October 29, 2008 at 11:23 am

    firmware 5.00 m-33 dah kluar blum???
    minta link download nya ya,,,

  39. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 11:23 pm

    To: Hendra

    Coba di backup dulu SAVE FILE nya, lalu di format ulang MSD menggunakan PSP..baru install dan mainkan gamenya kembali.

    –==–==–==–==–==–==–

    To: Reefphien

    Untuk sementara, coba masuk ke http://dl.qj.net
    Bagian PSP – Firmware.
    Thanks!

    –==–==–==–==–==–==–

    To: Gaspoklang

    Kelebihan dari Firmware 5.01 hanya berupa perbaikan error yg tadinya PSP tidak dapat mengenali MSD 8/16Bg..terutama pd saat kita mendownload melalui PSP Store..nah di firmware 5.01 hal tsb sudah diperbaiki.
    Dan jika kita mengakses PSP Store menggunakan versi CUSTOM..maka dng menggunakan CFW 5.01 M33 ini…”You Can Enter The Playstation Store Without Getting An Error!” (source: qj.net)

  40. reefphien said,

    October 30, 2008 at 11:34 am

    dimana ak bs dapet fatmsmod.prx yg dr cfw 3.71 biar patchnya jalan d psp ku yg cfw 4.01 m33 2 ini????
    tx

  41. sweet17th said,

    October 31, 2008 at 2:38 am

    To: Reefphien

    Silakan coba site berikut:

    http://rapidshare.com/files/127793210/fatmsmod401.rar

  42. Ogi said,

    November 8, 2008 at 10:50 am

    Hello sweet17th, aku mau tanya nihh maaf kl pemula nihh, aku baru beli PSP-2006 IS (ICe silver) bgmn caranya supaya bisa memainkan game ISO ? kl bisa kasih tutorialnya (maaf pemula) ? apakah saya harus melakukan tutorial di topic “1.50 Kernel addon” dan upgrade ke 4.01 M33-2 (dengan ini saya bisa memainkan game ISO ? plzz help me thx

  43. sweet17th said,

    November 8, 2008 at 11:14 pm

    To: Ogi

    –>..caranya supaya bisa memainkan game ISO ?

    Untuk memainkan game iso/cso, PSP harus berada pada versi Custom Firmware (m33 atau OE-A)..coba Ogi lihat versi PSP nya yg sekarang.
    Caranya:
    01. Pada Menu PSP
    02. go to: SETTING > SYSTEM SETTINGS > SYSTEM INFORMATION
    03. Jika ada angka (ex: 3.80), perhatikan bagian belakang angkanya, apakan ada embel2 “M33” nya? —> ex: 3.80 M33
    04. Jika ada berarti PSP Ogi sudah dapat memainkan ISO/CSO game melalui MSD.

    –>apakah saya harus melakukan tutorial di topic “1.50 Kernel addon” dan upgrade ke 4.01 M33-2(dengan ini saya bisa memainkan game ISO ?

    Tidak perlu…
    “1.50 kernel addons” HANYA UNTUK PSP PHAT (PSP 1000) !

    NOTE: harap bedakan antara CUSTOM Firmware (M33) dengan FIRMWARE (original)…hati2 jika ingin meng-upgrade sendiri, pastikan bahwa anda mengupdate versi Custom Firmware, bukan yg original Firmware.

  44. Ogi said,

    November 10, 2008 at 1:40 am

    hello sweet, saya sudah mengecek ver dari PSP 2006 slim saya Ver 3.72 original, apakah saya butuh pedora dan kawan2 untuk diubah ke CF sehingga dapat memainkan game iso ? atau saya dapat langsung update ke 4.01 M33-2 ? atas bantuannya terima kasih

  45. sweet17th said,

    November 11, 2008 at 9:21 am

    To: Ogi

    Betul Ogi, perlu menggunakan ke 2 hal tsb unt melakukan downgrade agar PSP bisa beralih ke versi CFW.
    ..silakan cek site berikut sbg gambaran:

    Downgrade Slim
    http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=92050

    Install M33 on Slim
    http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=78542

    Note: ada baiknya dlm hal ini,Ogi menyerahkannya pd pihak yg lebih berpengalaman..tapi smua tergantung Ogi..pilih “COSTLY WAY” atau “HARDMOD WAY”..? ^_^

  46. _MaSteR_ said,

    November 16, 2008 at 12:42 pm

    k, klo OFW ma CFW pa bedanya c ?
    quw psp.a CFW 5.00 m33-3 truzz, ngesearch2 firmware yg terbaru ehh! muncul OFW 5.01 PGEN diupgrade tp, ragu! coz, itu bukan CFW tp, OFW!

    pa bedanya ? n gmn cara updatenya ?

  47. sweet17th said,

    November 16, 2008 at 9:42 pm

    To:

    –>klo OFW ma CFW pa bedanya c ?

    Mudah sekali..
    Original Firmware (OFW) = Firmware asli keluaran SONY (tdk bisa memainkan game iso/cso dari MSD)
    Custom Firmware (CFW) = Firmware yg telah di modifikasi oleh DarkAlex/m33 (sehingga dapat memainkan game ISO/CSO dari MSD)

    Sekedar catatan: JANGAN PERNAH UPDATE KE VERSI ORIGINAL..SEBAGUS APAPUN FUNGSINYA.. ok (^_^)v ~ peace..

  48. siti koma said,

    November 17, 2008 at 5:23 pm

    buat sweet..

    aq dah nekad az deh, mau buat pandora versi bongkar2an hihihihk..
    habiz di jpang gak ada mangga dua sih,.
    psp2000, versi 3.95 kalo mau jadi CFW sebaiknya versi berapa yg aman?
    terus langkah2nya bisa ngasih tau gak sweet, mislx 3.90 ke 3.xx terus ke 3.xx baru ke X.xx m33…

    tolong…

  49. sweet17th said,

    November 17, 2008 at 10:52 pm

    To: Siti koma

    –>aq dah nekad az deh, mau buat pandora versi bongkar2an hihihihk

    Wah…hardmod nih ceritanya..hehe..baca baik2 caranya yah. ^^
    Anyway..mungkin ini bisa dijadikan rekomendasi buat Siti koma..
    (gunakan Memory Stick Duo -PRO-)
    http://www.pspcrazy.com/forums/overall-psp-help-central/100524-help.html

    *jika bingung, tidak ada salahnya untuk melihat/mencari sumber lain sebagai pelengkap. Thanx.

    –>kalo mau jadi CFW sebaiknya versi berapa yg aman?

    Untuk PSP Slim..3.90 M33-3 atau 4.01 M33-2.

    GOOD LUCK YAH!!

  50. reef said,

    November 19, 2008 at 12:09 pm

    sweet,,gw kelamaan nunggu cfw buat psp 3k nya,,jadinya gw beli lagi psp fat tp kondisi mulus bgt dengan cfw 3.5-33 OE,,kalo mw lsg upgrade ke 4.01 m33-2 bisa???
    thanks

  51. sweet17th said,

    November 20, 2008 at 2:02 am

    To: Reef

    –>sweet,,gw kelamaan nunggu cfw buat psp 3k nya,,jadinya gw beli lagi psp fat

    *wek..!! (speechless)

    –>kalo mw lsg upgrade ke 4.01 m33-2 bisa?

    Mulai dari 4.01 M33 dulu, lalu baru ke 4.01 M33-2..ok!

  52. Ego Black said,

    November 21, 2008 at 7:48 pm

    Sweet,
    PSPku cfwnya 3.71, aku baca diatas mulai dari 4.01 M33 + Sony firmware 4.01 dl br ke 4.01 M33-2??? klo tnp Sony firmware 4.01 lgsg 4.01 M33, bisa ga?? Krn link utk download sony firmwarenya rsk………

  53. sweet17th said,

    November 23, 2008 at 10:24 pm

    To: Ego Black

    Maksudnya begini Ego..pertama kita update dulu ke CFW 4.01 M33 baru ke 4.01 M33-2. (berurutan)

    –>Krn link utk download sony firmwarenya rsk

    Maksud Ego gimana ya? Jalan ko site untuk download Firmware asli 4.01 .

  54. charlie said,

    November 27, 2008 at 6:39 pm

    ada yg mau beLi pandora baterry ga`?

    400rb -an.. hehe.. ^_^`

    ?

  55. sweet17th said,

    November 27, 2008 at 10:21 pm

    To: charlie

    –>ada yg mau beLi pandora baterry ga`? 400rb -an.. hehe.. ^_^`

    Hmmm..saya buka thread ttg jual beli ah..dari dulu emang kepikiran..hehe.
    Charlie..jadi yg pertama promosi yah!!! ^^

  56. charlie said,

    November 29, 2008 at 12:54 am

    okee..

    kena pajek ga` nih…??LOL

  57. sweet17th said,

    November 30, 2008 at 11:18 pm

    To: charlie

    Haha..ga lah..bisa aja! ^^

  58. Glegar H.P said,

    December 29, 2008 at 7:13 pm

    sweet halo saya newcomer di blog kamu & saya melihat kamu tau banyak ttg psp😀 , gini pspku itu versi 4.01 M33-2 (slim) , aku dapet link rapid supaya di upgrade jadi 5.00 M33-3. nah the point is

    1. kalo aku udh upgrade ke versi 5.00 M33-3, psp ku isa main iso/cso ngga?
    cus pspku yang versi 4.01 itu bisa mainin iso/cso

    2. link donlotnya ini :
    http://rapidshare.com/files/171005998/5.00_M33-3.rar

    3. seperti kata sweet di atas ” Download “SONY Firmware 4.01” -> setelah di download, rename file menjadi “401.PBP” kalo versi 5.00 M33-3 butuh donlot kaya gitu ngga? SONY Firmware 5.00 (kalo ada)

    Itu aja deh yg saya pingin nanyain, semoga di balas ya

    selamat taun baru sobat. thank for the time😀

    • sweet17th said,

      December 30, 2008 at 11:51 pm

      To: Glegar H.P

      01. ISO/CSO game dapat dimainkan jika PSP kita sudah bergelar “Custom Firmware” (M33 / OE-A)
      02. Hati2 dalam hal mengupdate CFW..tolong dimengertiin dahulu sebelum memulai..untuk mengupdate ada kalanya perlu dilakukan secara BERURUTAN..dalam hal ini 5.01 M33-3…lakukan dari mulai 5.01 M33 >> 5.01 M33-2 >> 5.01 M33-3..dst.
      03. Untuk mengupdate ke versi beda “Nomor”..diperlukan file seperti itu.

      contoh: dari 3.90 M33 ke 4.00 M33 (beda nomor) –>memerlukan 400.pbp
      dari 4.00 M33 ke 4.00 M33-2 (nomor sama) –>tidak memerlukan 400.pbp
      –berlaku untuk semua update–

      Selamat Tahun Baru juga sobat.. (^_^)v ..belum sih..hehe.

  59. agi said,

    December 30, 2008 at 11:40 pm

    bantu info doang..
    gw baru update dari 4.01 m33-2 ke 5.00 m33-4
    iyah butuh donlot file updater 5.00 nya….
    tutor lengkapnya bisa dilihat di :
    http://www.deedaad.com/showthread.php?t=4041

    lumayan, setelah ganti theme pake theme ghost yg ctf, jadi ada menu buat shutdown psp di vsh nya…
    cwcheat juga jalan…

    ok.. gitu ajah…

  60. agi said,

    December 31, 2008 at 3:51 am

    lapor om..
    kalo saya dari 4.01 m33-2 langsung ke 5.00 m33-4, ga perlu ke sebelumnya koq, kan sama2 5.00 … memang perlu file eboot.pbp dari sony buat updater yang nanti kita rename jadi 500.pbp. nanti file eboot.pbp nya ambil yang dari 5.00 m33-4 nya….
    sudah terbukti sukses update nya n jalan dgn baik…😀

    pissssssss

  61. sweet17th said,

    December 31, 2008 at 2:01 pm

    Thanx buat konfirmasinya yah..Agi ! ^_^

    Add Note:
    PSP CFW 3.52 M33-4 KEATAS dapat melakukan update langsung ke CFW 5.00 M33-4.

    -Understand it 1st before u start updating.

  62. Glegar H.P said,

    January 1, 2009 at 9:02 pm

    okay, i already get it sweet . & i just upgrade my psp toCFW 5.00 M33-4. as like agi said” 4.01 m33-2 langsung ke 5.00 m33-4, ga perlu ke sebelumnya koq” aku pake cara itu . . . hhe. ternyata langsung lonmpat jg no prob’ loh

    • sweet17th said,

      January 3, 2009 at 2:47 am

      To: Glegar H.P

      Thanks again buat konfirmasinya yah..! ^^

  63. TyranT said,

    January 3, 2009 at 7:10 am

    Arigato gozaimasu. Blognya keren… Bener2 membuka wawasan “ngoprek2” PSP😀

    Baru aja kemaren ngupdate firmware jadi 4.01, akhirnya FFIX bisa jalan… Pokoknya salut deh ama owner blognyahh..

    • sweet17th said,

      January 4, 2009 at 2:10 am

      To: TyranT

      Wah..selamat datang di dunia Oprek-oprek PSP yah.. ^^
      Rata2 relatif mudah ko oprek2 PSP, selama kita membaca cara2nya saja..nothing to worry about..🙂

  64. KamaL said,

    January 3, 2009 at 7:21 am

    eh gw mw nanya dong..
    psp gw ud gw upgrade ke 4.01 tapi nfs carbon gw tetep aja macet2/jalanannya ilang trus gimana dong?

    • sweet17th said,

      January 4, 2009 at 2:43 am

      To: Kamal

      Silakan gunakan file diatas untuk mengatasi lag pada 4.01 M33-2.

  65. andy BK said,

    January 11, 2009 at 9:37 am

    alow…met taon br.ni pertama gw ngepost d sini.abis br mo pny psp si.ho3x.lg titip kaka beli ditaiwan.hrg cmn 2,2jt da plus memo 8gb.cmn yg mo d tanya pspnya tipe 2007.mo tanya ap bs d upgrade bt maen iso(4.01 m33)?kt yg jual si bs,apa softwarenya sama?slnya ga d kase cd game to ap?masa maen congklak pake psp?kl ga ad gamenya?thanks be4

    • sweet17th said,

      January 12, 2009 at 2:31 am

      To: Andy BK

      Met Taun baru juga.. ^^
      Betul…tanya sama penjualnya ttg itu…pokoknya kita beli, kita bisa langsung main.
      Software yang digunakkan untuk update/homebrew/applikasi sama kok.
      Ttg game, gak perlu khawatir, banyak kok yang jual game2 PSP. Silakan hunting jika tidak percaya.
      Inget ya…sebelum utak-atik PSP, baca dl yang baik..baru lakukan kalau sudah mengerti..OK!😉

  66. andy BK said,

    January 12, 2009 at 7:19 am

    wah,cpt sekali d balas.mantap dah.versinya 4.01, nickname p256. Jd kl ad blakangnya m33 da bs maen y?maren baca2 si ad gambaran.tau d prakteknya?sama kaya biasa upgrade komputer ga y?copy paste,rename gt?versi 5 ud ad y?da sempurna blum y sweet?kan tanggung da upgrade.tp mase blum bgs?download d mana y?
    Asyik ga jd maen congklak pake psp.ho3x.thanks y.nice too meet u sweet17.oy bs rskin psp ga y,kl sering maen d tv lcd to monitor?thx again.

    • sweet17th said,

      January 14, 2009 at 1:15 am

      To: andi BK

      –>versinya 4.01, nickname p256. Jd kl ad blakangnya m33 da bs maen y?

      Dipastikan dahulu versi cfw pd PSP nya. Jika versi 4.01 M33 berarti bisa.

      –>maren baca2 si ad gambaran.tau d prakteknya?

      Inget yah..cara update diatas berlaku jika PSP sudah ada pd versi cfw yg lbh rendah.

      –>sama kaya biasa upgrade komputer ga y?copy paste,rename gt?

      Hampir sama kok scr garis besar..siapkan “file yg diperlukan”..hanya saja pd PSP diperlukan “PENEMPATAN FILE” di folder yg tepat. ^^

      –>versi 5 ud ad y?
      da sempurna blum y?kan tanggung da upgrade.tp mase blum bgs?download d mana y?

      Sudah lama kok..tp dulu cfw 5.00 M33 masih belum stabil..jd banyak yg menyarankan 4.01 M33.
      Jika ingin mengupdate ke cfw 5, update ke 5.00 M33-4.
      Silakan download file yg diperlukan di:
      http://dl.qj.net (bagian PSP)

      –>oy bs rskin psp ga y,kl sering maen d tv lcd to monitor?

      Sejauh ini tidak ada masalah. ^_^v

      –>pandora ap?

      Pandora battery: modifikasi baterai yg digunakan unt mengatasi BRICK/DOWNGRADE.
      Mengenai cfw 3 dan 4..secara teori, yg lebih baru yg lebih baik. Tapi ini hanya masalah “fashion” sih..kalau ak pribadi, selagi masi tetap bisa memainkan game2 terbaru..maka tidak perlu update CFW. ^~^
      Oh satu lg..ada baiknya jng terburu nafsu update CFW ketika baru di release..biasa versi baru masih belum stabil.
      Selain itu harap diperhatikan, apakah itu versi ORIGINAL/CUSTOM..sebab sudah cukup banyak yg salah update dan menjadi versi ORIGINAL.

  67. andy BK said,

    January 12, 2009 at 2:37 pm

    http://rapidshare.com/files/171005998/5.00_M33-3.rar

    kok ga bs?error tuh….

  68. andy BK said,

    January 12, 2009 at 10:57 pm

    pandora ap y?maap byk tanya.bis mase very2 newbie.ho3x.trus beda versi 3.01 bla2 n versi 4.01.kl misal ver 4.lbh bgs tp ko,mase aj byk mo update yg 3?

  69. reidheart said,

    January 13, 2009 at 10:15 pm

    Bro sweet blh tau cfw u dah di upgrade ver brapa? cfw ver 500 m33-3 di bandingin 4.01 m33-2 ada kekurangan gk?thx bro

  70. andy BK said,

    January 14, 2009 at 9:33 pm

    thanks atas balasanya sweet.maren gw da coba upgrade.ke versi 5.tp ko d blg gamenya ga bs(kaya ga bs upgrade gt)lupa tulisannya ap.posisi versi psp ak 4.01 (ori) lgsg ubah ke versi 5.kl mnrt bacaan diatas.hrs d install oeamaker dl.tp ga bs2 jg.tau d apa ad sala taro to ap.hiks.

  71. Andy BK said,

    January 14, 2009 at 11:36 pm

    maren baca2 si ad gambaran.tau d prakteknya?

    Inget yah..cara update diatas berlaku jika PSP sudah ada pd versi cfw yg lbh rendah.
    punya ak mase ori,jadi ga bs lgsg donk?
    slnya pas ak masuk ga ada pilihan iso(ga kaya teman ak).

    apa ada yg perlu di install pertama2 bt ubah ke cfw?thanks.

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 4:19 pm

      To: andi_bk

      Aduh.. T_T
      Salah pengertian..jika PSP kita di versi ORI 4.01, tidak bisa lgs di update ke CFW 5.00 M33… T_T ..hati-hati pliss..

      Ttg folder ISO, dpt dibuat secara manual, yg penting PSP sudah bergelar Custom FIRMWARE (M33).

  72. sweet17th said,

    January 16, 2009 at 4:55 pm

    To: reidheart

    Berhubung masi menggunakan PSP tipe Doraemon..saya tetap di 3.71 M33-4. So far so good. ^^
    Tapi jika menggunakan Slim..rasanya akan memilih 4.00 M33-2. (sampe skrg kurang sreg ama 5.01 M33-x)
    Ini hanya pendapat pribadi yah..jangan dijadikan acuan..
    (^_^)v ~piss..

  73. Vahn said,

    January 20, 2009 at 10:46 pm

    Kalo dah di 4.01, driver no-umd mana yang ok? sony ato m33? maen tekken rada ngelag pake sony no umd walau dah nginstal fatmsmod, jadi kangen firmware 3.71 >.< belum nyoba yang m33 driver juga sih..hoho.

    • sweet17th said,

      January 21, 2009 at 1:13 am

      To: Vahn

      Disarankan memakai Sony N9660 driver.
      Untuk solusi lag saat memainkan game pada 4.01 M33…memang menggunakan file Fatmsmod diatas.
      Tapi jika memang masih lag, ada kemungkinan hal tsb berasal dari MSD 8Gb itu sendir, dimana RAM PSP Phat tidak sebaik PSP Slim, jadi bisa terjadi dari hal tersebut..mengingat jaman PSP Phat, msd terbesar hanya 2Gb, baru kemudian 4Gb menyusul.

  74. Vahn said,

    January 21, 2009 at 5:08 pm

    Thx kk untuk replynya, setelah banyak baca2 forum luar, banyak yang nyaranin menggunakan m33 driver untuk cfw 3.71 ke atas, karena fatmsmod hanya mempercepat akses data di xmb doang, sedangkan lag pada game saat memakai driver sony tidak dapat diperbaiki.

    Waktu ganti mode dari sony ke m33 driver..wuih, tekkennya ngacir, ga pake lag, jadinya skrg jalan pake mode m33. Iya ne, kyknya buat phat mang cocoknya 2 ato 4Gb, akses menu di xmb kerasa lebih lama dikit, tapi worthy abis karena bisa nampung banyak gem (“,)

    • sweet17th said,

      January 22, 2009 at 1:27 am

      To: Vahn

      Wah..thanks buat masukannya yah. ^_^

  75. reidheart said,

    January 23, 2009 at 1:26 am

    sweet dnger2 gran turismo mau di buat untk psp ya?bner gk sh..btw thx ya buat forum sweet ..gw dah update sndri smpe 4.1 m33-2..thx berat boat elmunya..kwkwwk…

    • sweet17th said,

      January 25, 2009 at 2:14 am

      To: reidheart

      Wah…selamat yah..!! ^^
      Gak sulit kan..cuma dar der dor aja dada..hehe..

      –>dnger2 gran turismo mau di buat untk psp ya?

      Grandturismo 4 Mobile kalau ga salah.

  76. Light of hope said,

    January 26, 2009 at 6:40 pm

    eh sweet mau nanya klo misalnya brick itu kan perlu pandora battery+magic msd duo itu kita beli? ato betulinnya di toko game gitu? dan kalo misalnya brick trus betulinnya di toko game kira-kira mahal ga harganya?

    • sweet17th said,

      January 27, 2009 at 2:11 am

      To: LoH

      Jika sudah memiliki pandora+magic MS (bisa beli, bisa bikin), kita bisa melakukannya sendiri. Yang penting kita mengetahui dahulu langkah2 yang akan di ambil nanti. So..read it dulu sebelum memulai. ^^
      Dan jika ingin menggunakan jasa toko..LoH bisa langsung membawa saja PSP nya ke tempat itu.
      Mengenai harga..lg itu pernah di tawari jasa downgrade Rp 90.000 sih (lupa dimana)..tapi tergantung tempat juga.

  77. Light of hope said,

    January 27, 2009 at 7:13 pm

    bikinnya gmana sweet? jadi kalo brick itu harus didowngrade ya?

  78. Light of hope said,

    January 27, 2009 at 7:21 pm

    oh satu lagi sweet klo semi-brick itu betulinnya gmana?

  79. Andy BK said,

    January 28, 2009 at 9:04 am

    Ap psp ku sala satu gelaja brick?
    memonya kadang2 ga ke baca gt.

  80. Vahn said,

    January 29, 2009 at 3:47 pm

    to Andy BK :

    Kalo menurut opini saya, ga ada yang namanya gejala brick jadi kalo brick ya emang langsung mati PSP-nya dan bahkan ga bisa masuk lagi ke recovery menu sedangkan semi-brick masih bisa masuk ke recovery menu. Penyebab brick paling umum yaitu kesalahan pengoperasian terhadap memori flash0 (fatal akibatnya).

    Nah kalo memo kadang-kadang ga kebaca, itu mungkin dari memory cardnya sendiri (sebagian besar pengguna PSP menggunakan fake memory stick..termasuk saya juga T.T). Kelemahan fake MSD yaitu kadang-kadang tidak stabil, kadang-kadang tidak terbaca juga saya alami koq. Ga tau ada pengaruhnya atau gak, tetapi setelah diformat pake card reader di windows terus diformat pake PSP rasanya lebih stabil (entah hanya sugesti saya sendiri ato memang berpengaruh).

    to LOH :

    Kalo PSP udah brick maka ga mungkin lagi untuk membuat baterai Jigkick a.k.a Pandora kecuali minta bantuan temen untuk membuatnya karena diperlukan unit PSP yang masih normal untuk membuatnya…untuk teknisnya silakan digoogle aj yak biar lebih puas dan mendetail.

    Sedangkan untuk semi-brick bisa pake recovery flash milik hellcat, cara pakainya sangat jelas di readme…tapi hati-hati, proceed at ur own risk (ini hanya sekedar saran aj), karena program ini melakukan operasi di flash0 untuk me-reflash CFW anda..big applause for hellcat for doing one hell of a job with his program.

  81. VinZ said,

    January 29, 2009 at 6:51 pm

    ada link indo cara pembuatan magic memory ga? soalnya di youtube kabur” cara buatnya..

  82. VinZ said,

    January 29, 2009 at 6:58 pm

    oh iya.. klo udh jd magic memory, ms bs maen pake tuh memory ato ga ?

  83. Light of hope said,

    January 29, 2009 at 7:47 pm

    to Vahn,sweet17th,all:
    psp saya gak brick seh cuma mau tau cara bikin pandora battery ama magic memory stick supaya swaktu-waktu jika psp brick saya brick bisa betulin sendiri. (mau ngetes update sendiri soalnya)
    oh iya pertanyaan saya sama seperti VinZ klo udah jadi magic ms dan pandora battery bisa balikin ke semula ga? biar bisa mainin game lagi.

  84. gaspoklang said,

    January 29, 2009 at 8:38 pm

    @Light of hope,VinZ
    untuk main lagi dari memory stick masih bisa bahkan sewaktu masih jadi magic memory stick juga bisa tapi ada sedikit trik nya agar bisa jadi magic memory stick dan di mainkan tapi jika hanya ingin dimainkan format saja memorynya untuk pandora battery itu tergantung dari betreinya jika batrenya menggunakan batre psp phat (tidak di hard mod) masih bisa di mainkan kembali tapi juka batrenya menggunakan yg slim (harus di hard mod) bisa juga di gunakan untuk main tetapi susah cara mengembalikanya karena kita harus menyolder kembali pin yang tadi kita angkat

  85. Vahn said,

    January 29, 2009 at 8:59 pm

    Yup, setuju ma yang di atas..cara termudah untuk membuat pandora yaitu lewat soft-mod, tenang aj tu baterai bisa dibalikin ke semula koq. Jadi kalo lagi service mode dikenal dengan nama pandora, kalo jalan dalam normal mode itu mode baterai yang biasa qta pakai sehari-hari. Kalo pake psp yang phat gampang tu bikinnya, pakai “OS Pandora’s Battery Tool 0.52”.

  86. VinZ said,

    January 30, 2009 at 9:15 am

    aw..ad yg punya link software pembuatan pandora ma magic memory?

  87. andy BK said,

    January 30, 2009 at 10:15 am

    fake memory card ap y?apa ucapan org arab pake jd fake?

  88. Vahn said,

    January 30, 2009 at 12:16 pm

    Yeee, emang ane orang arab..fake dari bahasa inggris artinya PALSU alias KW1, dilihat aja di menu PSP, pilih memory stick trus tekan segitiga, pilih information. Kalo magic gate unknown berarti tu memory stick PALSU alias FAKE.

  89. Vahn said,

    January 30, 2009 at 12:17 pm

    Yeee, emang ane orang arab..fake dari bahasa inggris artinya PALSU alias KW1, dilihat aja di menu PSP, sorot memory stick trus tekan segitiga, pilih information. Kalo magic gate unknown berarti tu memory stick PALSU alias FAKE.

  90. Light of hope said,

    January 30, 2009 at 3:34 pm

    sama seperti VinZ minta link softwarenya ditambah tutor dalam bahasa indonesia.

  91. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:04 am

    Thanks Gaspoklang and Vahn for sharing..!! ^_^

    Jika ada yang memiliki pengalaman dan ingin membuat tutor ttg Pandora+Magic MS silakan yah..nanti pasti akan saya post.

    Wah-wah..ada orang arab yah..? Hehe.. ^_^

    Eh inget ya, terutama LoH, meskipun softmod, harus memerlukan baterai PSP PHat yg sudah memiliki CFW untuk membuat pandora..tidak bisa yg slim.

  92. Vahn said,

    January 31, 2009 at 2:29 am

    to sweet17th :

    Weits, ada yang baru pulang dari luar kota ni, nyampe2 langsung beraksi menjawab pertanyaan kita2..hohoho.

    Iya tu, lama2 ane jadi orang arab..hehe. Tapi emang aku rada ngaco postingnya, campur-campur bahasa inggris ma indonesia jadi bung andy BK bingung bacanya..hihi, maap yak.

    Btw, kemaren sempat bingung cara ngeflash cfw-ku (gara2 patch Irshell), tapi pengennya tanpa pandora..eh malah ketemu program keren..namanya recovery flasher. Bisa downgrade, benerin semi-brick TANPA pandora battery..mantap tu program. Rada serem juga sih karena operasinya di flash0 tapi cara pakainya mudah koq.

    “If you have a Slim PSP, and the PSP in which you wish to install cfw is a Phat PSP, simply insert the Phat PSP’s battery into your Slim PSP, then build the JigKick battery using the Phat PSP’s battery instead of using the Slim PSP’s battery. If you have a Phat PSP, and the PSP in which you wish to install cfw is a Slim PSP, use the Phat PSP’s battery to install cfw to the Slim, then use the Slim to convert the Slim battery into a JigKick battery. A Phat PSP battery
    will work in the Slim PSP but a Slim PSP battery will not work in the Phat PSP.”

    Kalo berdasarkan kutipan tutorial di atas sih, aku berasumsi kalo slim battery bisa juga diconvert jadi pandora tapi tetep aj perlu baterai yang phat..correct me if im wrong.

    • sweet17th said,

      February 1, 2009 at 12:27 am

      To: Vahn

      Dikoreksi yah.. ^^
      Untuk membuat Pandora, tetap harus menggunakan baterai PSP PHAT, akan tetapi proses pembuatannya bisa melalui PSP Slim/Phat. (^-^)v

      Skali lg hati2 jika bermain2 dng FLASH..baca petunjuk dng baik.

  93. Arces said,

    February 1, 2009 at 5:15 am

    kk, sekarang firmware paling baru itu versi 5 bukan y??? klo iya tlong d share y..=))

    • sweet17th said,

      February 2, 2009 at 2:26 am

      To: Arces

      Ok..ntar ya..! ^^

  94. Vahn said,

    February 1, 2009 at 1:28 pm

    to sweet17th :

    Yup, emang perlu baterai phat, tetapi baterai slim sndiri bisa di convert jadi pandora ga? soalnya “then use the Slim to convert the Slim battery into a JigKick battery”, jadi baterai slim juga bisa diconvert jadi pandora…hehe, kayaknya sih…

    Aku sndiri pake yang phat, gile emang si phat…the best d pokoknya :p

  95. Richy said,

    February 1, 2009 at 5:23 pm

    om sweet PSP ku pake Firm 3.80 tp kmen ini pas main kok semua game ISO ngelag2 semua (mendadak) ya? apa karena Firmwarenya? saya baru pake 1 bulan coba huhuhu tp temenku bilang gara2 pake Memry Stick palsu..jadi patah2…. huaaaa kalau di format mem sticknya kira2 jadi lancar lg gk ya? trus nanti perlu install CFW lg gk setelah selesai format? thx ya…maklum masih cupu bgt

  96. gaspoklang said,

    February 1, 2009 at 9:52 pm

    @sweet
    ga cuma pake batre phat pake yg slim juga bisa tapi harus di hardmod dengan cara mengangkat pin yg berada di dekat chip di batre kalo mau di jadiin batre biasa ya di sambungin lagi

  97. gaspoklang said,

    February 1, 2009 at 9:56 pm

    psp ga bisa di flashing pake kabel data ya?

  98. Vahn said,

    February 4, 2009 at 6:05 pm

    to Arces :

    CFW 5.00 m33-6, paling ada tambahan theme “original” baru, music visualizer baru, dukungan PSN, serta keyboard QWERTY, dan opsi untuk mempercepat akses MSD.

    to Gaspoklang :

    Baterai slim ga bisa di softmod kah jd pandora?
    Kalo flashing pake kabel data kalo ga salah pake PSP Grader.

  99. Vahn said,

    February 4, 2009 at 6:14 pm

    to Richy :

    * coba aj diformat dulu, ga perlu nginstall cfw koq
    * dah install fatmodms371 blm?
    * coba ganti no-umd-mode jadi m33 driver

  100. bigbastardevil said,

    March 31, 2009 at 4:19 am

    Help.. Newbie neh.. Kemaren gw baru beli psp slim tipe 2006 ofw 4.01, trus gw update ke ofw 5.03, kira2 bisa di hack ga biar bsa pake cfw.? Gimana solusinya biar bsa pake cfw. Thx bgt buat jawabannya..

    • sweet17th said,

      March 31, 2009 at 7:32 am

      To: bigbastardevil

      Disarankan untuk di downgrade ke tempat yg menyediakan jasa downgrade PSP.

  101. bigbastardevil said,

    March 31, 2009 at 10:50 am

    Ok. Thx bro sweet.

  102. Vahn said,

    March 31, 2009 at 1:21 pm

    to bigbastardevil :

    ga semua psp slim bisa pake cfw, beberapa tipe dengan bawaan of2 4.01 menggunakan tipe motherboard lebih baru yang untuk sementara anti hack, just for precaution aj jika tar ga bisa diinstall cfw…hehe, gudlack bru…

  103. bigbastardevil said,

    March 31, 2009 at 1:55 pm

    Oh gtu ya bro vahn.. Meskipun batrenya di bikin pandora tetep ga ngefek ya? Soalnya kayanya psp slim gw ga bsa di hack deh..:(

  104. Vahn said,

    April 1, 2009 at 3:47 pm

    Yup, mobonya msh anti hack…mau pake pandora kek, sampe sekarang sih belum bisa, moga2 suatu hari dah bisa ditembus, dicek aja perkembangannya ^^

  105. bigbastardevil said,

    April 1, 2009 at 4:16 pm

    Positif.. Psp gw anti hack.😦
    Mau gw jual aja deh.
    Thx buat infonya bro vahn& bro sweet

  106. Donny said,

    May 16, 2009 at 8:27 am

    om 17th psp saaiia slim 2006 ice silver..firmware 4.01 tanpa m33
    waktu 1 bln yg lalu saya ke mangga dua.. minta tolong dijadiin m33
    cuma kata orang2 di mangga dua software buat jadiin m33 blom ada alias katanya yg slim 2006 IS blom bisa di bikin m33 klo dari OFW..
    apa itu bner??
    klo sekarang udh bisa blom om 17th??

    • Vahn said,

      May 17, 2009 at 1:00 am

      emang ga semua psp slim bisa diinstalin cfw karena beberapa tipe psp slim terutama dengan bawaan ofw 4.01 menggunakan tipe motherboard yang lebih baru yang mpr skrg setau saya belum bisa dihack…masih memantau perkembangan juga…hehe ^^

      • sweet17th said,

        May 18, 2009 at 6:40 pm

        To: Donny

        Untuk PSP seri baru sementara ini….ea ea…kalah cepet ama Vahn… >.< hehe.. ^_^

  107. Donny said,

    May 26, 2009 at 5:03 pm

    klo dah bisa kasih taw saya ya bozzzz ^^

  108. kohaws said,

    May 31, 2009 at 10:52 pm

    go to!!!
    stylemo.com
    darkalex.com

  109. fadil said,

    August 6, 2009 at 10:49 pm

    mw nanya donk,,gw punya psp firmware nya tipe 4.01 kata org di toko jualan psp ga bisa di upgrade,,coz ntr yg tipe 4.01 ini pas abis batrai dia balik lagi ke awal,,jadi rugi ntar,ap benar kayak gt??thx yah…

    • Vahn said,

      August 8, 2009 at 7:17 am

      sebenarnya bisa aja klo mau diupgrade, untuk psp slim 2000 (newer version) ma 3000 msh pake chickhen ma cfw enabler jd bisa diinstalin cfw cuman ga boleh dimatiin tu psp, soalnya harus diinstal lg softwarenya buat maenin bajakan, makanya tu psp harus dalam keadaan stand by terus…kalo mpe mati tar balik ke awal lagi.

  110. rosa said,

    May 21, 2010 at 9:21 pm

    wow incredible articole

  111. Micki said,

    November 4, 2010 at 7:06 am

    gagal ni saya update kok ?
    abis itu file di memory pada ilang ya ? knp tuh ? padahal game dan lain2 ada kok

  112. Thudee said,

    November 21, 2010 at 9:52 am

    lama ga main kesini..
    masih akltifkan ini Blog??

  113. xionzz said,

    November 27, 2010 at 12:03 am

    ^
    udah nggak om..:)..

    maen ke blog saya..

    xionzz.wordpress.com
    sama2 blog PSP..
    temennya si sweet ma vahn🙂..
    cuma saya nerusin nih :p
    huehehee..

  114. Sunday AE said,

    February 15, 2011 at 10:02 am

    Sejauh ini sy sudah mempraktekkan tutorial dr mas Swt17th dari 3.71 hingga firmw sy 401…
    sempat ada kendala pada saat mau upgrde ke 380 filenya gk bs dijalankan(incorrect file),akhirnya sy nyari source di http://www.psp-hacks.com dan akhirnya bisa. sekarang FW sdh saya upgrade ke 550 Gen D3 final,langsung melompat dr 401 ke 550 Gen D3final..caranya aq baca dsini:
    http://kambingsenyum.wordpress.com/2010/03/01/cara-upgrade-firmware-psp-ke-5-50-gen-d3-final-2/

    sy user baru PSP(beli second PSP1000 phat) baru aja seminggu tp setelah baca2 artikel trnyata PSP itu sangat2 very2 menyenangkan sekali(bagi yg suka otak atik)…

    thanks so much to kangmas Swt17th for the knowledge.. GBU! ^^v


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: