PSP – BOOKR

BOOKR 0.7.1

Salah satu applilasi homebrew yang memiliki fungsi untuk membaca file DOCUMENT, TEXT dan PDF.
Versi ini support untuk semua cfw 3.xx! (please read “readme.txt” for more info)

Cara meng-install :

01. Download bookr-0[1].7.1-forALLFWs+3.xx.rar dan extrack
02. Connect PSP to PC via usb
03. COPY folder [the __SCE__bookr] dan [%__SCE__bookr]
04. Paste ke “2 folder” tsb ke Memory Stick di folder :

\PSP\GAME folder\[FILEs ARE HERE!]

05. Disconnect PSP dari PC
06. Go to PSP Menu –> Game –> BOOKR , untuk menjalankan applikasinya.

Note: Untuk membaca file PDF tidak ada masalah berarti, namun ketika membaca file DOC, akan ada sedikit kekurangan. Seperti tanda kutip yg tidak dikenal dan tidak membaca paragraf dng baik.

.

–>>  Other BOOKR ‘s Version <<–
.
.
— OPTIONAL —
.
.

Untuk men-support bahasa Chinese, Japanese dan Korean PDF silakan download file berikut (about 65Mb) :

01. Download file named cjk-fonts-1.zip ..lalu EXTRACK.

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=149290&package_id=200753

02. Connect PSP with PC via USB

03. Go to:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\

04. Create folder dengan nama “fonts” (tanpa tanda kutip). Sehingga terlihat seperti ini:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts

05. COPY/CUT all files yg telah di Extract

06. PASTE ke:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\[FILES ARE HERE!]

..maka akan terlihat seperti ini:
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-CNS1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-GB1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-Japan1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-Korea1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\batang.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\bkai00mp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\bsmi00lp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\dotum.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\gbsn00lp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\gkai00mp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\kochi-gothic.ttf
X:\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\kochi-mincho.ttf

07. Disconnect PSP from PC..and DONE!!

21 Comments

  1. Welly said,

    January 2, 2009 at 12:16 pm

    gunanya untuk apa sih??

    • sweet17th said,

      January 3, 2009 at 2:50 am

      To: Welly

      Untuk apa yah?! ^_^
      Hehe..untuk melengkapi kegunaan dari PSP kali yah..!

  2. tarakanngeblog said,

    January 13, 2009 at 6:16 pm

    iya gunanya buat apa?ada yg berubah gk

    • sweet17th said,

      January 16, 2009 at 5:04 pm

      To: tarakanngeblog

      Hanya sekedar pelengkap saja. Mengingat pernah ada yg menanyakan app sejenis. ^^

  3. dhiks said,

    March 8, 2009 at 10:53 am

    katanya ada yang bisa baca PDF juga…??? bagi dun

  4. Vahn said,

    March 8, 2009 at 9:37 pm

    to dhiks :

    namanya bookr, cari aj di dl.qj.net, terakhir versi 0.8

    • sweet17th said,

      March 8, 2009 at 10:12 pm

      Iya..selain app pembaca PDF, saya juga menggunakan bookr untuk membuka PDS / Doc di PSP. Nanti saya akan post applikasinya. Karena app ini cukup membantu .

  5. ruth said,

    March 9, 2009 at 1:34 am

    Gmna downloadnya trs pengoperasiannya gmna buat gunain wifi di psp yah? Tolong kasi tau aku donk bagi yg udh berhasil,,email ke aq ya caranya trezhianandle@yahoo.com
    Pleaseee,,
    Thanks be4

  6. Vahn said,

    March 9, 2009 at 1:18 pm

    to ruth :

    donlot programnya dapat lewat dl.qj.net (ini situs kumpulan program PSP terlengkap dan teraktual), trus cari aj programnya lewat fasilitas search, cukup masukkan kata kunci bookr, cari versi terakhirnya, donlot.

    cara gunain wifi buat apa ni? sekedar browsing internet, transfer file, ato koneksi lewat program lain?

  7. sweet17th said,

    March 11, 2009 at 10:36 pm

    Ada perubahan post..isi serta Judulnya. ^^
    Saya ganti dengan yang lebih berguna..silakan di coba bagi yg menginginkan PSP with PDF Inside.

    PSP – BookR

  8. KID said,

    March 19, 2009 at 12:39 pm

    wahh..
    ini dia yg saia cari selama ini.. tapi app ini bisa jalan di psp slim cfw versi 4 kan?

    • sweet17th said,

      March 19, 2009 at 10:52 pm

      To: Kid

      Silakan di coba.. ^^

  9. KID said,

    March 24, 2009 at 7:53 am

    app-nya lancar, bisa dijalanin.thx
    trus sweet punya yang buat buka file .xls ga? satu lagi, bisa minta alcoholnya ga? kalau bisa yang ga trial ya ^^
    thx..

    • sweet17th said,

      March 24, 2009 at 9:47 pm

      To: Kid

      Maksudnya Alcohol 120% yah? Nanti saya bantu deh. ^^

  10. raid said,

    March 28, 2009 at 4:32 pm

    ni aplikasi bisa baca ms-word nga?

  11. hugi said,

    May 6, 2009 at 5:46 am

    kalo mw bca pdf, data pdf nya d taruh d mana bos?

    d antra 2 folder itu?

  12. madarauchiha99 said,

    May 9, 2009 at 8:38 am

    Alow lama tak jumpa… ini folder SCE ama SCE% mana? koq ga ada?

  13. pengguna baru said,

    July 4, 2009 at 12:41 pm

    bang sweet,kl bwat cfw 5.xx bs kgak?????

    • Vahn said,

      July 4, 2009 at 5:52 pm

      bisa koq, cari aja untuk yang versi cfw 3.xx, bisa dipake juga untuk 5.xx

  14. dans said,

    February 11, 2010 at 6:49 am

    kok gw coba kopi untuk 5.xx ga bisa ya? dua folder yang disebutin sebelumnya ga ada? padahal filenya dah gw extract? anybody can help?

  15. ahmed said,

    February 23, 2012 at 8:47 am

    trus klo mau baca, file pdf nya tarok di folder mana ..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: