CTF Theme ~ by GILANG [edited]

CTF Theme (better than PTF)

Tutor ’sederhana’ cara instal theme ctf (udah di tes dan berhasil di psp ku)
01. download cxmb 3.1 for 3.xx :

cxmb 3.1 for 3.71
cxmb 3.1 for 3.80
cxmb 3.1 for 3.90

..more download files:
CXMB v3.2.1
CXMB v3.2
CXMB plugin 4.0 for CFW 4.01 M33

CXMB  v3.3 (NEW !! – By: Vahn) , for : PSP 5.00 M33-6

Link THEME 5.00 (By: Vahn)
http://pinoypsp.com/index.php?topic=202312.0

*special thanks to pinoypsp.com ^_^

02. extrac file, lalu buka folder CXMB_FULL, copy folder CXMB dan SEPLUGINS ke root msd
03. jika sudah ada seplugin pd PSP kita –> buka folder seplugin, yg ada pd paket cxmb 3.1, lalu buka “VSH.TXT” nya, kemudian COPY text yg ada di sana.
04. selanjutnya, pada folder MSD PSP kita, masuk ke seplugin, dan buka file “vsh.txt” juga
05. di dalam nya, buat baris baru (tanpa merubah apapun), kemudian di baris baru tsb tekan PASTE (sehingga menghasilkan 2 baris text yg berbeda), lalu SAVE!! –proses install selesai–
06. copy tema ctf ke ms0:PSP/THEME/[file di sini]
07. disconect psp dari komputer
08. masuk RECOVERY MODE, pilih PLUGIN, cxmb.prx [enable]

*kalo mau balik ke theme aslinya masuk recovery mode pilih plugin –> cxmb.prx [disable]

09. keluar recovery pilih temanya psp akan RESTART SEMDIRI setelah tema di apply.

Tuh nikmatin temanya..kalo ada yg kurang jelas maklumlah ini hanya SEDERHANA
semua sudah di test di psp ku 3.90 m33-3 dengan pengawasan ketat.

–this tutor had been approved by wiwi_tigiR

–wiwi_tigiR also added: “kekurangan na, theme ctf ne lbh makan memory card kita aja loh.. hehe.. tp ga banyak2 amat koq palingan cuman 2mb aja dan itu theme na dah keren bangettttttttt hehe.”

— — — THANKS TO GILANG FOR THIS TUTOR!! — — —

DOWNLOAD CTF THEME HERE!!

123 Comments

  1. Tenma Shiro said,

    July 31, 2008 at 5:29 am

    Kk,

    1) kalo mau download ctf theme yang aman dimana yah?
    2) Trus kalo mao balik ke theme asli PSPnya gimana?
    Thx~

  2. Gilang said,

    July 31, 2008 at 6:03 am

    kalo mau download theme yg amanya di http://www.pspthemecentral.com, kalo mau balik ke theme aslinya masuk recovery mode pilih plugin trus cxmb.prx nya di [disable]

  3. Tenam Shiro said,

    August 1, 2008 at 7:00 am

    Ok d, thx~

  4. light of hope said,

    August 16, 2008 at 7:11 pm

    sweet gw kaga ngerti nih.
    yang bagian no 3 ama 4 nya
    03. jika sudah ada plugin lain buka folder seplugin (yg ada 1 paket sama cxmb 3.1) lalu buka vsh.txt, copy tulisan yg ada di sana
    04. buka vsh.txt yg ada pada seplugin yg ada pada msd mu pilih vsh.txt

    maksud yang nomor 3 yang udah ada plugin lain misalnya CWcheats kan. trus gw kan buka folder seplugin tapi nga ada vsh.txt? adanya ._vsh sama vsh.
    trus yang no.4 itu buka vsh.txt di seplugin yang mana?
    gw binggung soalnya kecampur donk kalo copy folder seplugin CTF ama CWCHEATS.

    • putra said,

      August 15, 2009 at 6:38 pm

      sweet gw kaga ngerti nih.
      yang bagian no 3 ama 4 nya
      03. jika sudah ada plugin lain buka folder seplugin (yg ada 1 paket sama cxmb 3.1) lalu buka vsh.txt, copy tulisan yg ada di sana
      04. buka vsh.txt yg ada pada seplugin yg ada pada msd mu pilih vsh.txt

      maksud yang nomor 3 yang udah ada plugin lain misalnya CWcheats kan. trus gw kan buka folder seplugin tapi nga ada vsh.txt? adanya ._vsh sama vsh.
      trus yang no.4 itu buka vsh.txt di seplugin yang mana?
      gw binggung soalnya kecampur donk kalo copy folder seplugin CTF ama CWCHEATS.

  5. sweet17th said,

    August 16, 2008 at 11:33 pm

    To: LoH

    Mungkin dlm hal ini, Gilang dapat lebih membantu..
    Silakan Gilang….. ^_^

  6. Gilang said,

    August 17, 2008 at 12:20 am

    buka folder seplugins yg ada 1 paket sama cxmb di situ kan ada file vsh trus copy aja semua filenya trus buka folder seplugins yang ada di memory stick trus tinggal paste
    gitu.
    maksudnya step 3 ama 4 tuh kalo misalnya kita udah punya file plugin kaya screen capture. kan screen capture kan ada file vsh.txt trus cxmb kan juga ada vsh.txt trus vsh.txt nya cxmb di buka trus kan ada tulisan,trus di copy semua tulisanya trus buka vsh.txt nya screen capture buat baris baru trus di paste abis itu di save
    vsh.txt : vsh.
    it’s easy

  7. light of hope said,

    August 17, 2008 at 5:28 pm

    oh bisa bisa thx ya gilang.

  8. light of hope said,

    August 17, 2008 at 5:56 pm

    oh iya ada yang pernah denger ga theme psp katanya yang bisa gerak gerak?

  9. Gilang said,

    August 17, 2008 at 6:16 pm

    gerak apanya? gambarnya?

  10. light of hope said,

    August 17, 2008 at 7:54 pm

    iya.

  11. Gilang said,

    August 17, 2008 at 10:39 pm

    tema apaan tuh? tema ngeflash?

  12. sweet17th said,

    August 18, 2008 at 12:41 am

    Hati2 sama yg “ngeflash” yah!!
    Sebelum nekat, ada baiknya nge back up NAND PSP dulu..itu saran banyak orang.

  13. wiwi_tigiR said,

    August 18, 2008 at 2:54 pm

    lebih ku saran kan lg.. jgn di coba2 d ngeflash tuh lebih bnyk gagal drpd sukses na.. mending ctf ne aja dah aman hahaha…

  14. sweet17th said,

    August 18, 2008 at 10:44 pm

    Hidup wiwi_tigiR !! ^_^

  15. Gilang said,

    August 18, 2008 at 11:44 pm

    flash psp NO!!!!!! flash hp yes (^_^)

  16. sweet17th said,

    August 19, 2008 at 11:38 pm

    …pookoknya yg namanya flash-flash an mah ngeri ah..

    –>flash psp NO!!!!!! flash hp yes (^_^)

    Wah ada yg ahli otak-atik hp nih..hehehe..

  17. Gilang said,

    August 22, 2008 at 9:11 pm

    sweet tutor yg gw kasih tentang ctf theme bahasanya bisa agak di benerin gak jadì yg laen gampang ngertinya

  18. sweet17th said,

    August 23, 2008 at 12:13 pm

    Ok..silakan di post ulang saja hasil revisi an nya,nanti saya akan memajang kembali hasilnya.
    Jika ingin merevisi kembali, Gilang cukup mencantumkan keterangan “REVISI – Untuk [JUDUL]” pada bagian atas post yg akan Gilang tulis.
    Ditunggu yah.. ^_^

    note: setelah hasil revisi di pajang, post akan didelete guna menghindari kebingungan. Thanx.

  19. Gilang said,

    August 23, 2008 at 6:31 pm

    maksudnya yg merevisi sweet aja supaya bahasanya gampang di mengerti

  20. August 23, 2008 at 6:39 pm

    […] Posted via Mobile Device oh iya psp temanya bisa di bikin keren nih tutor bikinan saya ada di CTF Theme ~ by GILANG PSP Sharing tutornya saya bikin di […]

  21. sweet17th said,

    August 24, 2008 at 10:41 pm

    To: Gilang

    –>maksudnya yg merevisi sweet aja supaya bahasanya gampang di mengerti

    Oh..ok deh, saling gotong royong deh pookokeke..😉

  22. Gilang said,

    September 4, 2008 at 9:40 pm

    to:angga

    mungkin ada langkah yang belum benar bisa di ulangi dari awal step by step dengan seksama btw psp saya juga slim tapi bisa tuh gak ada masalah

  23. Rifqi said,

    September 8, 2008 at 5:08 am

    btw, nieh ctf g bs ***GREAT WORKING*** ma FW 4.01 m33-2 ye ??? cuz, pas ak cuba, cm 2 theme dr -+15 theme yg bs !!😦

    tlong bantuanNya y🙂

  24. Rifqi said,

    September 8, 2008 at 5:11 am

    di http://www.pspctfs.wordpress.com juga bs download (da theme FF VIInya looohh …🙂 cool bgd klo, pas mo main game, da animasi cloudNya)
    😀

  25. Gilang said,

    September 8, 2008 at 7:21 pm

    to: rifqi

    kurang tahu juga mungkin ada cxmb khusus untuk 4.01m33-2

  26. sweet17th said,

    September 8, 2008 at 11:22 pm

    To: Rifqi

    Yup, spt kata Gilang..ini masalah compatible saja, jangan khawatir..
    Tapi spertinya kebayakan dari file CTF itu diperuntukan untuk CFW 3.90 M33.
    Wah, ada CTF bagus ya..coba ah..thanks buat sharenya Rifqi!
    d(^_^) ~ seep lah..

  27. Rifqi said,

    September 9, 2008 at 9:09 pm

    ya bnar !

    saya br tw trNyta, CTF theme itu g bs d sembarang firmware ! tergantung dya compatibleNya d mnA ! ktaNya c ada converterNya ! jd, kerjaNya yg tdiNya tu theme bwt FW 3.90 m33 misal, d convert jd bsa compatible ke FW tujuan (e.g. 4.01 m33-2). Coba cari2 aj d om goolgle ntar juga ktemu😀. Aq dah dpet -+15 CTF theme n` ***Great Working***🙂 .

    Dgr2 juga da theme CTF yg da feature theme visualizerNya 4.05 bwt 4.01 !😀
    dah aq cuba n` ***COOL*** .😀

  28. sweet17th said,

    September 9, 2008 at 10:42 pm

    To: Rifqi

    CTF cOnverter yah..wah cari info ah..hehe.. ^_^

  29. Kunimitsu said,

    September 16, 2008 at 1:16 am

    KK Gilang\Sweet17th,
    kalau buat yang versi fw 3.71m33-4 bisa ga?
    terus apa bisa download file ctf yang buat 3.90 terus saya pasang di psp 3.71m33-4?
    kalau nga bisa, dimana saya harus download yg khusus 3.71m33-4..makasih yah..penasaran banget nih jadinya.

  30. Made Dandy W said,

    September 17, 2008 at 5:50 pm

    mau nanya, maksuknya (For PSP PHAT ONLY!) itu apa ???
    ap itu PSPS PHAT, binun aq…
    pleaze

  31. sweet17th said,

    September 18, 2008 at 11:29 am

    To: Kunimitsu

    Ctf bisa unt 3.71 M33-4. (app disediakan di atas)
    Hanya untuk theme ctf, Kuni harus mencari ctf yg support 3.71 M33-4..nah itu yg agak susah..karena sebagian besar file ctf rata2 khusus pengguna cfw 3.90 M33.

    ==============================
    To: Made Dandy W

    PSP PHAT : PSP tipe 1000..atau tipe PSP yg pertama kali direalease..
    nah,dibandingkan PSP yg sekarang (slim version), PSP yg dulu berhubung lbh tebal..maka dianugerahi gelar “PHAT”
    ..aka..FAT..aka..Gendut..nah gampangnya sih begitu.
    Oya..PSP SLIM = PSP 2000.
    Dan yg terbaru…PSP 3000.

  32. Made Dandy W said,

    September 23, 2008 at 4:36 pm

    Mas, mau nanya..kan kalo dah download cxmb yang 3.90 itu dalam folder sepluginsnya ada vsh.txt itu dicopy, lalu copy isi vsh.txt di folder cxmb 3.90. nah, itu bukannya isinya sama dengan yang dah dicopy di dalam psp ????
    aku ngga ngerti itu, nda bisa…
    punyaq 3.90

  33. sweet17th said,

    September 23, 2008 at 9:34 pm

    To: Made Dandy W

    –>cxmb yang 3.90 itu dalam folder sepluginsnya ada vsh.txt itu dicopy,

    Yang di copy itu ISI nya saja.
    Isi file [vsh.txt] yg berasal dari CXMB3.90 berbeda dengan yang ada pd folder “seplugin” PSP kita.
    Maksudnya begini..
    01. Buka [vsh.txt] yg ada pada folder CXMB 3.90
    02. Akan muncul “xxxx.xxx.xxx” (contoh) …tulisan tsb kita COPY !
    03. Buka “vsh.txt” yg ada pada “seplugin” (di dalam msd PSP)
    04. Akan terlihat tulisan “aaaaa.aaaaa” (contoh)
    05. Lalu buat baris baru (tekan enter)
    06. Pd baris baru tsb..Tekan PASTE !!
    07. Alhasil, akan ada 2 baris kalimat:

    aaaaa.aaaaa
    xxxx.xxx.xxx

    08. Lalu di save.

    Nah maksudnya seperti itu.
    Di coba yah..memang bagian itu yg paling membingungkan banyak org..🙂

  34. Made Dandy W said,

    September 28, 2008 at 7:44 am

    tapi di dalam psp saya, nggak ada folder sepluginx…
    gimana dongz ??? XD…

    jangan-jangan pspku bajakan lagi,huhuhu….

  35. sweet17th said,

    September 28, 2008 at 9:47 pm

    To: Made Dandy W

    –>tapi di dalam psp saya, nggak ada folder sepluginx…

    Oh..jangan khawatir..Dandy tinggal membuat folder baru dan beri nama “seplugins” saja.. ^_^
    Bikinnya di root msd yah..

    ROOT:
    konek PSP via USB ke PC (winXP)..lalu akan muncul Removable Drive (ini PSP kita) di PC.
    Masuk ke REMOVABLE DRIVE..nah di sini lah yg namanya ROOT.

  36. janytj said,

    October 13, 2008 at 9:16 pm

    Sharing aja teman2, saya juga sempat penasaran dg ctf themes katanya lebih bagus dari ptf themes. O ya, PSP saya CFW 4.01 M33-2. saya sudah coba install beberapa file yg ada disini dan gak berhasil semua sampai akhirnya saya coba copy semua file yg ada di cxmb plugin 4.01 m33 termasuk folder PSP/THEME (ada dua file theme) dan ternyata berhasil friend…memang top banget themesnya tapi yg bisa ya cuman dua itu…. :-((.

  37. reefphien said,

    October 15, 2008 at 4:08 pm

    halo gw baru comment 2hari ini,,
    mw nanya sweeet,,
    kenapa gw copy file *.prx ke seplugins kok ngeganti file *.prx yg udah ada???
    digambarin yah:
    sebelum di copy filenya itu,udah ada file cw cheat 3biji plusscreencapture 1biji.
    trus aq copy file cxmb.prx + ada lagi 1file *.prx lagi,,
    Nah,intinya harus ada 6 file kan??
    trus aq ke recovery mode cuman ada empat biji file,,,yg 2file sebelumnya ada ngilang,,kalo aq yang ngilang file cw cheat 2 biji ilang..
    question: apa cuma bisa mkbaca maximal 4biji file *prx yg ada d seplugins.

    sorry bgt sweet kepanjangan,,
    coz gw bingung nih,,aplikasi yang muncul (yg bisa di ENABLED kan) dr recovery mode jd berkurang,,
    jadinya screencapture+cwcheat+theme ctf ga bisa jalan bareng,,,
    makasi ya

  38. Gilang said,

    October 15, 2008 at 4:34 pm

    @reefphien
    masalahnya file xxx.txt yg sebelumnya udah ada kamu ganti dengan file xxx.txt yg baru jadi psp tidak bisa mendeteksi di mana file .prx nya ya otomatis pluginya ga muncul di recovery mode. jadi kamu harus mengcopy tulisan yg ada di xxx.txt yg sebelumnya ke xxx.txt yg baru.
    ingat pastenya buat baris baru

  39. sweet17th said,

    October 15, 2008 at 11:32 pm

    To: Gilang

    ..emang untuk bagian ini sering susah dimengerti yah?:)
    hehe..

    =============
    To: reefphien

    ..dicoba lagi yah..perlahan2 saja..dimengeriin dulu.😉

  40. dhiks said,

    October 27, 2008 at 2:41 pm

    maav aku mau minta tolong ma temen2….
    PSP ku kan versi 4.01 m33….
    aku pernah install ctf file di flash eh jadinya PSP ku ga bisa booting…..
    tapi ampe sekarang aku masih penasaran ma ctf theme….
    kok aku ga bisa2 ya ampe sekarang…..
    trus aku mau tanya maksudnya masuk RECOVERY mode itu gimana??? cara masuknya teken tombol apa???
    pliss aku minta tolong

  41. reefphien said,

    October 28, 2008 at 11:19 am

    cwcheat dah bisa n lancar,,,thanks bro…
    skrg d psp gw dah ada cwcheat,ctf theme,psplorer,psptube,bookr,screencapture,,smua dah brjalan lancar,,alhamdulillah pisan ,,,ga nyampe error2 yg berat2 gtu,,

    to>>dhiks
    trus aku mau tanya maksudnya masuk RECOVERY mode itu gimana??? cara masuknya teken tombol apa???

    msuk recovery mode : psp matiin dulu (tidak berada pada sleep mode) pas udah mati tu psp,,trus teken n tahan tombol R sambil menyalakan psp,,gtu doank bro,,hehehe

  42. sweet17th said,

    October 29, 2008 at 12:25 am

    To: dhiks

    Yup..thanks Reefphien buat bantuannya.. ^_^
    Tapi skalian aja deh..hehe:
    01. Coba matikan PSP nya : tahan tombol power ke atas, sampai lampu mati sendiri.
    02. Tahan tombol R (jangan dilepas)…Lalu nyalakan Power..
    03. Seharusnya PSP Dhiks sudah memasuk recovery Mode.

    NOTE: kok memainkan Flash nya? Itu riskan loh..seharusnya diikuti cara2 yg Gilang berikan di atas,karena itu jauh lebih aman ketimbang bermain di Flash.

  43. Dhiks said,

    November 14, 2008 at 5:47 pm

    Thanks banget ya temand2….heheehe
    oiah gw kan udah download cxmb yang dari gilang….tapi themes yang bisa cuma 2 itu aja…
    trus gw sempet download juga di tempat lain….hasilnya bisa…. tapi hanya beberapa ctf file aja yang bisa… yang dari gilang juga jadi ga bisa….
    kalo itu masalh versi 4.o m33…. seharusnya kan bisa semua ctf yang buat versi itu…eh kok malah bisanya setengah2… tergantung cxmb nya…???

    trus mau tanya satu lagi….
    ada ga converter video yang bisa buat AVC file….
    soalnya yang MPEG4 file resolusinya ga bisa full 480×272…..
    trus ukuran mp4 itu gede…..kalo avc file tuh jauh lebih kecil trus kualitas gambar juga azib…..

    thanx b4

  44. sweet17th said,

    November 14, 2008 at 11:18 pm

    To: Dhiks

    –>tapi hanya beberapa ctf file aja yang bisa

    Untuk mendownload file ctf, jangan lupa cari file yg memang support versi CFW PSP kita.

    –>converter video yang bisa buat AVC file…

    Oh dicoba saja file yg di DVD to PSP.
    (Please go to “DVD/VCD to PSP” category..thanks!)

  45. Dhiks said,

    November 16, 2008 at 1:05 pm

    wah thanks ya kauwand….
    gw seneng bisa share ma kalian…..
    oiah gw denger kalo kita update PSP langsung lewat WIFI katanya bisa2 PSP kita ga bisa maenin game bajakan ya??? bener ga???
    Trus PSP kuw pernah brick sekali gara2 themes yang ada flash nya… untung aku punya PSP classic…. jadi masi bisa pake pandora’s battery….
    oiah bagi temen2 yang mau share ma dhiks bisa lwt friendster http://www.friendster.com/dhiksaiwa
    yang perlu bantuan…moga2 bisa bantu n kita share masalh PSP bsama2…thanks all

  46. sweet17th said,

    November 16, 2008 at 9:51 pm

    To: Dhiks

    –>kalo kita update PSP langsung lewat WIFI katanya bisa2 PSP kita ga bisa maenin game bajakan ya?

    Bener..karena secara otomatis PSP akan mengupdate versi ORiginal Firmware dari SONY.

    –>Trus PSP kuw pernah brick sekali gara2 themes yang ada flash nya… untung aku punya PSP classic…. jadi masi bisa pake pandora’s battery

    Waah…ada pengalaman yah ttg Pandora..boleh dong di bantu klo ada yg mengalami kesulitan dengan yg namanya Pandora Battery+Magic MS..tolong yaah Dhiks..pengalaman merupakan guru terbaik.
    ^_^

  47. rDc said,

    December 2, 2008 at 1:24 pm

    master,mau nanya nh..
    gw pernah nyoba make theme yg ctf,nah pas gw apply theme nya kan ngrestar sendiri tukh psp nya,tpi ko theme nya ga brubah sesuai ctf nya,pa file ctf tersebut ga kompatibel sma psp gw_??? psp gw fw 3.71m33-2.
    truz pernah tukh gra2 gw pngen nyba theme ctf tu,psp gw g bsa nyala,d nylain mti lg-mti lg,apa itu yg nma nya semi brick_??? truz trakhir,kalo pandora batery tu da yg ngjual g_???
    sory nh master ke bnyakn nnya..

  48. rDc said,

    December 2, 2008 at 1:26 pm

    master,mau nanya nh..
    gw pernah nyoba make theme yg ctf,nah pas gw apply theme nya kan ngrestar sendiri tukh psp nya,tpi ko theme nya ga brubah sesuai ctf nya,pa file ctf tersebut ga kompatibel sma psp gw_??? psp gw fw 3.71m33-2.
    truz pernah tukh gra2 gw pngen nyba theme ctf tu,psp gw g bsa nyala,d nylain mti lg-mti lg,apa itu yg nma nya semi brick_??? truz trakhir,kalo pandora batery tu da yg ngjual g_???
    sory nh master ke bnyakn nnya..

  49. sweet17th said,

    December 3, 2008 at 12:31 am

    To: rDc

    Untuk theme CTF, sebaiknya CFW sudah ada di atas 3.71 M33.. ^^
    Karena di cfw 3.71 M33 sepertinya meskipun support, tapi tetap tidak ada perubahan.

    –>psp gw fw 3.71m33-2

    Mungkin ada baiknya sekalian di update ke 3.71 M33-4.. ^^

    –>ruz pernah tukh gra2 gw pngen nyba theme ctf tu,psp gw g bsa nyala,d nylain mti lg-mti lg,apa itu yg nma nya semi brick_?

    Mirip2 sih..semi brick juga seperti itu…gejalanya power dinyalakan, tapi hanya kelap-kelip..dan kembali mati.
    Tapi ada kalanya hanya mengalami error biasa saja.

    –>kalo pandora batery tu da yg ngjual g_?

    Eeh…sepertinya ada deh, coba tanya Charlie. (PSP update to 4.01 M33)

  50. gaspoklang said,

    December 3, 2008 at 11:54 am

    to: rDc coba di copot baterainya msd juga lalu pasang lagi CTF theme bekerja maksimal pada cfw 3.90 m33-3

  51. rendy said,

    December 9, 2008 at 5:55 pm

    gilang gimana sih cara install themae psp n versi psp gue 5.00 m33

  52. dhiks said,

    December 9, 2008 at 7:36 pm

    iya sama2…. pandora’s baterry mang aga ribeth…. tapi moga bisa bantu dikit2

  53. wiwi_tigiR said,

    December 16, 2008 at 12:47 pm

    alo sweet…
    dah lama ga ada ksh comment hehehe…
    makin sukses aja ne blog na.. hehe…

    • sweet17th said,

      December 17, 2008 at 2:07 am

      To: wiwi_tigiR

      Hallo juga.. ^^
      waah..kemana aja..hehe..selain comment, wiwi klo mau kasi tips/bantu jawab pertanyaan yang laen boleh2 juga ko..jangan ragu yah..😉

  54. praest said,

    December 19, 2008 at 8:39 pm

    bro klo abis download CTF themes yang perlu di copy file .CTFnya aja ya ? soalnya banyak download tapi gak ada yang bisa btw PSP ku CFW 4.01 M33-2 and dah download CTF khusus buat yang 4.01. Please infonya thanks

  55. gaspoklang said,

    December 19, 2008 at 9:52 pm

    udah lama nih ga buka blognya sweet17 gimana nih kabarnya

    @praest
    bukan hanya theme ctf nya saja pluginya harus sudah di instal dan di [enable]

    • sweet17th said,

      December 20, 2008 at 2:14 am

      Ehh..halo juga Gilang.. ^_^
      Lagi sedikit sibuk nih..mau update blog belum sempet.. T_T

  56. F41z0~Fodder~Knight! said,

    December 20, 2008 at 4:00 pm

    Hii,, mau nanya nih.

    ehm,,,,

    di dalem folder seplugins ada 2 vsh. yang pertama

    ._vsh.txt

    yang kedua……

    vsh.txt

    dalemnya beda. aku harus buka yang mana ni?

    trus gini.
    kan kita copy seplugins sama cxmb itu dari folder yang kita uda donlot, iya kan?

    buka folder yang uda di donlot dan diextract. Copy cxmb ama seplugins ke root MSD. sekarang kita buka vsh (ntah vsh yang mana) dari folder yang kita donlot. berarti sama aja sama yang ada di root dun. kan di copy,,,,,

    aku bingung banget.

    trus minta contoh dari vsh itu dun. tulisannya kayak apa ajah.

    aku sempet nyalain plugin, tapi pas ke “settings” trus “theme settings” “theme” gag ada CTF theme. padahal di dalem folder PSP/THEME/ uda ada.

    I’m getting crazy,,,,,,,,,,

  57. Vahn said,

    January 20, 2009 at 10:49 pm

    Ga tau ni dah pernah diposting linknya ato belum, ni situs yang nyedian theme ctf buat firmware 4.01..dicek ajah..

    http://psp-themes.polymorf.fr/psp.php?fw=401
    http://www.ctf.customizepsp.co.uk/401.html
    http://pinoypsp.com/index.php?topic=196623.msg777352
    http://www.consolespot.net/forums/psp-themes/14066-release-theme-pack-v2-4-01m33.html

    credit for those theme maker, they did a great job ^^

    • sweet17th said,

      January 21, 2009 at 1:13 am

      Thanks ya Vahn for sharing..!! ^_^

  58. Vahn said,

    January 21, 2009 at 5:25 pm

    Yoi, sama2 kk…gile setelah nyoba theme ctf, ga mau lagi balik ke theme tempoe doeloe, ctf keyen2 bo..hoho.

    Ada juga tuh yang nyaranin untuk upgrade visual music player punya 4.05 untuk diflash ke CFW 4.01:
    http://www.consolespot.net/forums/psp-development/12834-release-psp-4-05-visual-flasher.html
    Biar CFW 4.01 punya tampilan equalizer baru punya 4.05.

  59. radnogem said,

    January 26, 2009 at 9:38 am

    ada link buat theme cfw 3.17 mg33-4 ..aq cari gk da yang support buat psp ku..hiks hiks

  60. Vahn said,

    January 26, 2009 at 5:52 pm

    to radnogem :

    cfw 3.17 mg33-4? maksudnya cfw 3.71 m33-4 yak..ada sih banyak theme tapi cuman yang format PTF jadi theme2 biasa gitu, kalo theme yang CTF banyakan untuk cfw 3.90 ke atas..aku aj ampe bela2in upgrade firmware dari 3.71 ke 4.01..hehe. Menurut aku sih cfw 3,71 tetep yang the best, tetapi untuk theme2 super keren juga biar bisa maenin GOW-chain of olympus, akhirnya upgrade.

    Kalo nyari2 theme CTF tapi ga ketemu mungkin bisa dipertimbangkan untuk upgrade firmware ke 3.90 ato 4.01 yang m33 tentunya, tapi hati2 bro..proceed at ur own risk >_<

  61. VinZ said,

    January 29, 2009 at 9:28 pm

    uit..gwe install tema ipsp black..yg beda cm backgroundnya doang yg laen sama smua..apa memang gt? tp di examplenya keren amat themenya..

  62. sweet17th said,

    January 31, 2009 at 2:52 am

    Iya nih..buat 3.71 M33-4 gak ada.. T_T

  63. Vahn said,

    February 9, 2009 at 3:48 pm

    Tutorial ini perlu ditambah tu download linknya, kan dah ada CXMB 3.3, ma link untuk donlot theme jangan hanya terbatas untuk cfw 3.90 doang.

    • sweet17th said,

      February 9, 2009 at 11:54 pm

      To: Vahn

      Masukkan+site nya akan saya post segera..go Vahn..! (^-^)/

  64. Vahn said,

    February 9, 2009 at 3:59 pm

    link cxmb 3.3 :

    http://exophase.com/files/psp/cxmb_release33.zip

    link theme 5.00 :

    http://pinoypsp.com/index.php?topic=202312.0

    link theme 4.00 :

    lihat post di atas nomor 59

  65. Vahn said,

    February 10, 2009 at 1:44 pm

    Yui, thanx sweet…

    recommended theme : large original black III, mantap tu theme..hehehe.

  66. raido said,

    February 17, 2009 at 5:26 pm

    Numpang tanya, buat 5.00 CXMB yang kompatibel yang mana ya?

  67. raido said,

    February 17, 2009 at 5:28 pm

    Numpang tanya, CXMB buat CFW 5.00 paling cocok yang mana ya?

  68. raido said,

    February 18, 2009 at 2:23 am

    Dah coba-coba sendiri, pake yang CXMB v3.3, bisa! Terus ini gak tau cuma kejadian di aku aja atau sejak CXMB v3.3 emang ada perubahan, jadi langkah yang copas isi teks itu aku loncatin, karena kalo gitu ntar di recovery malah muncul 2 buah pluginnya, and so far so good. Temen-temen harus coba theme buat 5.00, karena mungkin ke depannya buat yang ini bakal lebih dikembangkan lagi, jadi lebih banyak pilihannya buat kita deh.🙂

    • sweet17th said,

      February 19, 2009 at 8:40 am

      To: raido

      Good one.. ^_^ ..betul..harus berani mencoba..great!! Tetap Semangat!!

  69. raido said,

    February 19, 2009 at 3:44 pm

    Berani coba-coba dah siap mental kena Brick berarti.

  70. raido said,

    February 19, 2009 at 3:47 pm

    Wah sori inet lagi error… ^_^

  71. Vahn said,

    February 19, 2009 at 9:42 pm

    Yui, namanya juga resiko…tapi kalo cuman maen2 program homebrew untuk theme resiko bricknya kecil koq selama ga ngakses flash0 aja

  72. sweet17th said,

    February 20, 2009 at 8:09 am

    Iya..bener..asal tidak otak-utik flash0 saja.. ^^
    ..At least, kalian tau apa yg kalian akan lakukan..that’s all..

  73. raido said,

    February 20, 2009 at 6:36 pm

    Flash0 aja baru denger sekarang ni, hihi… Apaan sih itu?

  74. Vahn said,

    February 20, 2009 at 9:44 pm

    flash0 tu memori internal PSP, kayak folder windows di sistem operasi xp gitu, jadi sebisa mungkin jangan diutak-atik…hehe

  75. raido said,

    February 20, 2009 at 9:50 pm

    Ooh, semacem Kernel gitu toh… Vahn, tolong jawab pertanyaanku yang di Hellcat donk… Hihi…

  76. madarauchiha99 said,

    February 22, 2009 at 3:38 pm

    TERIMA KASIH SEBESAR-BESARNYA BUAT BUNG SWEET!!!! sekarang pake theme Wii, wihhh…

  77. andwy said,

    March 7, 2009 at 2:23 pm

    alo2… eh teman2.. ada yg tau link ctf theme yg bagus2 ga?

  78. Vahn said,

    March 7, 2009 at 2:42 pm

    buat cfw brp dulu? kalo cfw 3.90 liat link di bagian bawah tutorial, cfw 4.01 liat link di post 59, cfw 5.00 liat link di bagian tengah tutorial, cfw 3.71 kaga ada ctf yang bagus…cari aja di linknya sesuaiin ma cfw-mu ^^

  79. andwy said,

    March 7, 2009 at 3:41 pm

    bwat 5.00 m33-5

  80. andwy said,

    March 7, 2009 at 3:57 pm

    oia mo nanya jg ni.. ada ga applicasi YM ato skype wat psp?

  81. Vahn said,

    March 7, 2009 at 4:10 pm

    liat aj di link theme 5.00 di tutorial di atas, aplikasi YM setauku pake shmessengger ato ym tiny…yang merupakan aplikasi java, jadi kmu pake java emulator dulu untuk nginstalin ke psp, silakan ke thread opera mini psp, prinsipnya sama cuman beda aplikasi aja

  82. andwy said,

    March 7, 2009 at 9:55 pm

    tq info na ^^.. oia mo tanya lg nih… klo mo pake cheat d psp tu gmn? hehehe… ^^

  83. andwy said,

    March 7, 2009 at 10:03 pm

    oia om vahn,, boleh kasi saran ga?? klo bisa tutorial na pake video om… biar lebih afdol…hehehe…^^

  84. Vahn said,

    March 7, 2009 at 10:27 pm

    untuk cheat di psp silakan liat thread tutorial cwcheat, tentang tutorial video mungkin belum untuk sekarang…hehe, terima kasih untuk sarannya, ditampung dulu yak ^^

  85. JoeY said,

    April 1, 2009 at 5:07 pm

    mo nanya dunk…..
    knp DL themes nya PTF, trus ga isa dibuka
    WHY!!!!!

  86. Vahn said,

    April 2, 2009 at 2:07 am

    kmu nyarinya themes apa? official theme ato custom theme ni?

  87. zhar_1282 said,

    April 8, 2009 at 1:59 pm

    ternyata ga sesulit yg kubayangkan… kuberhasil… thanks ya sweet……
    lam psp-mania…. (zhar-1282)

  88. monchicchi said,

    April 27, 2009 at 8:54 am

    kk….
    kasi link bwt donload theme versi bwt 5.00 M33-6 donk..
    yang bagus bagus CTF nya…heheh
    makasi

    • sweet17th said,

      April 30, 2009 at 9:14 am

      To: monchicchi

      Untuk CTF theme download, silakan coba di SINI. ^^
      Tar saya post di atas deh biar mudah.
      Thanks buat ingetin ya, Mon.

  89. Vahn said,

    April 28, 2009 at 1:48 pm

    tuh ada di atas, liat di tutorialnya link theme 5.00, yang recommended tu theme large original black III

  90. monchicchi said,

    May 2, 2009 at 7:30 pm

    kk Gilang…

    ato sapa pun yang bisa tolong…

    kan udah DL tuh CXMB v.3.3 kan???

    ada folder full n lite…
    di masing2 folder da
    “cxmb ber isi cxmb.prx”
    “PSP ber isi THEME berisi random.ctf”
    “plugins ber isi vhs.txt”

    aku masukin memory stik plugins nya…

    yang aku bingung… “cxmb ber isi cxmb.prx” di tarok di mana??
    a. di dalam folder plugins??? (F://plugins)
    b. folder cxmb di “CUT” isi nya dan di “PASTE” di folder plugins (F://plugins)
    c. folder cxmb di taruh di luar?? (F://)
    d. ato gmn???

    taro nya bukan di memory PSP toh???

    terus file inti bwt aktifin CXMB tu cm cxmb.prx ama vhs.tst kan???

    • Vahn said,

      May 4, 2009 at 1:54 pm

      pilih folder lite, trus letakkin aj cxmb di root ato F://, plugin copy paste ke folder plugin di psp, semuanya ditauh di memory psp dunks, cuman emang rada ribet kalo baru pertama kali, coba liat lagi di readme.txt…

      buat aktifin cxmb dari recovery menu, masuk plugin trus aktifin d :p

  91. hugi said,

    May 8, 2009 at 6:54 am

    pilih folder lite, trus letakkin aj cxmb di root ato F://, plugin copy paste ke folder plugin di psp aku dah kayak gtu tp kok gag ke detek theme nya ?
    padahal data themenya dah aku masukin,
    udah di eneble jg plugingnya, d=n cxmbnya dah ku download seseai cfw ku 5.00

    apa yg salah ya??

    hellpppp

    • Vahn said,

      May 8, 2009 at 5:19 pm

      themenya harus yang format ctf, cocokin lagi ma versi firmwaremu…

  92. Hugi said,

    May 9, 2009 at 6:02 pm

    Oh udah bsa, ternyata untk fw 5.00 bkn folder yg title lite,tp yg 1 nya lg,

    Btw t4 download theme cft untk 5.00 dmn?
    Yg oke2 theme ny,
    Hehe

    • Vahn said,

      May 10, 2009 at 9:28 pm

      Yang lite juga bisa koq, lebih kecil ukurannya…aku pake yang lite di cfw 5.00, link donlot theme dapat dilihat di atas, di bagian tutorialnya…

  93. monchicchi said,

    May 22, 2009 at 6:28 pm

    @hugi: t di ats buanyak yg manteb… tinggal milih sesuai FW kmu..

  94. weii_geblek said,

    June 1, 2009 at 7:35 pm

    malem bro…ada orang geblek mau nanya nih…
    agak lama emang gw ngutak-ngatik soal ctf ini (sulit bgt kebaca custom themenya di setting theme)..CFW gw 3.71 m33-2..sekadar koreksi kmrn gw nemu satu pake “ctfs.rar” gedenya sekitar 25mb yg isinya sekitar 25 file ctf buat 3.71 yg keren2, tp gw lupa donlod di situs mana kqkqkkq…
    yg mau gw tanya :
    1. ge punya 2 memory (2gb ori, ama 8gb mark2)..awalny cuma yg 2gb yg akhirnya bisa gw install cxmb dan semua ctf diatas jalan, gw coba aplikasikan file2 yg gw copy ke msdp 2gb ke msdp 8gb, ga bisa,gw cuekin, tp besokny ternyata bisa…ajaib!!!^^ apa ada perbedaan ttg masalah memory itu sendiri ya? besarnya msdp???ato masalah ori ga orinya??…
    2. everything fine..sampe gw nemuin bug..jd tiap abis maen game, themeny balik ke ‘original’, walhasil harus masuk recovery mode, disable plugins, n enable lagi…setelah gw baca2 ternyata cxmb v.3.2.1 itu mmang buat bug fix klo themenya kembali ke ‘original’ tiap abis maen game…gw coba replace file cxmb.prx v3.1 dengan yg v.3.2.1…GA BISA!! malahan themesny jd ga bisa keliatan LAGI seperti sebelumnya…itu gw aplikasikan ke msdp 8gb gw….n ampe skr ga bisa munculin themes ctf lagi…
    3. gw coba recovery file cxmb.prx yg udah gw replace dengan yg sebelumnya…kondisinya saat ini begini :
    – di msdp 2gb gw themesny jalan dengan baik kecuali ‘bug’nya itu
    – skr msdp 8gb gw ga bisa baca themes itu lagi..
    – gw coba nyamain semua file cxmb yg ada di msdp 2gb ke msdp 8gb
    – tetep GA bisa…..!!!
    kenapa ya bro???
    gw belum berani coba update cxmb v3.2.1 di msdp 2gb gw , takutnya nasibnya sama kya yg 8gb….
    ada yang bisa kasi solusi ga??…
    tanx ya sebelumnya yg berkenan bantu gw…maap kepanjangan…gw cuma berusaha menjelaskan kronologisnya biar pada ga bingung ^^…

    -best regard-
    Weii

    • Vahn said,

      June 3, 2009 at 3:56 pm

      1. Perbedaan memory yang paling mendasar adalah kalo yang 2 giga formatnya FAT16 dengan akses data lebih cepat dibandingin dengan 8 giga yang memiliki format FAT32…berdasarkan pengalaman di cfw 5.00 8 giga yang ga ori memiliki waktu lag saat mengakses video dan game, serta startup karena tidak mendukung magic gate…tapi bisa diatasin pake irshell di cfw 5.00
      2 & 3. Dulu juga bermasalah ma ctf theme waktu make cfw 3.71, ujung2nya aku upgrade cfw ke 5.00…hihi. Mungkin temen2 yang laen punya solusi…^^

  95. weii_geblek said,

    June 4, 2009 at 12:55 pm

    @Vahn…
    ahahahhah iya bro pertamanya si asik ngutak2 sampe berhasil, jd ada tantangannya gitu pake cfw 3.71…tp setelah kepentok ama ctf yg sering ilang n muncul dengan tiba2 klo dicuekin (apa ga aneh tu???kkqkqk) akhirnya kmrn gw juga ber’migrasi’ ke 5.00 m33-6 langsung ahahahhaa…
    btw…lo pake irshell versi berapa Vahn..

    • Vahn said,

      June 4, 2009 at 3:13 pm

      kalo ga salah untuk cfw 5.00 tu irshell 4.9, dicek aj lagi di situs irshell ^^

  96. Nia said,

    June 10, 2009 at 6:49 pm

    LANGSUNG AJA YA….
    NANYA NECH..

    PSP GUE SYSTEM SOFTWARE 3.0-OE-B APA ITU JADUL?
    KLO MAU UPGRADE KE VERSI BERAPA?
    THX…

  97. Nia said,

    June 10, 2009 at 7:02 pm

    NANYA lagi NECH..

    KLo dengan versi SYSTEM SOFTWARE 3.0-OE-B, mau install theme gemana caranya?.tapi penginya seh upgrade software..

    THX…

    • Vahn said,

      June 11, 2009 at 1:57 am

      coba liat2 aja ke thread upgrade ke 3.71, hati2 jangan sampe salah upgrade lho tar malah ga bisa maen bajakan trus harus downgrade…be very careful.

      Kalo saranku upgrade ke 3.71 aja dulu sebagai permulaan, tapi kalo emang nyari theme2 yang bagus harus pake versi 4.01 ato 5.00…hehe, sekali lagi ingat jangan sampe salah upgrade ke official firmware…tanya2 aja dulu sebelum melangkah ^^

      • weii_geblek said,

        June 11, 2009 at 1:26 pm

        nimbrung ahh hehehhe..
        cuma mau share dikit ni menurut gw “kalo ngikutin petunjuk yg ada dithread disini dengan benar dan cermat, n donlod file sesuai dengan yg ada di link yg udah disediakan disni, gw bisa bilang jangan takut buat upgrade
        hehhe pengalaman ni kmrn advice temen yg blom pernah upgrade sama sekali, trus gw suggest liat disini, eh langsung bisa dia ahahahha…
        Salut d buat Bung Sweeth17 ama Vahn yg selalu menyediakan waktuny buat menjawab keluhan teman2 pecinta psp..^^

        -best regard-
        Weii

  98. amatir said,

    July 17, 2009 at 8:56 am

    tolong kirimin q tema yang ctf ke e-mail’q dunk!
    q bener2 g bisa instal tuh tema.
    q baru punya psp kmaren2.
    lum ada tema yang laen.
    q pengen tema yang keren.plis banget
    q butuh bantuan lo

  99. adidlong said,

    September 26, 2009 at 4:51 am

    ga bisa
    cxmb nya ga ke detect pas siliat di plug in..
    sya pake SO 5.03 M33-6 + CFWEnabler 3.50
    sya nge detect cxmbnya di CFWEnabler
    di folder seeplugins saya ada 3 folder txt

    games pops vsh

    dah sya coba dari awal
    udah di copy di vsh nya
    tapi pas dinyalain g k detect
    pas colokin usb k com lg
    txt yg di vshnya berubah lagi jadi ( 1
    )
    mohon pencerahannya kawan

  100. Xenz said,

    September 26, 2009 at 2:00 pm

    ga boleh pake CTF yang sembarangan mas…

    ada aplikasinya..
    ini buat yang psp permanent hack..
    kalo maw pake CTF harus ada app buat rubah CTF jadi buat kita punya,…
    don`t try this

  101. adidlong said,

    September 27, 2009 at 12:23 am

    ohh pantass.
    hahah
    sya salah liat
    kirain 5.03..
    taunya 5.00
    haha
    klo cra masukin theme bwt 5.03 udh ada blum y gan

  102. Xenz said,

    September 28, 2009 at 4:53 pm

    udah ada kog..
    pake app..
    nggak sembarang orang punya
    ane udah punya >.<

  103. adidlong said,

    September 29, 2009 at 12:28 am

    asekkk
    gw dah bisa nih 1 nyantol
    ahhahhaaa

    bagi yg buat theme nya dong
    pm di fb ya
    pleaseee
    adid long

  104. Xenz said,

    September 29, 2009 at 10:57 pm

    wahh banyak juga nih themes..
    huahahah
    coba cari aja googling

  105. 12345 said,

    October 17, 2009 at 3:01 pm

    saya sudah coba yang paket v3.3 di psp 5.00 m33 6 tapi gak bisa ,kalau buka recovery mode lalu plugins cuma ada back gak ada cxmb

  106. Xenz said,

    October 17, 2009 at 7:55 pm

    kalo PSP Slim bisa pake yang lite punya,,
    dan jangan salah meletakkan file..😀

  107. February 4, 2010 at 3:51 pm

    gmn cara on cheat device sich?

  108. dhany said,

    November 22, 2010 at 10:09 am

    aman gk nih?
    soalnya psp gw pernah full brick gara gara pasang cfw dari youtube
    abis deh 8ratus rb buat beli motherboard

  109. xionzz said,

    November 27, 2010 at 12:02 am

    @dhany
    aman..
    kecuali maen flash0

    pastiin aja pasang CXMB and download themes yang tepat..

    kunjungi my website🙂..
    xionzz.wordpress.com

    just another world of PSP


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: