Opera Mini PSP ~ VAHN

Opera Mini PSP (alternative internet browser – PSP JAVA EMULATOR)

~by Vahn
.
Kenapa opera mini?
Well, opera mini memiliki fitur kompresi gambar yang mampu mempercepat akses internet kamu dalam hal browsing dengan memperkecil ukuran gambar yang akan ditampilkan, membuat pengalaman browsing internet menjadi menyenangkan mengingat kecepatannya dalam memproses halaman situs.
Dan yang pasti, opera mini kicks PSP crappy browser…
.
Jadi gimana cara kerjanya?
Nah, opera mini berjalan di atas platform java, sehingga kita membutuhkan java emulator di PSP.
Jadi dalam tutorial ini yang kamu perlukan antara lain :

1. File jar opera mini 4.2 yang bisa kamu download di SINI !!
2. Aplikasi homebrew PSPKVM untuk java emulator, pilih sesuai CFW-mu di SINI , jadi kalo CFW-mu bukan 1.50 maka kamu pilih untuk mendonlot file pspkvm-bin-0.5.1-oe-allinone.zip (fixed)
.
Ok, sudah punya 2 file di atas? Sip, ikutin langkah-langkah berikutnya :

01.  Copy dulu file jar opera mini ke ROOT dari memory stick (ms0:\)
02.  Ekstrak PSPKVM dan copy folder PSPKVM hasil ekstrak ke folder PSP\GAME\
03.  Jalanin PSPKVM dari XMB
04.  Masuk ke network setup dari PSPKVM, pilih koneksi internetmu
05.  Sekarang kembali ke tampilan awal PSPKVM, pilih find application
06.  Pilih “Install from memory stick (ms0:\)”
07.  Pilih file “opera-mini-4.0.10406-advanced-int” di root dan tekan O
08.  Saat diminta untuk memilih ukuran layar di “select preferred device”, pilih J2ME Standard (480*272)
09.  Saat proses penginstallan berlangsung akan diminta untuk menggunakan air time, pilih saja “Yes”
10.  Instalasi selesai, met browsing ria pake opera mini
.

*NOTE:  Selesai menginstal opera di PSPKVM, jangan memindahkan atau menghapus file jar opera mini 4.2 karena bisa membuat opera tidak dapat dijalankan.

.

Aku udah mencoba sendiri aplikasi ini, and hell yeah, opera mini sure is fast…jauh lebih dapat diandalkan dibandingkan browser PSP. Nah, namanya juga java emulator sehingga hampir semua program JAVA dapat diinstal di PSP-mu, selain opera mini, aku juga menginstall kamus bahasa inggris-indonesia, bahkan Kitab Suci juga dimasukkan ke dalam PSP, kamu bahkan dapat nambahin SHMessengger untuk chatting menggunakan id YM-mu…bener2 portable device dah…kamu tinggal perlu cari file jar yang diperlukan dan install sendiri, langkah2nya sama seperti di atas koq, try it…gud luck ^^
.
Note :
- Bagi kamu yang ingin menggunakan OSK milik SONY maka tinggal mengedit file “pspkvm.ini” dengan cara membukanya pake WORDPAD ato NOTEPAD dan hapus tanda pagar pada baris “#com.pspkvm.inputmethod = sony-osk” sehingga menjadi “com.pspkvm.inputmethod = sony-osk”, save filenya.
- Tidak semua internet wireless disupport oleh PSPKVM, pada beberapa kasus gagal koneksi bisa terjadi, hal ini juga pernah terjadi padaku, tetapi jangan menyerah, banyak hotspot di sekitar kita sekarang ini, dan browsing pake opera mini jauh lebih nyaman…hoho.

PSP – BOOKR

BOOKR 0.7.1

Salah satu applilasi homebrew yang memiliki fungsi untuk membaca file DOCUMENT, TEXT dan PDF.
Versi ini support untuk semua cfw 3.xx! (please read “readme.txt” for more info)

Cara meng-install :

01. Download bookr-0[1].7.1-forALLFWs+3.xx.rar dan extrack
02. Connect PSP to PC via usb
03. COPY folder [the __SCE__bookr] dan [%__SCE__bookr]
04. Paste ke “2 folder” tsb ke Memory Stick di folder :

\PSP\GAME folder\[FILEs ARE HERE!]

05. Disconnect PSP dari PC
06. Go to PSP Menu –> Game –> BOOKR , untuk menjalankan applikasinya.

Note: Untuk membaca file PDF tidak ada masalah berarti, namun ketika membaca file DOC, akan ada sedikit kekurangan. Seperti tanda kutip yg tidak dikenal dan tidak membaca paragraf dng baik.

.

–>>  Other BOOKR ‘s Version <<–
.
.
– OPTIONAL –
.
.

Untuk men-support bahasa Chinese, Japanese dan Korean PDF silakan download file berikut (about 65Mb) :

01. Download file named cjk-fonts-1.zip ..lalu EXTRACK.

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=149290&package_id=200753

02. Connect PSP with PC via USB

03. Go to:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\

04. Create folder dengan nama “fonts” (tanpa tanda kutip). Sehingga terlihat seperti ini:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts

05. COPY/CUT all files yg telah di Extract

06. PASTE ke:

\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\[FILES ARE HERE!]

..maka akan terlihat seperti ini:
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-CNS1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-GB1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-Japan1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\Adobe-Korea1-UCS2
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\batang.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\bkai00mp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\bsmi00lp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\dotum.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\gbsn00lp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\gkai00mp.ttf
\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\kochi-gothic.ttf
X:\PSP\GAME\__SCE__bookr\fonts\kochi-mincho.ttf

07. Disconnect PSP from PC..and DONE!!

CWCheat

Risih saat bermain game PSP, karena “gak menang2″ lawan raja?
Capek untuk mengumpulkan point tertentu untuk memperoleh sesuatu yg baru dlm game tsb?
..atau sekedar ingin FUN saat bermain game PSP..silakan coba ini.

CWCheat – aktifasi cheat untuk game PSP.

01. Download cwcheat0.2.2 (http://cwcheat.consoleworld.org/downloads/index.php?act=download&id=30)
02. Extrack file
03. Connect PSP to PC
04. Sebelum melanjutkan, harap perhatikan CFW PSP anda..

COPY FOlder seplugins yg ada di dalam “Install_3.71″ jika CFW anda 3.7X (only)
Copy Folder seplugins yg ada di dalam “INSTALL” Jika CFW anda di luar CFW 3.7X.

05. Setelah di COPY folder “seplugins”, Paste ke root MSD PSP.
06. Jika ditanya overwrite–>Yes!!
07. Disconnect PSP from PC
08. Matikan PSP (tekan power selama beberapa detik)
09. Setelah mati, tekan R..lalu nyalakan PSP untuk memasuki Recovery Mode
10. Masuk ke Plugins
11. Semua Option cwcheat–>enable
12. Exit
13. Untuk mengaktifkan pada saat bermain game, tekan SELECT selama beberapa detik, maka akan muncul menu CWCheat.
14. Silakan Pilih cheat yg dikehendaki.

Untuk meng-UPDATE database Cwcheat anda, silakan download file INI (LATEST!!).

Setelah file terbuka, lalu di SAVE AS dengan nama “cheat.db” .

Untuk meng-update database CWCheat pada PSP, connect PSP to PC, lalu copy file “cheat.db” dan paste ke:
ms0:/seplugins/CWCHEAT/[FILE IS HERE!!] (overwrite–>YES!!)

That’s all.

Selamat Mencoba.. (tidak disarankan bagi yg “anti-cheater”)

PS: tidak semua cheat yg disediakan berjalan dengan sempurna, jadi disarankan untuk mensave game dahulu sebelum meng-aktifkan cheatnya.

PSPlorer

PSPlorer (PSP Explorer)

Aplikasi file manager untuk PSP.
Silakan coba app ini sebelum menggunakan IRShell.

PSPlorer_1.5.rar

01. Download lalu extrack PSPlorer_1.5.rar
02. Connect PSP to PC
03. Dari file extract tsb, Copy folder “PSP”
04. Paste pada root MSD
05. Overwrite? –> YES!!
06. Disconnect PSP from PC
07. Go to PSP MENU -> Game -> PSPlorer…run it to use the program.

**ROOT MSD = melalui PC anda, pilih “Removable Drive” (yaitu PSP/MSD kita)..lalu klik 2x “Removable Drive”..nah tampilan selanjutnya itulah yg disebut ROOT dari Memory Stick Duo.

ROADDOG – Talking Wifi Scanner

Aplikasi PSP untuk meng-scan ketersediaan/kekuatan wifi di lokasi manapun.

Road Dog v2d – download HERE!! (For PSP PHAT ONLY!)

Setelah download:

- Extrack dan simpan folder “Road_Dog” di msd PSP pada folder:

–> PSP/GAME/[FILE IS HERE!!]

-  Lalu gunakan setting 1.50 kernel* untuk menjalankan app ini.

.. .. .. .. ..

*How to do it:

-  Matikan PSP (not sleep mode)

-  Tekan R, lalu nyalakan kembali PSP untuk memasuki:

Recovery Mode–>Configuration–>Use : 1.50 KERNEL

Selamat mencoba..!

ps:   jika ada yg mengalami masalah dng app tsb..jangan ragu untuk menghapusnya. It happened to me! : (

** Road Dog for PSP Slim & Lite –> download HERE!!

PSPTUBE

Applikasi untuk menonton YOUTUBE / menjalankan file FLV di PSP anda –> Download PSPTUBE!!

How to use:

01. Setelah download, extrack file tsb ke MSD PSP pada folder : PSP\Game\[FILE is here!!]

02. Simpan file movie (*.FLV) ke: PSP\GAME\PSPTube\favorites\[FLV files are here!!]

03. Jika sudah, matikan PSP (bukan sleep mode)

04. Tekan R sambil menyalakan PSP untuk memasuki RECOVERY MODE

05. go to : Configuration….PASTIKAN PSP anda di set ke KERNEL 3.xx (bukan 1.50 kernel)

06. Jika sudah, exit, than Run the application.

THAT’s All ..

.. .. .. .. ..

Download YOUTUBE via Opera Browser (using PLUGINS)

01. Click kanan, lalu “SAVE AS” FILE ini -> plugsome-toolbarzip

02. Rename menjadi “plugsome-toolbar.zip”, lalu extrack dan Copy folder “plugsome-toolbar”

03. Paste pada.. C:\Documents and Settings\user\Application Data\Opera\Opera\profile\[Folder is here]

04. Run OPERA browser –> Tool -> Preference -> Advanced -> Content -> Javascripts Options

05. Lalu pada kolom “User javasripts files”, pilih folder dimana kita simpan scripts tsb..dan OK!!

06. Pastikan JavaScripts option di enable..lalu OK untuk menyelesaikan setting.

07. Melalui OPERA, masuk ke YOUTUBE site.

08. Pilih video yg akan didownload..kemudian tepat diatas video (pada nama video) akan muncul toolbar baru.

09. Jika belum muncul, coba di refresh halaman tsb..atau tekan BACK lalu FORWARD..maka toolbar tsb akan muncul.

10. Click “LINK” untuk mendownload video dari youtube.

Selamat Mencoba!!

Tambahan:
Jangan lupa untuk menambah *.flv pada setiap file yg sudah didownload.

…Thanks to Xerath for this plugins..!! ^_^ ~ sweet17th

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.